Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 5:11 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1642 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Погода в доме
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 1:19 pm 

не, только в гостинницах. а киев это европа?
Не сойдет.
Я в квартирах бывал в Испании( не в этот раз) и в Италии.
Хрущобы еще те.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 1:20 pm 

Москва за Европу сойдёт?

Был в московских квартирах 20 лет назад. спальни были явно больше чем в брайтонских кондо. про киевские квартиры знаю больше. размеры любой новой квартиры тоже не в пример брайтонским ульям.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 1:21 pm 

Не сойдет.
Хрущобы еще те.

Ну у нас же "америка"!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 1:23 pm 

Покажите мне когда был последний сейл в эти кондах. Платить больше 600тыс за 1200 кв фт на мусорном стрите прилегающем к брайтону с трейном прямо над головой? чиста американская мечта!
Ну, американская мечта не совсем 1200 кв.фт и не квартира, в смысле кондо.
В европах таким как здесь небольшим домиком владеют достаточно состоятельные люди.
Другое дело, что у нас начали раздавать эти дома налевонаправонаискосок из-за чего и погорели.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 1:51 pm 

Не сойдет.
Хрущобы еще те.

Нормальные в Италии квартиры,даже те,што нам-беженцам сдавали.Большие и в приличном состоянии.
1200 sq feet квартира,это примерно 111 кв.метров. Более чем нормальный размер
для городской квартиры.Мне кажется, что большинство конд ,в этих новых постройках,гораждо меньше

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 6:21 pm 

Насколько мне помницца, довeлось видеть далеко не дворцы, требующие ремонта, а именно жилье.
А штаб-квартира када в Брюсселе заселилась?

правильно - жилые дома, большие, многоквартирные, с фасадами, похожими на фасады дворцов.
Штаб-квартира НАТО обосновалась в Брюсселе в 1967.
Там много и других международных контор выского уровня - они все платят денежку Бельгии, но на реставрационные работы все равно не хватает - в Бельгии очень много неработающих и очень неплохой уровень жизни для всех, вот реставрация и хромает.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 6:39 pm 

20 метров,это нормальная спальня. Мои меньше.
А в тех домах я б не жила,приплати мне. И вовсе ни из-за размеров квартир.
Но те,кого городская толкотня не смущает,берут эти конды.

првильно 20 метров для спальни на двоих-вполне нормально и с любой мебляю,да еще там встроеный станной шкаф, в коридорах,примыкающих к спальне,туалету и ванной-3-4 встроенных шкафа. Если квартира 3х бедрумная-2 туалета имеет. Отдельно 2 детские комнаты-по 15 метров,ливингрум-около 30 метра. Это на OucenPW 3000, но рент очень большой.
В Ошане комнаты поменьше,но вполне комфортабельные.
А я люблю именно жить в городской толкотне,но рядом вполне курортный район и не только в отпуск или в сезон-круглый год.
Вот после школьных занятий беру внуков ( все детки сразу бегут туда) и гуляем в парке при доме.Воздух чистейший (даже во время океанского прилива сейчас- ветер холоднющий) но никакой загазованности и вони автомобильной. Так везде, вдоль всего Брайтона, только перейди на противоположную сторону

И вообще удобная улица для жизни и работающих (после работы в нескольких небольших кварталах сосредоточены магазины на любой вкус и кошелек) ну и база NetCost недалеко и Эггхидика знакомого отличный фруктовый магазин (виноград и блубери сегодня купила в ем) а транспорт..А трейн когда грохочет над головой -наступает "минута молчания" как сострил кто-то из брайтовчанин (несомненно-ОДЕССИТ) но зато везет во все концы огромного города и иногда без пересдки, автобусы, карсевисы Ну вот так,таким манером (как говорил Райкин)

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Вс мар 17, 2013 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 6:50 pm 

В Америке, думаю, трущоб больше.

думы на чем-то основаны?

вот, например, основания для дум о российских трущобах:
http://antirr.ru/news/3082.html
http://66.ntv24.ru/news/russian?view.149
http://atos38.ru/new/gkh-news/item/1396-124.html

А вот тут (http://www.heritage.org/research/report ... in-america) есть много интересной цифири о жизни бедных в Штатах, но, применительно к вопросу о жилье факты таковы:

"Housing Quality

Of course, it might be possible that the housing of poor American households could be spacious but still dilapidated or unsafe. However, data from the American Housing Survey indicate that such is not the case. For example, the survey provides a tally of households with "severe physical problems." Only a tiny portion of poor households and an even smaller portion of total households fall into that category.

The most common "severe problem," according to the American Housing Survey, is a shared bathroom, which occurs when occupants lack a bathroom and must share bathroom facilities with individuals in a neighboring unit. This condition affects about 1 percent of all U.S. households and 2 percent of all poor households. About onehalf of 1 percent (0.5 percent) of all households and 2 percent of poor households have other "severe physical problems." The most common are repeated heating breakdowns and upkeep problems.

The American Housing Survey also provides a count of households affected by "moderate physical problems." A wider range of households falls into this category 9 percent of the poor and nearly 5 percent of total households. However, the problems affecting these units are clearly modest. While living in such units might be disagreeable by modern middleclass standards, they are a far cry from Dickensian squalor. The most common problems are upkeep, lack of a full kitchen, and use of unvented oil, kerosene or gas heaters as the primary heat source. (The last condition occurs almost exclusively in the South.)"

перевод вкратце - крошечное число бедных проживает в действительно аварийных условиях, наиболее часто встречающаяся проблема - общие с соседями санузлы - 1% всех жилищь, пол-процента жилищь имеют постоянные проблемы с обогревом и общим состоянием жилья (последнее - до 5%), 5% всех жилищь имеют средней сложности проблемы типа отсутствия полной кухни, использования керосинок и газовых обогревателей переносного типа.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 12:14 am 

А у нас - зима снежная.

А у нас сегодня тоже. Вчера дождик пошел, сегодня снег идет все белым-бело... А позавчера быдо днем +26. :D
Идиотская погода в этом году. Это второй снег за эту зиму. Первый был 6марта... :)

Последний раз редактировалось Натан Пн мар 18, 2013 12:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 12:23 am 

Мине неохота на двух форумах толкацца,поэтому тута скажу.
Дохтур,в тех точечных кондах,что на Брайтон-стритах втыкают,20-ти метровая спальня - роскошь.
Моя приятельница в одном таком доме хотела квартирку купить,приняла спальню за walk-in closet
Щас в NY тенденция к малогабаритному строительству
В Израиле, в новых квартирах, спаленки очень пендюристые. Влезает кровать и шкаф.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 12:41 am 

А у нас сегодня тоже. Вчера дождик пошел, сегодня снег идет все белым-бело... А позавчера быдо днем +26. :D
Идиотская погода.
У нас тут надысь был аномальный снегопад (очередной), а потом проливной дождь, а потом всё замёрзло. В один день всё. Только самума у нас не было, а так - все удовольствия. Видели, небось, в ящике чудесную картину плывущих по дорогам машин. Стоки-то забило снегом, льдом и мусором.
Эт я про снег, чтоб завидовали те, кто жалуется на какашки. У нас - ни единой какашки за всю зиму - красота и белоснежность. А вот начало весны - ужос, по понятным причинам.

У вас там, наверное, всё в цвету уже было. Неприятно это, когда морозы ударяют, растениям плохо. Чудит природа.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 1:00 am 

думы на чем-то основаны?
В России нет, как правило, целых кварталов, районов, жилых массивов трущоб. Ветхий дом может сосуществовать рядом с нормальным жильём, а то и с дорогим, мозолить глаза. Нет районов, где селились бы только беднейшие слои. Хотя районы для понаворовавших - есть.
Цитата:
5% всех жилищь имеют средней сложности проблемы типа отсутствия полной кухни, использования керосинок и газовых обогревателей переносного типа.
Это не "средней сложности проблемы". Нельзя вообще жить в доме с такой штукой, как "газовый обогреватель переносного типа". Или с керосинкой. Даже дровяное отопление безопасней.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 1:00 am 

Все в цвету еще не было, что хорошо. Правда,когда после недельной жары вчера пошел дождь, почки на каштанах под окном набухли на глазах.
Вообще, по прогнозу завтра уже потеплеет. Ну хоть снег повидал, аж два раза...

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:53 am 

Хорош или плох?
Наша одноэтажная Америка,в основном,очень даже симпатична и фотогенична.И вообще двухэтажна :)

Нащет одноэтажного я конечно утрирую, хотя подозреваю, что поначалу таки были одноэтажные, а надстройки имеют вид самостроя.
У нас, в Крайот (пригороды Хайфы) целые улицы имеюцца со старым одно-двухэтажным жильем и галереями а-ля Молдованка, да и квартиры там просто крошечные, а ширина улочек этих иногда такая что обычный лехковой автомобиль еле заезжает.
Такие жилища обычно снимают малообеспеченное население, в том числе и наши пенсионеры, ну и понятно, что контингент там еще тот.
В моем городе хотят сносит на фик старые 3-4-этажные дома, построенные в свое время как социальное жилье, только займет это много времени, но факт остается фактом, в таких районах и публика соответствующая.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:02 am 

Почти четверть века назад встретили нас,новых эмигрантов, друзья в JFK и повезли
к себе в Верхний Манхаттен.Меня ньюёркские дорожные пейзажи впечатлили года на два глыбокой депрессии.

А наших людей тогда "впичатляли" бочки на домах, которые оказались солнечными бойлерами.
Мне лично было как-то по барабану, я почему-то быстро разобралась, где есть совсем не для нас, а где есть нормально.
Понятно, что престижные в те времена места были нам совсем не по карману, хотя... по тем ценам... "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:11 am 

Уверена, что есть. Не может быть всё идеально. Впрочем как везде. Но я в Брюсселе очч редко бываю.

А у нас в Генте тоже приходиться видеть дома, требующие ремонта.
Но у нас и трущобы другие, эдакие на европейский стиль. Там не страшно- город и город.

Как раз в Генте не видела ничего подобного, правда была там всего один день.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:29 am 

В России нет, как правило, целых кварталов, районов, жилых массивов трущоб. Ветхий дом может сосуществовать рядом с нормальным жильём, а то и с дорогим, мозолить глаза. Нет районов, где селились бы только беднейшие слои.

У нас есть. Правда в таких кварталах наряду с русскоязычными пенсионерами селятся и молодые семьи, но временно.
Жилье у нас безумно подоражало. Молодым, которым с нуля, тяжко начинать

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 6:09 am 

У нас тоже сильно подорожало. Мы как раз меняли жильё на большее, попали на подорожание, но успели до его пика.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 6:14 am 

У нас по сравнению с 19131990-91 раз в 10, если не больше, даже в самых не престижных (мягко говоря) кварталах

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 6:19 am 

У нас за такой период не скажешь: в девяностых уж очень "специфичны" были сделки с недвижимостью. Но за прошедшие семь лет в два раза точно выросло.
Хотя, конечно, по географии очень неравномерно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1642 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов