Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 4:51 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибалтика
СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 12:29 pm 

... что надо было, не заключая пакта, отдать Прибалтику Гитлеру
Какая связь между незаключением пакта и "отдать Прибалтику Гитлеру"?

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 12:44 pm 

V.P. писал(а):
2.Преследовало государство, следовательно это госудасртвенный антисемитизм.
Не все евреи собирались уезжать, тем не менее их преследовали.
3.Нифига себе некоторые.
В большинстве в деле врачей были евреи.Они по заданию еврейской конторы Джойнт должны были че-то там организовать против советской власти и лично товарища Сталина.
4.Орджоникидже несколько далек от таварища Сталина и других деятелей, не находите?
Операция операция началась в Москве и если бы не смерть вашего любимчика когда бы она закончилась и как неизвестно.
5.Когда вдруг начинается компания против безродных космополитов, когда вдруг разгоняют ЕАК и расстреливают почтио всех, когда открывают дело врачей среди которых почти все евреи и все это делает государство - это государственный антисемитизм.
2. Антисионизм и антисемизм - не одно и то же. И, кстати, никому в голову не приходит хоть слегка пожурить государство Израиль, выполнившее крутой разворот на 180 градусов. Сам должен понимать, что к сионизму после такого фортеля отношение было, мягко гря, несколько настороженное.
Преследовали за сам факт принадлежности к нации? Чойта ты слегонца фантазируешь.
3. Некоторые фамилии внушают сомнения в галахичности граждан. Но, имхо, начало дела было вполне логичным - либо вредительство, либо смесь халатности и некомпетенции в лечении Жданова присутствовали. А дальше понесло по кочкам.
4. "Любимчик" 13 января 1953 г. был уже очень не у дел.
5. Про космополитов не есть именно про евреев. Так и до анкизма недалеко, можно автоматом считать антисемитами всех, кому не нравится Эхо Москвы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 12:48 pm 

Чо такого в этом пакте (хотя назывался документ совершенно иначе, ну да ладно), что все из штанов выпрыгивают?
Прибалтика была присоединена не по пакту, как бы он ни назывался.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 12:52 pm 

С каких это пор, офигевающий вы наш, НЕ оккупировать чужую территорию называется "быть более демократичным"??
И кого же оккупировали, прынц?

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 1:05 pm 

2. Антисионизм и антисемизм - не одно и то же. И, кстати, никому в голову не приходит хоть слегка пожурить государство Израиль, выполнившее крутой разворот на 180 градусов. Сам должен понимать, что к сионизму после такого фортеля отношение было, мягко гря, несколько настороженное.
Преследовали за сам факт принадлежности к нации? Чойта ты слегонца фантазируешь.
3. Некоторые фамилии внушают сомнения в галахичности граждан. Но, имхо, начало дела было вполне логичным - либо вредительство, либо смесь халатности и некомпетенции в лечении Жданова присутствовали. А дальше понесло по кочкам.
4. "Любимчик" 13 января 1953 г. был уже очень не у дел.
5. Про космополитов не есть именно про евреев. Так и до анкизма недалеко, можно автоматом считать антисемитами всех, кому не нравится Эхо Москвы.

4.Конечно же был.До Пурима еще 3 меcяца было.
Впрочем, дело врачей начали в 1952 году.
2.Государство Израиль было провозглашено в мае 1948 года.
В январе 49 начали мочить ЕАК.
Какой нахрен сионизм.
3.Хорошо, что имхо поставила.
5.Естественно, "не именно про евреев", немножко и других пацанов затесалось.
Правда, очень немножко.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 1:31 pm 

Антисионизм и антисемизм - не одно и то же.
И в чём же различие, когда все евреи - по крайней мере потенциальные сионисты?

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 1:54 pm 

V.P. писал(а):
4.Конечно же был.До Пурима еще 3 меcяца было.
Впрочем, дело врачей начали в 1952 году.
2.Государство Израиль было провозглашено в мае 1948 года.
В январе 49 начали мочить ЕАК.
Какой нахрен сионизм.
3.Хорошо, что имхо поставила.
5.Естественно, "не именно про евреев", немножко и других пацанов затесалось.
Правда, очень немножко.
4. Дело врачей вначале было вполне, что называется, по делу. Расследовались обстоятельства смерти Жданова. При чём там антисемитизм? Потом уже пристегнули связь с еврейскими националистическими организациями. Фик знает, при чём ли они были в данном случае, скорей всего - нет, но логика момента понятна. Реакция на переориентацию "детища" - Израиля. Кто попал, как кур в ощип (если так) - жаль, конечно, но если ты призовёшь меня поверить, что Джойнт была бело-пушиста, я не внемлю твоему призыву. Послевоенная политика бывших союзничков - грязь, грязь и ещё раз грязь.
Сталин - ещё раз - был к тому моменту уже очень нездоров.
2. Ты "не замечаешь" очевидного.
3. Есть что возразить? У пациента инфаркт, а врачи и в ус не дуют.
5. На Эхо Москвы тоже "немножко других пацанов затесалось. Правда, очень немножко". Сами виноваты потом будут. Впрочем, в космополитских делах был некоторый налёт паранойи.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 2:00 pm 

И в чём же различие, когда все евреи - по крайней мере потенциальные сионисты?
Эт навряд ли. Не всякий. В том же самом ЕАК были очень деятельные натуры. И их контакты были довольно сомнительны для лояльных граждан СССР. Не "имхо", а объективно.
Болезненная реакция на сионизм была связана с тем, что Сион стал другом врага. И вот и вся недолга. До того не было. Сами выбирали - почему обида вдруг?

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 3:07 pm 

"их контакты были довольно сомнительны для лояльных граждан СССР" - пестня!

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 3:24 pm 

Вы на вопрос так и не ответили, прынц. Даже на два. Слились? Трындеть потом будете.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 4:07 pm 

ваш вопрос ответа не требует - он вам не нужен, ибо вы для себя его уже сформулировали, а играться в слова я не намерен.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 4:59 pm 

Паучок, Вы же сами недавно говорили что-то в том духе что Сталин с Гитлером просто договорились и Прибалтика отошла к СССРу.:-) . :) Это можно назвать пактом?

Последний раз редактировалось Натан Ср мар 13, 2013 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 6:28 pm 

И их контакты были довольно сомнительны для лояльных граждан СССР. Не "имхо", а объективно.
Конечно сомнительны, особенно если учесть вот эти данные:
Цитата:
В 1943 году Михоэлс и Ицик Фефер в качестве официальных представителей советских евреев посетили и предприняли семимесячное турне по США, Мексике, Канаде и Великобритании.

Для советских вооруженных сил ЕАК собрал 16 миллионов долларов в США, 15 миллионов в Англии и Канаде, 1 миллион в Мексике, 750 тысяч в британской Палестине, а также внес другую помощь: машины, медицинское оборудование, санитарные машины, одежда. 16 июля 1943 «Правда» сообщила: «Соломон Михоэлс и Ицик Фефер получили сообщение из Чикаго, что специальная конференция Джойнт начала кампанию, чтобы финансировать тысячу санитарных машин для потребностей Красной Армии». Деятельность ЕАК способствовала открытию Второго фронта.
И это еще неполные данные.

13 человек из ЕАК было расстреляно, 2 отправили в лагеря.
Это сделали с людьми, которые привезли в свою, подчеркиваю в ссвою страну миллионы.
Объективно©

Кстати о контактах.
ЕАК была был организован с подачи двух польских бундовцев, которые из Польши сбежали.Ну, они наверное были врагами советского народа, поэтому их сразу арестовали.Когда они сделали предложение об образовании ЕАК их выпустили, но потом всё равно расстреляли.
Затем по решению партииправительства образовали ЕАК из советских евреев.
Куратором был некто Лозовский - зам. наринодел СССР, начальник Совинформбюро.
Основной задачей ЕАК — организовать материальную поддержку СССР и политическую тоже.
Так что все контакты ЕАК направлялись НКВД и партиейправительством.
Из всего комитета только двое было за рубежом, один из них Фефер работотал на НКВД , о чем и рассказал на допросах , если я не ошибаюсь, но всем членам комитета приписали шпионство на США.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 6:37 pm 

ВП, имхо там было что-то, о чем мы не знаем. Патамушта иначе это просто за гранью безумия.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 8:13 pm 

Паучок, Вы же сами недавно говорили что-то в том духе что Сталин с Гитлером просто договорились и Прибалтика отошла к СССРу.:-) . :) Это можно назвать пактом?
А из чего следует что, если бы не договорились, то немцы бы оккупировали Прибалтику и, если на то уж пошло, Польшу?

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 9:56 pm 

Патамушта иначе это просто за гранью безумия.
Шо Вы говорите! :shock

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 10:34 pm 

А из чего следует что, если бы не договорились, то немцы бы оккупировали Прибалтику и, если на то уж пошло, Польшу?

А какие у Вас варианты? Вы хотите сказать, что если б они не договорились, то Гитлер сидел бы пределах Германии? Оригинальная теория. Более чем.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 10:36 pm 

V.P. писал(а):
Конечно сомнительны, особенно если учесть вот эти данные:
И это еще неполные данные.

13 человек из ЕАК было расстреляно, 2 отправили в лагеря.
Это сделали с людьми, которые привезли в свою, подчеркиваю в ссвою страну миллионы.
Объективно©
Вов, ты говоришь о 43 годе. Холодная война началась позже. И это было, как ни крути, сотрудничество с идеологическим противником. Объективно©. А подробностей мы с тобой не знаем и знать не можем. Представь: сейчас, в нынешние "гуманные" времена некая структура в США поддерживает контакты в Иране. Я не думаю, что их погладят по головке.
Цитата:
Из всего комитета только двое было за рубежом, один из них Фефер работотал на НКВД , о чем и рассказал на допросах , если я не ошибаюсь, но всем членам комитета приписали шпионство на США.
Ну, навскидку, как минимум, Ойстраха и Гилельса ты забыл. Разумеется, они были за границей. И почему-то не пострадали в деле ЕАК. Может быть, потому, что больше музицировали, чем делали политику? Непонятным образом попавший в ЕАК гой Капица тоже, определённо, был за границей.
В ЕАК, вообще, была тьма народу, но пострадали только те, что пострадали. Всю подоплёку уже хрен щас узнаешь, но одно вполне ясно, если не подходить предвзято: настороженность руководства СССР возникла не на пустом месте. А по персоналиям - ни ты, ни я дел не читали.
Антисемизм, Вова - это когда простого обычного Изю Каца из Бердичева берут и сажают ни за что, ни про что. Только за нос и отсутствие крайней плоти. А когда преследуются какие-то значимые фигуры, принимающие участие в весьма неоднозначном проекте, то это может быть чем угодно. Может быть и воздаянием за предательство, а может и дутьём на воду. Я не знаю.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 10:38 pm 

ваш вопрос ответа не требует - он вам не нужен, ибо вы для себя его уже сформулировали, а играться в слова я не намерен.
Мне-то нужен. Интересен, по крайней мере. А вы, по обыкновению, слились, прынц. "Не намерен он" :gl ... Просто уже не знаете, что продолдонить.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 10:42 pm 

В прынца играетесь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов