Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 11:13 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 3:20 am 

Так то в Киеве. Киев и сам русскоязычный. А под крышей Правого сектора куча всего сгуртовано. В большинстве - таки щирые все и мовноязыкие.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 3:31 am 

Дякую тоби, Боже, шо я москаль. У нас много раз поджигалось. У них - занялось.

В том октябре мы просто не могли договориться, кого свергать идём. Остались пить дальше. Так я не стала революционеркой. Выглядит смешно, а не смешно на самделе.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 4:16 am 

В каком октябре? В 93м?

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 4:18 am 

Так то в Киеве. Киев и сам русскоязычный. А под крышей Правого сектора куча всего сгуртовано. В большинстве - таки щирые все и мовноязыкие.

Просто с таким альянсом щирых и фанатов, охочих до любого разбоя, в принципе ни о чем нельзя договориться. А остальных протестующих они используют как ширму, хотя те похоже никак не хотят этого признать и валят все на отдельные эксцессы, провокации режима и т.п..

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 4:21 am 

Интервью с вэвэшником-дезертиром:
Цитата:
О том, что майор ВВ Александр Полищук из военной части №3053 (Хмельницкий) «воссоединился с народом», было заявлено со сцены Майдана. Корреспондент «Ленты.ру» связался с Полищуком по телефону. Вечером в четверг он вместе с 58-ю подчиненными находился под Киевом и планировал отправиться домой. Полищук рассказал, что он и его солдаты решили покинуть позиции, потому что «нельзя стрелять в свой народ» и «не должны все страдать из-за одного человека». Майор также заявил, что домой отправились еще два подразделения — в общей сложности свои позиции, по его словам, покинули как минимум 145 человек.

«Лента.ру»: Когда вы перешли на сторону протестующих?

Александр Полищук: В 12 часов я собрал народ на улице Грушевского. 58 человек, мы приняли [такое] решение и уехали.

Вы уходили через своих или через Майдан? Сегодня некоторые солдаты Внутренних войск сдавались народу.

Мы уходили через своих.

А почему вас не остановили?

Пытались — останавливали, разворачивали, но я сделал то, что посчитал нужным.

Вы давно стояли в Киеве?

Три месяца. 19 января (в этот день начались столкновения между протестующими и милицией на улице Грушевского — прим. «Ленты.ру») именно мы пострадали у стадиона «Динамо», и именно наш автобус сгорел первым. В нас тогда кидали «коктейли Молотова», камни — всё.

Многие солдаты Внутренних войск недолюбливают за это протестующих.

Конечно, недолюбливают. Это неправильно, но просто сложилась такая ситуация, что нужно разруливать ее нормально. И не нужно стрелять в свой народ.

Вы считаете, против вас выступал народ или радикалы?

Народ стоял нормально. Я вчера лично 15 человек спас, чтобы их не щемили. Вызвали «скорую», спасли их. Но они реально какие-то обдолбанные все, у них полные карманы [наркотиков]. Есть нормальные, адекватные люди, из «Самообороны [Майдана]», с кем мы проводили переговоры, в нас только кинули пару взрывпакетов и «коктейлей», но потом их остановили.

Со стороны милиции сегодня работали снайперы? Кто именно стрелял в протестующих?

Сегодня — не знаю, но вчера я видел и общался со многими оппозиционными депутатами, и они поняли, что кто-то стреляет в спину. Мы их пропустили, они начали кричать, мол, зачем стреляют в народ. Но потом пришел нормальный депутат, и он понял, что стреляют в спину. Но что — снайпер будет стрелять в спину? Он [депутат] оценил обстановку — бывший военный — и сказал, что это херня.

То есть у вас нет оружия?

У нас оружия нет, только палки и щиты. Мы покинули свои позиции, потому что нельзя стрелять в народ. Не должны все страдать из-за одного человека.

Вы же говорите, что с вашей стороны нет оружия. Кто же тогда стреляет в народ? Если свои, то зачем вы тогда ушли с позиций?

Я не знаю, кто стреляет сейчас, но мы забрали своих людей, потому что нам жизнь дороже.

У подразделения «Беркут» есть огнестрельное оружие?

У «Беркута» есть только помповые ружья, которые стреляют газом и резиновыми пулями. По крайней мере, на 13:00 сегодняшнего дня было так.

Так откуда же столько трупов? Это все свои настреляли?

Не знаю, но я видел сегодня, как троих человек «Беркута» принесли с Майдана с огнестрелами. Повезло, что не насмерть.

А среди бойцов «Беркута» какие настроения? Такие же, как у вас?

Честно говоря, они колеблются.

На Майдан вы не собираетесь теперь идти?

Мы хотим добраться живыми и здоровыми домой, мы готовы нести службу, но только охранять общественный порядок. Не стрелять в людей и не делать им плохо.

Что командиры вам сказали?

Меня уже отстранили.

