Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 5:03 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 5:58 pm 

то есть, слишком много идиотов - так?

Ну если бы было мало, то Обама бы сейчас не президенствовал.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 6:51 pm 

Отжежблин...не дают в (с прононсом) консэрт спокойно пойти!

Как раз лоджикли - не имеет сенсу. Потому как прибыли лимитированы! Государством, выдающим контракты!

А если государство и компания так сказать , повязаны (типа связаны одной цепью)?!

Лоджикали, все что делается должно быть кому то выгодно... афганцам это не вгодно точно, России - тоже, так кому?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 8:45 pm 

Никаких ссылок и подтверждений, как я понимаю, не последует. Так что я подозреваю, что это очередной бред, как и большая часть того, что исходит от этого исочника. :)

Р\с "Галнй ЦАХАЛ" и "РЭКА" . "Новости" от 02 (или 01).11.2010.

Цитата:
Кстати, по поводу "обамакейра" и того, что им, якобы, все недовольны.
Большинство вообще не понимает о чём речь. Отрицательная реакция сязана , главным образом, не с сутью реформы, а с тем, каким образом она была принята и сопутствующей этому пропаганде о "government takeover".

Отрицательная реакция граждан США связана с глупостями, заложенными в этой реформе.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 9:26 pm 

А что Вы о ней знаете?
Хотя о том, насколько Вы осведомлены в этом вопросе, можно судить по Вашему предыдущему посту. :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 10:01 pm 

Р\с "Галнй ЦАХАЛ" и "РЭКА" . "Новости" от 02 (или 01).11.2010.
Это никому ничего неговорит.
То, что Джон Болтон относится резко отрицательно к внешней политике Обамы - не секрет. Но у меня очень большие сомнения по поводу конкретных заявлений, о которых Вы написали. Я подозреваю, что это заслуживает такого же доверия, как и то, что Вы писали о реформе здравоохранения.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 12:02 am 

Ну, я же говорю - мы fucked up the end game. Чарли Вилсон был таки прав. :(
Интересно, в чем...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 4:25 am 

Чарли Вилсон - идиот. Он НИЧЕГО так и не понял. Сами "родили" Усаму, теперь сами на него бочки катят.
Нельзя завоевать народ. Его можно только уничтожить.
Тут Латынина классно обосновала разницу ментальности: где сила считалась за аргУмент (восток, восточная Европа) - там всевозможные халифаты, бандитское правительство.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 7:46 am 

А если государство и компания так сказать , повязаны (типа связаны одной цепью)?!

А хоть бы наручниками или канатами! У Вас явно какое-то неправильное понимание процесса..."Государство - это я" хорошо в легендах, да еще времен "до взятия Бастилии". От главы госудаства (Вы же на это намекаете) до чиновника, подписывающего чек за госзаказ - такая длинная цепь, что представить себе десятки согласно молчащих участников заговора может только ...хм...в общем, совершенно ничего не знающий о "процессе".

О том, что в реальных квартальных отчетах HAL (а их найти - раз плюнуть) цифры в 240%+ ваще нет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 8:52 am 

А что Вы о ней знаете?
Хотя о том, насколько Вы осведомлены в этом вопросе, можно судить по Вашему предыдущему посту. :)

Данный вопрос (медицинская реформа Обамы) достаточно обсуждалась на форуме, причем с Вашим участием. Так что понятие о ней я имею, даже без рассказов моих родственников, проживающих в США со времен Чернобыльской катастрофы. Из всегь упомянутого я сделал вывод, что реформа заключается в том, что те кто работает будут платить больше, а получать меньше, поскольку ресурс остается прежним, а если и вырастет, то совсем незначительно, а те кто не работает, не платя НИЧЕГО, будут иметь минимальное медицинское обслуживание, которое их не будет устраивать, поскольку будет хуже чем у платящих.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 8:54 am 

Это никому ничего неговорит.
То, что Джон Болтон относится резко отрицательно к внешней политике Обамы - не секрет. Но у меня очень большие сомнения по поводу конкретных заявлений, о которых Вы написали. Я подозреваю, что это заслуживает такого же доверия, как и то, что Вы писали о реформе здравоохранения.

А я не Вам тот пост адресовал и не пытался Вас в чем-то убедить.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 9:22 am 

Вы никого ни в чём не убедите, если не предоставите ссылку на достоверный источник, подтверждающий Ваши слова.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:05 am 

Данный вопрос (медицинская реформа Обамы) достаточно обсуждалась на форуме, причем с Вашим участием. Так что понятие о ней я имею, даже без рассказов моих родственников, проживающих в США со времен Чернобыльской катастрофы. Из всегь упомянутого я сделал вывод, что реформа заключается в том, что те кто работает будут платить больше, а получать меньше, поскольку ресурс остается прежним, а если и вырастет, то совсем незначительно, а те кто не работает, не платя НИЧЕГО, будут иметь минимальное медицинское обслуживание, которое их не будет устраивать, поскольку будет хуже чем у платящих.
Вы сделали абсурдный вывод, никак не вытекающий ни из каких обсуждений. Это полная чушь, доказывающая в очередной раз, что Вы не имете совершенно никакого понятия о данном вопросе.
Те у кого доход очень маленький и сейчас имеют довольно неплохую страковку за счёт штата. И это единственная категория, которая как и до, так и после реформы не платит ничего.
Наличие медицинской страховки не имеет прямого отношения к тому, работает человек или нет. Если страховку предоставляет рабородатель то он, как правило, за неё и платит. Причём по такой групповой страховке, в отличие от индивидуальной, страховые компании не отказывают оплату лечения болезней, имевшихся на момент заключения страхового договора. Реформа здравоохранения теперь отменяет такую практику.
Аналогичная реформа здравоохранения несколько лет назад была принята на уровне моего штата. Причём её никто так не ругал, потому что это была инициатива губернатора-республикнца. Теперь по закону все в Массачусеттсе обязаны иметь медицинскуя страховку. Тем у кого доход не достаточно высок, страховые взносы частично оплачиваются штатом.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:16 am 

Вы никого ни в чём не убедите, если не предоставите ссылку на достоверный источник, подтверждающий Ваши слова.

Как я уже говорил, Вас я не собирался и не собираюсь в чем-либо убеждать. Живите так.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:18 am 

Чарли Вилсон - идиот. Он НИЧЕГО так и не понял. Сами "родили" Усаму, теперь сами на него бочки катят.
....

Ваще-то, если быть не идиотом - ну, или хоть постараться немного подумать - то как раз становится понятно, что именно это тот самый Чарли Вилсон и имел ввиду, когда говорил об end game. Если бы его послушали в свое время - возможно, все было бы иначе в том Афганистане.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:19 am 

Вы сделали абсурдный вывод, никак не вытекающий ни из каких обсуждений. Это полная чушь, доказывающая в очередной раз, что Вы не имете совершенно никакого понятия о данном вопросе.
Те у кого доход очень маленький и сейчас имеют довольно неплохую страковку за счёт штата. И это единственная категория, которая как и до, так и после реформы не платит ничего.
Наличие медицинской страховки не имеет прямого отношения к тому, работает человек или нет. Если страховку предоставляет рабородатель то он, как правило, за неё и платит. Причём по такой групповой страховке, в отличие от индивидуальной, страховые компании не отказывают оплату лечения болезней, имевшихся на момент заключения страхового договора. Реформа здравоохранения теперь отменяет такую практику.
Аналогичная реформа здравоохранения несколько лет назад была принята на уровне моего штата. Причём её никто так не ругал, потому что это была инициатива губернатора-республикнца. Теперь по закону все в Массачусеттсе обязаны иметь медицинскуя страховку. Тем у кого доход не достаточно высок, страховые взносы частично оплачиваются штатом.

Вы что читать и понимать прочитанное совсем разучились? Я говорил о НЕ РАБОТАЮЩИХ, а не о лицах с НЕДОСТАТОЧНО ВЫСОКИМ доходом.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:25 am 

Цитата:
Если страховку предоставляет рабородатель то он, как правило, за неё и платит.
Здесь надо бы добавить, что платит частично. Большую часть оплачивает сам служащий.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:32 am 

Вы что читать и понимать прочитанное совсем разучились? Я говорил о НЕ РАБОТАЮЩИХ, а не о лицах с НЕДОСТАТОЧНО ВЫСОКИМ доходом.
Это Вы понимать никогда не умели. Я же уже написал, что наличие работы не имеет ни к чему прямого отношение. Работа - источник дохода, а также, во многих случаях, бенефитов, включающих групповую медстраховку. Право на получение государственной помощи определяется именно уровнем доходов и наличием сбережений, а не тем, есть ли у человека работа.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:49 am 

Здесь надо бы добавить, что платит частично. Большую часть оплачивает сам служащий.
Ну если Вы платите большую часть, то хреновые у Вас, скажем так, medical benefits.

Последний раз редактировалось Паучок Пт ноя 05, 2010 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:59 am 

Ну если у Вы платите большую часть, то хреновые у Вас, скажем так, medical benefits.
У меня вообще нет никаких бенефитов, но рабочие в компании платят много.
За мою страховку платит жена на своей работе. И на мой взгляд, очень много.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 11:02 am 

Больше чем employer contribution?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов