Данный вопрос (медицинская реформа Обамы) достаточно обсуждалась на форуме, причем с Вашим участием. Так что понятие о ней я имею, даже без рассказов моих родственников, проживающих в США со времен Чернобыльской катастрофы. Из всегь упомянутого я сделал вывод, что реформа заключается в том, что те кто работает будут платить больше, а получать меньше, поскольку ресурс остается прежним, а если и вырастет, то совсем незначительно, а те кто не работает, не платя НИЧЕГО, будут иметь минимальное медицинское обслуживание, которое их не будет устраивать, поскольку будет хуже чем у платящих.
Вы сделали абсурдный вывод, никак не вытекающий ни из каких обсуждений. Это полная чушь, доказывающая в очередной раз, что Вы не имете совершенно никакого понятия о данном вопросе.
Те у кого доход очень маленький и сейчас имеют довольно неплохую страковку за счёт штата. И это единственная категория, которая как и до, так и после реформы не платит ничего.
Наличие медицинской страховки не имеет прямого отношения к тому, работает человек или нет. Если страховку предоставляет рабородатель то он, как правило, за неё и платит. Причём по такой групповой страховке, в отличие от индивидуальной, страховые компании не отказывают оплату лечения болезней, имевшихся на момент заключения страхового договора. Реформа здравоохранения теперь отменяет такую практику.
Аналогичная реформа здравоохранения несколько лет назад была принята на уровне моего штата. Причём её никто так не ругал, потому что это была инициатива губернатора-республикнца. Теперь по закону все в Массачусеттсе обязаны иметь медицинскуя страховку. Тем у кого доход не достаточно высок, страховые взносы частично оплачиваются штатом.