Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 2:37 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 9:10 am 

Но на тему, что все произошли от русских и что могучий русский языка - праязык всех времён и народов, он качественно заморачивается. У еврейского подражателя шансов - никаких.
Кто бы сомневался.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 10:07 am 

Не доказано --не значит что не было.
Не значит. Тем не менее, какое к этому отношение имеет греко-католическое духовенство?
Цитата:
Давняя традиция --не причина. У аборигенов Полинезии давняя традиция людей кушать.
Это не сравнение, а пастырская деятельность в войсках на сотрудничество с режимом, которому эти войска служат, всё же не тянет.
Цитата:
Прогитлеровскими деяниями. Перечислить? И думаете спасение одного еврея может послужить индульгенцией?
Не одного еврея. И о каких же именно "прогитлеровских", или вообще мирских, если на то уж пошло, деяниях, кроме заверений в лояльности, идёт речь?
Цитата:
В Литве и Латвии, кстати, католические священники собственноручно расстреливали партизан и пленных.
Думаете, среди православного духовенства коллборационистов не было?
Цитата:
Скажем так -- ликвидировать Унию и вернуть греко-катоиликов в русское православие. И многие священники добровольно и вернулись. За что опять же многие были убиты бендеровцами.
Не многие "вернулись"добровольно.
По поводу "возврата" - Константинополь пал, а Москву Третьим Римом признали далеко не все.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 5:34 pm 

Я не знаю где он юморит, я говорю в кого он превратился.

Все верно.Он превратился в обычного юмориста Первого конала-антиамериканиста.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 5:35 pm 

Цитата:
Доклад "Жизнь раба на галерах" разделен на тематические главы: "Дворцы", "Авиапарк (самолеты и вертолеты)", "Яхты", "Авто", "Часы". Авторы оговорились, что "намеренно не стали публиковать данные о стоимости одежды и вещей, которыми повседневно пользуется Путин", поскольку это "сущие мелочи по сравнению с виллами, самолетами, часами и автомобилями". Во введении говорится о том, что "теряющий популярность Путин маниакально цепляется за власть", а в качестве "одной из самых серьезных причин" этого называется "атмосфера богатства и роскоши, к которой он уже привык и отказаться от которой категорически не хочется".

Авторы отметили, что, согласно декларации президента, его "официальный доход немногим более $100 тыс.": "При этом образ жизни, который он ведет, можно сравнить с жизнью монархов стран Персидского залива и эпатажных олигархов".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2009225

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 6:02 pm 

Еврейского Задорнова зовут Марьян Беленький.
Та еще личность...
Ничего не знаю о его личности.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 12:15 am 

Не значит. Тем не менее, какое к этому отношение имеет греко-католическое духовенство?Это не сравнение, а пастырская деятельность в войсках на сотрудничество с режимом, которому эти войска служат, всё же не тянет.Не одного еврея. И о каких же именно "прогитлеровских", или вообще мирских, если на то уж пошло, деяниях, кроме заверений в лояльности, идёт речь? Думаете, среди православного духовенства коллборационистов не было?Не многие "вернулись"добровольно.
По поводу "возврата" - Константинополь пал, а Москву Третьим Римом признали далеко не все.

Пастырская деятельность военного капеллана означает службу, аналогичную по задачам службе политрука в РККА. Так что тянет, и еще как.
Не понял что Вы в данном случае подразумеваете под коллаборационистами.
Насчет "всего лишь заверений в лояльности" --это как минимум наивно. Шептицкий был не частное лицо, но духовный пастырь и авторитет, т.е., человек такого уровня, которому вовсе не надо взрывать мосты, а достаточно просто высказывания и призыва. А производить действия будет уже паства. Геринг не убил ни одного советского солдата, но повесили именно его.
Тем не менее, как создание униатской церкви было насильственным и являлось отходом от традиционного православия, так и выход из Унии это был возврат к традиционному православию.

Заголовок сообщения: Re: Борис Акунин
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 1:06 am 

Цитата:
Идиот. И с подобными,вот, изумлёнными открытиями он ещё лезет на трибуны выражать какой-то глас народный?
Читаем далее:
Цитата:
Неужели девяносто процентов уверены, что стадное, постыдное советское существование было лучше?...
Ну и пусть кто-то забыл, или не понял, или скучает по хлеву с гарантированными отрубями в корыте...
Первое слово, которое мне ассоциативно приходит на ум при слове «Советский Союз» - это «очередь»
Какая мерзость. Мечтал о колбасе без очередей - получил её, а тех, для кого вопрос наличия очередей - не самый принципиальный, адресует в хлев? По сути, туда, где ему, хрюкающему об очередях, место?

Для меня август 1991 - точка отсчёта, с которой мою страну начали заливать кровью моих соотечественников. Легитимизировали смывание грязи (и настоящей, и придуманной) кровью. А кровь - такая липкая субстанция, которая ничего не смывает. К ней, наоборот, всё липнет.
Гавно ваш Чёртишвили - ставить на одну доску изломанные судьбы и потерянные жизни с возможностью пожрать в Жан-Жаке. И дурак к тому же. Недурак не стал бы на публику изумляться очевидным вещам.

и комменты там соответствующие. От френдов, они там исключительно дистиллированные.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 5:52 am 

Чойта это "российские известия" :mad ? Я про Акунина писала.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 5:54 am 

22 года радиостанции, которая не врет!
абалдеть

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 9:12 am 

Пастырская деятельность военного капеллана означает службу, аналогичную по задачам службе политрука в РККА.
Это Вы очень сильно загнули.
Цитата:
Шептицкий был не частное лицо, но духовный пастырь и авторитет, т.е., человек такого уровня, которому вовсе не надо взрывать мосты, а достаточно просто высказывания и призыва. А производить действия будет уже паства. Геринг не убил ни одного советского солдата, но повесили именно его.
Да, Шептицкий был германофилом и призывал паству, особенно вначале, содействовать немцам, видя в них силу, способную противостоять большевизму, что соответствовало интересам украинской нации. Но с Герингом сравнения быть не может. Он не поощрял свою паству участвовать в акциях протих мирного населениях, и даже наоборот, писал по этому поводу письма протеста Гиммлеру.
Цитата:
Тем не менее, как создание униатской церкви было насильственным и являлось отходом от традиционного православия, так и выход из Унии это был возврат к традиционному православию.
Уния была заключена добровольно. Да, под давлением обстоятельств. Московский патриарх православному духовенству Речи Посполитой был до одного места. Разговоры по поводу "возврата в традиционне православие" были по сути инструментом в притязаниях Москвы на территории Речи Посполитой. И вообще, всё это руководилось в значительно большей мере политическими нежели религиозными соображениями. С каждой из сторон.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 12:29 pm 

Для меня август 1991 - точка отсчёта, с которой мою страну начали заливать кровью моих соотечественников. Легитимизировали смывание грязи (и настоящей, и придуманной) кровью. А кровь - такая липкая субстанция, которая ничего не смывает. К ней, наоборот, всё липнет.

Ну да. А пролитая "совками" от Красного террора до психушек застойного времени "кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья". И врачуют души вам,страдающим жестоким PTSD после безумных 90-х

Последний раз редактировалось Ester Вт авг 28, 2012 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 12:29 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 12:42 pm 

Ну да. А пролитая "совками" от Красного террора до психушек застойного времени "кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья". И врачуют души вам,страдающим жестоким PTSD после безумных 90-х

Красный террор начинался как ответ белому террору. В психушки шли в основном новодворскоподобные. И потом --психушки не кровь.
В любом случае в смывания той крови другой кровью ничего хорошего. И страдают невинные.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 12:44 pm 

Красный террор начинался как ответ белому террору.
Если я попрошу доказательств вы сможете это доказать?

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 12:49 pm 

1.В психушки шли в основном новодворскоподобные.
2.И потом --психушки не кровь.

1.Угу. Те,кто вслух высказывал совершенно "шизоидную" мысль,что собственных граждан из "страны-клетки" неплохо бы выпустить.
2.Гораздо хуже

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 12:54 pm 

Если я попрошу доказательств вы сможете это доказать?
А Вы что сами в школе не проходили? :p

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 12:57 pm 

А Вы что сами в школе не проходили? :p
Не помню.Давно было.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 1:04 pm 

А Натан молодой ышо - помнит.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 1:19 pm 

А Натан молодой ышо - помнит.

Дык© я прошу напомнить.

Помнится, просматривал книгу по истории ВыКаПыБы 37 или 38 года издания, таk там,помнится, если мне не изменяет мой склероз, писали, что Тухачевский - аж тевтонский, японский и вообще шпиЕн,гад и паразит, потом другую книгу по истории КаПыЭсЭс читал, а там писали, опять -таки если мне мой склероз не изменяет, что не был Тухачевский шпиЕном,гадом и паразитом.

К чему это я вопросы задаю и в воспоминания ударился.
Надыбал сегодня книжку интересную.Аффтар некто Мухин, который недавно развенчал признания российского правительства и лично товарища Путина и доказал, что поляков в Катыни убували не гэбисты кровавые, а гетаповцы и прочие зондеркоманды.
Новая книга аффтара Мухина ввергла меня в ступор- "Генеральская мафия — от Кутузова до Жукова"
Цитата:
НОВАЯ КНИГА ведущего историка-сталиниста. Продолжение острой дискуссии, начатой бестселлером «Если бы не генералы!». Опровержение главных военно-исторических мифов. Нарушая все табу и запреты, без оглядки на кремлевский официоз и негласную цензуру, это сенсационное расследование разоблачает самых «неприкасаемых» псевдогероев Отечественных войн 1812-го и 1941–1945 гг. и отвечает на самые неудобные вопросы:
Кто «подставил» русскую армию под Бородином, сознательно обрекая на гибель войска Багратиона? Зачем потребовалось сдавать французам Москву, хотя в этом не было никакой военной необходимости? По чьей вине Наполеон смог вырваться из России, избежав верного плена? Почему за победы в обеих Отечественных войнах пришлось заплатить такую страшную цену? Что общего между Жуковым и Кутузовым? И как вывести на чистую воду ГЕНЕРАЛЬСКУЮ МАФИЮ, которая ради собственных шкурных интересов подменяет историю пропагандой, воспевая провальные операции вроде жуковского наступления под Ельней или позорного фиаско Кутузова на Березине и замалчивая такие блестящие победы русского оружия, как Прейсиш-Эйлау и ворошиловский контрудар под Сольцами, ставший первой успешной операцией Красной Армии в Великой Отечественной войне.

Кому верить?
Второго Мюллера у нас нет.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 1:20 pm 

Скажем так --как ответ белому террору и контрреволюции.
Чего там доказывать--это общееизвестно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов