"Don't kill the messenger". (c)
Это было раз
2 -А чё, сс-но, не вспомнили Петра 1-го, Грозного, Сталина - самый оно гордиться.
3. Разговор шел о 20-м веке, сиречь об СССР. Как-то Чехов и иже с ним "не катит", не находите?
Королёв - ещё куда ни шло. Туполев... Гагарин - это не то. Мы уже говорили здесь об этом. Титов не полетел первым из-за своего имени Герман. Не Гагарин, так нашли-бы другого.
Кстати - двигатель ракеты - знаменитая "Семёрка" - с чертежей немецких фау-2. Доработали, конечно.
И опять - разговор-то не о том, что богата замля российская талантами. Очень многих либо зашугали, либо задвинули, либо они уехали - вот о чём.
1. Гонца у нас не убивают. Его посылают за бутылочкой винца. Если обходятся как-то иначе - дело, скорее всего, в самом гонце.
2. Не для Вас, полагаю. Но наличие великих властителей - непременное условие длительного существования и развития наций, об этом и речи не идёт.
3. Чехов катит всегда. Но я бы не затруднилась привести довольно-таки объёмный список и из двадцатого века. Просто боюсь в очередной раз шокировать Медведя.
Экий Вы капризный, перебираете: "Королёв - куда ни шло, Гагарин - не то". Лифшиц из Пинска с галстуком - то, а какой-то Гагарин на его фоне не смотрится. Рождённый ползать пренебрежительно машет ручкой в сторону взлетевшего.
Титов полетел. Этого достаточно. Досужие сплетни меня не занимают.
Вы мне хотели сказать за то, что русские не запатентовали сам принцип реактивного движения? Ай, как жаль! Какое горькое открытие! Пошла грызть ногти и локти. Полёт Гагарина, оказывается, жалкий плагиат, то ли дело - новаторство галстукоизобретателя из Пинска.
Вот Вы - талант, Вы уехали. Где новая модель галстука? Где полёты, где романы и стихи? Где научные открытия? Только одно Вы озвучили из собственного успеха, и то предложили мне нагуглить: сколько, предположительно, составляет зарплата у американского электрика. Думаете, мне интересно? Думаете, я обзавидуюсь?