Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт апр 18, 2024 9:48 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Дык про ваше нихто и не говорит.
Это в подсознании! Да и сотэ по-другому делается, все плавает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Для ВыПы: Мы с Эден за то знаменитое одесское сотэ говорим,что в масле плавает. Анка тожа знает,рецепт тут ставила.
Я из-за него и баклажаны недолюбливаю.Печень сразу вспоминает детские травмы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 12:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Вспомнила, коронное одесское блюдо. Тюлька в уксусе в масле. Это не солится, это тушится. Никогда в жизни не ела и не готовила, а мама моя абажала.

Баклажаны не жарю, они как губка впитывают в себя тонны масла, пеку в духовке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 9:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7483

Баклажаны не жарю, они как губка впитывают в себя тонны масла, пеку в духовке


:good

Я тоже так делаю. После духовки очищаю баклажан, раздавливаю вилкой, добавляю чеснок, немного майонеза и получается "хацил ал ha эш".

:good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 1:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Я обмазываю порезанные баклажаны смесью яйца, взбитого в пару капельках воды. При этом никакого вкуса или привкуса яйца, зато все преимущества пожаренного баклажанчика, не утопающего в масле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 7:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Я ваще заскочила на секунду за советом, а меня политикой засосало :(
Накупила капусты гору,по семь копеек за фунт давали в нашем сельпе.
Чё б такого сварганить вкусного и нетрудоемкого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 7:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30422
Откуда: Из Чикаги
Я ваще заскочила на секунду за советом, а меня политикой засосало :(
Накупила капусты гору,по семь копеек за фунт давали в нашем сельпе.
Чё б такого сварганить вкусного и нетрудоемкого?
Заквасить.
Или засолить крупными кусками - типа гурийской капусты.Это наименее трудоемкий процес.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 7:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Заквасить.
Или засолить крупными кусками - типа гурийской капусты.Это наименее трудоемкий процес.

Спасибо.Есть еще Сонин рецепт засолки,вкусный.Надо поискать.
Я че-нить горячего хочу.Придецца солянку делать..или голубцы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 7:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30422
Откуда: Из Чикаги
Ничего не знаю о псевдокулинарных рецептах.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 8:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30422
Откуда: Из Чикаги
Нашел.
Половина капусты
1 острый перец
3-4 зелёных лука
1 морковь
киндза - половина пачки
орегано сухое - 1-2 столовых ложки

Капусту и морковь нашинковать, залить кипятком на 5 минут, воду слить.
Нашинковать лук , перец и киндзу.
Заправка - половина столовой ложки соли и одна столовая ложка сахара, половина стакана винного уксуса и половина стакана воды.
Подержать при комнатной часа два при комнатной температуре и в холодильник.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 8:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
:kiss Никогда не пробовала капусту с кинзой. Рискну частью капустки моей :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 8:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30422
Откуда: Из Чикаги
Попробуйте.
Я ел нечто побное в Мексике. Как закусон пошло.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 7:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159

:good

Я тоже так делаю. После духовки очищаю баклажан, раздавливаю вилкой, добавляю чеснок, немного майонеза и получается "хацил ал ha эш".

:good

Я делаю с тхиной.
Получается "хацил бэ тхина". :good Правда целеньким оставляю, не разминаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 12:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Мы с Эден за то знаменитое одесское сотэ говорим,что в масле плавает.


Боюсь, что моя мама откуда-то знала этот рецепт, потому что её овощное рагу тоже "плавало" в масле. Впрочем, у моей мамы много чего "плавало" - утка с тушёной капустой в гусятнице, папоротник дальневосточный с мясом.. Полагаю, что все советские на всем советском пространстве масла не жалели - шоб "повкусней" було.. :D

Я же предпочитаю все овощи запекать в духовке или конвекторной печи (как и многие здесь).. Хотя нет, иногда делаю овощи "по-китайски" - но там обжаривается все крупными тонкими полосками-порезанное, отдельно и очень быстро в большой сковороде типа вок - перец сладкий, лук, морковь, репа или редька, капуста, грибы.. Короче, оно не плавает, а совсем наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 3:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Алева, очень рада вас видеть!
Мне кажется, что дело даже не в повкуснее, просто так готовили все, по-другому не умели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 5:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Спасибо Эден, взаимно!
Да, вы правы нащот "не умели". Но удивляет распространяемость "рецептов" по всей стране - и стандартный набор блюд - что на праздники, что на каждый день. )

Хотя чему тут удивляться - носили одно и то же, ели одно и то же, да что там - жили в целом практицки одинаково.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 5:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Когда я стала "большой хузяйкой", а это случилось буквально через месяц после свадьбы, т.к. стали жить отдельно, пришлось учиться готовить, ничё тогда не умела!
Так вот, никогда не любила книжно-газетные рецепты, все они мне напоминали меню близлежащих столовых, в этом наверное и была причина одинаковой готовки граждан СССР.
Но что интересно, старые хозяйки не очень-то охотно делились своими рецептами, особенно выпечкой. У меня есть несколько тортов, актуальных и сейчас, рецепты которых я получила от нашей старой родственницы.
Короче, потрепаная книжка рецептов, привезенная из Одессы, жива у меня до сих пор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 1:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Алева, очень рада вас видеть!
Мне кажется, что дело даже не в повкуснее, просто так готовили все, по-другому не умели.

Не то что не умели,честно считали "чем больше жира,тем полезнее"
Бабушка моя,пхая в меня тонны сливочного масла, говорила;" Ребьенку надо заложить фундамЕнт" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 7:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30422
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 126

Пиляв из булгура со свежими грибами по-чикагски

Я продолжу свои издевательства над булгуром

Участвовали:
-булгур, два стакана
-грибы белые, два фунта
-овощной органический бульон, 4 стакана или 1 литр.
-зелёный лук, один пучок.
-репчатый лук, одна средняя луковица
-петрушка, полпучка
-базилик свежий, 3-4 веточки
-тархун свежий, 7-8 веточек
-имеритинский шафран, одна чайная ложка
-соль, две чайные ложки,
-черный перец по вкусу
-чеснок, 5-6 зубчиков
-масло сливочное, 3/4 пачки

1.Изображение
Крупно рубим грибы и слегка обжариваем.

2.Изображение
Два стакана булгура промываем холодной водой, воду сливаем.
Растапливаем масло, мелко рубим репчатый лук и слегка обжариваем в масле.
Добавляем промытый булгур и обжариваем в масле минуты 3-4.

3.Изображение
Добавляем обжаренные грибы и крупно порубленный чеснок.

4.Изображение
Мелко рубим всю зелень, отправляем к грибам, добавляем все пряности, солимперчим, заливаем бульоном и и доводим все это варево до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой.
Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой.
Снова накрываем салфетками и крыкой и держим на медленно огне еще минут 7-10.
Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10 и крышку снимаем.
Пиляв не должен быть очень сухим и рассыпчатым, наоборот, слегка влажным.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 7:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30422
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 127

Пиляв из булгура с курицей и грибами по-чикагски


Участвовали:
-булгур, два стакана
-грудь куриная, килограмм
-грибы белые, половина килограмма
-куриный бульон, 4 стакана или 1 литр. .
-зелёный лук, один пучок.
-лук шалот, штуки 4
-базилик свежий, 3-4 веточки
-тархун свежий, 7-8 веточек
-киндза, 5-6 веточек
-имеритинский шафран, одна чайная ложка
-соль, две чайные ложки,
-черный перец по вкусу
-чеснок, 5-6 зубчиков
-красный копченый перец по вкусу
-красная копченая сладкая паприка, одна чайная ложка
-масло сливочное, 3/4 палочки

1.Изображение
Грудь рубим на небольшие кусочки и обжариваем в сковородке в масле из виноградных косточек.

2.Изображение
Там же обжариваем крупно порубленные грибы.

3.Изображение
Растапливаем сливочное масло в кастрюльке с толстыми стенками.
Т обжариваем в масле мелко порубленный лук-шалот. 3-4 минуты.

4.Изображение
Булгур хорошо промываем проточной водой.Добавляем к луку и обжариваем, потоянно перемешивая, 3-4 минуты.

5.Изображение
Мясо и грибы отправляем к булгуру.
Мелко рубим всю зелень, отправляем к грибам и мясу, добавляем все пряности, солимперчим, заливаем бульоном и и доводим все это варево до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой.
Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой.
Снова накрываем салфетками и крыкой и держим на медленно огне еще минут 7-10.
Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10 и крышку снимаем.
6.Изображение
Пиляв не должен быть очень сухим и рассыпчатым, наоборот, слегка влажным.

7.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB