Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 4:05 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 2:54 pm 

Боксёр вразнос пошёл. За базаром не следит. На днях на сцене в хлам стоял, а тут ещё и разоткровенничался. Тоже, видать, нетрезв. Нервы.

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 4:10 pm 

Ух ты! Депутат Европарламента совсем оказывается не в курсе, какой они рассматривают отчет и с географией у него проблемы. Да, my5c? Какой глупый депутат. :scr

с головой у него проблемы
я сразу сказал - нехрен слушать дураков

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 4:31 pm 

Цитата:
Румыния возникла на землях вассального Объединённого княжества Османской империи в 1859 году в результате объединения двух княжеств — Молдавии и Валахии. Независимость Объединённого княжества, преемником которого стало новое европейское государство Румыния - провозглашена 21 мая 1877 года. - Это по поводу фразы "Искусственное государство, появившееся на руинах СССР, неоднородное".
По поводу "с историей, которая едва насчитывает 24 года" - тут даже как-то неудобно за автора... "В IX-Х веках первое государственное устройство на восточной территории восточной Европы начинается с образования Древнерусского государства со столицей Киевом"
" Румыния имеет к этому государству самые большие территориальные претензии" ясное дело... а также к Молдавии и Приднестровью. Уже решили там все? Можно и за Украину взяться?
И как они собрались это сделать?
"Общая численность вооружённых сил Украины на 2012 год составляет 184 000 человек, в том числе до 139,000 военнослужащих".
"29 марта 2004 года Румыния вступила в блок НАТО" - этo oни озвучили позицию НАТО? Или они будут отдельно фронт открывать? Захватят Бессарабию и присоединят к Румынии?
Главная идея статьи - "Украина на пороге гражданской войны, и разрыв страны ... нельзя исключать", "Украина может разорваться на две части в самом ближайшем будущем". Это тема, которую раскручивают Российский власти уже мнооооого лет. С этой целью раздают паспорта в Крыму, поддерживают "русинские" движения и т.д. Но эта смелая и не новая теория фактами не подтверждается. В чем видно раскол? Где признаки? Можно кроме бла-бла хоть какие-то цифры предоставить?
Украина не по зубам не только Румынии но и России с её Сердюковым. В Грузии танков похоронили больше чем под Сталинградом. Они даже свой спецназ в Киеве высадить с самолета не смогли. Прилетели, посидели под прицелами снайперов в самолете и когда подогнали БТР с крупнокалиберным пулеметом улетели обратно в Москву. Вот тебе планирование, вот и проведение. Интересно награды хоть пороздавали?
Ну а Папа святой человек, а вот над чайками да воронами власти не имеет. Не то что патриарх всея Руси!!!!!! Вот уж он бы чайкам да воронам!!!! Уж бы!!! Вот только часики дорогие с ручки снял бы, чтоб не потерял.
И напоследок, если Bы все еще тут: "Не читайте до обеда советских газет!".

Цитата:
Евромайдан берет под охрану синагоги

25.01.2014, Евреи Евразии

22 января член руководства объединенной оппозиции Михаил Ливинский обратился к председателю Ассоциации еврейский организации и общин (Ваада) Украины Иосифу Зисельсу с предложением организовать охрану и патрулирование вокруг киевских синагог силами самообороны Евромайдана. Координатором программы охраны киевских синагог назначен один из депутатов украинского парламента.
Иосиф Зисельс 23 и 24 января передал указанные предложения в две киевские синагоги, включая синагогу на Подоле, а также – в одну из всеукраинских еврейских организаций, планировавшую траурную церемонию в Международный день Холокоста (27 января) в третьей синагоге Киева.

http://eajc.org/page16/news42881.html

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 5:04 pm 

Там, в самом начале, написано:"Каждый год европарламент выпускает отчет о нарушении прав человека в мире".

правильно - для выработки политики ЕС в свете этих нарушений.
Annual Report on Human Rights and Democracy in the World 2012 and the
European Union policy on the matter
http://www.europarl.europa.eu/sides/get ... PDF+V0//EN

там ближе к концу есть раздел по странам - стр. 58 - какие еще "фобии" вы там найдете?

а тут и Штатам достается за существование смертной казни:
http://www.eidhr.eu/files/dmfile/EIDHRD ... enalty.pdf

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 6:29 pm 

ИзображениеУкролыцари!

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 12:38 am 

Штота мне подсказывает, что ты приаттаченную картинку из своего ящика сюда клеишь. Я вижу квадратик, но вабще догадываюсь, апчом речь.
Выглядит всё это дело, и вправду, комично извне. Катапульты, кастрюли на головах, щиты из жести и фанеры. Да вабще Украина комично выглядит часто. Эт такая трагедия клоуна, что внутри это не комично вовсе.

Американы опять требуют вывести Беркут. Опоздали на поезд и делают попытки не заметить. Не нравился мне Янукович никогда, в первую очередь - из-за сдачи интересов тех, кто его и избрал. Но за эту операцию аплодирую и Януковичу, и тех, кто за его спиной. Кажется, крови удалось избежать.
...а Азаров мне казался нормальным мужиком, запихнутым в преотвратные обстоятельства. Попробуй-ка, попремьерствуй в таком бардаке.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 2:38 am 

Для Анки

Цитата:
Несколько еврейских организаций Украины обратились к премьер-министру Израиля и Кнессету с требованием срочно принять меры в связи с происходящим в их стране. "Фактически речь идет о гражданской войне, и люди еврейского происхождения имеют право претендовать, как минимум, на статус беженцев в Израиле. Если Израиль принимает эритрейцев и суданцев, то почему бы ему не принять беженцев-евреев из Украины?", - отмечается в обращении, поступившем в редакцию портала IzRus.

"Евреи Украины запуганы и находятся в состоянии паники. Добровольцы из организаций религиозных сионистов Украины, организуют группы помощи и эвакуационные группы для евреев Киева. Беспорядки полыхнули так же в центральной и на западной Украине. Поступила информация об убийстве сегодня одной, вероятно, еврейской семьи с двумя малолетними детьми, на национальной почве. Вчера вечером мы получили первый сигнал с просьбой о помощи. Несколько семей просят вывезти детей из Киева и Ивано-Франковска", - утверждают составители письма.

Организации выдвигают ряд требований к израильским властям, список который мы приводим без купюр:

1. Объявить эвакуацию для всех евреев с Украины, которые считают нужным эвакуироваться!
2. Прекратить бюрократию в Сохнуте, консульствах и посольстве! Предоставлять право эвакуации каждому человеку который пострадал, или может пострадать от антисемитизма ввиду еврейского происхождения, фамилии, настроений!
3. Прежде всего эвакуировать еврейское население Киева, западной Украины, регионов подвергшихся атакам "мирных манифестантов" из радикальных неонацистских и националистических группировок!
4. Уже сейчас организовать эвакуационные пункты при консульствах, посольстве, еврейских организациях! Дать право легитимного действия инициативным группам добровольцев, курировать которых мы предлагаем со своей стороны. Открыть возможность эвакуации по внутренним документам Украины (любой документ удостоверяющий личность, учитывая вероятность утраты документов в результате массовых беспорядков, погромов и т.п.).
5. Учитывать возможность появления сирот, потерявшихся детей, у которых не может по факту быть никаких документов вообще!
6. Оказывать помощь нашим добровольцам, которые за счёт своих личных средств и времени проводят работу по организации помощи еврейским семьям находящимся в эпицентре событий. Прекратить однобокое сотрудничество с промайдановскими организациями (типа ВААД), которые укрывают факты массовой юдофобии и антисемитизма в рядах Евромайдана!
7. Немедленно потребовать от всех еврейских организаций — полного нейтралитета в противостоянии! Отдать распоряжение о формировании самообороны еврейских общин по всей Украине. Последнее мы готовы взять на себя при поддержке хотя бы части еврейских общин!

Под обращением подписаны: Киевская группа Еврейской Боевой Организации, Харьковская группа Еврейской Боевой Организации, Центр религиозного сионизма "Памяти Шломо Натива".

Подробности: http://izrus.co.il//diasporaIL/article/ ... z2rgFVTUsg
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 3:20 am 

Американы опять требуют вывести Беркут.

Поразительная наглость.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 3:23 am 

Для Анки

Подробности: http://izrus.co.il//diasporaIL/article/ ... z2rgFVTUsg
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
А яукраинка уверждала что придурок Николай, если помните кто это, на Майдане в рядах восставших...

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 3:46 am 

Это который в Афгане был?

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 3:54 am 

Стоп, он же еврей и он в Израиле. Примчался?
Бедный, на самделе, человек. Он нездоров, реактивный и импульсивный очень. Пусть бы лучше яукраинка врала или ошибалась.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 4:08 am 

Для Анки
Эт Виталий тут постил про то, что евреелюбивые майдановцы синагоги стерегут, якобы от некоих титушек, которые жупел в тамошней майданутой среде.
Правда, до того двух религиозных евреев таки поколотили и, видать, не очень-то и щадяще.

Ишшо видела своими глазами, как какой-то альтернативный еврейский пастор в талите вместе с униатскими попами намаз на сцене совершал. С точки зрения христиан это такой ярый экуменизм, что таких попов расстригать немедленно надо. Насколько я понимаю, в иудаизме подобное тоже сурово порицается.

Такшта, ящитаю, евреи-коллаборанты майдановцев - весьма странные существа. ГПЯ их бы первый поколотил.

Что касаемо униатов, то они уже и до этого продемонстрировали, насколько они христиане, призвав к казням и погромам. Греко-ваххабиты. И каждый наговорил на статью со сцены.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 4:13 am 

Насколько я помню, Николай когда-то писал, что онкология у него, или я ошибаюсь?
С головой у него действительно не все в порядке, поэтому его действия всерьез я бы не воспринимала.

Пы.Сы. Еще для Анки. В наших новостях Одессу показывали, одесситы с транспарантами "Нет фашизму" не допустили
захвата правительственных зданий "мирными манифестантами". Наверное Путин им "помог".".

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 4:24 am 

Эт Виталий тут постил про то, что евреелюбивые майдановцы синагоги стерегут, якобы от некоих титушек, которые жупел в тамошней майданутой среде.
Правда, до того двух религиозных евреев таки поколотили и, видать, не очень-то и щадяще.

Ишшо видела своими глазами, как какой-то альтернативный еврейский пастор в талите вместе с униатскими попами намаз на сцене совершал. С точки зрения христиан это такой ярый экуменизм, что таких попов расстригать немедленно надо. Насколько я понимаю, в иудаизме подобное тоже сурово порицается.

Такшта, ящитаю, евреи-коллаборанты майдановцев - весьма странные существа. ГПЯ их бы первый поколотил.

Что касаемо униатов, то они уже и до этого продемонстрировали, насколько они христиане, призвав к казням и погромам. Греко-ваххабиты. И каждый наговорил на статью со сцены.

Реформисты это, скорее всего, которые могут хупу вместе со священиком проводить.
В Израиле реформистов не жалуют. Правильно это или нет, не знаю

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 4:31 am 

Стоп, он же еврей и он в Израиле. Примчался?
Бедный, на самделе, человек. Он нездоров, реактивный и импульсивный очень. Пусть бы лучше яукраинка врала или ошибалась.

Писала что вроде там---за свободу против путинизьма.... :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 4:34 am 

Насчет экуменизьма---я не считаю что это очень плохо. Бог один.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 4:51 am 

Этого ни одна из религий и не отрицает :) .

Я была бы против, если бы на той же сцене стоял наш поп. Я против экуменизьму. Вот его наиболее наглядное воплощение. Нельзя молиться с еретиками и схизматиками. Что-то там было про совет нечестивых...

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 4:52 am 

Писала что вроде там---за свободу против путинизьма.... :)
Совсем мужику мозги разрушили.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 4:56 am 

Поразительная наглость.
Все они там офигели:
Цитата:
В Брюсселе считают причиной массовых беспорядков на Украине давление России в ходе подготовки подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом
.
Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Европейский союз не считает визиты своих эмиссаров в Киев давлением на Украину и вмешательством в ее внутренние дела. Как заявил во вторник на условиях анонимности высокопоставленный чиновник в ЕС, таким образом Брюссель надеется снизить накал событий.

Представитель Евросоюза отметил, что причиной эскалации массовых беспорядков на Украине стало вмешательство России перед Вильнюсским саммитом "Восточного партнерства", в рамках которого Украина должна была подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС.

"Украина отказалась подписывать в Вильнюсе соглашение об ассоциации и свободной торговле, которое в тот момент было уже предметом политического консенсуса в стране. Это вызвало довольно сильную реакцию, которая выплеснулась на улицы, и все мы заинтересованы в восстановлении спокойствия", - отметил чиновник.

Комментируя телефонные контакты главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Украины Виктором Януковичем, визиты в Киев еврокомиссара Штефана Фюле, главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и делегации Европарламента, представитель ЕС заявил, что эти усилия помогут украинцам начать политический процесс урегулирования кризиса.

По словам чиновника, ЕС ведет переговоры с обеими сторонами конфликта и осуждает насилие как со стороны властей, так и со стороны части протестующих.

Российские власти, в свою очередь, считают визиты европейских чиновников в Киев вмешательством во внутренние дела страны и заявляют, что беспорядки в Киеве "подогреваются" извне.

В Брюсселе во вторник пройдет саммит Россия - ЕС в формате неформального общения руководства России и Евросоюза. Ожидается, что на мероприятии будут обсуждаться и события на Украине. В саммите примет участие президент России Владимир Путин, глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер Игорь Шувалов. Евросоюз будут представлять председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей, глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу, Кэтрин Эштон.

Попытки помочь украинцам найти решение конфликта не оставляют и США. Помимо введения реальных санкций в отношении некоторых официальных лиц Украины, американские власти предостерегают Януковича от принятия жестких мер. За последнюю неделю вице-президент США Джо Байден несколько раз звонил украинскому лидеру.

По итогу состоявшихся на этой неделе переговоров стало известно, что Байден потребовал от Януковича отказаться от введения режима чрезвычайного положения в стране и вывести спецназ с улиц Киева.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt/354291
Как в том анекдоте: Европейские и американские эмиссары собрались на Майдане и обвинили Россию во вмешательстве в дела суверенной Украины.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 5:00 am 

Пы.Сы. Еще для Анки. В наших новостях Одессу показывали, одесситы с транспарантами "Нет фашизму" не допустили
захвата правительственных зданий "мирными манифестантами". Наверное Путин им "помог".".
Среди флагов России, Украины, Андреевских флагов и знамён Победы я приметила и флаг Израиля, между прочим :r .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов