Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 3:58 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 3:31 pm 

Я ж тоже просил без наперстков - при чем здесь "завидую"?
Речь не о зависти и не об обмене как таковом, а об ОТСУСТВИИ ГОЛОДНЫХ эсэссайщиков.
Я их не сужу. Я просто не хочу платить за чью-то бабушку, приехавшию, например, из Кении.. (и за русскоговорящую, но чью-то, тоже не хочу - это понятно? Особенно, если бабушка имеет пенсию, о которой не заявляет)
"А вдруг" имеет много вариантов - а вдруг им на помощь деткам не хватает, а детки живут в своих домах и зарабатывают достаточно и на икру, и на второй домик в Поконо - "а вдруг"?

За чужую бабушку из Кении али из Рассеи платить значица не хотитя.

А за свою?

:sp
И ваще. Чёта ви раздвояетеся, раз те бабушки, кенийскыя ли али рассейскыя, тута лигальныя жителя, то им по закону полагается ЭсЭсАй. А значит ваши желания али не желания за это платить никого не колышут.
И мине ынтересна кенийскыя и прочие бабушки тожа получили подобную анкету? ...
:gun

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 3:55 pm 

:)
Kстати,кто нибудь в курсе, после "когда" надо было приехать сюда на ПМЖ, чтобы иметь право на российскую пенсию?

Согласно Федеральному закону от 06.03.2001 № 21-ФЗ «О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации» гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации и имеющим (имевшим) ко дню выезда право на получение пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании их письменных заявлений суммы назначенных пенсий в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью (службой) могут переводиться за границу в иностранной валюте.
При этом действие данного Закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, которым пенсии назначены в соответствии с законодательством Российской Федерации, независимо от даты их выезда за ее пределы, переезда из одного государства в другое и места жительства.
Выплата назначенной в Российской Федерации пенсии продолжается независимо от факта утраты лицом российского гражданства. Вместе с тем, если гражданин России выехал на постоянное жительство за рубеж до назначения ему российской пенсии, после чего утратил гражданство Российской Федерации, то он может реализовать право на российскую пенсию в случае действия в отношениях между Российской Федерацией и соответствующим государством международного договора, основанного на пропорциональном принципе.

from http://www.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 3:57 pm 

По идее(!!!), те, кто уезжал до декабря 91-го года, уезжали из СССР, а не из России, зачастую лишались гражданства. Поэтому они (в своём большинстве) не имеют права на пенсию от-туда. Кроме того - они уезжали территориально иногда не из России, а из республик, а тк лишены гражданства, то.... Короче - некоторые из них таки добились, но речь не о них.
Просто старики, которые получают пенсию оттуда и не декларируют её - флаг им в руки. Все как-то устраиваются. НО, те из них, которые получают SSI - позвольте. SSI - это SUPPLEMENT, то-бишь ДОБАВКА к пенсии всвязи с бедностью. На SSI, саму по себе, никто не живёт. Не надо путать с Велфером. SSI - это не Велфер.
И, кстати, не такая-уж она маленькая, особенно если сравнить с пенсией из той-же России. Она около 780$ в м-ц.
---

Данное письмо получили россияне. Но врядли только россияне получили подобные письма. Это будет дискриминация. НО, даже не все россияне (ssi-щики, имеющие право на пенсию) ПОКА получили подобные письма. Это пробный шар IRS. Если они посчитают, что овчинка стоит выделки, тогда возьмутся серьёзно. И ЭТО ПРАВИЛьНО.
И я, кстати, не то что не хочу платить за кенийскую / российскую чужую мне бабушку / дедушку. Просто эти старички с пеной у рта хвалят эту прекрасную страну, успевая при этом урвать свой кусок пусть не пирога, но хлеба с маслом....

Последний раз редактировалось yilativ Вт июн 12, 2012 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 3:58 pm 

За чужую бабушку из Кении али из Рассеи платить значица не хотитя.

А за свою?

:sp
И ваще. Чёта ви раздвояетеся, раз те бабушки, кенийскыя ли али рассейскыя, тута лигальныя жителя, то им по закону полагается ЭсЭсАй. А значит ваши желания али не желания за это платить никого не колышут.
И мине ынтересна кенийскыя и прочие бабушки тожа получили подобную анкету? ...
:gun

за свою бабушку я плачу из моего кармана моей бабушке напрямую.

по закону полагается указывать любой доход при заполнении анкеты на пособие - вот и всё моё желание.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 4:36 pm 

1. +1
2. Не только заполнять ВСЕ доходы, но и "предпринимать ВСЕ возможные усилия для получения доходов", т.е несмотря на отвращение - подать-таки на пенсию, на которую имеещь право.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 4:49 pm 

Из чувства отвращения надо бы тем более подать на пенсию...

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 5:18 pm 

Вы, наверное, не представляете, через какую бюрократию надо будет пройти. А ещё - деньги: регистрация в консульстве (если не стоите на учёте) и / или восстановление гражданства. А это - поездки в консульство, стояние в очередях, а так-же время. Кроме того - подача заявления (после всего предыдущего) в российский пенсионный фонд, что тоже займёт не один месяц - найти трудовую книжку, а предприятия уже нет, пересчёт на данный момент. Короче - для стариков это больше проблем, чем тех денег, которые потом должны вычесть из SSI.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 7:38 pm 

Вы, наверное, не представляете, через какую бюрократию надо будет пройти. А ещё - деньги: регистрация в консульстве (если не стоите на учёте) и / или восстановление гражданства. А это - поездки в консульство, стояние в очередях, а так-же время. Кроме того - подача заявления (после всего предыдущего) в российский пенсионный фонд, что тоже займёт не один месяц - найти трудовую книжку, а предприятия уже нет, пересчёт на данный момент. Короче - для стариков это больше проблем, чем тех денег, которые потом должны вычесть из SSI.

если вы обратили внимание - я говорю об указании в анкете на SSI дохода тех, кто УЖЕ получает пенсию - то есть, нашел силы пройти бюрократию.
С этим анкетным пунктом вопросов нет?

Относительно стояния в очередях и т.п. - дело не в очередях (тут есть русскоязычные сервисы, которые помогают (за деньги, конечно) в этих мытарствах), а именно в том, что сумму пособия придется уменьшить на сумму пенсии, то есть, материального выигрыша никакого.
А на то, что деньги на SSI берутся из карманов других людей, полyчателям SSI наплевать - вот это мне и не нравится.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 10:21 pm 

из тех денег которые берутся из карманов других людей этот несчастный ssi - капля в море

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 5:27 am 

Как не нужен? Он пыво дорогое пьёть
Нужен на синлмолтик.
А шо, медикейд это не покрывает? :shock

Последний раз редактировалось Паучок Ср июн 13, 2012 5:47 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 5:33 am 

из тех денег которые берутся из карманов других людей этот несчастный ssi - капля в море

Правда? Только на эту "каплю" у Обамы с его сраной администрацией денег не хватает, а у меня с вами должно хватать?

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 6:32 am 

Цитата:

Ну как сказать. 25000 имеющих право на пенсию оттуда ssi-щиков помножить пусть на 200$ в м-ц (хоть сейчас простая пенсия оттуда больше) - это 5 лимонов в м-ц. В NY - 12 миллионов жителей. Если работает каждый второй - это 6 миллионов. Т.е получается, что лично я 10-12$ в год из своих налогов плачу тем, кому это не положено. А ведь эти деньги могли пойти на что-то другое, да? Я эти деньги и так заплачу, но...
Кстати - люди, которые не работали (здесь) на госпредприятиях - почти все имеют только social security пенсию. А это очень мало. Если есть мортгидж и тп - то не прожить. Им положено SSI, а его забрали русские / кенийские бабушки / дедушки, причeм незаконно.
---
А при чём тут Обама? Такие письма из IRS не первый раз посылаются. Первый был в 2001-м году, при Буше. Но тогда IRS решил, что полученный доход не будет большим и похерил эту идею.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 11:02 am 

Эка какия вы усе успешныя, бабушкам/мамам свом сами напрямую платитя ...
А не дай Б-г не было бы у них таких спонсоров, им шо помирать значица тока патаму што таким удачливым и способным им платить не хочеца, а хочеца своим собственным напрямую платить ...

Зато с Ливией воевать бабла не жалка. Шо бы значица жестокого дихтатура поубивать и свободалюбивому народу Ливии шо бы счастьё было, а my5c?
:!

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 11:04 am 

Эка какия вы усе успешныя, бабушкам/мамам свом сами напрямую платитя ...
А не дай Б-г не было бы у них таких спонсоров, им шо помирать значица тока патаму што таким удачливым и способным им платить не хочеца, а хочеца своим собственным напрямую платить ...

Зато с Ливией воевать бабла не жалка. Шо бы значица жестокого дихтатура поубивать и свободалюбивому народу Ливии шо бы счастьё было, а my5c?
:!

опять наперстки в ход пошли..

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:50 am 

Цитата:
я говорю об указании в анкете на SSI дохода тех, кто УЖЕ получает пенсию - то есть, нашел силы пройти бюрократию

Они, почти никто, бюрократию НЕ ПРОХОДИЛ. Они, почти все, приехали после начала 92-го года. Уже были гражданами России (конкретно), а не СССР, и гражданство при отъезде не теряли. Многие из них сразу вставали на учёт в консульстве.
---
Да ну какие это напёрстки... Смех один.
Значицца, получается ливийцы НЕЗАКОННО своего диктатора свергли? НЕ, я про законность только и отношение не к Ливии, не к России, а к США.
Т.е ливийские совсем не старички захотели видите-ли жить без полковника. Оставим то, что они экстремисты. Они законы США нарушили?
Бюджет пентагона определён заранее. Налоги от граждан туда поступают - есть революция в Ливии или нет. Тоже самое и с SSI - налоги туда поступают согласно бюджету, который НЕ УЧИТЫВАЕТ нелегальных просителей - тех самых российских / кенийских бабуль / дедуль, которые МОГУТ получать доход из своих стран исхода, но либо получают его и не декларируют, либо не получают, тк не хотят.
Так что - плохой напёрсточник из Egghead-а.
И ещё - почему сразу "помирать"? SOCIAL SUPPLEMENT INCOME - СОЦИАЛьНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛьНЫЙ ДОХОД. Вы значение слова дополнительный понимаете? Это НЕ ВЕСь доход, а только его небольшая часть. И потом, как я уже сказал, Вы почему-то не думаете о тех, кто ЗДЕСь заработал пенсию. Но, работая в частных предриятиях, имеет только Social Security пенсию. Они, что, из-за российских / кенийских старичков, которые в США почти никто НЕ РАБОТАЛИ, должны помирать?

О! К Анке-бы этот вопрос, а. Ответьте, Анка, плиз - кто прав?
И, кстати, к V.P. вопрос - Грузия платит своим уехавшим пенсию?

Последний раз редактировалось yilativ Чт июн 14, 2012 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 9:21 am 

Они, почти никто, бюрократию НЕ ПРОХОДИЛ. Они, почти все, приехали после начала 92-го года. Уже были гражданами России (конкретно), а не СССР, и гражданство при отъезде не теряли. Многие из них сразу вставали на учёт в консульстве.
---
Да ну какие это напёрстки... Смех один.
Значицца, получается ливийцы НЕЗАКОННО своего диктатора свергли? НЕ, я про законность только и отношение не к Ливии, не к России, а к США.
Т.е ливийские совсем не старички захотели видите-ли жить без полковника. Оставим то, что они экстремисты. Они законы США нарушили?
Бюджет пентагона определён заранее. Налоги от граждан туда поступают есть революция в Ливии или нет. Тоже самое и с SSI - налоги туда поступают согласно бюджету, который НЕ УЧИТЫВАЕТ нелегальных просителей - тех самых российских / кенийских бабуль / дедуль, которые МОГУТ получать доход из своих стран исхода, но либо получают его и не декларируют, либо не получают, тк не хотят.
Так что - плохой напёрсточник из Egghead-а.
И ещё - почему сразу "помирать"? SOCIAL SUPPLEMENT INCOME - СОЦИАЛьНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛьНЫЙ ДОХОД. Вы значение слова дополнительный понимаете? Это НЕ ВЕСь доход, а только его небольшая часть. И потом, как я уже сказал, Вы почему-то не думаете о тех, кто ЗДЕСь заработал пенсию. Но, работая в частных предриятиях, имеет только Social Security пенсию. Они, что, из-за российских / кенийских старичков, которые в США почти никто НЕ РАБОТАЛИ, должны помирать?

О! К Анке-бы этот вопрос, а. Ответьте, Анка, плиз - кто прав?
И, кстати, к V.P. вопрос - Грузия платит своим уехавшим пенсию?

На весь ентот бред я могу сказать тока ЧЁ????
Патамучта понять то шо Виталя понаписал как всегда невозможна.
:cry

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 10:57 am 

Я могу, конечно, по пунктам разобрать. Что КОНКРЕТНО не понятно?

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 11:20 am 

Я могу, конечно, по пунктам разобрать. Что КОНКРЕТНО не понятно?

да шо у меня море времени свободного што ля бешполезную дыскуссию тута развивать?

Да ну в баню .. я лучша пывка потью под футбольчик.
:oo:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 12:02 pm 

Надеюсь пЫво вкуснее того футбола, который только закончился....

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 6:01 am 

SOCIAL SUPPLEMENT INCOME - СОЦИАЛьНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛьНЫЙ ДОХОД.
Вы значение слова дополнительный понимаете? Это НЕ ВЕСь доход, а только его небольшая часть.
Ну это Вы загнули!
Цитата:
Supplemental Security Income (SSI) is a Federal income supplement program funded by general tax revenues (not Social Security taxes):
It is designed to help aged, blind, and disabled people, who have little or no income; and
It provides cash to meet basic needs for food, clothing, and shelter.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов