В общем - так. Поскоку мне все равно некогда читать те пять страниц, шо вы тут за ночь накалякали - тассать, заключительный аккорд. От нашего, тассать, стола - вашему.
1.Чем фотографии прибалтов с цветочками из старых хроник лучше фото иракцев с цветами для американских солдат из семейных альбомов? А ничем.
2.Чем поливание джунглей напалмом и газом отличается от поливания ими же - тока гор и пустыни? А тоже ничем.
3.ДРА-овские марионетки "звали" СА на помощь громче, чем их ханойские коллеги? А фиг вам, не громче, тем более, что далеко кричать им в те годы не надо было.
4.Черных сифилитиков не лечили ради исследования бледной спирохеты? Ну, конечно, многолетние исследования влияния на человеческий организьм малых доз облучения - крайне гуманная и научно оправданная акция.
5.У "экзальтированого вьюноши", у чехов, словаков, тех же мадьяр - был выбор? Так и у "кровавых вьетнамчиков" он тоже был - например, у них был выбор не лишать южных соседей права на выбор.
6.И, чтобы не загромождать тему длинными постами: поскольку лично я от одной империи видела - много лет - только зло, а от другой - пока - тока добро, мой личный выбор совершенно не затруднителен. На чем я и завершаю эту занимательную дискуссию. Тем более, что моя империя как раз сегодня действительно делает выбор.
1. Вломились в другую страну, уконтрапупили её правителя, перебили тучу народа, создали хаос, уничтоживший ещё большую тучу - и ещё спрашиваете?
2. Вы можете поперёд Ваших фантазий о поливании напалмом пустынь и гор мне объяснить, ЗАЧЕМ их вообще поливать напалмом?
3. В Южном Вьетнаме и звать не пришлось. Янки УЖЕ были там. И их, естественно, недолюбливали. Очень мягко говоря. Потому что вовне они ведут себя аналогично как раз тем, с кем имеют наглость в последнее время сравнивать СССР. А насчёт ДРА советую почитать вашего же Бжезинского. СССР не мог не ввести войска, ситуацию создали Штаты.
4.

Я умоляю. Расскажите мне об этом. Где это происходило? На ст. метро Баррикадная?
5. Таки выбор был. Спичкой чиркал сам юноша. Сравнивать его смерть с вот этим

способен только самый прожжёный циник.
А мадьяр этих вообще надо было казнить так же, как и они расправлялись со своими жертвами: подвесить вверх ногами и запинать. Нашли, кому сожалеть - отвязавшимся нацикам.
Вьетнам же был
временно разделён. И никто не уполномачивал США диктовать
насколько временно. Опять не сняли пробковый шлем.
6. После капитуляции немецких домохозяек сводили на экскурсию в концлагерь. Фрау были в шоке: как так, страна, от которой они видели только добро...