Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 3:52 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3500 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сериалы, ТВ программы и прочая телевизионная дребедень
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:30 pm 

,Саша, заинтриговал.
Одесса 60х годов. Моему мужу стало любопытно. Нет.всетаки начнем смотреть.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:33 pm 

Сейчас на РТР Планете-передача-интервью с Хворостовским,много его записей и оперных и концертных,и молодых.и современных.
Нет ,он хорош ! И с Флеминг в Онегине и в Эрнани-король.
В субботу иду на Отелло.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:49 pm 

,Саша, заинтриговал.
Одесса 60х годов. Моему мужу стало любопытно. Нет.всетаки начнем смотреть.

Моя совесть чиста. Это даже не плохо, и даже не отвратительно.

Это просто пиздец какой то.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 1:08 am 

У нас по Девятке новое кино начинается.
Кто-то чего-то слышал?

Цитата:
СИНДРОМ ДРАКОНА
Сюжет фильма основан на реальных фактах.

В 1993 году в Кировограде умер Александр Ильин - человек, работавший обычным электриком. Он всю жизнь носил лохмотья, колупался в мусорных баках, стягивал домой всякий хлам, недоедал. А в подвале своего дома прятал несметные богатства на многие миллионы долларов. И это во времена СССР, когда зарплата рядового труженика составляла 120 рублей.

Тайну происхождения бесценных сокровищ Ильин унёс с собой в могилу. Она не раскрыта до сих пор…

Создатели сериала «Синдром дракона» строят догадки и выдвигают свою версию возникновения этих сокровищ…

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 6:42 am 

Наконец-то смог посмотреть вторую часть ЖиС, не удивляйтесь, времени нет, смотрю кусками.

Саша был прав - штыковая атака вызвала натуральный мороз по коже.
На данный момент все что снято именно о войне снято отлично.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:21 pm 

Моя совесть чиста. Это даже не плохо, и даже не отвратительно.

Это просто пиздец какой то.

:D :good
Ещо больше разохотил!!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:23 pm 

А я сегодня смотрела по 41 каналу (в НьюЙорке) добрый старый фильм.музыкальный с хорошими актерами
Bundle of Joy

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 8:03 am 

Посмотрел 4-ый Голос.
Очень надеюсь, что Голос закопает в асфальте всю российскую эстраду - всех этих Валерий, Меладзев, ПолинГагариных,Матвиенков, Пьехов, Джанабаевых, Агурбашей, Лолит, НАташКоролёвых, Кватров и прочих Серебров.

Жюри абсолютно антисемитское и прогрузинское
Очень понравился дохтур, которого не взяли, очень не понравилась училка по вокалу, которую взяли.
Понравилась пацанка исполнившая романс. Это не дебильная Валерия с ее потугами на исполнение романсов.
Романсы всегда исполняли грузинки, теперь будут татарки.Хорошая девочка.
Очень неплоха девочка спевшая Let it be.Понравилась, хотя я сперва немного обалдел от наглости - пацанка, великую вещь поёт по своему.
Неплох Карузо.
Ачи человек удачи - форева.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 8:24 am 

Я тоже антисемитская и прогрузинская. Дохтур - да, но это ему и нафиг не надо. Просто сходил в телевизор и спел.
Почти под всем подписываюсь, но мне ещё понравилась Симона, девочка моей мечты. Оторванная такая.

А вот есть, например, некая Юлия Зиганшина, она больше русские песни и городской романс поёт. Совсем не грузинка. Впрочем, нащёт грузинок в романсе ты погорячился. Пара грузинских фамилий супротив кучи русских. Правда, при ближайшем рассмотрении большинство их носительниц оказываются цыганками.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 11:53 am 

Я говорю о старинном русском романсе.
Конечно же есть исполнительницы, та же Валерия пыталась.
Но, ну я не нашел приятственной исполнительницы - для себя не нашел, хотя возможно и есть.
Вот щас появится татарочка, если пригожины с меладзами не зажмут.Казлы.
Была и Юрьева( специально для Анки - Юрьева таки еврейка), Баянова - великолепные исполнительницы.
Но Тамара Церетели, ко которой я когда -то читал, говорят как о спасительнице русского романса в советское время - это нечто совсем другое, так же как и Брегвадзе.
Акцент Брегвадзе вообще придает совсем другое звучание русскому романсу.

Симона - оторва, классная девчонка, но не для сцены.

Дохтур - да, своё получил, но жалко. Когда я услышал его голос, а потом он сказал, что вообще вокалом не занимался, я офигел также я вся четвёрка.

Блин, сколько раз уже всем говорят - не пойте неаполитанские песни на руском языке, всё равно поют.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 1:58 pm 

Почему не для сцены? Симона, в смысле. Заводная, как раз то. Нормальная девчонка с чертовщинкой. Не всё ж арии распевать.

Да не нужна ему сцена. У него своя ниша, и возраст не тот, чтобы её менять. Хоть и голос. Спел в кайф, и молодец.

Итальянский язык не такой попендикулярный русскому, как, например, английский. У мене, например, нету предубеждения против скажитедевушек. А вот я искала, куда б сводить свою девицу в смысле культурного мероприятия и заинтересовалась моссоветовской постановкой "Иисус Христос - суперзвезда". Посмотрела, послушала. Вопрос закрылся. Даже неважно, КАК они это поют. Невозможно вообще по-русски это слушать.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 5:06 pm 

Недавно пришла с ВАМа Смотрела слушала Отелло из Метрополитена. Слов нет! Когда Дездемона, а это была сама Флеминг спела последнюю арию-молитвы зал плакал и я в том числе. Сегодня у Флеминг был последний спектакль в этой опере.Она пела Дездемону 20 лет.Она еще очень хороша собой,но стареет и поэтому сегодня прощалась с этой ролью-может и поэтому она была ПОТРЯСАЮЩАЯ.Но все были очень хороши и Яго-прекрасный голос и блистательный мерзавец Отелло пел отлично но смешной толстяк (это немного огорчало) а так и хоры и орекстр и ансамбли и постановка-просто блистательные.
Изображение

Вот они оба - Великая Флеминг и Отелло.Не могу найти полностью сцену из финала

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 4:47 am 

Итак, Одесса-мама...
Посмотрели несколько серий.
Кино как кино, не шедевр конечно, но как детектив один раз посмотреть можно, если хочеца. Хотя мы смотрели не за ради кино... Есть и плюсы, снимали Одессу, а не картонные декорации. Кадры фильма переплетаются со старыми кадрами той Одессы, но ляпов много!
И если уж показали нам представителей цеховиков, фарцовщиков, взяточников-мусоров, почему не было барбутчиков?
Из актеров никто не произвел впичатление. Гусева с Дюжевым мне категорически не нравяцца! С "гыканьем" явно переборщили.
Самый заметный Филозов, единственный, кого можно отметить.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:46 pm 

Итальянский язык не такой попендикулярный русскому, как, например, английский. У мене, например, нету предубеждения против скажитедевушек. А вот я искала, куда б сводить свою девицу в смысле культурного мероприятия и заинтересовалась моссоветовской постановкой "Иисус Христос - суперзвезда". Посмотрела, послушала. Вопрос закрылся. Даже неважно, КАК они это поют. Невозможно вообще по-русски это слушать.
Но, ты не поняла.
Нормально переводили оперы на русский и с этим усё в порядке.
Но есть штук 10-15 итальянских песен, которые пели и поют все великие - Вернись в Соренто, Скажите девушки, Тарантелла или Влюбленный солдат и т.д и т.п.
Ну, не звучат они на русском и ни на каком другом не звучат.
Фактически, при исполнении этих песен можно увидеть стоит ли певец что-то или нет.
Те же Доминго и Карерас поют эти песни на итальянском.
Ну, спой ту же Тарантеллу на руцсском и на итальянском - совершенно по другому звучит.
Или Влюбленный солдат - Я любовь скрывать не стану,В сердце все одно и то же
И на итальянском - Staje luntana da stu core,a te volo cu 'o penziero.

А припев ваще не звучит - Тебе я, одной тебе я, И сердце, и жизнь вручаю - Oje vita, oje vita mia...oje core 'e chistu core...

Ну, это приблизительно как на русском петь -Yesterday,
All my troubles seemed so far away
- Лишь вчера
Я не верил, что придет беда
Или Let it be.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:00 pm 

Все оперы в МЕТ идут на их родном языке.Вот и вчера Отелло-на итальянском пели.а на экране титры на английском-нормально.
Ну да к примеру "Онегин" на английском :cry
Я слушала здесь в Метрополитене -все пели на русском.с акцентом НО только Флеминг пела почти без акцента и Хворостовский (шутка)
И действительно на родном языке все звучит совсем иначе.
И некоторые арии.которые там пели в переводе-в сравнении ст ем что слышала вчера-дейстчительно смешно и акценты музыкальные даже смещаются.
"Помру ли я дручком прыпертый" :(

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:56 pm 

Итак, Одесса-мама...
Посмотрели несколько серий.
Кино как кино, не шедевр конечно, но как детектив один раз посмотреть можно, если хочеца. Хотя мы смотрели не за ради кино... Есть и плюсы, снимали Одессу, а не картонные декорации. Кадры фильма переплетаются со старыми кадрами той Одессы, но ляпов много!
И если уж показали нам представителей цеховиков, фарцовщиков, взяточников-мусоров, почему не было барбутчиков?
Из актеров никто не произвел впичатление. Гусева с Дюжевым мне категорически не нравяцца! С "гыканьем" явно переборщили.
Самый заметный Филозов, единственный, кого можно отметить.

А в "Ликвидации" разве не переборщили с одесским говором и колоритом?

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 1:41 am 

Мне трудно судить о Ликвидации, годы немножко разные, тогда еще были живы "дореволюционные" одесситы, в любом случае, играли естественней, выражения правильно выражали, а здесь все настолько наигранно, я имею ввиду Гусеву с Дюжевым. Ну не получается "одесский язык", так и не пытайтесь, тем более прокурор Дюжев, 20 лет проживший в Москве. Играть надо естественно, а не фальшиво, я так думаю. Как пример из этого же фильма - Филозов.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 2:46 am 

Вот места где снимали кино, фотки вроде бы 60-х

Спуск Кангуна или в простонародье, следуя традициям дореволюционной Одессы - Канава

Вложения:
getImageCAV1ZWVE.jpg
getImageCAV1ZWVE.jpg [ 52.4 Кб | Просмотров: 4621 ]

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 2:51 am 

А это спуск с Приморского бульвара

Вложения:
getImageCAQ97P80.jpg
getImageCAQ97P80.jpg [ 53.39 Кб | Просмотров: 4621 ]

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 9:16 am 

Мне трудно судить о Ликвидации, годы немножко разные, тогда еще были живы "дореволюционные" одесситы, в любом случае, играли естественней, выражения правильно выражали, а здесь все настолько наигранно, я имею ввиду Гусеву с Дюжевым. Ну не получается "одесский язык", так и не пытайтесь, тем более прокурор Дюжев, 20 лет проживший в Москве. Играть надо естественно, а не фальшиво, я так думаю. Как пример из этого же фильма - Филозов.

Гусева лучше Дюжева. Последний просто мудак, деревяный мудак. Тут даже речь не об Одессе, он вообще ничего кроме Жмурок играть не может. Какая походка, какое выражение лица дебильное. Вицин так играл пожилых по стебу, а этот демонстрирует абсолютную немочь.

Никто из моих знакомых женщин, да и мужчин тоже не "шокали". Не было этого в 70-ые. Если конечно речь не о стариках, порте или Привозе. Гусева играет тетку из деревни, а не из Одессы, по говору, а по поведению - столичную львицу.

Филозоф не понравился. Тоже перебор. Немного в теме Оксана, неплохой внук Гуревич.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3500 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов