Дело не в классовом подходе. Просто смотреть это неинтересно. Возможно, и интересно, но уже с классовым подходом с обратной стороны.
Чессно говоря, мне интересо смотреть любую историю. Вне зависимости от "окраса" (иногда это даже интересно - отделять зерна от плевел). Если она, конечно, не сильно "подправлена".
Вы так и не поняли, почему зрители так радостно встречали Сталлоне? Они смотрели
комедию 
.
Дык - кто бы спорил...Сам Сталлон с этим бы не спорил, он сам свои рэмбы и последних Expendables называет агиткой с комедийным уклоном. Особенно если учесть некоторые нюансы - типа бороды у советского офицера и прочие мелочи...Однако мне был бы более понятен, например, радостный гул во в советском кинотеатре, когда на экране бьют ...как их там? америкосов...
Нащёт "Филадельфии" - тут помню, тут не помню, а мне он нравится в Гампе и Зелёной миле. "Миля" мне даже больше Гампа нравится. Из всего Кинга, имхо, только её и "Побег из Шоушенка" удалось экранизировать так, что не жаль, что взялись за экранизацию. А Кинга ещё будут Ваши правнуки проходить в школе в разделе "Американская литература", попомните моё слово. Пусть хоть обобзываются "низким жанром".
"Миля", в отличие от "Гампа" - более "интернациональна", так сказать...мне так каэцца...А Кинга я сама люблю, как бы его не хаяли истэты...
А Филаделфия мне запомнилась потому, что это был первый Оскар, которого я смотрела "с пониманием". А потом, когда посыпались всякие про-гейские кИна, я пересмотрела ее, и поняла, что больше ничего на эту тему смотреть не буду.