Эден, вы об этом рассуждаете как Натан о СССР когда говорит что там не было гос. антисемитизма
А разве одного этого мало?!
Какого хрена я , отслуживший срочную службу в армии и работавший в полиции должен был ехеть женится на Кипр?!
Да и кроме этого есть полно примеров... я хорошо знаю как относились некоторые офицеры полиции и даже судьи к иммигрантам неевреям! Правильно Натан сказал что даже "русский еврей" - потенциальный гой, а уж реальный гой - так вообще... Понятно что работеть на частные хайтековсйие фирмы берут не по национальному признаку, но я очень и очень сомневаюсь что на высокопоставленнную должность например в МИД возьмут русского гоя. Даже в полицию таких не брали.... я не говорю уже о предприятиях типа Кур Гарини или Таасия Авирит.
То есть мои дети в Израиле бай дефолт были бы граждане не первого сорта, а в канаде (где кстати большинство католики) на национальность вообше никто не смотрит, наш лидер оппозиции и вожможно следуюший премьер - руский , внук министра Николая 2-го
Опять 25.
Проблемы с Кипром в Израиле до начала 90-х не было, проблема возникла с массовым приездом в страну, живущую по еврейским традициям и законам, не евреев.
Проблему эту пытаются решить, хотя я считаю, что есть достаточно других, более важных проблем для тех же ребят, отслуживших и воевавших. Вообще, насчет "не вольготности" так и не поняла. До того, как не еврей решит жениться, ему живется вольготно? А после Кипра?
Кроме того, ваши познания о жизни в Израиле немного устарели. На Батей-Зикук (надеюсь вам известно это предприятие?), начальником производства работает не еврей, приехавший в Израиль в 91-м, это так, для примера. Не евреи работают и в Хайфском порту, вам нужны еще примеры?
Мы все (я надеюсь) очень за вас рады, что вы нашли свое местожительство, поэтому не стоит уговаривать и себя, и нас, что ваш выбор правильный.