Это по Вашей логике, Натан, по Вашей.

Я же просто считаю, что совершенно нЕзачем издеваться над животным прежде чем его убить. Вот и всё.
Кстати, не вижу повода насмехаться над вегетарианцами и даже над веганами - это их выбор, и Вас никто к этому выбору не принуждает.
В принципе я тоже не вижу повода для издевательства. Но:
Цитата:
Защитники фермеров утверждают, что процесс кормления, если он происходит по всем правилам, не доставляет уткам неприятных ощущений и не наносит травм, во многом из-за того, что переедание является естественным процессом для ряда перелётных птиц; следовательно, необходимо бороться не с самим производством, а с отдельными случаями жестокого обращения.
И вообще:
Цитата:
В регионе Жер (Le Gers), на Верхней Гаронне и прилегающих департаментах, где высоко потребление утиного жира, фуа-гра и утиной тушенки (confit), уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний один из самых низких во Франции, а средняя продолжительность жизни одна из самых высоких.
Этот феномен американские исследователи и доктор медицинских наук Серж Рено, специалист по данному вопросу, окрестили французским парадоксом.
Фуа-гра богата ненасыщенными жирными кислотами. Их потребление рекомендовано для повседневного питания, так как они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Возможно, данное качество фуа-гра является одним из факторов, способствующих исключительному долгожительству населения юго-запада Франции.
А насмехаться над вегетарианцами.... Имею право.
Вообще, у меня есть своя градация кого жалко, а кого нет из зверей. Ворону, напр., жалко. А утку нет.