Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 12:01 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 12:20 am 

Нет, вернулись продолжать. Кардиолог в отпуске был. Сегодня идём.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 12:30 am 

Не собирают грибы "по-русски", чтоб исков не было в случае отравления.
Я покупал в прошлом году лисички на farmer's market и еще какие-то лесные грибы покупал.
Насколько я понимаю, лисички не выращивают дома.
Говорят, что вроде есть способы выращивать дома, но я не очень-то верю.
Каких исков, если сам добыл, сам варил, сам ел?
Всё можно вырастить, только нужно создать условия, чтоб грибница прижилась. Можешь заказать себе лисичку. Хотя лучше - беспроигрышное трио подосин-подберёз-белый. Или маслёнок ещё -дико вкусный гриб. Опёнок туда же - для жарки. Там даже трюфеля продают, и недорого. В нашем сельпо продавались - дорогущие. Жаба задавила. И зачем покупать, спрашиваецца, если можно пойти в лес и добыть?

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 12:36 am 

Насчет бани не уверенна. В нашем комплексе в сауну ходят и американцы, и китайцы, и мексиканцы и соотечественники.
Сауна - облагороженный и усечённый вариант нашего банного действа. Просто сидят себе люди, греются, моются. Никаких веничных баталий, чаегоняний, пивопитий и снеговаляний.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 12:51 am 

Эксгумация национализма
Писатель и журналист Игорь Мальцев — о том, почему нельзя разыгрывать национальную карту

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554356#ixzz2aVUMjxkh
Я бы уточнил: национально-религиозную.
Цитата:
лежит Вольф, великий русский книгоиздатель — основатель «Вокруг света»
Он не лежит - вертится. Он знает, что сделали с его детищем последовательно Пархоменко и Маша этот, который на дочери Орешкина женат. Тьху.
Впадаем в крайности. Под соусом "нет национализму" проталкиваются иваны, родства не помнящие. Я не конкретно за этого автора, а вообще. Тонок лёд. Аккуратно по нему ходить надо, а то станем никем. Это для нас более актуальная угроза, я не верю в то, что на этой земле может взрасти нацизм. Ну, вскакивают прыщики иногда на здоровом организме - зелёнкой их показательно прижечь, а не "химию" проводить.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 12:58 am 

Сауна - облагороженный и усечённый вариант нашего банного действа. Просто сидят себе люди, греются, моются. Никаких веничных баталий, чаегоняний, пивопитий и снеговаляний.

Нет, конечно, без веничных баталий. И какие в Калифорнии могут быть снеговаляния? А вот пивопитие и чаегоняния случаются.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 2:15 am 

Каких исков, если сам добыл, сам варил, сам ел?

Оооо, каких только исков можно придумать!
Помните как одна отсудила больше сотни лимонов облившись горячим кофе? Сама ведь купила, сама пила, сама облилась... :sp

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 2:32 am 

Он не лежит - вертится. Он знает, что сделали с его детищем последовательно Пархоменко и Маша этот, который на дочери Орешкина женат. Тьху.
Впадаем в крайности. Под соусом "нет национализму" проталкиваются иваны, родства не помнящие. Я не конкретно за этого автора, а вообще. Тонок лёд. Аккуратно по нему ходить надо, а то станем никем. Это для нас более актуальная угроза, я не верю в то, что на этой земле может взрасти нацизм. Ну, вскакивают прыщики иногда на здоровом организме - зелёнкой их показательно прижечь, а не "химию" проводить.

Если прижечь... Так не прижигают же.
Вообще же, имхо общее между людьми гораздо важнее различий, и национальных в том числе. Стирание национальных (этнических) различий суть неизбежный спутник прогресса. Летя на самолете, мы не любуемся природой, не нюхаем запаха цветов и сена, как если б путешествовали на телеге...Тем не менее летаем самолетами. :) И Сапсанами. Также и с национальностями---что-то теряется, но приобретаемое, а именно выживание человеческого рода, ценнее потери.
Мне лично ближе приличный человек любой национальности, чем какой-нить урод, пусть даже и русский.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 3:07 am 

Не, таки прижигают иногда. Щас, вот, после случая с покалеченным опером, по рынкам обнаглевших от безнаказанности дагестанцев на место ставят. Предрекаю, что под это дело пойдёт шум о "русском фашизме". А когда русских фошыздов на место водворяют, наоборот, шум идёт о "притеснении коренной нации". Дыму без огня шуму без воздействия не бывает. Другое дело, что, возможно, воздействия не достаточно. Например, и тех горцев, которые только подумали на опера наскочить, надо было класть мордой в асфальт и дубасить превентивно. И "исконных русичей", машущих зигами, тоже. Честно и очень интернационально, ящитаю. Тогда и будет порядок. Это и хорошо, а не мульти-культи всякие, с которыми Европа игралась, да заигралась. Почти исчезла, и нам это - урок. Да и помимо безопасности в смысле предотвращения наступления на территорию страны разных этнических пассионариев мне всякие национальные фичи нравятся чиста стилистически. Кто-то в кокошнике, кто-то при газырях (в них сигареты щас держат?), кто-то в малице - пёстро, красиво. В одной едальне тебе борща нальют, в другой харчо, в третьей мантов насыплют - вкусно. Мне нравится жить в разной стране. Альтернатива - бигмаки. Мы лучше хачапурями.
Я уверена, что у нас почти полный иммунитет от нацизма. Исторически. А совсем полного быть не может. Прыщики давить, зелёнкой мазать. Мы будем жить.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 3:13 am 

Оооо, каких только исков можно придумать!
Помните как одна отсудила больше сотни лимонов облившись горячим кофе? Сама ведь купила, сама пила, сама облилась... :sp
...и каноническая старушка, просушившая пёсика в микроволновке.
Можно, конечно, плюваться с Задорнова, но кой в чём он прав.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 3:47 am 

Не, таки прижигают иногда. Щас, вот, после случая с покалеченным опером, по рынкам обнаглевших от безнаказанности дагестанцев на место ставят. Предрекаю, что под это дело пойдёт шум о "русском фашизме". А когда русских фошыздов на место водворяют, наоборот, шум идёт о "притеснении коренной нации". Дыму без огня шуму без воздействия не бывает. Другое дело, что, возможно, воздействия не достаточно. Например, и тех горцев, которые только подумали на опера наскочить, надо было класть мордой в асфальт и дубасить превентивно. И "исконных русичей", машущих зигами, тоже. Честно и очень интернационально, ящитаю. Тогда и будет порядок. Это и хорошо, а не мульти-культи всякие, с которыми Европа игралась, да заигралась. Почти исчезла, и нам это - урок. Да и помимо безопасности в смысле предотвращения наступления на территорию страны разных этнических пассионариев мне всякие национальные фичи нравятся чиста стилистически. Кто-то в кокошнике, кто-то при газырях (в них сигареты щас держат?), кто-то в малице - пёстро, красиво. В одной едальне тебе борща нальют, в другой харчо, в третьей мантов насыплют - вкусно. Мне нравится жить в разной стране. Альтернатива - бигмаки. Мы лучше хачапурями.
Я уверена, что у нас почти полный иммунитет от нацизма. Исторически. А совсем полного быть не может. Прыщики давить, зелёнкой мазать. Мы будем жить.

Горцев, которые бьют себя в грудь что они горцы, но жить в горах не хотят, а хотят по горским (читай деревенским) законам жить на равнине, я приветствую не больше русских нациков.И то, что кого-то ставят на место, только приветствую, лишь бы ставили на место за то что обнаглевшие от безнаказанности, а не за то что даги.
Правильное понятие нации имхо геополитическое---россияне. А а этническое в виде факультатива, и
"В одной едальне тебе борща нальют, в другой харчо,"(С). Не в смысле что оно , этническое, не важно, а в смысле первичности и важности для сохранения государства.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 4:07 am 

У нас грибы собирают, осенью-зимой, правда не знаю какие, никада в леса наши не ходила, да и ходят по лесам нашим наши люди, русскоговорящие.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 4:41 am 

Сейчас вот ездил, так друг в подмосковье взял какие-то поленья и грибницу, купив, в них зафигачил. Теперь урожая ждёт.
А по лесу ходить - это или по-молодости или по-старости.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 4:54 am 

По старости - прихватит с чем-нибудь в лесу, нафик надо. Надо, пока относительно здоровый.
Эден писал(а):
У нас грибы собирают, осенью-зимой, правда не знаю какие, никада в леса наши не ходила, да и ходят по лесам нашим наши люди, русскоговорящие.
Там же другой климат, другой гриб. Я б тоже не рискнула собирать непонятно что.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 5:13 am 

Горцев, которые бьют себя в грудь что они горцы, но жить в горах не хотят, а хотят по горским (читай деревенским) законам жить на равнине, я приветствую не больше русских нациков.И то, что кого-то ставят на место, только приветствую, лишь бы ставили на место за то что обнаглевшие от безнаказанности, а не за то что даги.
Этих - именно за то. У них из карманов ножиков понадоставали. А оперу будут в череп пластину вживлять. Поганцам - бумбулей, чтоб нормальным людям жилось лучше. Кнут и пряник, с толпой не говорят голосом интеллекта. С этим - в школы, да и в детские сады тоже. Этому ж многие годы никакого внимания не было. А надо.
Про горских поганцев, заслуженно огребающих бумбулей, рассказали, показали - хорошо. И про парня из Дагестана, спасшего девочек, купающихся в Москве-реке, ценой жизни, рассказали тоже. По всем федеральным каналам. И это правильно. Надо последовательно отмечать и хорошее, и плохое. Карать преступников, невзирая на лица, и возвеличивать героев. Мы долго жили в безвременьи, когда на это начхать было, мораль - побоку. Чего ж ждать всеобщего бхай-бхай. Не перерезали друг дружку - значит, небезнадёжны.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 6:54 am 

Да всё устаканится. Если не помешают.
Прочитал недавно такую фразу:"Мы начинаем гордится за своего президента. Видимо взрослеем". Очень лаконично и правильно.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 7:18 am 

Да нормальный у нас Сатрап. Чего б чутка не погордиться? Компетентный, харизматичный. И не рукойводит с больничной койки, как койкто. Чота повадились его в старики назначать. Хотя, когда тебе едва-едва двадцать, кажется, что те, кому за сорок - уже полный утиль.
Щас-то мОлодежЪ с жиру бесится, а на нашей памяти -то, что мечтали хотя бы о таком Главсатрапе, "чтоб не бухал, а то стыдно". Мне за нашего не стыдно, и не только потому, что не бухает.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 7:36 am 

Цитата:
Патриарх Филарет считает патриарха Кирилла человеком не духовным. Не борется со своими грехами

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл не является человеком духовным, поскольку не способен бороться со своими собственными грехами. Такое мнение высказал предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет в интервью Виталию Портникову, - сообщает пресс-служба TBi.

"Когда Кирилл стал патриархом, я сказал тогда, что это человек не духовный. Да, он умный, образованный, имеет опыт экуменической работы, миротворческий опыт. Но что повлияло на мировоззрение патриарха Кирилла - Католическая Церковь. Эта структура церковная, где верующие, хотя и не православные, но все же христиане", - заявил Филарет, добавив при этом, что "Кирилл строит в Москве свой Ватикан ".

На уточняющий вопрос о том, как он мог не духовного человека (имеется в виду Кирилла) рукополагал, предстоятель УПЦ КП ответил: "Да, рукополагал. Когда я говорю не духовный человек, то это не значит, что он не православный и не христианин. Однако у него христианство внешнее, а не внутреннее. А православие - это внутренний подвиг, борьба со своими собственными грехами. Именно этого у Кирилла нет».

Патриарх Филарет отметил, что считает главным идеологом "Русского мира" патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина, "потому что сегодня Русская Церковь связана с государством так же, как она была связана в царские времена ...".

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 8:01 am 

Патриарх Филарет умер в семнадцатом веке.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 12:20 pm 

У нас маслят много в Ноябре после первых дождей.... на гольфовых полях

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 12:47 pm 

Я в лесу в Израиле не был---нет поблизости лесов, а шампиньоны частенько встречал. На газонах где собак выгуливают. Единичные правда. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов