Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 11:34 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о религии и не только...
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 10:32 am 

Атташи, они вредные и въедливые. Никто и не заметил.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 10:36 am 

Ну ты ваще ничем не удивишь. Все одно и то же.И всегда. Смешно даже. В твом молодом возрасте-шутить,рассказывать что-то интересное,забавное, яркое...Нет только о кашерной выпивке и ...ну сам знаешь.

Промблема в то шо если я дажа вдруг начну рассказывать "интересное, забавное и яркое" лична ты всё равно ничего не поймёшь.
И ента не ымеет отношения ни к кошерной выпивке, ни к "... сам знаю".
Впрочем и ентого поста ты тоже не поймёшь и чё я зря стараюся ...
:sf

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 10:37 am 

Атташи, они вредные и въедливые. Никто и не заметил.

Падумаешь адна буковка ...
:!

Ты так и не врубилась, што тебя не за "черный глаз", а за неблагонадежность из той темы выключили :gs

О!
Неблагонадежность. Неужели так распространилось влияние на тебя когбешной шестерки.?
А формулировка то какая-ну прямь-Контроская.
А знаешь,это даже гдето почетно ходить в неблагонадежных .
Но успокойся. Я ничего никуда не разносила, я чужих форумов не взрывала.потом издеваясь над их обитателями любого возраста и не наслаждалась содеянным и увиденным-как ТУТ некоторые .
Но сейчас мне это уже не нужно.
Даже еслибы и открыли.

Ш.

.

О!
Неблагонадежность. Неужели так распространилось влияние на тебя когбешной шестерки.?
А формулировка то какая-ну прямь-Контроская.
А знаешь,это даже гдето почетно ходить в неблагонадежных .
Но успокойся. Я ничего никуда не разносила, я чужих форумов не взрывала.потом издеваясь над их обитателями любого возраста и не наслаждалась содеянным и увиденным-как ТУТ некоторые .
Но сейчас мне это уже не нужно.
Даже еслибы и открыли.

Не волнуйся. Не откроют.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:24 am 

Падумаешь адна буковка ...
:!
Прав Эгпедик. :b:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:26 am 

Прав Эгпедик. :~~

Шумныя, продолжительныя апплодысмэнты!
:good

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:56 am 

Нет, конечно. Этого не было даже тогда, когда и в самом деле Церковь была единым целым с государством. Теперь - и вовсе невероятно.

Даже у самых ортодоксальных - староверов - и то не так всё запущено.
Тут можно поспорить.
Раньше были сословия. К дворянам жеребячье сословие особо не лезло--рылом не вышли. А дворянство( а ранее и рыцарство) церковь поддерживало чтобы легче было чернь держать в повиновении ; при этом сами поведения были далеко не христианского... А в России большинство образованных были дворяне, и поэтому сосуществование с церковью было мирным; а в Европах школяры в основном были третьего сословия---то-то инквизиция их гоняла...
А теперешние попы(я о верхушке, понятно)--савецкие люди, :D полумер не признают...А сословий-то и нет. Есть конечно неприкасаемые...Но это не интеллигенция, которая , :D хоть и гавно(с), но нужна в любой стране.

Последний раз редактировалось Натан Пн окт 15, 2012 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 3:30 pm 

Промблема в то шо если я дажа вдруг начну рассказывать "интересное, забавное и яркое" лична ты всё равно ничего не поймёшь.
И ента не ымеет отношения ни к кошерной выпивке, ни к "... сам знаю".
Впрочем и ентого поста ты тоже не поймёшь и чё я зря стараюся ...
:sf

Пойму дорогой.даже твой искаженный русский язык.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 3:32 pm 

Пойму дорогой.даже твой искаженный русский язык.

Не поймёшь. Плавали - знаем.
Ты элэмэнтраных вещей не панимаишь, а тут уж меня понять ...
:p

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 6:40 pm 

Не поймёшь. Плавали - знаем.
Ты элэмэнтраных вещей не панимаишь, а тут уж меня понять ...
:p

Едва постигну слог твой
Тут же,вскоре
Интеллект мой чтоли виноват
Желанье возникает-на заборе
Писать слова,
и в основном-всё мат!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 9:19 pm 

Натан писал(а):
Тут можно поспорить.
Раньше были сословия. К дворянам жеребячье сословие особо не лезло--рылом не вышли. А дворянство( а ранее и рыцарство) церковь поддерживало чтобы легче было чернь держать в повиновении ; при этом сами поведения были далеко не христианского... А в России большинство образованных были дворяне, и поэтому сосуществование с церковью было мирным; а в Европах школяры в основном были третьего сословия---то-то инквизиция их гоняла...
А теперешние попы(я о верхушке, понятно)--савецкие люди, :D полумер не признают...А сословий-то и нет. Есть конечно нерикасаемые...Но это не интеллигенция, которая , :D хоть и гавно(с), но нужна в любой стране.
Дык всё равно не было таких страстей. В России вообще как-то всё сравнительно мягко было. Да и в Европе напрасно все бочки на католиков катят - большая часть всех кровопролитиев - таки злые протестанты как-раз, по-неофитски отвязные, а не добрые католики. А мы исторически добрее добрых католиков. Знвчительно.
Интеллигенция в начальном смысле слова - не гавно. А те, которые таки гавно - узурпировали это слово. Не понимаю, чем они нужны любой стране. А нашей - тем более. Только и их злые попы не сожгут, не четвертуют и не колесуют. И это хорошо. Я не люблю интеллигенции, но упырства и кровопролитиев не люблю больше. Даже с упырями надо по-людски, а не по-упырски.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 9:20 pm 

Интеллект мой чтоли виноват
:D

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 12:11 am 

Дык всё равно не было таких страстей. В России вообще как-то всё сравнительно мягко было. Да и в Европе напрасно все бочки на католиков катят - большая часть всех кровопролитиев - таки злые протестанты как-раз, по-неофитски отвязные, а не добрые католики. А мы исторически добрее добрых католиков. Знвчительно.
Интеллигенция в начальном смысле слова - не гавно. А те, которые таки гавно - узурпировали это слово. Не понимаю, чем они нужны любой стране. А нашей - тем более. Только и их злые попы не сожгут, не четвертуют и не колесуют. И это хорошо. Я не люблю интеллигенции, но упырства и кровопролитиев не люблю больше. Даже с упырями надо по-людски, а не по-упырски.
Почему в России не было страстей и сравнительно мягко было----я как раз и написал:
Цитата:
...К дворянам жеребячье сословие особо не лезло--рылом не вышли.... А в России большинство образованных были дворяне, и поэтому сосуществование с церковью было мирным;

Вера вообще, а в частности христианство, как нравственная теория, добровольно избираемая индивидуумом, это определенное стремление и состояние души, это внутренний поиск истины, предполагающий также поиск и в разных направлениях; иное дело религия с ее догмами: все ясно и четко, надо это, вот это можно, а этого нельзя. Шаг вправо, шаг влево....Причем говоря о догмах, я не имею в виду те самые заповеди...
Догмы нужны массам. Массам надо добывать хлеб насущный, и им некогда нравственно самосовершенствоваться, след., для подчинения их надо привести к единому знаменателю, дать установки извне. Единообразие в одежде приводит в конечном итоге к единообразию в мыслях---в пример можно привести армию, или тех же иудеев-ортодоксов. Форма в армии тоже не просто так: когда человек начинает ощущать себя частичкой целого, состоящего из таких же частичек, индивидуальность личности стирается. Ну, в армии оно и правильно, попробуй покомандуй в одиночку кучей вооруженных индивидуальностей... :)
Много можно рассуждать, но ясно одно: любая религия это инструмент власти для управления массами.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 12:53 am 

А вера разве не имеет в корне своём догмы? Мы не видели говорящих кустов, не вкладывали в раны перстов. Верую, ибо нелепо.
Вы говорите то, что, как предполагаете, содержится в голове у неких рулящих процессом. Что это за процесс, и почему стремление к нравственному совершенству должно ему препятствовать?
Нащот одежды - совершеннейшее преувеличение. Нет никакой православной униформы. Да и не было никогда. А вот пожелание, чтобы женщина, пришедшая на службу, не представляла собой витрину с деликатесными кусками мяса - пожелание правильное. Никакое это не единообразие. Даже наоборот, по нашим временам - белая ворона посреди вываленных в декольте прелестей. Вот это всё, кстати, прямое касательство именно к заповедям, которые Вы почему-то противопоставляете догмам, имеет. А вабще, попы говорят, что в церковь надо наряжаться. И наряжались всегда, даже беднота, насколько могли.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 2:29 am 

В принципе, исходя из тех же аргументов, нельзя сказать что бог есть.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 2:40 am 

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=23h ... =endscreen
ПартияГосподь учит нас, что газы при нагревании расширяются...

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 2:57 am 

http://tv.mk.ru/video/3949-mk-tv-mrakob ... chadi.html
Там есть интересное видео.... Не стоит слушать антиклерикалов---надо послушать православного активиста:
"Их на митинге настолько мало, что даже срывать не хочется.....Русские должны знать врагов в лицо"... Ну и Энтео отметился.
Между прочим, то что он с компанией ни разу не сидел хотя бы пятнашку уже наводит на нехорошие мысли.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 4:09 am 

А вера разве не имеет в корне своём догмы? Мы не видели говорящих кустов, не вкладывали в раны перстов. Верую, ибо нелепо.
Вы говорите то, что, как предполагаете, содержится в голове у неких рулящих процессом. Что это за процесс, и почему стремление к нравственному совершенству должно ему препятствовать?
Нащот одежды - совершеннейшее преувеличение. Нет никакой православной униформы. Да и не было никогда. А вот пожелание, чтобы женщина, пришедшая на службу, не представляла собой витрину с деликатесными кусками мяса - пожелание правильное. Никакое это не единообразие. Даже наоборот, по нашим временам - белая ворона посреди вываленных в декольте прелестей. Вот это всё, кстати, прямое касательство именно к заповедям, которые Вы почему-то противопоставляете догмам, имеет. А вабще, попы говорят, что в церковь надо наряжаться. И наряжались всегда, даже беднота, насколько могли.

Догмы веры человек выбирает сам. Догмы религии насаждаются извне. Догма это двуперстие, троеперстие, слева-справа креститься...Догма это когда начинают устанавливать критерии русскости---православие, непременное хождение в церковь, затем дойдет до блондинистости, курносости, и прочей настоящести... Т.е., наличествует стремление управлять нравственным совершенствованием строго в определенном наравлении. А православная униформа....ну, во-первых была, хотя бы бороды, пока Петр не пообрезал; а во-вторых, нет--так будет, совки же... Если можно сегодня сорвать в публичном месте майку с пуськами и разгромить гей-клуб, то почему нет? Собсно, и появление в церкви в декольте (хотя я этого и не приветствую) и есть выполнение наказа попов про наряжаться. И не противоречит христианству---как там было: "Придите ко мне, все сирые и убогие".... :sp
:D Хотя русских мусульман я не воспринимаю органически и от словосочетания "центральная мечеть Петрозаводска" у меня идиосинкразия. :D
Тем не менее общество может быть разделено на две группы, и может мордобоя и не будет, но это будут две закрытые группы. Монтекки с Капулеттями.

Последний раз редактировалось Натан Вт окт 16, 2012 9:29 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 4:32 am 

http://www.newsru.com/religy/17may2012/chaplin.html
Цитата:
"Церковь не может не занимать в обществе такой позиции, которая означала бы право говорить как власть имущая во всех областях общественной жизни, исполняя пророческую роль не просто народной совести,.... а голоса Бога в политике, экономике, в любых общественных процессах, в частной жизни людей, в их семейной жизни"...
..."Нам не нужно бояться предлагать свои рецепты переустройства экономики, в том числе глобальной, обновления государственной жизни, в том числе на законах православного общественного идеала, рецепты одержания победы над общественно опасными пороками, свои пути разрешения острых конфликтов", - убежден Всеволод Чаплин.
Опять перестройка... :cry
А если без шуток, то вполне можно при желании и статью схлопотать---чистый экстремизьм и призыв к изменению строя...Посадили пусек, хотите посадить Удальцова---сажайте и энтеов с чаплиными...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов