|
Жыл был юный ковбой. В Техасе.
Вырос он, то-сё... Поступил в колледж. Уехал из родного дома, стал жить и учиться новой для него жизни. Только вот незадача вышла. Деньги он промотал, и т.д. С кем из студентов не случалось?
И пишет он отцу:
-Папа! Здесь в нашем колледже открывается новый класс - по обучению талантливых собак разговорной речи. Что ты думаешь на счёт нашего Бобика? Он ведь смышлённый пёс!
И папа ответил:
-Я очень хотел бы, чтобы наш Бобик выучился членораздельной речи! Это было бы так здорово! Что я для этого должен сделать?
Сын отвечает:
-Пришли мне 1000 баксов и Бобика. И я устрою его здесь на однин семестр.
Сказано - сделано.
Прибыл Бобик, и, естественно, 1.000 баксов.
Но - долго ли, коротко ли, и эта 1.000 баксов была промотанна молодым ковбоем...
Что делать?
Как дальше быть?
Выход, однако, был найден.
-Папа! Для особо талантливых собак, как наш Бобик, открыт новый курс, с целью обучения их чтению. Ты согласен? Курс стоит 2.500 баксов.
Папин ответ:
-Я очень рад успехам нашего Бобика! Я посылаю тебе деньги. Будь добр, сделай всё, что ты можешь, для того, чтобы наш пёс к Дню Благодарения умел не только говорить, но и читать!
Сказано - сделано.
Но вот окончился и этот семестр. И ковбою, естественно, нужно ехать в отчий дом. Родительский дом. Начало начал. Надёжный, так сказать, причал, в студенческой жызни...
А как же быть с Бобиком???
А никак.
Пристрелил ковбой Бобика. И весь сказ.
Приезжает он домой...
Отец его обнимает, целует...
-А где же наш семейный любимец? - спрашивает отец.
-Ох, папа!, - говорит молодой ковбой. -В тот день, когда я собирался отбыть из общежития колледжа, уже все почти вещи упаковал, наш Бобик лежал на диване, как обычно, и читал Уол Стрит Джорнал... И вдруг он поднимает на меня глаза, и - как бы невзначай - спрашивает: -Твой отец по-прежнему таскается с этой худой рыжей шлюхой, что живёт в конце улицы?
-Я, - говорит ковбой, - обомлел...
-Ну, я надеюсь, - говорит отец, - ты таки пристрелил его на месте, до того, пока он не сказал то же самое твоей матери???
-Да, папа, - говорит молодой ковбой., - я именно так и сделал!
-Ты - хороший сын! Достойный твоего отца сын! Молодец!, - сказал расстроганный отец.
Прошли годы.
Молодой ковбой окончил колледж, и сейчас он трудится в Конгрессе Соединённых Штатов Америки.
|