Парадоксально, но факт. Вот уж несколько страниц my5c как будто отрабатывает грант американоненавистников и как бы вскользь, между строк, настойчиво проводит мысль о том, насколько же плохи США. Нет, прямым текстом он говорит, что и зарплаты замечательные, и медицина доступна и настолько хороша, что ее улучшить невозможно. Но, вчитываясь в подробности, раскрывается такой мрак, что так и хочется закричать: нет, лучше уж что угодно, чем такой беспросвет, который имеют несчастные американцы. Не будь у меня почти вся семья именно в США и не бывай я там постоянно, прочитав посты my5c я бы точно уверился, что хуже места для жизни не сыскать. Но мои глаза говорят, что, несмотря на некоторые шероховатости, жизнь американская все же довольно-таки сносна, и США - совсем неплохая для жизни страна. А с доступной медициной будет еще лучше.
Вы подобрали очень хорошее слово - сносна.Это именно так.
Страна конечно не плохая, я бы даже сказал очень хорошая.Проблема в том, что в ней жить становитса хужее и намного дороже, чем было раньше. Мы становимся старше, здоровье хуже, запросы выше, (была такая шутка много лет назад - хочется чего нибудь необычного - воблы , например©) - хочется комфорта, мебели новой вместо надоевшей или состарившейся, разных вкусностей, электронники навороченной( это не все что лично я хочу, так, к примеру), а зарплаты выше не стали, но расходы увеличились.
К примеру, любимый в моей семье филе миньон мы покупали года два назад за 6.99 за фунт, сейчас он стоит в приличном магазине около 12 баксов за тоы же фунт.И так далее.
Вы здесь бываете наездами, а мы здесь живем - нам есть что с чем сравнивать.
Что касается при наличии доступной медицины жить станет лучше и веселее - то надеюсь, что это шутка.
Знаете, что делают врачи в том офисе в который хожу я?
Если года два назад я приходил в офис и ждал макцимум 15 минут, то в последний раз я ждал врача часа два, до этого час 20.Когда я поднял скандал мой врач во время приема очень странно на меня смотрел - мол непонятливый я , мешаю ему делать бабки.
Произошло подобное патамушта в предверии обамакера врачи стараются увеличить количество приемов в день - приходят то в основном обладатели медикейда, медикейд платит мало, чтоб получить те бабки которые он получал раньше врачу надо увеличить количество приемов и сократить время приема. Все происходит очень быстро - услышать нормальный совет или получить нормальное лечение невозможно.
Я сам был свидетелем разговора врача с пациентом, когда пациент пытался рассказать обо всех своих проблемах, а врач отказался их расматривать и рщекомендовал назначить другой визит через несколько дней.
Если я теряю 2 -3 часа в день на врача моя жизнь никак не может стать лучше.