Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 14, 2025 3:16 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31968 ]  На страницу Пред.  1 ... 738, 739, 740, 741, 742, 743, 744 ... 1599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 10:43 am 

Дня три-четыре у нас было бабье лето. А потом - дождь непрерывно. Скорей бы уже снег выпал, надоело.

Октябрь в Москве не самый лучший месяц. У нас сегодня 29 градусов,жарко. Розы у меня цветут,второй раз за лето.

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 10:46 am 

Октябрь в Москве не самый лучший месяц. У нас сегодня 29 градусов,жарко. Розы у меня цветут,второй раз за лето.

Баааалииин, а у нас уже неделю как дожжи, правда тепло 26гр

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 10:47 am 

я был в середине Сентября. Не повезло ...
Вот оне арочки мои ...
Изображение

Я тоже оттеда на дачу в Удельную катался часто. И ничего, не разрдражало ниразу ...

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 11:51 am 

В прошлом году в Москве были в октябре. Из 10 дней только один день без дождя, но все едино, уныло и пасмурно. Зато в Сибири было холодней, но сухо и солнечно. Нынче муж 17-19 сентября в столице был и снова дожди. Не Москва - Гадюкино.

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:25 pm 

я был в середине Сентября. Не повезло ...
Вот оне арочки мои ...
Изображение

Я тоже оттеда на дачу в Удельную катался часто. И ничего, не разрдражало ниразу ...

Я в Ильинку. Запах и людское столпотворение...УжОс. Летом то хорошо было на машине , а зимой на электричке и по протопанныи тропочкам в снегу :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 1:03 pm 

Вот Ледя, расскажи мине, пачаму на нас усе в метро пялились как ни инопланетян?
Мы один раз прокатились, со Смоленской до Тверской с пересадкой на Пл Рев. шо бы детям показать.
Аж раступалися ... Может патамучта шо с каляской?
Мы и не разговаривали между собой, ни по басурмански ни по местному и одеты вроде были обына, а всё равно пялились.
Загадка ...
:ch

И исчо, зачем с меня в банке пчпортину потребовали шо бы 100 баксов на руля поменять?
Странна как та ...

Я был в Питере 2 месяца назад с семьей и к нам точно так же относились. Вот, например, надо было проходить паспортный контроль и пограничник, следивший за порядком сказал по-русски:
- Вам в то окошко.
- У нас не российские паспорта.
- Я вижу.

Никто из нас слово не говорил по-русски на тот момент, одеты тоже как-то не броско...
Осталась загадка, как догадался. В самом городе тоже было насколько моментов.

Паспорта с меня тоже требовали. Даже хуже. Одна купюра была с маленьким надрезом, т.е. не то, чтобы куска не было, просто порез. Не приняли вообще. Где-то в европах даже и не смотрят. Я тут не успел открыть рот от возмущения, она начала мне показывать какое-то постановление...

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 1:05 pm 

Детёв порязила частотя поездов в метро, и те секунды на которые двери открываются ...
Я чёта даже не припомню в совке тоже так было или нет ... В Нуорке такого нету, да и не припомню шо бы исчо где было.

Нас поразило, что вагоны очень шумные, колеса стучат громко. У нас в торонтовках поезда бесшумные.

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 1:36 pm 

Нас поразило, что вагоны очень шумные, колеса стучат громко. У нас в торонтовках поезда бесшумные.

В Лиссабоне безобразно визгливое метро. Разговарить невозможно и уши закладывает. :-(

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 1:41 pm 

На поразила частота прибытия поездов в Москве.
Максимум один в минуту если не чаще. Ну и естественно двери открыты секунд 20 не больше. Как люди успевают выйти и зайти не представляю.

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 1:45 pm 

Ранньше было , поезда приходили через 2 мин и стоянка была 20 сек. Студентами мы засекали :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 1:49 pm 

И исчо, зачем с меня в банке пчпортину потребовали шо бы 100 баксов на руля поменять?
Странна как та ...

Со всех требуют... :)
В Украине еще и копию паспорта делают...И подпись поставить несколько раз... :scr

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 2:51 pm 

Со всех требуют... :)
В Украине еще и копию паспорта делают...И подпись поставить несколько раз... :scr

С меня в этом году в сбербанке не требовали, а все предыдущие годы предъявляла пачпорт. И да, купюры принимают только чистые и целые. Я, в основном, деньги не меняю, просто в любом банкомате по карточке VISA сразу в рублях снимаю. Удобней и проще.

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 6:03 pm 

Паспорта в обменниках и сбербанке не спрашивают вообще. В Сбербанке и имени не спрашивают, если только ты тетке не приглянулся, но так как не приглянулся, то был имяреком.

Зато в московских обменниках подламывают пачки денег, особо в центре. У меня подломили на Чистых Прудах, пришлось с ментами туда идти.

В метро все как всегда, однако красивых девчонок стало в разы, и даже в десятки раз меньше, и это грустно.

Еще обратил внимание на то что именно "москвичи", то есть бледнолицые европеиоиды, являются быдловатым жлобьем, узбеки, казахи, таджики, и даже чеченцы ведут себя подчеркнуто вежливо, если не сказать необычно вежливо, всегда уступают места женщинам, и особенно старикам и детям, и вообще выказывают чисто восточное уважение. Так что мне лично временами неясно кто куда понаехал.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 12:03 am 

Alex писал(а):
Зато в московских обменниках подламывают пачки денег, особо в центре. У меня подломили на Чистых Прудах, пришлось с ментами туда идти.
Каких обменниках? В банках меняют. Тамошние клерки и подламывают?
В какую-то альтернативную Москву народ, штоле, привозят? :scr
Ola писал(а):
С меня в этом году в сбербанке не требовали, а все предыдущие годы предъявляла пачпорт. И да, купюры принимают только чистые и целые. Я, в основном, деньги не меняю, просто в любом банкомате по карточке VISA сразу в рублях снимаю. Удобней и проще.
У них, похоже, на разные случаи разные инструкции. То нужен паспорт, а то нет. Раз я безпаспортная была, надо было счёт оплатить какой-то. Операционистка сказала, что не может принять. Кинула с карточки, благо, была с собой. Но я не люблю сама набирать длинные номера счетов, поэтому на всякий случай всегда стараюсь паспорт брать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 12:08 am 

Ранньше было , поезда приходили через 2 мин и стоянка была 20 сек. Студентами мы засекали :-)
От времени поездки зависит. В часы пик - около сорока секунд интервал между поездами. А в полночь можно и минут двадцать ждать. Тогда они неторопливо так раззявливают двери. Неспешная загрузка. А днём в центре - быстро впрыгнуть, быстро выпрыгнуть.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 1:09 am 

Леди, а где в Маскве лучше всего жить? Во всех отношениях?
Безотносительно финансовой стороны...

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 1:33 am 

Была в Москве в 1994...
До сих пор помню, с минуты приземления и до отлета...
Зато когда вернулась домой, утречком вышла на балкон, на улице машинка убирает, травка зеленеет, птички поют, и подумала, какая ж благодать блин, в моих Нью-Васюках

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 2:12 am 

Натан писал(а):
Леди, а где в Маскве лучше всего жить? Во всех отношениях?
Безотносительно финансовой стороны...
Да где всё есть, имхо. В смысле инфраструктуры. Хотя есть практически везде. По экологии - районы, прилежащие к лесным массивам, крупным паркам. Из этих соображений не особо почитаемыми являются восток и юго-восток. Центр - очень неудобное место для жилья. Нету или мало обычных магазинов, штоб купить батон, молоко и пачку гречки. Зато есть бутики и ошалелое разноязычное турьё.
В смысле "шоб всё под рукой", наверное, самое оптимальное - пара-тройка станций метро от кольца, хотя это может быть совсем по-разному в разных местах. Но всё равно, районы уже приобретают самодостаточность спальных, будучи близкими к центру. У нас нормальный район, и очень зелёный при том, но если ехать куда надо, то время жрётся со страшной силой. Час - это вынь и положь. В один конец. А то и больше, если забарствуешь, решишь ехать на машине и вляпаешься в пробку.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 4:14 am 

1. В Москве в 70-х, как в Японии были специальные люди, на некоторых станциях, заталкивающие людей в вагоны.
2. 20 секунд открытые двери - это "по госту" и достаточно много. Именно потому, что часто поезда, не успел, так на следующем.
3. Поражает не это, а чИстота, даже сейчас, гогда как-бы развал везде.
4. Ни разу никто не глазел. Но может это я такой.
5. Паспорт требуют, чтобы знать, кто дал подделку.
6. Да, было время, хотели только новые купюры. Вот был - приняли и не новые и с какими-то помарками. Раньше они за это "штраф" брали. Теперь нет. Кстати паспорт надо, но его даже не открывали.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 4:47 am 

Да где всё есть, имхо. В смысле инфраструктуры. Хотя есть практически везде. По экологии - районы, прилежащие к лесным массивам, крупным паркам. Из этих соображений не особо почитаемыми являются восток и юго-восток. Центр - очень неудобное место для жилья. Нету или мало обычных магазинов, штоб купить батон, молоко и пачку гречки. Зато есть бутики и ошалелое разноязычное турьё.
В смысле "шоб всё под рукой", наверное, самое оптимальное - пара-тройка станций метро от кольца, хотя это может быть совсем по-разному в разных местах. Но всё равно, районы уже приобретают самодостаточность спальных, будучи близкими к центру. У нас нормальный район, и очень зелёный при том, но если ехать куда надо, то время жрётся со страшной силой. Час - это вынь и положь. В один конец. А то и больше, если забарствуешь, решишь ехать на машине и вляпаешься в пробку.

А чего ж тогда центр такой дорогой---в смысле, Патриаршьи пруды, Остоженка, Арбат...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31968 ]  На страницу Пред.  1 ... 738, 739, 740, 741, 742, 743, 744 ... 1599  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов