Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 12:32 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24716 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:32 am 

Прямо как у Джерома К Джерома - нашел в себе все болезни, кроме родильной горячки.
Не, народ. Я понимаю, что (здесь особенно) особо активных детей в психи записывают и сажают на таблетки. Но к аутизму (ауто - на себя направлен) это отношения не имеет. Аутизм реален. Аутистов детей (и взрослого - одного) видел. Был даже фильм (художественный) про них.
---
Конечно адон, что не отменяет неблагозвучности.
-

Кино называется "Человек дождя"

И чем вам адон неблагозвучен?

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:35 am 

Знавал я одного мужичка.... Он мальчиком жил со старшим братом и егойной женой; и вот лет в 14 они сдали его в психушку, т.е., обратились к врачу, слишком типа нервный---а что удивительного, переходный возраст... А в психушке продержали 20 лет. Потом как-то выяснилось что махинируют там, что объяснимо т.к., психушка была частная, но получала на каждого больного бабки от государства(или от больничной кассы); хозяева сбежали предположительно в Штаты, их до сих пор ищут, а больницу закрыли. Мужичка и почти всех остальных пациентов перевели в государственную больницу, откуда через полгодика благополучно отпустили. Правда, инвалидность дали---20 лет в психушке на лекарствах даром не проходят. В общении с ним я ну никаких отклонений не заметил, просто человек не развился именно из-за пребывания в 4х стенах, и остался на уровне юноши.
Там колоссальные бабки крутятся, и система нуждается в постоянном поступлении новых клиентов, которых с децтва и отслеживает. А самому в себе, да еще и при помощи родителей, из минутного настроения можно взрастить любую фобию или манию--только чуть ей отдайся и полелей...

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:37 am 

Я безусловно не специалист, но то что заметила я, ребенку было комфортнее одному. Речь не идет о каких-то многолюдных мероприятиях, тем более, что даже дома он мог отрешено сидеть в комнате. Знакомы мы с этой семьей чуть больше 10 лет, поэтому мальчик рос практически на наших глазах, т.е. если он жил в своем мире, то вывести его из этого мира (если даже частично) все-таки удалось. Да и потом, не держат у нас детей просто так в спец.заведениях, помимо этого, есть еще какие-то пособия, летние бесплатные лагеря, у нас просто так ничего не дают.

Не всегда свойства характера и наклонности нужно переводить в плоскость медицины.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 6:00 am 

Я настороженно к этому отношусь. При плановом посещении невропатолога нам с дщерью всё время писали всякое отставание в развитии, патологии какие-то. Зато та же самая врачиха умилённо восклицала "ах, какая умница", когда мы собирали справки перед садиком. И многие мамаши сталкивались с подобным. Перестраховываются, что ли?
А вот у Сашки почему-то ничего подобного не обнаруживают. Хотя знает и умеет он гораздо меньше, чем его сестра в том же возрасте. Просто у него вид более солидный и румяный, а сестра была (да и есть) мелкий худенький воробушек.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 6:05 am 

Не всегда свойства характера и наклонности нужно переводить в плоскость медицины.

Еще раз говорю, не мне судить, что правильно, а что нет, тем более, что у нас добиться пособия по болезни, особенно детской совсем не просто, как и другие льготы, в любом случае, у младшей их дочки тоже были какие-то проблемы, типа замедленного развития, однако ей такой диагноз не поставили.

Кстати, о психушке. У нас былa соседка, которая реально поехала мозгами. Я лично звонила и в муниципалитет, и в соц.отдел, добиться ничего не могла, заняло где-то года 4 пока ее изолировали.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 6:44 am 

Неагрессивная? Просто слабоумная? Трудно доказать, что такой человек представляет опасность окружающим или себе. При этом он может разводить дикий срач или устраивать мелкие коммунальные диверсии - никого не колышет. Прорвёт ли окончательно у такого человека крышу, и когда - можно только гадать. У нас на прошлом месте жительства жил такой старичок со своею старушкой. Потом старушку побил. Её увезли в реанимацию, а его сначала повязали менты, потом отпустили. Типа, куда старый хрен денется. А он возьми, да и подожгись вместе с квартирой. Не седьмом этоже. Дом - пятнадцать этажей. Все вышестоящие квартиры выгорели, жильцов отселяли. А нижние - затопило до второго этажа. Мы на втором жили как раз под этой квартирой, но пролив отклонился и затопил наших соседей, а не нас. Тоже отселяли многих, тем более, что зимой было. Самого старичка нашли под дверью. Хотел в последний момент выбраться, но не смог. А изолировали б старишка после калеченья старушки (лучше б до того, но повода, вроде, не давал) - не было б стольких несчастий для всего дома.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 7:05 am 

Кстати, о психушке. У нас былa соседка, которая реально поехала мозгами. Я лично звонила и в муниципалитет, и в соц.отдел, добиться ничего не могла, заняло где-то года 4 пока ее изолировали.

Сейчас стало строго. Сейчас частных психушек нет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 7:37 am 

Неагрессивная? Просто слабоумная? Трудно доказать, что такой человек представляет опасность окружающим или себе. При этом он может разводить дикий срач или устраивать мелкие коммунальные диверсии - никого не колышет. Прорвёт ли окончательно у такого человека крышу, и когда - можно только гадать. У нас на прошлом месте жительства жил такой старичок со своею старушкой. Потом старушку побил. Её увезли в реанимацию, а его сначала повязали менты, потом отпустили. Типа, куда старый хрен денется. А он возьми, да и подожгись вместе с квартирой. Не седьмом этоже. Дом - пятнадцать этажей. Все вышестоящие квартиры выгорели, жильцов отселяли. А нижние - затопило до второго этажа. Мы на втором жили как раз под этой квартирой, но пролив отклонился и затопил наших соседей, а не нас. Тоже отселяли многих, тем более, что зимой было. Самого старичка нашли под дверью. Хотел в последний момент выбраться, но не смог. А изолировали б старишка после калеченья старушки (лучше б до того, но повода, вроде, не давал) - не было б стольких несчастий для всего дома.

Фиг его знает, я с ней пыталась разговаривать, как с ребенком, вроде бы прислушивалась, на тех, кто на нее орал, орала в обратку.
Как-то в шабат полиция к ним приехала, и меня попросили переводчицей поработать, ни она, ни муж на иврите ни бум-бум. Кто полицию вызвал не знаю, вроде бы она мужа бить собиралась, подробности не помню, потому как это было до того как она совсем с крыши съехала, единственное, что муж ее тогда сказал, что она подсела на уринотерапию.
Меня собственно беспокоило, чтобы она дом не подпалила, или газом нас не взорвала.
У нее манечка была - все тащить домой, несколько раз видела, как она с купленными продуктами шла к мусорнику и ела из него что найдет.
После того, как ее увезли, муж ее прожил от силы неделю. В ее комнате мусора было до потолка, через окно было видно, но я все равно себе не представляла это количество, пока не увидела своими глазами, когда все это выгребли на улицу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 7:38 am 

Сейчас стало строго. Сейчас частных психушек нет.

Это было года 4-5 назад

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 8:19 am 

Я безусловно не специалист, но то что заметила я, ребенку было комфортнее одному. Речь не идет о каких-то многолюдных мероприятиях, тем более, что даже дома он мог отрешено сидеть в комнате. Знакомы мы с этой семьей чуть больше 10 лет, поэтому мальчик рос практически на наших глазах, т.е. если он жил в своем мире, то вывести его из этого мира (если даже частично) все-таки удалось. Да и потом, не держат у нас детей просто так в спец.заведениях, помимо этого, есть еще какие-то пособия, летние бесплатные лагеря, у нас просто так ничего не дают.

Есть замечательный роман английского писателя Марка Хэддона " Загадочное ночное убийство собаки", называется. Рассказчик и главный герой романа - пятнадцатилетний мальчи, страдающий аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. .Марк Хэддон с пугающей убедительностью изображает эмоционально разбалансированное сознание аутиста.
Аутист воспринимает мир на два порядка подробнее нас, обычных. Он буквально тонет в потоке внешней информации и старается хоть как-то её ограничить, особенно новую. Великолепны образы людей, данные через восприятие аутиста. Совсем небольшая по объему книга. Читается интересно и легко. Рекомендую.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 8:25 am 

И перевод очень хорош. Я читала дважды, на английском и на русском. Кстати, Леди, вашей дочери, я думаю, тоже будет интересно прочесть эту книгу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 8:32 am 

Есть замечательный роман английского писателя Марка Хэддона " Загадочное ночное убийство собаки", называется. Рассказчик и главный герой романа - пятнадцатилетний мальчи, страдающий аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. .Марк Хэддон с пугающей убедительностью изображает эмоционально разбалансированное сознание аутиста.
Аутист воспринимает мир на два порядка подробнее нас, обычных. Он буквально тонет в потоке внешней информации и старается хоть как-то её ограничить, особенно новую. Великолепны образы людей, данные через восприятие аутиста. Совсем небольшая по объему книга. Читается интересно и легко. Рекомендую.

Спасибо, действительно должно быть интересно.
Опять таки, я не специалист, но я видела этого ребенка и трехлетним, и четырехлетним, и т.д., общаться с посторонними людьми он начала где-то в лет 8.
Интересно, аутисты бывают агрессивными?

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 8:41 am 

Да, еще как. У нашей знакомой три сына. Средний - аутист. Порой, бывает весьма агрессивен. Его нельзя оставлять вдвоем с младшим, без присмотра - прибьет. И в школу не ходит, на индивидуальном обучении. У себя в комнате построил шалаш. В нем и живет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 9:25 am 

Это было года 4-5 назад

Уже запретили.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 9:28 am 

Щас, вот, новости слушаю. Говорят, что мальчик, которого этот псих удерживает, страдает лёгкой формой аутизма. Этот диагноз часто на слуху. Например, недавний убийца тоже был аутистом. Я вот чего: за всю жизнь не видела ни одного аутиста, хоть, конечно, видела много разных детей с различными темпераментами. А не надуманы ли эти диагнозы? Не могу представить, чтоб такое сплошь да рядом.

Значит у вас с этим лучше дела обстоят. Тут просто эпидемия.
Диагноз не надуман и страшен. В моем,не очень обширном,окружении четверо детей -аутистов.
Причем,в одном случае,девочки-близнецы.Им около шести. Одна совершенно нормальна, а вторая,увы, почти не говорит и совсем дикая. Так что не прав Натан,никакой ремень тут не поможет.
Одному мальчику 9 лет,единственный ребенок,состоятельная семья.Он получает всё: спец образование,спец питание и море внимания.
Научился общаться с некоторыми детьми,говорит на уровне 3-х летнего ребенка,неагрессивен. Считается,что у него офигительный прогресс. Самое страшное, что это на всю жизнь,большинство из них не способны на самостоятельное существование

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 9:31 am 

Обезьянка, я говорил не именно про аутистов.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 9:33 am 

Сейчас диагноз этот,аутизм или его спектр,всем подряд ставят.А там,кто его знает :scr

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 9:47 am 

Раньше такие просто не выживали.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 9:48 am 

Спасибо.Обязательно почитаю

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 10:18 am 

Ola писал(а):
И перевод очень хорош. Я читала дважды, на английском и на русском. Кстати, Леди, вашей дочери, я думаю, тоже будет интересно прочесть эту книгу.
Спасибо. Посмотрела: моём любимом магазине продаётся под названием "Что случилось с собакой однажды ночью". А "Загадочное ночное убийство собаки" только ожидается. Думаю, можно и под другим названием взять. Не думаю, чтоб у "Эксмо" был плохой перевод.

Ну и страсти вы тут рассказываете... Лучше б я представляла, что это - заговор психолухов или проявление их некомпетентности. Встречались мне странноватые дети, с некоторым прибабахом. Но так - нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24716 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов