Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июн 21, 2026 10:27 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: США. Предвыборная кампания.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 12:32 am 

За тряпки я вам не скажу а за колбасой которая потoлще пжалуйте к нам в Домино на Кингсхайве

я был 4 года назад в киеве могу точно сказать, что уже тогда Ваше хваленное домино с колбасами выглядело как сельпо в период застоя по сравнению с обычным киевским гастрономом

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 1:08 am 

Знаю, только Доктор не хочет в этом сознаваться - ему пока "тряпки с колбасой" тоже нужны.
Но вопрос-то не в этом - если вдвое тощий кошелек менее привлекателен, чем медпокрытие, то никто не запрещает в Штатах любому открыть его кошелек и платить за его медпокрытие - открывать или не открывать?, вот в чем вопрос..

Я честно говоря не совсем в курсе вашей системы, када не дай Б-г припичет, но мое мнение, что доступная для всех медицина (как у нас, например) - это прежде всего более здоровое население.
Согласна, что израильская медицинская модель может быть не подходит на все 100% американским реалиям, но в любом случае, у нас нет никакой связи ни со страховыми компаниями (если конечно нету дополнительной частной страховки), ни с адвокатами. Любой человек, независимо от его статуса получает полноценное медицинское обслуживание, платя при этом налог на медицину.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 1:14 am 

A Я б хотела без суки КОНЕДИСОНА чтобы свет был у нас

Праильно Анка, вообще афигели. Скока уже, 2 недели без света? Даже не представляю! А за продукты в холодильнике кто-то бабки возвращать собирается?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 9:38 am 

Я честно говоря не совсем в курсе вашей системы, када не дай Б-г припичет, но мое мнение, что доступная для всех медицина (как у нас, например) - это прежде всего более здоровое население.
Согласна, что израильская медицинская модель может быть не подходит на все 100% американским реалиям, но в любом случае, у нас нет никакой связи ни со страховыми компаниями (если конечно нету дополнительной частной страховки), ни с адвокатами. Любой человек, независимо от его статуса получает полноценное медицинское обслуживание, платя при этом налог на медицину.

так вы и открыли ваши кошельки - вся страна. С одна тысяча девяносто пятого года, когда был принят соответствующий закон.
А в Штатах еще не приняли.
Поэтому я спрашиваю того/тех, у кого еще есть (есть ли еще?..) свобода выбора - открывать или не открывать?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 9:40 am 

Вам рассказать, как в Индии живут те кто работает в ИТ? Американским программистам даже во время бума в конце 90х такая жизнь и не снилась! Я уверен что в Китае похожая ситуация. Как Алекс уже тут написал, если содержание американского рабочего будет стоить на доллар дешевле чем содержание индуса, то компаниям плевать и на америку и на демократов и на республикацев. они тупо наймут индусов, у которых производительность труда стремится к нулю, но кого это волнует, если можно съэкономить целый доллар! и вот уже репорт выглядит нормально, сорвем побыстрому бабки на маркете, а после нас хоть потоп! и все политики крутятся в этой схеме, что Обамы, что Ромни. главное считать личные прибыли и подолжать скармливать населению байки про величие америки

считайте, что я поаплодировал пламенной речи и неподдельному возмущению - что дальше?
Что бы ВЫ, предложили?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 10:58 am 

Вы нарочно включаете дурака? Человек вам говорит что наши работы унесли х@й знает куда, платят им наши зарплаты, которые здесь дали бы нам жить, потом они рапортуют цифры и показатели которые показывают феноменальные успехи "нашей" экономики, и на которых как на дрожжах растет "наш" сток-маркет, то есть человек вам пытается сказать что никакой экономики на самом деле нет, а есть мистификация, а вы включаете патриотизм еврейских пикейных жилетов, подкрепляя это идиотической гордостью за нашу Америку, за пределами которой никому жить не хочется. У меня вопрос - вы просто заполняете бездну пространства? Типа как пройти в библиотеку в час ночи? Операция Ы? С какого детородного я должен следовать туда за тем что у меня отняли? У вас альтернативно сложенные демократические мозги?

И о Шанхае - человек вам ясно сказал, что те технологии которые изобретены здесь способствуют расцвету кого угодно, но только не Америки. Это когда то Америка поражала, а сейчас она пожалуй что превратилась в захолустье, фантастика в других странах и городах. А вы опять про Бриана решили поговорить - голова он или жопа?

Вы сколько в стране то?

И об Обамакере - вы меня там спросили, я не ответил. Вы за или против? Потому что вроде как вы против обамовщины, но как только, так сразу начинаете нести ахинею о том что все хотят бесплатной медицины. Голубчик - да все и реал-эстейта бесплатного хотят, и жратвы бесплатной, и телок бесплатных, и образования бесплатного, а еще хотели бы чтобы за возлежание на диване им бы платили, и развозили бы им бесплатные обеды как в Операции Ы. Вы все время что хотите сказать? Что быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным?

Еще раз - вы сколько здесь, в этой стране?

Да - хотят, но хотят медицины, а не той хуйни что готовится. Голубчик - медицины, а не профанации. А вы из штанов тут выпрыгиваете чтобы доказать что тождество лучше неравенства, потентам в принципе лучше чем импотентам.

Еще не известно, кто тут дурака включает, а кто не выключает вовсе - меня не надо просвещать в области унесения работ х..j знает куда - моя работа тоже унесена. А "патриотизм" - нет. И я пытаюсь понять, почему обамовщина уже вторые выборы подряд выигрывает - Обама не вернул рабочие места в Штаты и не создал здесь новые, но зато влез в долги. И получается, что его поддержавших это устраивает вполне!
И тот же Доктор завтра проголосует за Обаму, если Обама налоговым ножом отберет деньги y кого-то для Доктора.
При этом Вы спорите со мной, а не с Доктором - ну не прелесть ли?!?

я в Штатах 20 лет.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 11:01 am 

И я пытаюсь понять, почему обамовщина уже вторые выборы подряд выигрывает - Обама не вернул рабочие места в Штаты и не создал здесь новые, но зато влез в долги.

The takers outvoted the producers(c)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 11:05 am 

it is the fact but I look for an explanation

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 11:30 am 

Первых стало больше :scr

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 11:54 am 

И бесплатные контрацептивы не помогают?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 12:13 pm 

:(

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:37 pm 

считайте, что я поаплодировал пламенной речи и неподдельному возмущению - что дальше?
Что бы ВЫ, предложили?

Ну если бы "начальником был я", то я бы сделал, то что советовал Рон Пол ( Трамп вроде тоже был в этой теме ) - укрепил бы доллар. Вернее, перестал бы его занижать. Все основные беды начались в начале 2000х когда Гринспен на пару с Бушем обвалили доллар чтобы отбить потери техпузыря, ну а там потом 911, и обвал доллара всем в мире оказался выгоден, кроме простых американцев. Ну а кому они, т.е мы, нахер нужны? Компании считают прибыль, Индия, Китай и прочая Россия балдеет от дешевого доллара - всем хорошо. Сейчас может и хотели бы поднять доллар, но уже Китай нас держит за яйца, и рассказывает нам че нужно делать с долларом и инвестициями. А Обамам и Ромням все равно, главное чтоб корпорации спонсировали избирательную компанию.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:43 pm 

А в 2000м доллар в России был не тяжелее.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:47 pm 

я был 4 года назад в киеве могу точно сказать, что уже тогда Ваше хваленное домино с колбасами выглядело как сельпо в период застоя по сравнению с обычным киевским гастрономом

Ну сравнили Киев как ни как СТОЛИЦА а наш Домино просто типа гастроном на обыкновенной небольшой улице просто Бруклина

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:53 pm 

Натан,
выключите сами знаете кого и посмотрите тенденцию рубля к доллару с 2000 и до 2008. А еще лучше - посмотрите на шекель.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:54 pm 

Ну если бы "начальником был я", то я бы сделал, то что советовал Рон Пол ( Трамп вроде тоже был в этой теме ) - укрепил бы доллар. Вернее, перестал бы его занижать. Все основные беды начались в начале 2000х когда Гринспен на пару с Бушем обвалили доллар чтобы отбить потери техпузыря, ну а там потом 911, и обвал доллара всем в мире оказался выгоден, кроме простых американцев. Ну а кому они, т.е мы, нахер нужны? Компании считают прибыль, Индия, Китай и прочая Россия балдеет от дешевого доллара - всем хорошо. Сейчас может и хотели бы поднять доллар, но уже Китай нас держит за яйца, и рассказывает нам че нужно делать с долларом и инвестициями. А Обамам и Ромням все равно, главное чтоб корпорации спонсировали избирательную компанию.

Как же поднять доллар, если сами пишите, что "уже Китай нас держит за яйца".
Ромни, кстати, катил большую бочку на Китай..

Доллар начал падать не от проделок Буша с Гринспеном, а гораздо раньше - когда его отвязали от курса золота в стране:

Under the Bretton Woods system established after World War II, the value of gold was fixed to $35 per ounce, and the value of the U.S. dollar was thus anchored to the value of gold. Rising government spending in the 1960s, however, led to doubts about the ability of the United States to maintain this convertibility, gold stocks dwindled as banks and international investors began to convert dollars to gold, and as a result the value of the dollar began to decline. Facing an emerging currency crisis and the imminent danger that the United States would no longer be able to redeem dollars for gold, gold convertibility was finally terminated in 1971 by President Nixon, resulting in the "Nixon shock."
The value of the U.S. dollar was therefore no longer anchored to gold, and it fell upon the Federal Reserve to maintain the value of the U.S. currency. The Federal Reserve, however, continued to increase the money supply, resulting in stagflation and a rapidly declining value of the U.S. dollar in the 1970s. This was largely due to the prevailing economic view at the time that inflation and real economic growth were linked (the Phillips curve), and so inflation was regarded as relatively benign. Between 1965 and 1981, the U.S. dollar lost two thirds of its value.

Видите, желание получить чего-нибудь от государства на халяву и привело, по большому счету, к падению доллара

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:10 pm 

Как же поднять доллар, если сами пишите, что "уже Китай нас держит за яйца".
Ромни, кстати, катил большую бочку на Китай..

Доллар начал падать не от проделок Буша с Гринспеном, а гораздо раньше - когда его отвязали от курса золота в стране:

Under the Bretton Woods system established after World War II, the value of gold was fixed to $35 per ounce, and the value of the U.S. dollar was thus anchored to the value of gold. Rising government spending in the 1960s, however, led to doubts about the ability of the United States to maintain this convertibility, gold stocks dwindled as banks and international investors began to convert dollars to gold, and as a result the value of the dollar began to decline. Facing an emerging currency crisis and the imminent danger that the United States would no longer be able to redeem dollars for gold, gold convertibility was finally terminated in 1971 by President Nixon, resulting in the "Nixon shock."
The value of the U.S. dollar was therefore no longer anchored to gold, and it fell upon the Federal Reserve to maintain the value of the U.S. currency. The Federal Reserve, however, continued to increase the money supply, resulting in stagflation and a rapidly declining value of the U.S. dollar in the 1970s. This was largely due to the prevailing economic view at the time that inflation and real economic growth were linked (the Phillips curve), and so inflation was regarded as relatively benign. Between 1965 and 1981, the U.S. dollar lost two thirds of its value.

Видите, желание получить чего-нибудь от государства на халяву и привело, по большому счету, к падению доллара

Да вы шо! Я не знаю че там были за дела в 60х и 70х. Зато я хорошо знаю, что было в 90х и что творится сейчас. И за это надо сказать спасибо Гринспену и Бушу. А Китай надо просто послать в жопу, но ни Ромни катящий бочку, ни Обама этого не сделают.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:29 pm 

Да вы шо! Я не знаю че там были за дела в 60х и 70х. Зато я хорошо знаю, что было в 90х и что творится сейчас. И за это надо сказать спасибо Гринспену и Бушу. А Китай надо просто послать в жопу, но ни Ромни катящий бочку, ни Обама этого не сделают.

Итак, ваши предложения:

1. Поднять доллар (но как именно - неизвестно, ибо Китай держит нас...)
2. Китай послать в жопу - надо полагать, вместе с нашими яйцами, за которые он нас держит?.
3. Сказать Спасибо Гринспену и Бушу (проклять их во веки веков?) - это поможет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:48 pm 

у вас или у вашего ромни есть другие предложения?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 10:00 pm 

у вас или у вашего ромни есть другие предложения?

я бы:
1. ввел простой (не прогрессивный) налог НА ВСЕХ - процентов 15-20 от дохода.
2. убрал списания с налогов.
3. убрал минимум зарплаты.
4. ввел большой(!) налог на импорт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов