Во-первых, я не смотрела Доктора Хауса и смотреть не буду. И какое отношение американский сериал про Доктора имеет к английскому сериалу о Шерлоке??
Посмотришь - поймешь. Но смотреть его уже поздно. Слишком.
Цитата:
Во-вторых, где и чем там испорчен Конан-Дойль? Это разве экранизация, я что-то пропустила? От Конан-Дойля там всего лишь имена героев и некоторые места действия.
Ну это чистое лукавство, тем более что ты же сама писала о влиянии Ливанова. При этом делать вид будто бы это Шерлок просто однофамилец, и все не имеет никакого отношения к ноу-хау Конан Дойля - это несерьезно. Имеет, и никогда не призвало бы такого своего зрителя, если бы не ассоциации. Но на круг Мирзоев гораздо ближе к Борису Годунову чем эти к Шерлоку, который якобы не имеет никакого отношения к Конан Дойлю. В таком случае бери Мидсаммер, и называй там чувака Шерлоком Хоилмсом. Но в данном случае, в творческом плане, ведь ради него мы с легкостью необыкновенной оттесняем Дойля, Шерлок просто содранный персонаж, причем персонаж не Конан Дойля, а медиа-персонаж, то есть масс-культуры.
Цитата:
В-третьих, я не увидела, что Шерлок и Ватсон пидоры. Да и меня это вообще мало волнует, чессказать. Мне кажется, что кино сделано в лучших традициях британского сериала, очень современно, кроме того, что я вообще люблю актера, сыгравшего Ватсона.
Ну это как кому, я увидел, и не только я. Кино сделано хорошо, я с этим и не спорю, англичане вообще снимают здорово, но это очень вторичное кино. Мы ведь о творчестве?
Цитата:
Вопрос "зачем снимать это, если уже есть то.." мне малопонятен в принципе.
Ну конечно глядя на Тихий Дон Бондарчука никаких вопросов типа зачем не возникает в принципе. Даже непонятно о чем речь. Вообще вопрос "зачем" настолько против человеческой природы, что даже как то неудобно его вставлять в текст.
Каждому поколению нужен свой Мелехов, этому - пидор нужен.