Могут ведь теперь посадить за дезертирство?

Вы правы, но я лучше буду жив — и мои люди живы, и их семьи мне потом спасибо скажут.

Ваш случай единичный? Что говорят в других подразделениях?

Еще два подразделения, которые я знаю лично, покинули позиции. В одном 47 человек, в другом еще 40. Вроде так.

Но еще приличное количество войск остается?

Да, приличное. Но это их решение — я свое принял. Мы хотим, чтобы нам обеспечили нормальный выезд с Киева. Мы сейчас под Киевом, хотим отдохнуть после пяти суток дежурства и уехать спокойно домой. Нас могут арестовать на блок-постах, но что будет, то будет. Хмельницкий нас поддерживает, а что касается остального — время расставит все точки над i.

А почему раньше этого не сделали?

Бывает последняя капля.
Снайпера-провокаторы на крыше, бьющие в обе стороны. Всё это было, и неоднократно. Работает исправно, вот и не меняют методички.

Майор, понятно, устал. И люди его устали. Кто его осудит, если ментов бросили на амбразуру и там забыли? Дезертирство, конечно, не самая хорошая штука, но предательство - хуже. Наврали майданерам - ни к какому "народу" майор не присоединился. К жене он присоединился, борщу и чистой постели. Не могу осудить, после того-то, что ментам выпало.
А тем, кто до сих пор пытается сдержать это безумие - слава. Не бандерам же.

Натан писал(а):
В каком октябре? В 93м?
Да. А кто-то пошёл. От большого ума и жажды подвига. Погибших двумя годами ранее так торжественно хоронили, что было даже завидно. Вот такая я дура была. Не факт, конечно, что сильно поумнела, но, по крайней мере, материнский инстинкт взывает к осторожности.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 6:03 am 

Изображение
Пора выбирать ПНС.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 6:16 am 

Слился.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 6:25 am 

Об этом еще вчера на передаче Соловьева говорилось, причем об этом решении Януковича стало известно со слов польского премьера.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 6:51 am 

А, мне это понравилось, да. Был бы Янукович не тряпка - вышел бы к прессе и заявил об отставке Сейма в полном составе.
Смотрим теперь, что скажет Юго-Восток. Там чуть ли не мобилизация у них.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 6:59 am 

Татары за бандеров---плохо....

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 7:19 am 

Не факт, что за них. Там и такие, и как раз наоборот есть.
Крымчане погибли в Киеве. И менты есть, и гражданские. Крым настроен очень антимайданно.

А это Одесса:
Изображение

Изображение
На подходящих к городу дорогах - кордоны.
Цитата:
Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик обратился к жителям региона с заявлением по поводу событий в Киеве.

Губернатор высказал соболезнования близким погибших, попросил прощения у пострадавших, назвал происходящее гражданской войной и отметил уникальность Одессы. Ниже приводим текст его обращения полностью.

"Дорогие земляки!

В столице нашего государства свистят пули, гремят взрывы и гибнуть люди. В этой ситуации как председатель Одесской областной государственной администрации как губернатор области, мне в первую очередь хочется высказать соболезнования родным и близким тех людей, кто потерял и теряет в тех событиях своих близких. Потеря жизни этих людей невосполнима для нашего государства. К сожалению, 19 февраля в Одессе мы с вами стали свидетелями проявления агрессии, и мне очень неприятно, что это произошло на площади возле областной государственной администрации. Очень сложно контролировать мир и спокойствие в регионе, когда всего в 450 километрах свистят пули и гибнут люди. Очень сложно это делать, когда любой мирный митинг быстро перерастает в другие проявления.

Я еще раз хотел бы попросить прощения у тех людей, кто пострадал в результате этих событий. Хотел бы обратиться к вам, дорогие земляки с тем, чтобы мы с вами сделали все от нас зависящее, чтобы не допустить малейшего повторения событий в Киеве и других регионах, в нашем городе и в нашем регионе. Дело не в том, что я боюсь повторить судьбу своих коллег из других областей. Я думаю, что Одесса совершенно другой город, родной для нас с вами, и мы должны сделать все, чтобы сохранить его таким. "Одесса для одесситов" – это не просто лозунг, для нас очень важно сохранить наш город таким, как он есть, сохранить нашу страну, которую сейчас, к сожалению, рвут на части, а жертвами становятся простые люди. Эти трагические события не должны расшириться за пределы столицы. Я уверен, дорогие земляки, в Вашей поддержке!"

Он также выступил с комментарием относительно сложившейся политической ситуации в стране:

"Ситуация меняется каждый день. Если вчера мы говорили о том, что находимся на пороге гражданской войны, то сейчас можно сказать, что она уже открыто идет. В центре Киева звучат выстрелы, проливается кровь. Мы должны сделать все, чтобы не допустить развития такого сценария в нашем регионе. Я хочу обратиться ко всем политическим силам: нам нужно взять ответственность за то, что происходит сейчас, и сделать все возможное, чтобы объединить страну".

В Харькове - Допа и Гепа. Сегодня там собираются делегаты со всего Востока. Столько лет люди терпели политику, выстраиваемую под западенцев. ТерпецЬ, похоже, урвався.

А Киев - всё. Наверное. Хотя, может, и поумнеют со временем. Все условия для этого созданы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 7:28 am 

Цитата:
Силовики покинули двор Верховной Рады. Об этом с места события сообщает кореспондент телеканала "112 Украина". По его словам, сейчас двор здания парламента полностью пуст. Силовики оставили после себя все, включая матрасы для ночлега, бочки, деревянные поддоны и даже каски. Корреспондент отмечает, что сейчас журналисты активно разбирают каски, памятуя о событиях, которые происходили вчера на Институтской. Пока все ждут, когда же начнется заседание Рады.
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/siloviki-pokinul ... 24657.html

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 7:29 am 

мовноязыкие.
Ух ты какое слово! Это же оксиморон. :sp

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 7:32 am 

Знаю. Только "оксЮ".

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 7:35 am 

Точно. Это потому что я мовноспикинг. :cry

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 7:46 am 

Бабай нерусский, да.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 7:50 am 

Для ментов и их семей из майданутых регионов сейчас большая опасность. Списки уже давно по сети гуляют.
А киянам - выжить при новом порядке. И поумнеть. Хотя это, наверное - одно и то же.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 8:26 am 

Цитата:
Боевик Майдана чуть не расстрелял группу других боевиков Майдана, приняв их за “титушек”

“Водитель вытащил автомат Калашникова и с криками “всех перестреляю”, приказал лечь на землю”

Отряд боевиков Майдана собрался на Русановке возле памятника Гоголю. В этот момент около них остановился джип FG Cruiser Toyota черного цвета с номером АА 89890. Водитель вытащил автомат Калашникова и с криками “всех перестреляю”, приказал лечь на землю. Люди выполнили приказ. После чего джип уехал. Об этом сообщил ряд оппозиционных СМИ, в частности – espreso.tv.

Позже депутат Киевсовета от УДАРа Андрей Странников уточнил, что это была “разборка” между двумя отрядами т. н. “самообороны”, а автомат, якобы, был ненастоящий.

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/02/21/boevik-m ... z2txzfUTfs

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 8:58 am 

1.В средневековой Испании убивали так же, как в Бабьем Яру. Только давно и вам не так больно.
2.Даже если Лешек - миф (верю на слово), то были и-другие короли,"благодаря" которым мои предки добежали до черты оседлости. А кто-то и не добежал...
3.Тягнибок - националист-антисемит.
4.Я не говорил ни слова о демократии на Майдане - зачем вы МНЕ доказываете, что ее там нет??
5.Вы полагаете, представители юго-восточной Украины обожают евреев?
Заметьте, я просто следую Вашими доводами...

1. Конечно не также. Я понимаю, что вполне может последовать довод о том, что убитому не жарко и нехолодно от того убилки ли его организованно или стихийно.
И тем не менее, убийства евреев в Испании носили стихийный характер, они не были оргнизованны правительством этой страны, там не стоял вопрос об окончательном решении еврейского народа.
А в Германии стоял, причем ставило его германское нацистское правительство, а украинцы как вам известно хотели строить свое государство, то есть окончательное решение еврейского вопроса не только на нацистах, но и на украинских оуновцах и упавцах и прочих бандеровцах.Я уже давно запутался во всех этих УПА и ОУН, но лично для меня, обывателя, они одинаковы.
Бабий яр был в 41 году, решение об окончательном решении еврейского вопроса, извините за тавтологию, было принято в 42 году.
Украинцы также виноваты в уничтожении советских евреев как и нацисты.
А гишпанцы - даже не сравнивайте.
2.2. В авшей же ссылке говорится что Лешек - легенда. Мне верить не надо. - у вас у самого все написано. А история попадания евреев в Польшу несколько другая, чем написано в вшей ссылке.
Ваши предки из Испании?Как они папали в Украину?
3.3. На ваш вопрос - если бы Тягнибока там было то, что? Я отвечу вам так - он там есть,мне этого вполне достаточно.
4. Хорошо, больше не буду доказывать.
5.Понятия не имею кого любят в Восточной Украине. Знаю, что в Западной не любят точно, и знаю что в Харькове сидит крепкий мужик некто Добкин Марк Михайлович.
И последнее, вы не моим доводам следуете вы задаете вопросы, потому что у меня нет никакх доводов.
Я не задавал никаких вопросов об Испании и Тягнибоке.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 9:01 am 

Я не об этом, я о потомках убийц евреев.

Обо всех западенцах.
Пришлось моим тестю с тестем после института работать , кажется, в Золотоноше.
Понарасказывали мне о местных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов