Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июн 21, 2026 2:18 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: США. Предвыборная кампания.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:07 pm 

ладно - электорат поменялся и демографически, и по настроениям - это данность.
Что делать республиканцам? Теперь вечно ходить в навсегда проигравших?
Есть вещи, которые должны уйти из их программы - типа ограничений на аборты.
Есть вещи, которые должны прийти в их программы - типа ясной и понятной иммиграционной реформы - в стране с миллионами нелегалов иначе невозможно; и ясной и понятной реформы системы здравоохранения - в стране с задыхающимся медикейром и медикейдом реформа неизбежна.
Пока этих изменений не произойдет, шансы у республиканцев будут всё уменьшаться.
никто не против всеобщего мед. страхования и бесплатного обучения в университетах.
Против - какими методами это предлагается реализовать.
Вот на ясных методах, с испытательными программами в отдельных штатах и нужно сконцентрироваться.
Другого пути я не вижу.
Точнее, вижу такой путь, который никому не понравится - "греческий", с дефолтом, жесткой экономией на всем и вся, беспорядками. К такому давно идет Европа, и теперь Америка.
Может, другого отрезвляющего варианта нет? "Большая беда нужна"?

Последний раз редактировалось my5c Чт ноя 08, 2012 11:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:16 pm 

А чем плохой праздник 7 ноября?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:46 pm 

ладно - электорат поменялся и демографически, и по настроениям - это данность.
Что делать республиканцам? Теперь вечно ходить в навсегда проигравших?
Есть вещи, которые должны уйти из их программы - типа ограничений на аборты.
Есть вещи, которые должны прийти в их программы - типа ясной и понятной иммиграционной реформы - в стране с миллионами нелегалов иначе невозможно; и ясной и понятной реформы системы здравоохранения - в стране с задыхающимся медикейром и медикейдом реформа неизбежна.
Пока этих изменений не произойдет, шансы у республиканцев будут всё уменьшаться.
никто не против всеобщего мед. страхования и бесплатного обучения в университетах.
Против - какими методами это предлагается реализовать.
Вот на ясных методах, с испытательными программами в отдельных штатах и нужно сконцентрироваться.
Другого пути я не вижу.
Точнее, вижу такой путь, который никому не понравится - "греческий", с дефолтом, жесткой экономией на всем и вся, беспорядками. К такому давно идет Европа, и теперь Америка.
Может, другого отрезвляющего варианта нет? "Большая беда нужна"?

Я ни разу не слышал предложений демократов о бесплатном учении. Наоборот - надо быть кретином на месте Ромни не надавить на то что система образования в США при демократах испытывает беспрецедентный кризис.

Медицинская всеобщая страховка не будет бесплатной, и никто этого и не обещает. Вопрос кто будет за нее платить. Но и в этом деле при демократах стало совсем херово, на стариках экономят.

Республиканцам нельзя уходить на лозунги демократов, ибо лозунги последних это лозунги социал-предателей, которые уничтожают ту страну которая была создана до них. Пытаясь завоевать голоса латинос и черных, они развращают и белых, и просто подменяют основы самой сути американской. Их судить надо, надо доказать что их действия анти-конституционны и сама партия подлежит немедленному запрету.

Или пусть становятся такими же предателями превращающими Америку в очередную латиноамериканскую срань.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 4:54 am 

Натан писал(а):
А чем плохой праздник 7 ноября?
Уже давала эту ссылку. Пусть будет ещё.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 4:58 am 

Цитата:
NYT: сын Митта Ромни посещал Москву в поисках инвесторов для своей фирмы

Сын кандидата в президенты США Митта Ромни Мэтт на этой неделе ездил в Москву в поисках инвесторов для своей фирмы, занимающейся недвижимостью, пишет газета The New York Times.

Как напоминает издание, Мэтт нанес визит за неделю до президентских выборов, в случае победы в которых республиканец Митт Ромни обещал занять более жесткую позицию по отношению к Кремлю. Он неоднократно критиковал президента Барака Обаму за «слишком мягкую» позицию по отношению к России, назвав ее «геополитическим врагом номер один». Митт Ромни также пообещал противостоять правительству президента Владимира Путина с «большей твердостью» в случае избрания президентом.

Мэтт посетил Россию с целью найти инвесторов для своей компании Excel Trust, которая владеет сетью торговых центров на всей территории Соединенных Штатов. Хотя основное внимание компании ранее было сосредоточенно на внутреннем рынке, Excel Trust начала изучать возможности для привлечения международного инвестирования.

В посольстве России в Вашингтоне заявили, что не знают о поездке.

«У нас нет никакой информации о Ромни и его визите в Москву», – сказал пресс-секретарь посольства Евгений Хоришко.

«Он не сообщал нам о своем визите», – добавил он.

Как отмечает NYT, пока Мэтт Ромни был в Москве, «он сообщил россиянину, который имеет возможность отправлять письма Путину, что, несмотря на предвыборную риторику, его отец хочет иметь хорошие отношения, если он станет президентом», сообщили источники.

Мэтт Ромни ездил в Москву с Гэри Сабином, председателем и главным исполнительным директором Excel Trust. Вице-президент фирмы Грег Дэвис заявил, что поездка не связана с президентской кампанией.

«Это безобидное путешествие», – отметил Дэвис.

«Это поездка, которая была запланирована на некоторое время. Любые путешествия прошли от имени Excel строго в частом порядке. И не было ничего общего ни с чем правительственным», – добавил он.

В конце сентября сообщалось, что Митт Ромни владел акциями «Газпрома» и российского поисковика «Яндекс» до прошлого года. «Газета.Ru»

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 5:04 am 

:good :good

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 5:08 am 

На Веничку похоже, но мне больше Венички нравится. Дима Горчев - гений, земля ему пухом.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 6:58 am 

Я ни разу не слышал предложений демократов о бесплатном учении. Наоборот - надо быть кретином на месте Ромни не надавить на то что система образования в США при демократах испытывает беспрецедентный кризис.

Медицинская всеобщая страховка не будет бесплатной, и никто этого и не обещает. Вопрос кто будет за нее платить. Но и в этом деле при демократах стало совсем херово, на стариках экономят.

Республиканцам нельзя уходить на лозунги демократов, ибо лозунги последних это лозунги социал-предателей, которые уничтожают ту страну которая была создана до них. Пытаясь завоевать голоса латинос и черных, они развращают и белых, и просто подменяют основы самой сути американской. Их судить надо, надо доказать что их действия анти-конституционны и сама партия подлежит немедленному запрету.

Или пусть становятся такими же предателями превращающими Америку в очередную латиноамериканскую срань.

Не слышали от демократов о бесплатном образовании?? - послушайте:

"“College is a right, not a privilege,” Obama reportedly told the ground. “Every American deserves to go to a college and the government needs to pay for it. We need to give everyone a fair shot at success.”
..Obama is calling for free public higher education and also wants to write-off of existing debt. “During my second term, I will forgive all student loan debt,” Obama reportedly told the crowd.
..“Making public colleges free would cost, it is estimated, somewhere around $30 billion a year. We could afford it,” said the President."
http://weeklyworldnews.com/headlines/51 ... -everyone/

хорошо слышно?

А вот о мед. покрытии:

"Americans will be presented with the choice between affordable and free health care choices and more expensive private health care choices".
http://obamacarefacts.com/

Так что, всё сказано ясно.
Не сказано, что никаких налогов не хватит, чтоб качество медсервиса осталось хотя бы таким же, как сейчас, если обеспечить "affordable" страховкой всех..
То же и с "бесплатным" образованием.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 7:30 am 

серьезно? если он действительно спишет лоны на образование, то я сам проголосую за него в третий раз! ну а пока с медициной просто жопа! у меня в конторе договор был заключен на 2 года, так что в этом году мои издержки не изменились, а вот в конторе моей жены мед расходы выросли в полтора раза! если раньше за более-менее нормальный план они удерживали 1000 в месяц то с нового года это будет 1500!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 7:35 am 

серьезно? если он действительно спишет лоны на образование, то я сам проголосую за него в третий раз! ну а пока с медициной просто жопа! у меня в конторе договор был заключен на 2 года, так что в этом году мои издержки не изменились, а вот в конторе моей жены мед расходы выросли в полтора раза! если раньше за более-менее нормальный план они удерживали 1000 в месяц то с нового года это будет 1500!
Пусть спишет за последние 10 лет, тогда я согласен.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 7:43 am 

да врет он

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 8:07 am 

Не слышали от демократов о бесплатном образовании?? - послушайте:

"“College is a right, not a privilege,” Obama reportedly told the ground. “Every American deserves to go to a college and the government needs to pay for it. We need to give everyone a fair shot at success.”
..Obama is calling for free public higher education and also wants to write-off of existing debt. “During my second term, I will forgive all student loan debt,” Obama reportedly told the crowd.
..“Making public colleges free would cost, it is estimated, somewhere around $30 billion a year. We could afford it,” said the President."
http://weeklyworldnews.com/headlines/51 ... -everyone/

хорошо слышно?

А вот о мед. покрытии:

"Americans will be presented with the choice between affordable and free health care choices and more expensive private health care choices".
http://obamacarefacts.com/

Так что, всё сказано ясно.
Не сказано, что никаких налогов не хватит, чтоб качество медсервиса осталось хотя бы таким же, как сейчас, если обеспечить "affordable" страховкой всех..
То же и с "бесплатным" образованием.

Вы большой любитель пообсуждать пропаганду. А ничего он не говорил насчет того что у всех мужиков должно стоять до 100 лет, а у баб не надо было бы делать подтяжек до 150 лет? Я еще раз вам повторяю - я живу в самом демократическом штате в мире в городе с мэром латинос. На деле количество классов в колледжах сократилось вдвое, причем на их место приходят "коммерческие" классы, точно как в России. Извините, говорят демократы, бюджета нет, если хотите учиться, платите по 350 баксов в том же классе и с тем же учителем что и вчера по 80. но сегодня по 350. Детей эти бляди разгоняли в Санта Монике слезоточивым газом и водой, когда возмущенные студенты вышли на улицу. И это колледже - а в элементарном образовании сокращают количество первых классов.

На минуточку.

Обсуждать то что говорит этот пидор, не вылезающий из UCLA, я не собираюсь - это не то о чем говорят демократы в повседневной жизни. А в жизни они предлагают более дорогое, в разы более дорогое обучение, причем речь вовсе не о Стэнфорде. И этот пидор предлагает это только для того чтобы остаться у власти и еще 4 года получать зарплату от арабов.
Пропаганда настолько сильна, что дети в школах уверены что если Ромни пришел бы к власти, то он позакрывал бы их школы, то есть что республиканцы против образования вообще. Вот такая истерия была перед выборами.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 8:10 am 

Ну, я более чем уверен, что my5c с тобой в этом полностью согласится.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:17 am 

Вы большой любитель пообсуждать пропаганду. А ничего он не говорил насчет того что у всех мужиков должно стоять до 100 лет, а у баб не надо было бы делать подтяжек до 150 лет? Я еще раз вам повторяю - я живу в самом демократическом штате в мире в городе с мэром латинос. На деле количество классов в колледжах сократилось вдвое, причем на их место приходят "коммерческие" классы, точно как в России. Извините, говорят демократы, бюджета нет, если хотите учиться, платите по 350 баксов в том же классе и с тем же учителем что и вчера по 80. но сегодня по 350. Детей эти бляди разгоняли в Санта Монике слезоточивым газом и водой, когда возмущенные студенты вышли на улицу. И это колледже - а в элементарном образовании сокращают количество первых классов.

На минуточку.

Обсуждать то что говорит этот пидор, не вылезающий из UCLA, я не собираюсь - это не то о чем говорят демократы в повседневной жизни. А в жизни они предлагают более дорогое, в разы более дорогое обучение, причем речь вовсе не о Стэнфорде. И этот пидор предлагает это только для того чтобы остаться у власти и еще 4 года получать зарплату от арабов.
Пропаганда настолько сильна, что дети в школах уверены что если Ромни пришел бы к власти, то он позакрывал бы их школы, то есть что республиканцы против образования вообще. Вот такая истерия была перед выборами.

За этой пропагандой стоят результаты выборов, поэтому о ней надо говорить.
Меня не надо убеждать в грядущем ухудшении и во вранье демократов - я сам об этом говорю.
Но что интересно - как только сама пропагандистская возможность списания долгов за обучение была здесь процитирована, некоторые особо не любящие Обаму из здесь присутствующих согласились "простить все за колбасу" - проголосовать за Обаму "в третий раз"...
Чем они отличаются от детей в ваших местных школах?

И наконец, самое главное - вот она, западная европа, с ее бесплатным обучением (mipol не даст соврать - в той же Германии) и всеобщим медицинским покрытием - возникает вопрос - раз им можно, почему нельзя нам?
И пока люди не yбедятся на собственной шкуре, что за всю тамошнюю бесплатность они платят так или иначе, они не изменят желание поддержать обамовщину.
Вы, Alex, знаете, как с этим отуплением бороться?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:24 am 

для меня существует одна идеология: идеология моего кошелька. для меня сейчас самый большой расход - плата за обучение. если обама спишет все долги моего ребенка, то мне такая идеология подходит. но не верю я ему. не верю.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:28 am 

Но что интересно - как только сама пропагандистская возможность списания долгов за обучение была здесь процитирована, некоторые особо не любящие Обаму из здесь присутствующих согласились "простить все за колбасу" - проголосовать за Обаму "в третий раз"...
Чем они отличаются от детей в ваших местных школах?
:D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:29 am 

для меня существует одна идеология: идеология моего кошелька. для меня сейчас самый большой расход - плата за обучение. если обама спишет все долги моего ребенка, то мне такая идеология подходит. но не верю я ему. не верю.
Да не спишет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:32 am 

как вы думаете, за счет кого и чего Обама мог бы списать долги вашего ребенка?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:38 am 

За счёт арабских бабок? :nhl

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:39 am 

арабские бабки такие богатые?
тогда каждому студенту - по арабской бабке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов