Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 2:37 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6404 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 9:24 am 

:D :D :D
Сначала. как водится, обвинили мусульман:
Цитата:
16-летний подросток, пострадавший в результате взрыва в Ариэле, - сын известного христианского миссионера Давида Ортиса.

Напомним, что мальчик у входа в дом обнаружил пакет, который принял за подарок к празднику. При попытке вскрыть пакет, тот сдетонировал. Мальчик получил множественные осколочные ранения и ожоги. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу Бейлинсон в Петах-Тикве. Взрыв также причинил значительный ущерб обстановке квартиры.

Как выяснило следствие, родители ребенка, Давид и Лия Ортис, хорошо известны в Ариэле и на Западном берегу. Старший Ортис пастор-миссионер, который пропагандирует христианство среди палестинцев Иудеи и Самарии.

Знакомый семьи рассказал, что Давид неоднократно получал угрозы от исламских экстремистов за миссионерскую деятельность. Соседи семьи Ортис также говорят об угрозах священнослужителю. Они рассказали, что около полутора лет назад по городу были распространены листовки с фотографией Давида Ортиса и предупреждением, что этот человек ведет миссионерскую деятельность, направленную против города Иудеев (Ариэль).

Но это оказался еврейский террорист Яков Тайтель.

Цитата:
10-й канал израильского ТВ сообщил об аресте жителя поселения Швут Рахель Якова (Джеки) Тайтеля, обвиняемого в убийстве двух арабов в 1997 году и в подготовке и осуществлении 6 террористических актов, направленных против гомосексуалистов, представителей израильских левых и миссионеров.
Тайтель родился в 71-м году во Флориде в семье дантиста. Он женат, отец 4 детей. Семья не знала о террористической деятельности Тайтеля.
Убийства арабов были совершены Тайтелем в июле-августе 1997 года в Иерусалиме и Кармиэле. Тогда он находился в Израиле в статусе туриста.

В марте 2008 года он отправил в посылке взрывное устройство семье миссионеров-евреев, живущих в Ариэле. Посылку открыл 15-летний сын, который был очень тяжело ранен. Жертва Тайтеля перенесла уже 12 сложных операций.

:D Однако:
Цитата:
Еврейский террорист Яаков Тайтель признан невменяемым
Яаков (Джек) Тайтель, израильский правый экстремист, признан израильскими психиатрами невменяемым.
По просьбе государственного обвинения и окружного суда Иерусалима Тайтель должен был пройти ряд проверок, так как его поведение вызывало у следствия немало вопросов.
Медицинская психиатрическая экспертиза показала, что Тайтель невменяем, и, вполне возможно, был таковым на момент свершения преступлений.
Сегодня суду предстояло решить, достаточно ли этой экспертизы, чтобы отправить Тайтеля прямиком на лечение в психиатрическую больницу, или обстоятельства позволяют продолжать разбирательство против израильского террориста.

Судебное разбирательство происходило за закрытыми дверями и весьма разочаровало тех, кто пострадал от преступной деятельности Джека Тайтеля.
«Мы в ужасе от этой попытки обелить одного из самых изощренных преступников последнего десятилетия, которые действовали в Израиле. У Тайтеля было достаточно разума, чтобы планировать и осуществлять весьма сложные теракты, он был достаточно вменяемым, чтобы противостоять расследованию полиции и ШАБАКа. Но в тот момент, когда он должен рассказывать в суде о преступлениях, в которых он признался следствию, вдруг обнаруживается, что он душевнобольной», говорит Йоси Грайвер, адвокат семей Ортиз и Бальбиси.

Одними из тех, кто пристрастно следит за ходом следствия над Тайтелем – семья Ортиз из Ариэля, которым подозреваемый послал взрывное устройство. В результате взрыва был тяжело ранен их 15-летний сын Эммануэль. По словам Тайтеля, целью теракта было намерение запугать евреев-миссионеров.
«Это очень странно и подозрительно. Он создал семью, зарабатывал деньги, у него имелись водительские права, и он успешно заметал следы 12 лет подряд. И вдруг изворотливость его адвоката сделала его неспособным предстать перед судом", говорит Лея Ортиз, мать Эммануэля.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 9:35 am 

Цитата:
Недавно был вынесен судебный вердикт по делу мессианской общины «Нахалат Ешуа» (Наследие Иисуса) против организации «Яд ле ахим».
Организация «Яд ле ахим» является главным источником гонений на христиан Израиля, а так же главным противником всякой миссионерской деятельность в пределах страны.

В декабре 2005 года южный отдел этой организации силой вломился в стены мессианской общины «Нахалат Ешуа» в городе Беер-Шэва. Группа ортодоксов, из 500 человек, возглавляемая первым раввином города, Еудой Дери, с ходу начала избивать всех присутствующих на собрании, включая двух женщин которые должны были принять крещение в этот день. Пастор общины, Ховард Басс, был брутально сброшен в бассейн для крещения. Большой ущерб был причинён также зданию и имуществу общины.

Полиция попыталась успокоить разъяренную толпу ортодоксов, но также была атакована. После прибытия дополнительных правоохранительных сил атака была прекращена, многие ортодоксы были арестованы, но через пару часов отпущены.

В результате нападения, община «Нахалат Ешуа» подала иск в местный суд, в начале 2007 года.
Главным свидетелем против «Яд ле ахим» в суде, был офицер полиции, который первый прибыл на место. По истечению нескольких слушаний, в которых офицер поддерживал правдивость обвинений общины против нападающих, его показания резко изменились. К концу процесса офицер заявил что отказывается от ранее данных показаний и заявляет, что не имеет более претензий ни к группе нападающих, ни к самому Еуде Дери.( :D )
По истечению 3-х лет, затянувшийся процесс подошёл к концу. Недавно суд вынес окончательный вердикт, в котором признаёт обвиняемых не виновными, в силу отсутствия достаточного количества аргументов против «Яд ле ахим» и самого раввина Дери.
Однако на этом дело не закончилось, суд принудил общину «Нахалат Ешуа» выплатить компенсацию обвиняемым в размере 40,000 $ за вынужденные судебные издержки.Пастор Ховард верит что, не смотря на такой несправедливый вердикт, стоило подавать этот иск против «Яд ле ахим». «Свобода вероисповедания должна отстаиваться», говорит Ховард, «проповедь Евангелия на Святой земле продолжиться, несмотря на попытки сорвать служения или запугать верующих».
Ну как насчет свободы вероисповедания, Зануда?

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 9:52 am 

Ну и вот, почитайте кому не лень:
http://www.shely-shraiman.narod.ru/text ... voina.html
Думаю бабки на это уходят неплохие.....

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 10:08 am 

Ну как насчет свободы вероисповедания, Зануда?

А чё не так со свободою вероисповедания?

Государство то тут причём?
Вот отрывочек из вашегожа ынтервью:

Цитата:
- Поддерживает ли вашу деятельность в министерстве внутренних дел и в полиции?\

- К сожалению, нет. Сколько мы ни подавали в полицию жалоб на миссионеров, всякий раз «дела» закрывались за недостаточностью улик или – «как не представляющие опасности для общества». Не встречаем мы понимания, на которое вправе рассчитывать, и со стороны министерства внутренних дел.

А что частныя люди делают в своё свободное время со своими личными деньгами енто их лычное дело.
:b:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 10:29 am 

Вообще-то Бней Брак официально самый бедный город в Израиле. Так что с "личными" деньгами там напряженка---живут в основном на пособия. Государственные. Так что получается как в анекдоте, когда муж на вопрос где он берет деньги, отвечает--в тумбочке; а в тумбочку кто кладет--жена, а жена у кого берет---у меня....

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 10:50 am 

Вообще-то Бней Брак официально самый бедный город в Израиле. Так что с "личными" деньгами там напряженка---живут в основном на пособия. Государственные. Так что получается как в анекдоте, когда муж на вопрос где он берет деньги, отвечает--в тумбочке; а в тумбочку кто кладет--жена, а жена у кого берет---у меня....

но суть прытэнзии таки отсутствует. Наблюдается свобода вероисповеданий.
К сожалению.
:!

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:04 am 

Теоретическая.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 12:47 pm 

Теоретическая.

Практическая. Государство ничаго не запрещает и не закрывает.
:b:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 10:14 pm 

Государство теоретически не закрывает, а практически верующий может получить по башке от нацика в лапсердаке. Если уж деда Мороза могут побить как христианский символ.....

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 7:39 am 

И жаль, что не закрывает. Миссионерское нахальство переходит все границы. В отличие от того, что в лапсердаке.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 7:41 am 

И жаль, что не закрывает. Миссионерское нахальство переходит все границы. В отличие от того, что в лапсердаке.

но суть прытэнзии таки отсутствует. Наблюдается свобода вероисповеданий.
К сожалению.
:!

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 7:51 am 

Мне на самом деле по-барабану, кто в кого верит, поэтому свобода вероисповеданий меня мало беспокоит, тут как говорится, каждому свое, у меня единственное условие, чтобы со своим самоваром ко мне никто не лез. А у сектантов - миссионеров нахальство - черта характера, очевидно. Кстати, не слышала, чтобы кто-то когда-то преследовал бахайцев

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 8:28 am 

Ну, в Мигдаль Эмеке нападали на православный храм. Сомневаюсь, что они сильно миссионируют. Это ж не иеговисты, которых я и сам недолюбливаю...

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 10:20 am 

Мне на самом деле по-барабану, кто в кого верит, поэтому свобода вероисповеданий меня мало беспокоит, тут как говорится, каждому свое, у меня единственное условие, чтобы со своим самоваром ко мне никто не лез. А у сектантов - миссионеров нахальство - черта характера, очевидно. Кстати, не слышала, чтобы кто-то когда-то преследовал бахайцев

Категорически поддерживаю. За мной (и не только) тут одно время повадились ходить две совершенно (казалось бы) благообразного вида тетки с навязчивой идеей разъяснить мне смысл Библии. Во время прогулки с собакой особенно не отвернёшься и не уйдешь (что я обычно делаю в таких случаях), так как следишь за псом, который у меня нетороплив и спокоен и может в это время просто делать свои дела. Гуляем мы рядом с храмом, крестик свой я специально не скрываю, тем более сейчас лето. Тетки - сектантки. Вступать в разговоры с ними абсолютно бесполезно. Приходится вежливо посылать, но они это плохо понимают. :(

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 10:31 am 

Категорически поддерживаю. За мной (и не только) тут одно время повадились ходить две совершенно (казалось бы) благообразного вида тетки с навязчивой идеей разъяснить мне смысл Библии. Во время прогулки с собакой особенно не отвернёшься и не уйдешь (что я обычно делаю в таких случаях), так как следишь за псом, который у меня нетороплив и спокоен и может в это время просто делать свои дела. Гуляем мы рядом с храмом, крестик свой я специально не скрываю, тем более сейчас лето. Тетки - сектантки. Вступать в разговоры с ними абсолютно бесполезно. Приходится вежливо посылать, но они это плохо понимают. :(

Мой сын, в таких случаях, прибегает к тактике встречных вопросов. Миссионеры сами быстро ретируются.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 11:18 am 

Я вот поделюся с вами ысторией.
В последния года два повадились к нам на Брайтон енти самыя.
Я уж не разбираюсь какой оне секты, но говорят по русски.
МОлодёжь в основном, но руководителя вродя постарше канечна.
Песни поют, на гитаре играют, а давеча ваще цельный духовой оркестр притащили.
Наверно Анке пондравилося.
Лытературу раздают свою ереческую провокационную ну и тыды.
Шо характерна устраивают оне енту катавасию ысключительна по Субботам.
С какой спрашивается целью????

Ну так вот, иду я давеча спокойненько так себе из сынагоги, весь при параде, в кипе и так далее.
Нас там много было. И с дитями некоторыя.
Идём, никого не трогаем, на усё енто безобразие ухмыляемся, но опять жа, идём ысключительна мимо и бэз комментариев.

Но нэээт, ентим надо к нам подойти книжёнки сувать, и сладкие речи заводить.
Ну пришлось им сказать ласково коешта, вопросики позадавать, назвать коешта своими ыменами и тыды.
В общем совсем не толлерантна себи повести. Скандальчик таки случился. Начальство подкованное понабежало.
Но не помогло. Патамушта мы их более подкованныя оказалися. Ну и сингмолтик тожа положительна сказался.

В общем был им большой позор и опущение.
:! :ch :r

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 11:45 am 

Ну так вот, иду я давеча спокойненько так себе из сынагоги, весь при параде,.
:! :ch :r
В черном лапсердаке от Армани, Версаче, Босса(нужное подчеркнуть)?

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 12:00 pm 

Мой сын, в таких случаях, прибегает к тактике встречных вопросов. Миссионеры сами быстро ретируются.

Ну пришлось им сказать ласково коешта, вопросики позадавать, назвать коешта своими ыменами и тыды.

Ну правильно. Только на это нужно время и желание. У меня же ни времени, а главное - желания, беседовать с незнакомым мне тетками (или дядьками) касательно интимного для меня вопроса веры нет абсолютно никакого. Поэтому я бы предпочла, чтобы "миссионерство" в любом виде было запрещено.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 12:59 pm 

В черном лапсердаке от Армани, Версаче, Босса(нужное подчеркнуть)?

Прымерна так ...

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 1:23 pm 

Прымерна так ...
А нацепить на себя че-нить еврейское?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6404 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов