Цитата:
- Главным остается вопрос: почему диспетчер разрешил снижение? - рассказал «КП» представитель компании «Сухой». - В технической исправности нашего самолета мы уверены на все сто. Качество лайнера - лучше не придумаешь. Экипаж - высочайшего класса. Возможно, диспетчер не видел, что самолет идет прямиком на гору. С другой стороны, мы допускаем версию, что это был умышленный промышленный саботаж, чтобы вытеснить наши самолеты с рынка. Но, по счастью, сокращения портфеля заказов не предвидится.
- Когда самолет летел на гору, должен был сработать автоматический режим, который бы увел его от препятствия, - сказал нам представитель службы безопасности полетов «Домодедово». - В аэропорту Джакарты, откуда взлетал наш лайнер, расположена база ВВС США. И среди наших специалистов ходят разговоры - а не могли с той базы послать сигнал и на какое-то время вывести аппаратуру из строя?
В Службе внешней разведки и ГРУ говорят, что вызвать с земли сбой аппаратуры самолета реально и это можно доказать. Над этим вопросом они сейчас работают.
- Отрабатываем версию промышленного саботажа, - сообщил нам генерал ГРУ (его имя есть в редакции). - Мы давно отслеживали работу ВВС США в аэропорту Джакарты. Знаем, что у них есть особые технические разработки (похожими владеют и наши спецы), с помощью которых можно с земли глушить связь или вызывать сбой параметров в самолете. К примеру, лайнер летит на одной высоте, а оборудование после вмешательства с земли показывает другую. Возможно, без таких «помех» не обошлось.
«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.
Я естественно читал в интернете об этой трагедии, но ничего не писал - все знают, ТВ у всех есть, интернет тоже, да и соседний форум почти все читают, выражать свои соболезнования семьям погибших на никому неизвестном форуме не имеет смысла, а разбирать катастрофу глупо - специалистов Тут нет. Это там все крупные специалисты по российским катастрофам, а Тут не очень крупные, я бы сказал, что вообще никакие специалисты.
Но прочитал вот эту вот фигню из Комсомолки и не могу удержаться.
Полный писец!
Странно, что представители ГРУ не указали на действительных виновников этой трагедии - Моссад и грузинские спецслужбы.
Параноики на марше.