Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июн 21, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: США. Предвыборная кампания.
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 9:29 am 

Меня терзают другие сомнения. Кто бы ни был, всё равно какой-то конкретной проблемой занимаются одни и те же институты. И будут действовать согласно ситуации, а не согласно обещаниям.

А все остальное действительно бла-бла-бла...

дело не в институтах, а в людях, в эти институты набираемые и этими институтами управляющие, и в идеях, которые эти институты должны проводить в жизнь.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 9:30 am 

Цитата:
Bob Schieffer did what so many others have done before him during Monday night's presidential debate when he mistakenly called Osama bin Laden "Obama bin Laden."

Everyone from Keith Olbermann to local Fox anchors has mixed up the two very similar-sounding names. Schieffer just had a much, much bigger stage when he made his flub. He seemed to catch himself halfway through the question (which was about Pakistan), winding up saying "Obama's bin Laden." Obama didn't give him a hard time on it, which Schieffer probably appreciated.
:D

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 9:40 am 

:good

Цитата:
Американский посол Майкл К. Полт вернулся в родные Соединенные Штаты Америки после десятилетий пребывания за границей и увидел, что его страна технологически отстает от маленького государства, долгое время остававшегося за железным занавесом. В течение 35 лет он находился на дипломатической службе, а последнее время проживал в Эстонии, где документы повсеместно заверяются электронной подписью, а широкополосный интернет почти везде доступен бесплатно, сообщает The Wall Street Journal.

В своем блоге Полт написал, что провел два часа в отделе транспортных средств, чтобы получить номерные знаки для своего автомобиля, в то время как на чужбине он мог потратить около двух минут, вставив идентификационную карту в специальный аппарат.

"Конечно, я жалуюсь не на очереди в государственных конторах и не на медленный и дорогой доступ в интернет. Я говорю о том, что в этих областях Америка должна быть лидером, однако современное инновационное общество, похоже, пробуксовывает в колее", - говорит Полт.

Он напоминает, что через несколько недель американцы будут выбирать нового президента и других правительственных лидеров. По его словам, после долгого сезона выборов работа над восстановлением США не только продолжится, но усилится. Полт отмечает, что наряду с главнейшей целью - экономическим подъемом - следует уделить внимание и деталям. Штаты должны не просто догнать другие государства, обходящие их в образовании, торговле или доступности высоких технологий, но и сделать скачок вперед.

Посол отмечает, что государственные услуги в США гораздо менее современны, чем они должны быть в XXI веке, цитирует его InoPressa и публикует выдержки из материала WSJ. В то время как в Эстонии, указывает он, люди имеют доверительные отношения со своим правительством, потому что они тратят очень мало времени на бюрократию.

По словам Полта, в Эстонии большинство услуг можно получить, сидя на удобном мягком кресле дома с ноутбуком, планшетом или смартфоном и потягивая любимый напиток. Продолжая говорить о неудовлетворительном качестве связи, он сетует, что приходится, стиснув зубы, платить за медленный доступ в интернет в лучших отелях страны, которая интернет изобрела.

Говоря о кибербезопасности, Полт признает, что это сложная тема для США, поскольку люди чувствуют себя некомфортно, даже размышляя о национальной идентификационной карте и базе данных людей, которые уже существуют в Эстонии. "Мои друзья в Эстонии постоянно демонстрируют мне удобство своих карточек, а также электронных отпечатков тех, кто получал доступ к их данным, включая даже полицию", - отмечает Полт.

Жители "сияющего города на холме", как когда-то назвал Соединенные Штаты Рональд Рейган, или, по выражению Мадлен Олбрайт, "необходимой державы", не должны ждать часами в отделе транспортных средств или поминутно переспрашивать "Меня слышно?" из-за неустойчивой сотовой связи, считает Майкл К. Полт.

Хочу добавить, что так обстоят сейчас дела во многих европейских странах, не только в Эстонии.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 9:42 am 

Цитата:
В своем блоге Полт написал, что провел два часа в отделе транспортных средств, чтобы получить номерные знаки для своего автомобиля, в то время как на чужбине он мог потратить около двух минут, вставив идентификационную карту в специальный аппарат.
Да, нормально.Пацан 10 лет на чужбине и не знает, что можно по почте номера получить.
Забыл, наверное.
Я даже продление своих прав по почте делаю.
На днях отправил.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 9:58 am 

И ваще - ну ведь в который раз - ну не читайте перепевы Рабиновича...ну ведь WSJ не такая уж редкая весчь, чтоб нельзя было послушать Карузу....

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 10:44 am 

дело не в институтах, а в людях, в эти институты набираемые и этими институтами управляющие, и в идеях, которые эти институты должны проводить в жизнь.

Ага. Гринспен 4 президента пережил. Бернарке уже 2.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 10:52 am 

Какой там у нас институт должен был осчастливить дикарей Ближний Восток демократией? Што то не так в этой консерватории институте. :)
Неисправимый Вы идеалист my5c

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 10:53 am 

И ваще - ну ведь в который раз - ну не читайте перепевы Рабиновича...ну ведь WSJ не такая уж редкая весчь, чтоб нельзя было послушать Карузу....

Как же мне Вас тут не хватает. :(

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:07 pm 

Ага. Гринспен 4 президента пережил. Бернарке уже 2.

и при Гринспене были очень даже неплохие годы, включая годы преодоления кризиса.
Вы хотите сказать однозначно, что Гринспен ни при чем? Я не могу.
А Бернарке, на мой взгляд, абсолютно безликий "чегоизволите" чиновник.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:15 pm 

и при Гринспене были очень даже неплохие годы, включая годы преодоления кризиса.
Вы хотите сказать однозначно, что Гринспен ни при чем? Я не могу.
А Бернарке, на мой взгляд, абсолютно безликий "чегоизволите" чиновник.

Я не это хотел сказать. Как раз наоборот, что если следовать вашей логике, то это должность должна была иметь нового назначенца с каждым новым президентом.
И как раз Гринспен яркий пример, что вне зависимости от того кто президент, политика в этом сектре решается не президентом.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:17 pm 

Какой там у нас институт должен был осчастливить дикарей Ближний Восток демократией? Што то не так в этой консерватории институте. :)
Неисправимый Вы идеалист my5c

Ну, наверное, ГосДеп - так Клинтониха сейчас и пойдет гулять с полной корзинкой провалов Её (с Обамкой) чаяний и надежд (хотелось бы, чтоб и Обамка с ней отправился..)
Только при чем здесь Мой идеализм?
Это не мой идеализм взрывал самолеты и дискотеки в Европе и не мой идеализм вытаскивал вас из Страны Советов, не так ли?
Вы бы предпочли, чтоб пол-Ливии сюда вытащили или после вас дверь можно захлопнуть?

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:21 pm 

Я не это хотел сказать. Как раз наоборот, что если следовать вашей логике, то это должность должна была иметь нового назначенца с каждым новым президентом.
И как раз Гринспен яркий пример, что вне зависимости от того кто президент, политика в этом сектре решается не президентом.

помимо chairman of the Federal Reserve в стране существуют тысячи других назначaемых или привлекаемых администрацией президента руководителей и работников разных рангов.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 2:09 pm 

Как же мне Вас тут не хватает. :(

Дык тута я, тута...ин ридин моуд чаще всего... :cry

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 3:44 pm 

N/A - Вы-бы хоть сказали свои впечатления о карузодебатах.
Моё впечатление такое - ДВА КЛОУНА. И самое противное - Обама никакой, а Ромни НЕ МОЖЕТ его побороть. ШИЛО НА МЫЛО!
Там третий есть, какой-нибудь либертарианец? Я, наверно, опять за третьего буду голосовать, тк "против всех" низзя.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 4:04 pm 

Цитата:
Кто бежит от Маккейна к Обаме?

Учитывая сильную политическую поляризацию избирателей в наши дни, трудно представить, что сторонники Джона Маккейна на выборах 2008 года могут голосовать за Обаму против Митта Ромни в 2012-м. Тем более странно это звучит, если учесть, что популярность Обамы заметно упала с тех пор, а Ромни выглядит заметно умнее и привлекательнее своего предшественника. Однако, как ни странно, есть и такие.
Примерно пять процентов респондентов опроса Reuters / Ipsos заявили, что голосовали за Маккейна четыре года назад, но сейчас предпочитают Обаму. Согласно данным, собранным с января, их число достигло пика примерно в девять процентов дважды в течение лета.
Кто эти «перебежчики»?
55 процентов из них – мужчины, 34 процента – в возрасте 55 и старше, 72 процента – белые. Хотя в этой категории (белые мужчины за 50), у Обамы и так солидное преимущество перед Ромни – 52 процента против 34.
Географически – в основном с восточного побережья, 4 из 10 живут на берегу Атлантического океана. 3 из 10 закончили только среднюю школу, 2 имеют степень бакалавра. Две трети из них совершенно уверены, что пойдут на выборы.
Хотя 38 процентов всех избирателей считают, что экономика является наиболее важным вопросом на этих выборах, только треть «перебежчиков» разделяет это мнение. Харизма кандидата имеет для них большее значение.
Джефф Уолтрип, 56 лет, бывший электрик и работник розничной торговли, голосовал за республиканцев всю жизнь. Но, по его мнению, Обама «сделал хорошую работу, учитывая, что ему досталось, и я искренне верю, что, если позволить Митту Ромни реализовать его планы – мир станет намного хуже, чем сейчас». Уолтрип голосовал за Маккейна в 2008 году, потому что тот является ветераном и потому, что Сара Пэйлин «рассмешила меня».
«Прямо сейчас, если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел Обаму, потому что он более представительный, – сказал Уильям Холидей, 58-летний пенсионер из Конвис Тауншип, штат Мичиган. – Ромни менял свою позицию так много раз, черт побери, что непонятно, что он думает вообще. Но они оба лжецы».
Джеффри Бейкер, 56 лет, пенсионер из Стронга, штат Мэн, считает, что отказ Ромни опубликовать свою налоговую декларацию лишает его права на президентство. «Если вы не можете быть честным с самого начала, я не хочу видеть вас в Овальном кабинете», – говорит Бейкер. Впрочем, у него есть и другие аргументы: «Четыре года назад я голосовал за Джона Маккейна, потому что он казался мне более опытным, и я думал, что нам нужен кто-то с военным прошлым. Митт Ромни… Я не верю, что он имеет нужный опыт. Он бизнесмен, он знает, как делать деньги. Это все хорошо, но у нас есть люди, которые этим займутся».

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 7:17 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:14 am 

Цитата:
Ромни, помоги!

Митт Ромни обрел неожиданных сторонников среди иммигрантов. Выходец из СССР Вадим Василенко по кличке Русский, более пяти лет находящийся в предварительном заключении по обвинению в кибермошенничестве, обратился к Ромни за помощью.
Причем, способ заключенный выбрал весьма оригинальный: нанятый им легкомоторный самолет ровно час кружил над Манхэттеном и Брайтон-бич с баннером: “Ромни, помоги!”. На плакате была подпись: “Василенко”.
Напомним, что Василенко обвиняется в том, что в составе криминальной кибергруппировки похитил и отмыл 47 млн долларов. Василенко виновным себя не считает и заявляет лишь, что заблуждался и не имел преступного замысла. А также объявил, что готов частично признать вину в обмен на срок, который уже провел в заключении, и депортацию на родину.
“По данным американских судебных исследований, срок наказания в случае признания вины по “беловоротничковой” преступности в среднем составляет 24 месяца, в случае проигранного суда присяжных – в среднем 46 месяцев. Выходит, что я еще до суда отсидел чуть ли не два срока – более пяти лет, хотя не признан виновным”, – заявил Василенко.
Обращение к Ромни – не первый призыв Василенко о помощи. На прошлой неделе над Нью-Йорком летал баннер: “Обама, помоги!”.
“Сегодня я обращаюсь к Ромни. Мне кажется, он ближе к бизнесменам. Завтра в небо взлетит моя просьба к Деве Марии, на которую остается уповать, раз политики меня не услышали”, – сказал Василенко. Дата суда по его делу до сих пор не назначена, а очередные слушания состоятся в среду.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:35 am 

Цитата:
Генпрокурор Техаса грозится арестовать наблюдателей ОБСЕ, которые будут следить за выборами
В США генеральный прокурор Техаса Грег Абботт грозится арестовать наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые будут следить за ходом президентских выборов в стране. Об этом пишет The Huffington Post.

Генпрокурор считает юридически необоснованными планы организации направить в его штат наблюдателей.

Абботт отправил в ОБСЕ письмо, в котором говорится, что ее наблюдатели не имеют права следить за ходом голосования, хотя на прошлых президентских выборах они присутствовали на избирательных участках.

«Согласно законам Техаса, представители ОБСЕ не имеют права входить на территорию избирательных участков. Нахождение представителей ОБСЕ на расстоянии 30 метров от входа в участок может считаться уголовным преступлением», – написал прокурор.

«Невыполнение этих требований может привести к уголовному преследованию представителей ОБСЕ за нарушение законов штата», – подчеркнул он.

Издание отмечает, что по просьбе различных организаций, включая Национальную ассоциацию содействия прогрессу цветного населения и Американский союз защиты гражданских свобод, ОБСЕ направляет в США 44 наблюдателя. Это связано с тем, что в ряде американских штатов, включая Техас, якобы пытаются ввести законы по определению права для участия в голосовании и другие меры, заблокированные федеральными судами, постановившими, что в их основе лежит расовая дискриминация.
Бухаха! :D
А молодцы ковбойчеги. Только не судить надо, а сразу палить с кольта, ибо нефиг.
Надо перенять демократическую норму.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:50 am 

Джентльмен джентльмену должен верить на слово.
"Ну тут мне и поперла карта!" (из известного анекдота)

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:50 am 

Бухаха! :D
А молодцы ковбойчеги. Только не судить надо, а сразу палить с кольта, ибо нефиг.
Надо перенять демократическую норму.

Шутки шутками, однако (блин, как это слово изгадили... :) )

Палить в данной ситуации и в данном штате будет законным. :)

В 2007 году в дополнение к закону «Stand Your Ground» Сенат штата Техас принял «Bill 378», который расширил территорию реализации прав на самозащиту и позволили применять для защиты «смертельную силу (оружие)» в своём автомобиле или на любой другой территории, где гражданин имел право находиться с зарегистрированным оружием.

Его, кто будет палить, даже не задержат и не отберут оружие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов