Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 14, 2025 4:55 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31968 ]  На страницу Пред.  1 ... 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740 ... 1599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 10:06 pm 

Иногда даже мы в чем-то согласны! :oo:
Смотрите Шулера. Не ждите добро от одесситов.

мы чаще чем иногда согласны, только вы не соглсны это согласие показывать.
:)

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 10:51 pm 

О, Эстер появилась! Не исчезайте надолго, а то мы уже волновпться начали.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:43 am 

Пытаюсь послать смску в помощь Дальнему Востоку. Не получается. :(

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 3:43 am 

Для российских операторов. И ряда сопредельных стран. Из Израиля не получится. На сайте варианты ещё есть.

Обезьянке привет! Скока лет, скока зим!

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 6:08 am 

Для российских операторов. И ряда сопредельных стран. Из Израиля не получится. На сайте варианты ещё есть.
!

Онлайн-переводом. Через paypal,например: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5934/fi26028

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 6:18 am 

И в Израиле детсады платные, даже государственные. И школы платные, хотя образование считается бесплатным :D .

Государственные детские сады бесплатные с 3-х лет и до школы, работают с 8:00 до 13:00, платный цахарон, продленка то есть, которая с 13:00 до 17:00.
После частного садика детям тяжко привыкать, но привыкают.
Как по мне, так самое ужасное, что в садике 3-летние дети не спят днем.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 6:38 am 

В рейтинге университета 40% - отчисления / дотации бывших студентов. ЕСТЕССТВЕННО, что все западные университеты лидируют, тк народ перечисляет сотни миллионов. В Россие такое просто не практикуется. Вот и всё.
Муж моей сестры работает в Гарварде. Абсолютный республиканец, но вот этот вот факт и он обойти не может. Он видит воочию, как и чему обучают в лучшем университете мира.
Теперь по поводу детской смертности: Да - в Россие она выше. Но посмотрите, кто врачи, например в том-же Израиле, и где они обучались. А то, что благодаря оборудованию и лекарствам вытягивают обречённых - в США выгодно иметь пациента, который ДОЛЖЕН ВСЮ ЖИЗНь лечиться. Я-же обучался в американском колледже - основной целью медицины является ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА, а не здоровье больного, как в клятве Гиппократа.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 6:43 am 

Леди писал(а):

Обезьянке привет! Скока лет, скока зим!

Ola писал(а):
О, Эстер появилась! Не исчезайте надолго, а то мы уже волновпться начали.

Спасибо,тронута :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 6:51 am 

И еще, хочу написать про детские садики. Не скажу за всю Америку, но знаю наверняка, что в Калифорнии все сады частные. Моя хорошая знакомая крутится в этом бизнесе уже много лет. Берут туда детей с 6 недель и до 12 лет. Причем, как правило, дети всех возрастов в одной группе. В школу дети обычно начинают ходить с 5 – 6 лет. Если после школы ребенка не с кем оставить дома, то его можно отправить в детский сад. Детей до 12 лет нельзя оставлять дома одних. Если соседи, или например почтальон обнаружат, что ребенок дома находится один, они могут вызовать полицию, которая вместе с социальными работниками будет с вами разбираться. Несколько таких нарушений и родителей могут лишить родительских прав.
Стоимость садиков начинается от 40-50 долларов в день. В среднем садик на одного ребенка в месяц обходится в $1200. В эту плату не входят дополнительные занятия, как то: музыка, танцы, гимнастика и т.д. За все это надо платить дополнительно.
Для детей из малоимущих семей, многодетных, матерей-одиночек и студентов предусмотрены специальные программы. По этим программам государство, либо полностью, либо частично, оплачивает пребывание в дет. садах.
Питание детей организованно по разному. На завтрак - снэк(перекус в виде печенья, соков или воды). Обед, в основном, дети приносят с собой в контейнерах. Воспитатели только разогревают им его. Есть, правда садики, где варят полноценный обед. Днем дети спят не в кроватках, а на полу на специальных матах. На ужин - булочка(пирожок, сэндвич и т.д.), молоко или сок, фрукты. Группы небольшие: на одного воспитателя положено не более 6 маленьких деток + один ребенок школьного возраста. Обычно, в частных садиках по два воспитателя и соответственно 12-14 деток в группе.

Т.к. мой внук с 3-х месяцев в садике, знаю ихнюю кухню не по наслышке.
Итак, частные садики есть дороже, есть дешевле, есть с подвозкой, есть без, дороже не значит, что лучше.
Первый наш садик стоил 2100 шекелй в месяц (где-то 600$), с питанием, наши были только памперсы.
На следующий год они цену подняли до 2300 и дочка нашла другой садик, за 1850, куда он и пошел в 1.5 года.
Садик очень хороший, жалко было уходить, но с нашей образовательной реформой, 3-летние дети ушли в гос. садики, пришлось и нам. Дочка платит за продленку около 900 шекелей, кормят обедом и фруктами.
Если честно, то никакого сравнения с частным садиком.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 7:46 am 

yilativ писал(а):
Теперь по поводу детской смертности: Да - в Россие она выше. Но посмотрите...
В России с прошлого года в статистику младенческой смертности включаются новорожденные от 500г. Раньше было, ЕМНИП, от 900г. Если меньше, но при проведении реанимационных мероприятий проживал (опять же, ЕМНИП) трое суток - включался в статистику родов. Нет - фиксировался, как случай позднего выкидыша, коим, по сути, и является разрешение от бремени до истечения второго триместра беременности.

В общем, этот всплеск обясняется очень просто. А прынцы сразу взбодрились, воодушевились и пошли постить это по всем блогам и форумам. Я на Том это уже видела. То ли в админовом исполнении, то ли в исполнении нашего дорогого my5c. Вот же свербёж у людей.

Я считаю ошибкой эту инициативу в статистике и акушерстве. Как и годы висения на аппаратах людей, которые заведомо не выйдут из вегетативного состояния.
А разве мало таких дур, которые решили с пузом слетать на курорт или родичей навестить за много тысяч км? А мужики ихние - вапще казлы. В случае чего у них крайними будут врачи.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 7:51 am 

Как по мне, так самое ужасное, что в садике 3-летние дети не спят днем.
Странно, ведь от спанья только удобство воспитателям. И пара часов своболного времени, и некапризные отдохнувшие дети по его истечении.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 8:00 am 

Отвечу my5c по поводу московского государственного и его места в списке. По каким таким критериям составляется этот список? Они что посадили выпускников вузов в одной комнате и дали им тест по специальности? Если бы так произошло то ни одного американского вуза в подобных списках просто не было!

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 8:03 am 

Как и годы висения на аппаратах людей, которые заведомо не выйдут из вегетативного состояния.

Кстати,а как в России решается этот вопрос? Кто принимает решение на "закрыть вентиль"?

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 8:05 am 

Странно, ведь от спанья только удобство воспитателям. И пара часов своболного времени, и некапризные отдохнувшие дети по его истечении.

Я так думаю, что по времени не получается. Детей с садика (не всех, естественно) в цахарон переводят где-то после 13:00, обед у них в 14:00, что тоже очень поздно, ну а в 17:00 лавочка закрывается.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 8:11 am 

..

В общем, этот всплеск обясняется очень просто. А прынцы сразу взбодрились, воодушевились и пошли постить это по всем блогам и форумам. Я на Том это уже видела. То ли в админовом исполнении, то ли в исполнении нашего дорогого my5c. Вот же свербёж у людей.

...

играть в наперстки даже вам не к лицу - в моей ссылке приводятся данные на 2011 год - ДО изменения правил подсчета младенческой смертности.

Последний раз редактировалось my5c Вс сен 29, 2013 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 8:12 am 

Кстати,а как в России решается этот вопрос? Кто принимает решение на "закрыть вентиль"?
Вроде, врачи.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 8:13 am 

Вроде, врачи.

И это правильно

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 8:16 am 

Отвечу my5c по поводу московского государственного и его места в списке. По каким таким критериям составляется этот список? Они что посадили выпускников вузов в одной комнате и дали им тест по специальности? Если бы так произошло то ни одного американского вуза в подобных списках просто не было!

так вы отвечаете или спрашиваете?

если спрашиваете, то в ссылке приведен целый раздел - МЕТОДОЛОГИЯ

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 8:20 am 

Онлайн-переводом. Через paypal,например: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5934/fi26028

Ну, это сын придет, тогда. Я в этих делах не копенгаген...

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 8:24 am 

Вроде, врачи.

Имхо всетки родные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31968 ]  На страницу Пред.  1 ... 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740 ... 1599  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов