Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 3:02 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 836, 837, 838, 839, 840, 841, 842 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 4:43 pm 

...
Я не хочу оружия так же как консерваторы не хотят легализации абортов.

А Вы уверены, что это так? Или опять - Рабинович?

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 4:53 pm 

"Она не могла удовлетворить мужа. Она не удовлетворит Америку"
Фото американца с плакатом, который против избрания Х.Клинтон в президенты США.

Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 2:45 pm 

как обещал
Цитата:
я вот еще про что думаю. Есть люди, которые уехали в США или Канаду из маленьких захудалых городков. Им здесь очень нравится. Это прогресс для них. Понимаю. Но те, кто уехал из Питера, Москвы и других больших городов, они же локти кусают. Во-первых, у них там были к тому времени:квартиры (свои, родительские), дачи, гаражи и т.д. Все брошено. Здесь не всем удается за всю жизнь выплатить домишко вшивый. Т.е. там брошено то, за что здесь надо горбатиться всю жизнь. Плюс, в тех городах кипела жизнь. Театры, музеи, какие-то гастроли вечные, что-то происходит, Европа рядом, интересные люди общаются.... в СВОЕМ кругу. И есть ИЗ КОГО выбирать.. а не так, как в эмиграции - за неимением лучшего... Нарушены связи между родными и друзьями детства, молодости. Могилы брошены. дети вырастают уже НЕ НАШИ, как бы мы их ни воспитывали. Все это горько осозновать. эх... эмигрантсккя судьба. Вам еще везет. Вы, многие, в Нью-Йорке. Это ж движуха какая!!! А мы? В Канаде... можно тихо выть на луну... ездить в любимый Питер и думать:чото я лоханулась кажись... Поэтому все эти призывы: будьте благодарны, нас взяли, нас пригрели... Да не работает это со мной

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 3:01 pm 

Под каждым словом не подпишусь. Под многим не подпишусь.
О СВОЕМ КРУГЕ отдельно скажу. Когда о малооборудованости Рашки для евреев писала, не только
и не столько кошерный синглмолтик имела ввиду. Ты уверен, что у твоих дочек там бы был достойный выбор женихов? А просто друзей подруг? У нас с мужем,например, вся наша родня
и ВСЕ наши московские друзья тут в Америке

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 3:16 pm 

это только ее собственное мнение.
-театры, музеи, гастроли - ну кaк бы, я как там ходил, так и тут хожу и я не скажу, что там это было лучше.
Причем , я не о русских гастролерах на которых я давно не хожу.
-дети выросли именно мои, в смысле наши с женой. Если же имеется ввиду, что они не совсем советские, то я этому только рад.
-ну, да , бросили кое-что.И что с этого?Плевать.

А вообще - это "откровение" чистый маааааасковский или питерский снобизм з ачто я их всех нежно скопом обожаю.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 3:17 pm 

ни под одним словом не подпишусь - слишком узкий пример тех, кто жил там в шоколаде, а здесь не "удается за всю жизнь выплатить домишко вшивый".
И размер покинутого города совершенно не определяет качество тамошней жизни.
частный пример, не связанный однозначно с эмиграцией "в США или Канаду из маленьких захудалых городков" - можно просто уехать из .. ставшего "не-русским" ташкента в донельзя русский тамбов и русскому испытать те же "радости" жизни на новом месте.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 3:30 pm 

А вообще - это "откровение" чистый маааааасковский или питерский снобизм з ачто я их всех нежно скопом обожаю.

Вы ж вродя только нас мааасковских евреев не любите? Не уверена,что сия дама маланка.
И ещё,не все ведь 'лоханулись', у многих там и квартиры и дачи остались, как у Зины и Оla.
И гражданство российское. Но живут и работают они в уютных заграницах, с вполне даже своими
детьми, в Россию не спешат. И,заметьтьте, в наших эмигрантских рефлексиях не участвуют :)

Последний раз редактировалось Ester Чт июн 25, 2015 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 3:31 pm 

Ну, чтоб локти кусать - так нет, но что-то в пассаже есть.
Мои родственники все здесь, а родственники жены - все там. И что теперь? Вот побыл там 3 недели. Бегал по разным конторам. ТАКОЙ бюрократии нет нигде. И, связаной с ней корупции низшего звена. (Но это мне даже нравится. Я за совершенно НЕБОЛьШИЕ для меня доп. средства могу решить какие-то вопросы НАМНОГО РАНьШЕ, чем по-закону.Все вопросы, на которые по-минимуму д/б уйти месяц-полтора решились за полторы недели - до праздника 12 июня.)
Я отдаю себе отчёт, что в этом возрасте я-бы там ТАК не жил. Ну, собственно, я этого и не скрывал, что ПОСЧИТАЛ, что тут мне (и семье) будет лучше. А вот родственники жены - поехать, посмотреть - да, а остаться - так нет.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 3:32 pm 

Scalia leads scathing dissent on ObamaCare ruling, dubs law 'SCOTUScare'

жаль, других не убедил..

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 4:03 pm 

Цитата:
Крупнейшие магазины США сняли с продажи флаги Конфедерации из-за массового убийства в Чарльстоне

23 июня крупнейшие торговые сети, интернет-магазины и производители США сняли с продажи флаги Конфедерации из-за инцидента со стрельбой в церкви Чарльстона, произошедшего 17 июня. Об этом сообщает The Verge.

Несколько крупных торговых сетей США, включая Walmart и Sears, а также интернет-магазины eBay и Amazon объявили об остановке продаж флагов Конфедерации. Компания Valley Forge Flag, занимающаяся производством таких полотен, также официально отменила их выпуск.

Критика распространения флага Конфедерации со стороны граждан и политиков из США началась после инцидента со стрельбой в городе Чарльстон в Южной Каролине. 17 июня 21-летний американец Дилан Руф (Dylann Roof) вошёл в здание африканской методистской епископальной церкви Эмануэль и убил из пистолета девять афроамериканцев. 19 июня Руф официально признал свою вину в содеянном и заявил, что намеревался начать войну на почве расовой ненависти.

21 июня представители ФБР обнаружили сайт с манифестом Руфа о «превосходстве белых». На веб-странице также были опубликованы снимки предполагаемого убийцы с оружием и флагом Конфедерации в руках.

После инцидента губернатор Южной Каролины Никки Хейли (Nikki Haley) потребовала снять флаг Конфедерации с Капитолия штата. Её инициатива встретила поддержку у граждан и крупных торговых сетей. Изображения флага также уберут и с автомобильных номеров некоторых штатов.

Флаг Конфедерации использовался войсками южных штатов во время Гражданской войны в США в шестидесятые годы девятнадцатого века. Он был боевым знаменем армии генерала Роберта Эдварда Ли, а уже впоследствии начал ассоциироваться со всей Конфедерацией в целом. Южные штаты хотели отделиться от США и противились отмене работорговли, поэтому со временем флаг Конфедерации стал символом «превосходства белых». Знамя, в частности, использовалось ультраправой организацией Ку-клукс-клан.

Несмотря на подобную историю, многие американцы считают, что флаг со временем потерял негативные смысловые оттенки и начал символизировать силу южных штатов. Согласно опросам, 10% жителей США видят флаг в положительном свете, 30% — в отрицательном (преимущественно афроамериканцы), и 60% относятся к нему нейтрально.

Тут говорили, что после гражданской войны южане тоже считаются героями, а тут такое. АМЕРИКАНЦЫ НЕ ЗНАЮТ СВОЕЙ ИСТОРИИ. Гражданская война НЕ БЫЛА за освобождение рабов (о чтом есть фраза в мемориале Линкольна). Какое отношение флаг конфидерации имеет к идиоту-расисту?

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 9:49 pm 

Нет такой вещи на земле которая предназначалась бы для убийств кроме оружия. Так что есть резон для запрета. .

А если для самозащиты?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 9:18 am 

Увы.
Конечно, трех баб-с убедить в чем-либо кроме "слава Обаме" было невозможно, но Робертс...
What a disappointment.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 9:35 am 

Вчера Обамакера, сегодня пидарасы... Че будет, че будет?

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 9:43 am 

Мне до геев никакого дела нет - ну разве что они мне дорогу перекрывают своими "прайд-парадами". А так - денюх с меня они не просют, насильно геелюбовью заниматься не заставляют, а че там в спальне делают two consenting adults мне абсолютно пох. Они все равно живут вместе, дома вместе покупают, счета обчие имеют, ташта как там оно называется, это их сожительство, мне однохерственно.. Тем более, что в основном-то в этом решении речь идет об том, чтоб эти геи получали те же бенефиты (hospital visitation, inheritance, etc) что и не-геи. Ну дык как по мне, так лучче пусть моя сотрудница перестанет платить налог с той суммы, которую она платит за health coverage на свою domestic partner, чем Джо Шмо получит за мой щет обамакеру.Эз лонг эз на этом прекратятся их плАчи об дискриминации (в чем я лично увы сомневаюсь).

А рассказы об том, что, мол, целующиеся мужуки есть конец цЫвилизации - это оставьте мракобесам поболее моего. Мне это, честно говорю, видеть противно, но никто ведь меня не заставляет под угрозой расстрела за этим наблюдать. Высасывающие друг у друга пломбы в обчественных местах гетеро-пары мне, кстати, тоже наблюдать противно.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 10:15 am 

Всеамериканский триумф по поводу нового Law of the Land как то напрягает, как,впрочем, и сам закон :(

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 10:32 am 

Меня вчерашнее решение напрягает в разЫ больше.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 10:37 am 

Меня вчерашнее решение напрягает в разЫ больше.

Вчерашние не напрягает, а сильно расстраивает. :(

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 9:01 pm 

Зашел на фейсбук - там сегодня одни воинственные пидарасы в радужных тонах. Если кто-то думает что целующиеся пидарасы успокоятся на этом, тот сильно ошибается. Еще как заставят наблюдать как они целуются с обязательным выражением восторга.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 12:02 am 

Зашел на фейсбук - там сегодня одни воинственные пидарасы в радужных тонах. Если кто-то думает что целующиеся пидарасы успокоятся на этом, тот сильно ошибается. Еще как заставят наблюдать как они целуются с обязательным выражением восторга.

И с лозунгами будут ходить?
Они что члены кпсс,из России?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 7:38 am 

Вчерашние не напрягает, а сильно расстраивает. :(

А меня именно напрягает и даже пугает. Потому что в обоих обамакерных случаях Суд судил не по закону, а по "понятиям".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 836, 837, 838, 839, 840, 841, 842 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов