Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 3:40 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 3:55 pm 

Здесь - очень логичные, на мой взгляд, объяснения случившегося в трагедии в Крымске. (есть схемы, карты и фото).
"ПРОРВАЛО водохранилище и вода хлынула на Крымск вопреки закону о земном притяжении!"
"Масштаб происходящего в Краснодарском крае пока непонятен. Широко освещаются наводнение в Геленджике и Крымске. Свидетельства разнятся от 7-метровых волн, до обычного по механике затопления от сильного ливня. От буйства стихии до халатности... Что же там произошло на самом деле?"

Цитата:
Как известно, вода течет СВЕРХУ вниз, а не наоборот. Закон земного притяжения никто не отменял. И что мы видим на карте? Крымск находится ВЫШЕ, чем водохранилище, следовательно вода из водохранилища не могла хлынуть на Крымск, как утверждает, например, Олег Митволь https://twitter.com/MitvolTV/status/221569012629381120. Более того у водохранилища есть СЛИВНОЙ канал, который в полном соответствии с рельефом местности направлен в другую сторону от Крымска - это Варнавинский сливной канал. Избыток воды должен был бы пойти по нему, а не на Крымск.

А вот через Крымск по направлению к водохранилищу течет река, которая вбирает в себя по сути аж три ГОРНЫЕ реки: Богаго, Неберджай и Баканка, а также неведомое количество горных ручейков , которые соединяясь образуют реку Адагум, которая протекает через центр Крымска. Что происходит с горными реками и ручейками в сильный ливень я думаю объяснять не надо? Если коротко, они превращаются в РЕВУЩИЕ потоки, сметающие все на своем пути! Поэтому механика наводнения в Крымске абсолютна понятна. Над горами шел сильнейший ливень, в результате которого потоки воды потекли с высоты в 389 метров в низину с уровнем высоты 38 метров. Перепад высот - почти на порядок. Три горные реки сформировали сильнейший поток, который впав в Адагум породил высокую волну, которая и обрушилась на жителей Крымска. Именно поэтому в самом Крымске могло только покрапывать, т.е. над самим Крымском дождь не был катастрофой, но горные потоки в течении нескольких минут, совершенно неожиданно для жителей затопили и разрушили город.

Почему последствия в Крымске тяжелее, чем в Новороссийске и Геленджике ( в них по сути жертвы обусловлены не собственно потоками воды, а обрывами линий элетропередач и ударами током, а также обрушением конструкций в резльтате подмыва? Это объясняется следующим образом: хоть Геленджик и Новороссийск, представляют собой нечто вроде воронок, но это воронки, которые с одной стороны открыты морю, т.е. вода достаточно быстро протекает через город и уходит в море. Ей негде накопиться... А воронка Крымска - это гигантская воронка, расположенная подальше от гор. При этом потоки горной воды словно бы специально координируются руслами рек так, чтобы весь суммарный поток прошел через центр города... Больше воды накопилось, больше она развила скорость при спуске с гор и накрыла спящий город уже набрав опасную силу и мощность...

Всё читать здесь: http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 4:03 pm 

#Крымск - Окончательная точка на слухах о ПРОРЫВЕ водохранилища.

ВИДЕО с вертолета. Журналисты 9 канала (Новое телевидение Кубани) опубликовали съемки плотины Неберджаевского водохранилища и населенного пункта Неберджаевское. И то и другое не разрушено. Это ставит окончательную точку на распространяющихся слухах о катастрофическом сбросе воды из водохранилища на спящий Крымск http://9tv.ru/news/item/29530

Цитата:
Ну собственно, в сюжете все разъяснено максимально подробно. Конкретно про дамбу с 2:20, но рекомендую посмотреть все. Картина ситуации совпадает и с моими предположениями, высказанными в предыдущем посте "ПРОРВАЛО водохранилище и вода хлынула на Крымск". Видно, что журналисты 9 канала почитали мой пост и по моему сделали все, чтобы поставить точку на зловредных слухах о злом умысле или преступной халатности властей, послуживших причиной наводнения. А окончание их сюжета прямо полностью совпадает с моим резюме из вчерашнего поста: "потоп в Крымске — дело суммарных горных потоков, которые впитали в себя три горные реки и через Адагум хлынули в центр города"

Для совсем темных людей, которые добросовестно убеждены в прорыве или катастрофическом сбросе воды из Неберджаевского водохранилища, коротко объясню, почему сюжет следует считать именно ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ непричастности водохранилища к потопу в Крымску.

Подробно - ЗДЕСЬ: http://eugenyshultz.livejournal.com/305124.html

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 5:21 pm 

Все что написано в прессе, очень отлично от того что знают местные жителм Водохранилище не прорвало,воду спустили.город Крымск взял на себя весь поток чтобы не залило Геленжик-где строитца дача Путина

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 10:11 pm 

Всеволод Емелин

Последнее с кровью выдрали,
И вот остались мы без.
Отобрали свободные выборы,
Отобрали Химкинский лес.

И без выборов, и без леса
Как-нибудь мы просуществуем ,
Но они в развитии процесса
Дотянулись руками до хуя.

Перероют всю Триумфальную ,
Не купить станет ночью водку,
Эти вынесем испытания :
Мы народ богоносный, кроткий.

Но не Гитлер и не Мамай,
Не Иван IV, не Сталин
Не додумались, что давай
Мы их всех без хуя оставим.

Ох ты Русь, невеста моя,
Я гляжу на тебя, тоскуя,
И так не было ни хуя ,
А теперь оставят без хуя.

Посягнули на душу русскую,
На святыню национальную.
"Не несет смысловой нагрузки,
Несет только эмоциональную".

Знать завидуют хую бабы,
Как об этом писал Жак Лакан,
В институте им. ВиноградоваРАН.

Знаю, будет гореть в аду
Академик Наталья Вавилова.
Почему-то свою п....у
Она вовсе не запретила.

Тоже мне экспертный совет
Да откуда взялись эти судьи?
У самих если хуя нет,
Значит, пусть у других не будет?

Наше счастье, беда, проблема
От головки и до яиц
А для них это просто "морфема "
И "лексическая единица".

Мы сейчас представляем едва ли,
Сколько крови могло пролиться,
Если б вовремя не употребляли
Ту лексическую единицу.

Слово "хуй" для них паразит ,
Да они хоть раз его видели?
Современные инквизиторы
И языковеды-вредители.

Обращаюсь я к президенту,
Обращаюсь к премьер-министру,
Вы поймите серьезность момента,
Вы уймите ваших лингвистов.

Прочь от хуя грязные руки,
Или будет полный кирдык.
Не кастрировать лженауке
Наш Великий Русский Язык.

Тема: Кастрация

Морфема "хуй" будет изъята из
словообращения. Русский язык станет
чище.

Институт русского языка имени В. В.
Виноградова РАН принял решение
исключить использование лексической
единицы "хуй" в современном русском
языке.
Как рассказала Smixer.ru ведущий научный
сотрудник Института, академик
Наталия Вавилова, на сегодняшний день
морфема "хуй" в русском языке с точки
зрения лингвистики является "словом-
паразитом". То есть, употребляется без
связи с контекстом и зачастую
машинально. "Такая единица языка, как
"хуй" в
разговорной речи, как правило, несет не
смысловую нагрузку, а
эмоционально-экспрессивную, - пояснила
академик. - Надобность в употреблении
данной номинативной единицы в
современном русском языке не
наблюдается. Для
выражения эмоций существует немалое
количество эвфемизмов. Для обозначения
мужского полового органа также
наличествует своя терминология,
варьирующаяся
в зависимости от диалекта". Специалист
добавила, что в приложении к указу об
изъятии морфемы из словооборота будут
перечислены слова и фразы,
рекомендованные к употреблению взамен
устаревшего "хуй"."Хочу уточнить, что
мы изымаем из словообращения морфему,
устраняем парадигму - отметила
лингвист. - То есть, говоря по-русски,
отменяем не только само слово "хуй",
но и все однокоренные слова, как то
"охуенно", "хуёво", "нихуясебе".
"Русский язык не стоит на месте, он
меняется и развивается, - поделилась
академик в разговоре с
корреспондентом Smixer.ru. - Нам очень
приятно со
страниц Вашего издания сообщить об
очередном шаге навстречу таким
переменам
и развитию. Насколько нам известно, у
"Смиксера" очень умная и образованная
аудитория, являющаяся авангардом
российского общества. То, что именно
такая
аудитория первой узнает об отмене
слова "хуй" и первой перестанет его
употреблять в разговорной речи, может
стать важным и знаковым этапом в
развитии нашего великого Русского
языка".

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 11:57 pm 

Одно из мнений местных. И ни слова про дачу Путина:
Цитата:
Вы, собственно, где проживаете? Я в Новороссийске и, как говориться, своими глазами вчера видел то, что вы пытаетесь оспорить.Часто бываю в близлежащих горах. Могу засвидетельствовать, что при сильном дожде, уровень воды в горных реках возрастает катастрофически в короткий срок. А по Неберджаевскому водохранилищу - мой друг гидролог и за два дня до катастрофы он был на нем, оно было пустым. По его мнению, если и было что, так это быстрое переполнение, перелив через край и прорезание дамбы потоком, что вы и пытаетесь трактовать как преднамеренный водосброс. Видели как режет дамбу водой? Вряд ли, сидя за компом. Я вчера и сегодня видел. Могу еще привести пример из своей практики: июль, 2008 год, ущелье Адыл-Су, альплагерь МВТУ им. Баумана Джантуган. В результате сильных ливневых дождей, произошло переполнение ледниковых озер в верховьях реки. МЧС нас подняли в час ночи и объявили эвакуацию.Нам дали максимум час времени до катастрофы. Так вот, ледяную перемычку не перемыло, но, тем не менее, я наблюдал волновое повышение уровня воды в реке. Объясняется это довольно просто: вода дренирует в грун, до тех пор пока не достигается предельное насыщение грунтов, далее вода срывается со склонов и несется в низины. Достигая низины потоки с противоположных склонов сталкиваются, образуя подобие волны.

И еще, Анка: если Вам так уж интересны матюки, то откройте отдельную тему и не засоряйте российскую.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:27 am 

Встреча Ткачёва с жителями Крымска.

http://youtu.be/ElRjLjIOxmE

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:44 am 

Комментарии антипутинцев на трагедию :
Цитата:
вам жаль Крымск? а вы знаете КАК они подмахивают?:)
94 процентов на выборах угадайте за кого)) не 146, конечно, но стараются)
поэтому у меня праздник. поздравления принимаются

Цитата:
Ну слава богу, а то чуть не перевел им 500р. Пусть поголодают чуток, полезно.

Цитата:
Видимо, этот быдляк обучению уже не поддаётся.

Цитата:
А стаду всё равно лишьбы "небыловойныстабильность". Пусть барахтуются в любви
путиноросов. Трахали, трахают и будут их трахать.
Отсюда:
http://www.politonline.ru/?area=show&ur ... 3D40720881
Правильная реакция:
Цитата:
Да не, грозная у нас оппозиция. Вот сегодня приехал в Крымск грозный корреспондэнт-оппозиционер с "дождя" чтобы поснимать и потом показать на сколько режым плохой. Докопался до остальных журналистов мол "где тут можно трупы поснимать?". Его послали и сказали что западло на костях плясать и за счёт горя свои пидарополитические проблемы решать. Он не понял. Пошёл с тем же вопросом к местным жителям. Его отп..дили в мясо. Так и надо. Всегда и везде вас, белогандонники п..дили и п..дить будут.

Последний раз редактировалось Натан Пн июл 09, 2012 1:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 1:04 am 

Все что написано в прессе, очень отлично от того что знают местные жителм Водохранилище не прорвало,воду спустили.город Крымск взял на себя весь поток чтобы не залило Геленжик-где строитца дача Путина

Анка, а ты откудова про дачу знаешь?

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 1:10 am 

Комментарии антипутинцев на трагедию :

Отсюда:
http://www.politonline.ru/?area=show&ur ... 3D40720881
Правильная реакция:

Низость использовать трагедию людей в политических играх

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 2:56 am 

И все-таки: что же произошло на самом деле? Был сброс или не было такового. Одни СМИ с пеной у рта приводят слова официальных лиц, что сброс был, другие, рвя тельняшку на груди, доказывают, что чуть ли вообще ничего страшного не произошло - все в границах допускаемого... Так что же это было? Там ведь люди погибли...

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 3:11 am 

Администрация заявила что сброса не было, потому как нет шлюзов. Я все таки не могу понять, неужели горный поток может создать 7-метровую волну?
Однозначно одно, что людей не оповестили, а с другой стороны, есть какая-то система оповещения кроме как милицейская машина с рупором?
Пострадавшие говорят, что уже было наводнение, в 2002 или 2004, не помню, воды правда чуток поменьше было. И что, с тех не было ничего предпринято?

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 6:26 am 

"Население Краснодарского края не было в полной мере оповещено об угрозе наводнения, поскольку система оповещения не сработала должным образом, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Об этом же говорят предварительные данные расследования Следственного комитета.
"По предварительной оценке, оповещение населения было организовано, но, к сожалению, комплексной работы проведено не было. Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки", - сказал Пучков на селекторном совещании, отвечая на вопрос вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, почему жители Кубани не были оповещены о наводнении.
Эту версию подтверждает и Следственный комитет.
"Есть предварительные результаты, что оно (оповещение) было не на уровне", - заявила на совещании по ситуации на Кубани. "Это еще предварительные данные. Мы пока еще не можем говорить полностью", - сказала на совещании замглавы Следственного комитета РФ Елена Леоненко.
Местные власти утверждают, что предупреждали жителей о наводнении с помощью сирен, sms-сообщений и громкоговорителей. Многие, однако, спали и не слышали оповещений..."
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ning.shtml

"Администрация Краснодарского края заявила, что главы Крымска и Крымского района уходят в отставку после сильного наводнения, унесшего жизни более 170 человек.
"В таких обстоятельствах я считаю уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей", - приводятся слова губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на официальном сайте краевой администрации.
Ранее партия "Справедливая Россия" заявила, что поставит в Госдуме вопрос о отставке губернатора Ткачева, который, по мнению эсеров, не справляется со своими обязанностями руководителя региона.
В руководстве "Единой России" эту инициативу назвали "циничной"."

так уходят в отставку или отстранены?

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 7:33 am 

Цитата:
Т. ФЕЛЬГЕНГУАЭР: И у нас сейчас на прямой линии телефонной связи писатель Дмитрий Быков. В прошлом часе мы пытались с ним связаться, не очень получилось. И сейчас сможем поговорить с Дмитрием Быковом, который находится…

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: В Крымске.

Т. ФЕЛЬГЕНГУАЭР: В Крымске.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Дмитрий, здравствуйте.

Д. БЫКОВ: Здравствуйте.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Здравствуйте. Дмитрий, можете коротко сказать, за те часы, что вы находитесь в Крымске, вот что больше всего вас поразило, шокировало?

Д. БЫКОВ: Больше всего меня поразила разница в общении с людьми, на первый и на второй день. Когда я только что приехал, очень многие опасались называть свои имена, (неразборчиво) корреспондентам. Сегодня страх этот исчез, (неразборчиво). И люди поняли, что бояться нечего, если они сами о себе не расскажут, им никто не поможет. Поэтому сегодня они стали с прессой гораздо более открытыми. И это понятно, потому, что они услышали море официальной лжи. Увидели, что помощи толком никакой нет. Вот сейчас я нахожусь (неразборчиво), в общежитии нет до сих пор ни газа, ни света, ни воды. Большая часть народа, и как большая часть прессы, кучкуется вокруг ДК «Русь», где производят переписывание пострадавших, хотя не очень понимаю, строго говоря, зачем это нужно. Потому, что реальная помощь есть только от перевязочных. Перевязочные машины, которые стоят здесь рядом. Сейчас отсюда я собираюсь поехать на кладбище, где сегодня будут первые похороны.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Дмитрий, какое впечатление в целом произвел город? Те его части, которые вы успели посмотреть?

Д. БЫКОВ: Ну, самое ужасное, что вода шла не по одному направлению, а как минимум, по восьми – девяти. И то, что я вижу, в общем, (неразборчиво) она очень сильно повреждена Советская. Троицкая улица, почти… До сих пор вода стоит. Огромное количество выдавленных, просто вдавленных в здание железных (неразборчиво), напор воды был невероятным. Все упирают на то, официальные власти, что Неберджаевское водохранилище не тронуто. Может быть, оно не тронуто, но это здесь не единственное водохранилище. Поэтому предположить, что только от дождя мог пойти такой поток, в этом городе не верит никто. И даже если самое эффективное расследование это установит, всё равно никто не поверит. Настроены все крайне недоверчиво. Значит, цифры погибших в слухах завышаются невероятно. Думаю, что объективно речь идет о тысяче, в городе все называют от 2-х до 3-х, что, по-моему, тоже, в общем, завышение.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Дмитрий, вы говорите о тысяче возможных погибших?

Д. БЫКОВ: Я говорю о тысяче возможных погибших, а в городе все говорят о 2-х тысячах. Но, к сожалению, никаких объективных данных нет, потому что разобрать это практически не возможно. Некоторые из населенных пунктов, такие, как Нижняя Бакамка, разрушены практически полностью. Никакой официальной информации нет, список пропавших без вести всё время пополняется. Официальной информации не доверяет никто. Никто к людям из представителей власти, пока вот с утра не вышел. Кроме архиепископа Исидора, 20 минут назад. Но больше по-моему… Да, и ещё приехал владыка Герман, но больше по-моему, никого.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Я правильно понимаю, Дмитрий, что люди не слишком воодушевлены вчерашним своим общением с губернатором Ткачевым?

Д. БЫКОВ: Нет, ну тут никакого воодушевления нет. Потому, что все говорят, что губернатор Ткачев мужественно поступил, забрав с собой людей, и отправив их вместе с собой на вертолете. Говорят, что это были люди, или близкие к нему, или люди из администрации. В частности, один из его заместителей. Обещано было присутствие этих людей в 11 часов в центре города, с тем, чтобы они рассказали, что водохранилище целое. Но вот уже давно прошло это время, а что-то я пока их здесь вокруг не наблюдаю. И никакой официальной информации от них нет. Кроме того, Неберджаевское водохранилище, повторю, здесь не единственное. Поэтому либо подорвано, либо разрушено могло быть любое. Пока более популярные версии в городе, что… Ну, хотя я понимаю, это всё слухи, и слухи неизбежны в такой ситуации. Но наиболее популярная версия в городе, это что спасали таким образом нефтебазу (неразборчиво).

Т. ФЕЛЬГЕНГУАЭР: Дмитрий, ну смотрите, официальные власти, или там городские власти, никак с местными жителями не общаются. Но какая-то вообще спасательная операция в городе продолжается? Там работают сотрудники МЧС что-то… Или все уже вот сами своими руками себя вытаскивают?

Д. БЫКОВ: Нет, ну то, что я знаю точно совершенно, что очень хорошо действует МЧС, что с собаками в завалах продолжают в нижней части города отыскивать погибших. И я знаю, что, во всяком случае, функционирует раздача гуманитарной помощи. Это продолжается беспрерывно. (Неразборчиво), и так далее. Очевидно другое, что в ночь не было… (неразборчиво) в ночь самого наводнения, не было ни оповещения, ни внятного объяснения, что происходит. И сама спасательная операция началась, вот все говорят, с 10утра. До этого… Вот около меня сейчас стоит Фролова, жительница города, которая рассказала только что, что она 7 часов провела по пояс в ледяной воде. И никто не мог её спасти, не было сухого островка, на который она могла бы наступить. И вот Юля Кудрявцева тоже сейчас стоит, тоже рядом со мной, одна из жительниц города. Она в (неразборчиво) работает. Вот она ребенка выносила, уже находясь по пояс в воде, а когда через 10 минут вышла, уже увидела, что творится, уже вода была ей по горло. Там залило практически всю её комнату, осталось крошечное пространство у потолка, чтобы за 10 минут поднялась так вода, которая конечно такого наводнения не даёт. Такого, во всяком случае, не было. То есть, жители здесь к наводнениям привычные (неразборчиво), но ничего подобного не было за всё время существования Крымска, (неразборчиво).

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Дмитрий, последний вопрос к вам. Скажите, а жители Крымска имеют возможность получать хоть какую-то стороннюю информацию о том, что у них там происходит? Я имею в виду, средства массовой информации, может быть, интернет у кого-то есть?

Д. БЫКОВ: Интернет доступен в одной точке, высшей точке города. Но, во всяком случае, вот есть кое-какая связь, хотя и слабая, в гостинице «Премьер». Откуда журналистам дают информацию. Ну, естественно, с утра все смотрят телевизор. Но по телевизору идет официальная информация о 170-ти погибших, и о том, что вся страна (неразборчиво), этого оптимизма очень сильно не соответствует тому настроению (неразборчиво) и паники, которая продолжается в городе. Причем, паника отчетливо совершенно отменяется злостью. Я думаю, что весь юг России сейчас охвачен достаточно сильным сомнением в том, так ли уж он правильно проголосовал. Потому, что когда людей спрашиваешь, а почему же вы тогда голосовали почти повально за «Единую Россию», люди говорят: «Да не голосовали, да ничего подобного не было, (неразборчиво), а то вы не знаете, как это было». Вот так примерно идут эти разговоры, и мне бы не хотелось использовать трагедию для усиления оппозиционных настроений. Но любой, кто приедет в Крымск, просто это увидит своими глазами.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Спасибо большое за ваш рассказ. Писатель Дмитрий Быков по телефону из города Крымска.

Ужос, что творится там.
Причем здесь Путин лично мне не очень понятно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 7:53 am 

Ужос, что творится там.
Причем, здесь Путин лично мне не очень понятно.

Это к Анке, она знает

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 7:56 am 

Это к Анке, она знает
Не, ну понятно, что Путин всегда причем, но в данном конкертном случае я не уверен, что даже столь огромадная любительница Путина Анка сумеет это вдумчиво прояснить.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 7:59 am 

Думаете нада?
Анка уже фсе объяснила:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 9:02 am 

Причем здесь Путин лично мне не очень понятно.

А мне совсем непонятно. Жирик бы дождь остановил? А Прохоров грудью амбразуру дамбу закрыл?

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 9:15 am 

А мне совсем непонятно. Жирик бы дождь остановил? А Прохоров грудью амбразуру дамбу закрыл?
Не, эти точно нет, а вот Ходорковский закрыл бы.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 9:28 am 

Да, мне известно со слов (в письменном виде мне на имейлу) человека.который живет в тех краях. Работает там (слава Богу просто в Крыму) и именно об этом только и говорят жители именно живые люди.а не облизыватели.
Там, в Геленджике строит себе дачу Путин.

Далее. Эстер,тебе непонятно как открывают трубу? ручками,а не дождем.
"Людей в городе не предупредили, волна пришла ночью, поэтому спасти имущество никто не смог. Сейчас во всем городе нет воды, света, газа", - написала девушка, пояснив, что это могло произойти "из-за спуска воды из водохранилищ в горах". -это жительница писала,а не,комфортно сидящие у компьютера.

Далее Натан,ах как шокирован стихами.
А кстати они напечатаны в русской прессе.не в брайтонской,не в американской.
А в русском интернетовском издании.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 9:48 am 

Одно из мнений местных. И ни слова про дачу Путина:

http://www.newsland.ru/news/detail/id/530899/

Цитата:
Черноморское побережье превращается из национального достояния в достояние крупных чиновников, олигархов и церковных иерархов.

На Черном море открылся курортный сезон. Власти вновь призывают россиян проявить патриотизм и выбрать отечественные пляжи вместо Египта и Турции. На самом же деле черноморской земли для отдыха среднего россиянина остается все меньше. Участок на побережье становится атрибутом шикарного стиля, как мигалка на автомобиле. Близостью к морю определяется социальный статус: чем ближе усадьба к воде, тем этот статус выше. Естественно, драгоценные участки записываются на родню или подставных лиц. И черноморский берег превратился в конгломерат тихих местечек, фамилии хозяев которых афишировать не принято. Геленджик — как раз одно из таких мест.Как у премьера за пазухой

К «даче Путина», как ее называют в народе, протянута отдельная ЛЭП, потому найти строение можно по опорам. Они идут вдоль шоссе, по горам и приводят в крохотный хутор Прасковеевка на берегу Черного моря. Раньше в хутор вела грунтовка, а теперь — асфальтированная дорога с европейской бетонной обочиной. Въезд на дачу — через железный мост, перекрытый бетонным блоком, шлагбаумом и запрещающими знаками. За мостом — военный грузовик, за ним — ряд вагончиков непонятного назначения. Проезжаем мимо моста, на пляж, но как будто в зону: на пути кустарники в колючей проволоке. В такой же «колючке» глухой кирпичный забор, над которым — решетки с камерами наблюдения и датчиками. За забором — три особняка, в связи с которыми местные упоминают бывшего директора ФСБ, секретаря российского Совбеза Николая Патрушева. Официально же это называется спорткомплексом. Говорят, метрах в 100 от крайнего к морю дома, в горе, есть вход в тоннель, ведущий на дачу. Но за деревьями ничего не видно.

Если выйти на пляж и взглянуть направо, увидишь знаменитую скалу Парус. Слева проход по берегу запрещен — за строительным забором лежат бетонные блоки, над водой небольшой причал с установкой для забивания свай. Проплыть тоже нельзя: кругом таблички «Технически охраняемая зона! Купание запрещено!», в воде на железном тросе выстроились в ряд буйки. Здесь возводят сплошное ограждение береговой полосы, которое совсем скоро будет выдаваться в море на 40 метров. Заказчик строительства — ФСБ, что и значится на табличке, прикрепленной к забору.Пытаюсь арендовать у местных лодку, но они отмахиваются: «С ума сошел?!» Приходится добираться «к Путину» вплавь. Огибаю буйки и гребу вдоль берега. На вершине горы вышка с видеокамерой и крутящимся локатором. На горизонте катер, явно не рыболовецкий. Мне нужно на мыс Идокопас, где строится дача. Удалившись от ограждения ФСБ метров на 200, подплываю к берегу и долго ползу в воде, цепляясь руками за водоросли и стараясь держать голову как можно ниже. Когда ограждение скрывается из виду, выхожу на берег. Горы тут высоченные и почти отвесные. Тем не менее вверху все та же «колючка». Кругом все будто вымерло. Через пару километров путь преграждает небольшая скала, затем еще одна. И только потом появляется высокая прибрежная площадка, сооруженная из огромных валунов. На площадке пара грузовых контейнеров и грейдер. В горе — выход из тоннеля. Туда проведена резиновая труба, подвешенная на тросе. Низкий гул идет, видимо, от нее. Тоннель широкий, легковушка проедет свободно. Снова плыву, но вода на этот раз ледяная — для строительства выбирали глубокое место, чтобы мог подойти катер. Четыре года назад, когда начинали строить, объект официально назывался «Детским спортивно-оздоровительным лагерем круглогодичного действия». Это — филиал оздоровительного комплекса «Дагомыс» управления делами президента РФ.

Пытаюсь спрятаться за валунами, но один из строителей меня уже заметил. Взбираюсь на площадку и говорю честно, что я журналист. Он предупреждает: «На пляж не плавай, а то эфэсошники (Федеральная служба охраны, ФСО. — Е.Т.) задержат». Дачу с воды не увидеть — хоть на 100 метров отплывай, хоть на 200. Зато на гору ведет лестница за высокими зелеными воротами с калиткой в колючей проволоке.

Приплываю на «путинский» пляж, растягиваюсь на мелкой гальке и машу рукой парням в спортивных трусах. Это — строители. Рассказывают, что раньше со стройки запрещалось выходить. Однажды несколько человек выскочили в поселок за продуктами, но охрана их поймала и сдала милиционерам, после чего строителям дали по трое суток ареста — вроде как за мелкое хулиганство. По странному стечению обстоятельств, после того как Путин из президента превратился в премьера, обстановка стала демократичнее — можно выйти и зайти, предъявив на проходной паспорт.

Сама дача состоит из четырех этажей, два из них подземные. Строится без единого кирпича — все из монолитного бетона. «Там бетона столько, что можно заново Геленджик построить. Откуда такие деньги?» — удивляется один из строителей. Из этого же бетона строят монолитную стену длиной шесть с половиной километров для укрепления горных склонов. А если прокладывают дорогу, то «горы срубают на фиг». Вообще-то Путин здесь появлялся. «Один раз шел и с нами поздоровался», — говорит паренек восточного вида

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Пн июл 09, 2012 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов