Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 8:22 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 11:43 pm 

Если кто-то мелет чушь, аналогичную вашей, каким образом это для меня должно быть убедительным?

Чушь в данном случае мелете вы.

"Уже 24 августа в передовой статье газеты «Правда» отмечалось, что различия в идеологии и политических системах государств, заключивших этот договор, не должны и не могут служить препятствием для установления добрососедских отношений между ними. «Дружба народов СССР и Германии, загнанная в тупик стараниями врагов, — подчеркивалось в статье, — отныне должна получить необходимые условия для своего развития и расцвета».
Спустя неделю, выступая на внеочередной сессии Верховного Совета СССР (31 августа 1939 г.), В. М. Молотов почти слово в слово повторил этот же тезис. Он прозрачно намекнул на необходимость свертывания антифашистской и антигерманской пропаганды, подчеркнув, что в СССР некоторые «близорукие люди» увлекались «упрощенной антифашистской агитацией».
В выступлениях Молотова были «озвучены» основные указания по перестройке советской пропаганды, начавшейся после пакта о ненападении от 23 августа 1939 г. Теперь следовало отказаться от прежних антифашистских установок и открытой пропагандистской кампании против нацистов.
На вопрос «что писать и как писать» дал тогда исчерпывающий ответ сам Сталин. Он резко пресек попытки редколлегии газеты «Красная звезда» помещать информацию о Германии, отличавшуюся от новой официальной точки зрения, и в разговоре с Л. З. Мехлисом обязал немедленно прекратить публикацию материалов с критикой фашизма.
..Еще более двусмысленным было положение сотрудников центральных средств массовой информации, различных пропагандистских ведомств и организаций. Д. Ф. Краминов вспоминал, что члены редколлегии газеты «Известия» воспринимали пакт о ненападении с Германией как коренной поворот в советской внешней политике. Это обстоятельство повергло их в изумление: оставалось лишь разводить руками и пожимать плечами. Сам Краминов, получивший уже 24 августа 1939 г. поручение подготовить для публикации в «Известиях» первый вариант передовой статьи о пакте, не знал, что писать, поскольку сохранял антифашистские настроения. Потребовалось вмешательство исполняющего обязанности ответственного редактора газеты Я. Г. Селиха, который, в свою очередь, обратился за разъяснениями к наркому обороны К. Е. Ворошилову. Последний «подсказал», что договор о ненападении с Германией следует трактовать как некую передышку, подобную по своему значению Брестскому миру 1918 г.

28 сентября имперский министр иностранных дел Германии И. фон Риббентроп вновь прибыл в Москву, где после его переговоров со Сталиным и В. М. Молотовым был подписан советско-германский договор о дружбе и границе. После подписания этого договора цензоры стали еще бдительнее следить за тем, чтобы печатные материалы, выходившие в свет в СССР, «не омрачили» «дружбу» с Германией. 10 февраля 1940 г. начальник Главлита Н. Г. Садчиков направил заместителю начальника УПА ЦК ВКП(б) список книг, подлежавших изъятию из продажи и из библиотек. В нем, в частности, была упомянута книга Н. Корнева «Третья империя в лицах»,выпущенная издательством «Художественная литература» в 1937 г. Цензура посчитала, что автор книги «очень остро» писал «об изуверстве германского фашизма» и непрочности той социальной базы, на которой он держался. Вывод руководства Главлита был однозначен: «В условиях настоящего времени описываемое содержание книги не соответствует нашей внешней политике»...

Юрий Рубцов - доктор исторических наук, академик Академии военных наук"
http://svpressa.ru/war/article/13439/

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 1:57 am 

Чушь в данном случае мелете вы.
Вы. Как обычно.
А ваш "доктор исторических наук", привязывающий смену тональности советской пропаганды к пакту Молотова-Риббентропа - либо туфтовый доктор, либо попросту ангажированный писака. Погуглите хотя бы "миссию Канделаки". У руля СССР самоубийц не было. К антигерманской риторике вернулись лишь эпизодически - после Мюнхенского сговора. Однако, вскоре её свернули - не самоубийцы же. Впрочем, кому я это говорю... Постигайте и дальше историю по газетным статьям, только не приставайте к другим со своими откровениями.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 6:08 am 

Вы. Как обычно.
А ваш "доктор исторических наук", привязывающий смену тональности советской пропаганды к пакту Молотова-Риббентропа - либо туфтовый доктор, либо попросту ангажированный писака. Погуглите хотя бы "миссию Канделаки". У руля СССР самоубийц не было. К антигерманской риторике вернулись лишь эпизодически - после Мюнхенского сговора. Однако, вскоре её свернули - не самоубийцы же. Впрочем, кому я это говорю... Постигайте и дальше историю по газетным статьям, только не приставайте к другим со своими откровениями.

ну, ясное дело, доктор наук и академик Академии военных наук - ангажированный, потому что приводит факты вам, неангажированной и сермяжной, не нравящиеся.

у руля СССР самоубийц не было, это правда. Были убийцы.

"Практически все усилия Канделаки не привели к результатам. Скепсис Литвинова оказался прозорливее хитроумного замысла Сталина. Через две недели после очередных встреч Канделаки было опубликовано сообщение об освобождении Д. В. Канделаки от обязанностей торгпреда СССР в Германии. В том же номере газеты публиковалось постановление Президиума ЦИК СССР о его утверждении заместителем наркома внешней торговли СССР.

5 апреля 1937 г. Суриц выехал в Москву для консультаций. 7 апреля он был освобожден от должности полпреда СССР в Германии и переведен полпредом во Францию.

Гитлер в данном случае переиграл Сталина: умело допустил утечку о встречах, и СССР угрожал дипломатический скандал. Пришлось успокаивать союзников по договорам 1935 г. — Францию и Чехословакию. 17 апреля 1937 г. Литвинов направил временному поверенному в делах СССР во Франции Е. В. Гиршфельду и полпреду СССР в Чехословакии С. С. Александровскому телеграмму с опровержением слухов: «Заверьте МИД, что циркулирующие за границей слухи о нашем сближении с Германией лишены каких бы то ни было оснований. Мы не вели и не ведем на эти темы никаких переговоров с немцами, что должно быть ясно хотя бы из одновременного отзыва полпреда и торгпреда».

Политический итог попыток Сталина в 1935-1937 годах каким-то образом нейтрализовать появление Гитлера на европейской арене был нерадостным. Намерение повернуть Германию к старой «рапалльской» линии, «разыгрывая» Геринга против Гитлера, оказалось иллюзорным. Прельстить Гитлера советским сырьем в обмен на поставки для советской оборонной промышленности не удалось. Тухачевский оказывался прав, что не без досады мог констатировать «великий вождь», давно не любивший популярного маршала. Пришлось расстаться и с Давидом Канделаки, не привезшим из Берлина желанных результатов. Он вскоре был репрессирован.

На дворе стоял 1937 год."
http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/04.html

какая прелесть, этот ваш Сталин и этот ваш СССР...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 6:27 am 

Ещё раз для штудирующих историю по газетам: Привязывать смену внешнеполитической риторики к пакту М-Р может только болван или ангажированный писака. Чуть менее болванистый утверждал хотя бы обратную закономерность. Хотя это и не вполне корректно. А образовывать тех, кому ПБЗ в внедрили уже прямо в мозги, я не нанималась. Идите овладевать матчастью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 6:55 am 

В смысле?
Вы что-- :) активная феминистка?

Не, просто стреляю неплохо - пистолетная мишень со штангенциркулём в доказательство. А если shit hits the fan, выбирать между дамом и не дамом нихто не будет.

Феминистков не люблю, кстати.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 7:03 am 

Кстати, V.P.-то вот че учудил - Барак-Обамино сенатское место ...ой, ужасть...республиканцам отдал!

Не, таки славно Обаме и - особенно - Пелосе впендюрили!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 7:36 am 

Кстати, V.P.-то вот че учудил - Барак-Обамино сенатское место ...ой, ужасть...республиканцам отдал!

Не, таки славно Обаме и - особенно - Пелосе впендюрили!
Работаем.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 8:23 am 

У меня бабушка пережила финскую оккупацию
А мне бабушка рассказывала про немца-пацифиста, который с одного имени Гитлера плювался во все стороны и очень скучал по своей белобрысой Гретхен или как её там и киндерам.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 8:36 am 

Ну так он остаётся в Президентской администрации до конца года.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 8:38 am 

Ну так он остаётся в Президентской администрации до конца года.

У-у-у...цельных два месяца! Этта ж скока долларов денег он с Бернанкой напечатать успеет! :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 8:43 am 

А мне бабушка рассказывала про немца-пацифиста, который с одного имени Гитлера плювался во все стороны...
А он не боялся, что бабушка его сдаст гестапо?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 8:48 am 

Он, небось ЭнКаВыДы больше боялся...

Нет, глупо, конечно, утверждать, что все солдаты Вермахта были сплошь мерзавцы...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 8:56 am 

Ну взять хотя бы Гельмута, который Рольфа с Барбарой застрелил.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 8:58 am 

Ну взять хотя бы Гельмута, который Рольфа с Барбарой застрелил.

:D Как раз на днях пересматривала...купила в подарок - и не удержалась...

Хотя мне другой герой на память пришел...этот...как его из A Time to Love and A Time to Die...который не дал сослуживцу застрелить русского партизана...который его впоследствии и порешил...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 9:09 am 

Так. Ну что у нас происходит?
Мы уже взяли почту, вокзалы и банки?
Или где?
Великая амегиканская геволюция свегшилась?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 9:12 am 

Не, не свершилась революция. Сенат не взяли...Революционная ситуация - да, создалась... :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 9:17 am 

Значит рано пока еще орать угатовагищи!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 9:20 am 

Значит рано пока еще орать угатовагищи!

Дык "угатоварищи" нам "товарищи" уже два года пели. Пущай теперь отправляются в кордебалет. :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 10:00 am 

Не знаю. Да какое там гестапо - деревня, а в ней по хатам расквартированы вояки. Бабушка рассказывала, что он сам деревенский был. Сидит, грит, на крылечке, два петуха дерутся, а он показывает: вот - Гитлер, вот - Сталин. Пусть они и дерутся, а я - к Гретхен. Такой пацифист.
Судя по рассказам бабушки, у них были неправильные какие-то немцы, без орднунга. Пейзане в основном. Дедушка (он не участвовал в ВОВ, ногу волочил после финской), когда его забрали в остарбайтеры, отпросился у конвойного якобы до ветру и утёк. Там оккупация была с поздней осени по конец зимы, не успели там немцы развернуться толком. Зато уходя, выгребли всё съестное до крошки. И сеять нечем было. Бабушка рассказывала, как дежи из-под солонины по дощечкам распиливали и варили из них "суп". И бои там были страшные, все леса в воронках. А деда с материнской стороны я не знала, он умер задолго до моего рождения.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 10:22 am 

А на каком языке они с ними общались?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов