Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 5:43 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31946 ]  На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 6:23 pm 

Цитата:
Березовский обратился к патриарху всея Руси Кириллу за помощью в смене режима

Опальный олигарх Борис Березовский направил открытое письмо патриарху всея Руси Кириллу, в котором призвал предстоятеля Русской православной церкви содействовать смене власти в России. Текст письма опубликован на сайте "Эха Москвы".

По словам Березовского, Россия утратила веру в правду. "Какие бы прозрачные и честные выборы власть ни провела, и кто бы на них ни победил, общество не примет их результатов", - пишет бизнесмен. Задача патриарха видится ему в том, чтобы "мирно, мудро, по-христиански" взять власть из рук Владимира Путина и передать ее народу.

"Вы в уникальном положении - вы не претендуете на светскую власть", - пишет Березовский, предлагая Кириллу выбор: войти в историю как "мирно восседающий на своем троне предстоятель всех православных России" или же в качестве главы Русской православной церкви, "подобно своим великим предшественникам, взяв на себя историческую миссию спасения России от смуты".

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 2:19 am 

Я просто уверен, что после войны в Германии было достаточно людей, продолжавших сочувствовать нацистам. Но партию запретили. За открытое сочувствие им - срок. И ничего - как-то устоканилось. Переболели, извинились, считают нацизм чем-то грязным и непристойным. И живут вроде неплохо. Лучше, чем остальная Европа. И воссоединение Германии, пусть подкосило, но не сломало. Повторяю - коммунистов в Россие надо запретить.

Кому надо?

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 2:53 am 

V.P. писал(а):

:D
Жырик в пересказе - не то. Слушать надо.
Но поганец, конечно. Все поганцы начали катить баллоны на Вовку, как отмашка пошла. Но этот поганец забавный хоть.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 3:16 am 

Я просто уверен, что после войны в Германии было достаточно людей, продолжавших сочувствовать нацистам. Но партию запретили. За открытое сочувствие им - срок. И ничего - как-то устоканилось. Переболели, извинились, считают нацизм чем-то грязным и непристойным. И живут вроде неплохо. Лучше, чем остальная Европа. И воссоединение Германии, пусть подкосило, но не сломало. Повторяю - коммунистов в Россие надо запретить.
Вся т.н. "денацификация" заключалась в наказании нескольких уж слишком одиозных личностей. И даже не всегда строгом. Верхушку Рейха, положим, и укоротили несколько, а серёдка весьма неплохо себя чувствовала и в ФРГ. Ну, а чтоб люстрировать нижнее звено, надо было запускать такую репрессивную машину, что любой 37-й год показался бы детским садом.

И что такого содержится в коммунистической идеологии, что её нужно запрещать? Весьма и весьма гуманная и прогрессивная идеология. С ней мы, напомню, и войну закончили победителями, и в космос полетели. Возможно, иногда уходит в некоторую утопию, но как посмотришь, как некоторые неофиты с Того пысают кипятком от своего светлого капиталистического сегодня, завтра и послезавтра, так и Солнце Чучхе утопией не кажется.
Не только с Того, впрочем :D . Есть и тут достаточно восторженные адепты.

И потом, главное: не потерпи коммунистическая идеология в конце века такого сокрушительного фиаско, мир не стоял бы сейчас на пороге новой войны. Не запрещать нужно, а восстанавливать разумно и бережно.

ПС. Немцы, естественно, не патологические нацисты поголовно. Такие ж, как все. А нацистов из них опять делают. И, похоже, сделают-таки.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 3:52 am 

Для этого у немецкого мейнстрима должно напрочь отшибить мозги. При всех сочувстиях и ксенофобии мейнстрим давно пришёл к мысли,что наци,которые вроде бы всё для нации-антигосударственники в конечном итоге. Скорее венгры с румынами сами себя сделают наци,что будет свидетельствовать о полном социально-экономическом коллапсе этих стран.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 6:02 am 

Эти, похоже, и не переставали такими быть. Их, в отличие от немцев, не раскулачивали так на нацизм.
Я в случае с немцами имела в виду не насаждаемую идеологию. Этого, понятно, боятся, как чёрт ладана. Вон, как шикали на Сарацина (забавная фамилия! особенно, если рассматривать в связи с его словами). Кстати, где он? Запинали под лавку?
Могу ошибаться, но, кажется, не ошибаюсь в том, что обычного немца из народа уже довольно сильно достало засилье понаехавших, особенно из некоторых регионов. Если бы не реноме Германии, заставляющее всё время оглядываться - "а не делаю ли я чё-то не то", давно бы уже у них были и собственные Ле Пенны, и покруче кто-нибудь. Но ведь националистические движения, очень правые, уже есть в наличии? Да, они маргинальны и немногочисленны, но раньше ведь их то ли не было вовсе, то ли вообще из подполья носа не казали. И протестные движения, возмутители спокойствия, в Германии как-то больше ассоциировались с обезбашенными левыми типа RAF.
Цитата:
которые вроде бы всё для нации-антигосударственники в конечном итоге
Это если подумать. А те, у кого разум возмущённый кипит, не склонны к размышлениям. Во всяком случае, не думаю, что к ним склонны рядовые потребители лозунга "Хватит кормить Кавказ" у нас. Просто их достали некоторые вещи, и всё тут. А идеологи у них весьма не глупы. Я одно время читала Крылова - умница и совершеннейший цыцерон.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 6:23 am 

Германия отличается от своих западных соседей тем,что здесь нет такого феномена,как "новые правые",который набирает силу во Франции,Голландии,Бельгии,да и в Скандинавии тоже. Партия мадам Ле Пен как раз и олицетворяет "новых правых".Главный упор против засилья брюссельской бюрократии и мусульманской ползучей экспансии. Сарацин-да,попытка в этом направлении,но его быстро "ликвидировали",хотя книжка его стала бестселлером.Возможно действительно жёсткие рамки официальной доктрины,ставшей негласной религией политического класса,препятствует возникновию такого явления. В Германии имеются старые недобрые наци в духе Адольфа,для которых все иностранцы raus вне зависимости от происхождения на первом, ненавистъ к евреям на втором, неприятие общеевропейских ценностей на третьем. Это маргинальные группировки, имеющие время от времени локальные успехи особенно на местных выборах в восточных землях,когда они аккумулируют протестный голос. Но тогда они показывают свою полную неспособность к элементарной управленческой работе. Наци в Германии имеют гораздо больше общего с наци из Восточной Европы,чем с партией мадам Ле Пен.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 6:48 am 

Похоже, мы согласны в том, что это явление, порицаемое сверху, тихо и упрямо растущее сорняком? Или мы уже не спорим? Я ж и не говорила о национальной идеологии подобного рода. Невозможна она в принципе в наше время. По крайней мере - в Европе. По крайней мере - в значимых её странах. Есть нутряное опасение чужого, которое обидно обзывают ксенофобией, но которое справедливо предсказывает опасность. Его-то и питают, взращивая всё новые миграционные волны войнами и революциями.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 7:10 am 

Есть определённое брожение умов,которое безусловно постараются использовать отдельные рисковые политики и в будущем. Но немец сначала исполняет даже тогда,когда у него сомнения, а потом уже брюзжит за кружкой пива. История с поддержкой Греции очень поучительна. Поэтому запас прочности у истэблишмента есть, пусть даже он и истончился в последнее время.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 8:34 am 

Эка красыва вы туты дыскитуруитя ...

Ляпота!
:vinny

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 8:52 am 

Ляпота!

А че это ты не отчитался о том как тебя грузины победили?

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 10:15 am 

Цитата:
Владимир Путин готов к диалогу с представителями внесистемной оппозиции
18 января 2012 | 20:05
В частности, с членами «Лиги избирателей». Общаясь сегодня с главными редакторами СМИ, премьер дал понять, что готов встретиться с писателями Борисом Акуниным и Дмитрием Быковым. Такую возможность упускать нельзя, сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Быков. При этом он намерен посоветоваться с Акуниным и другими членами протестного движения:

"Мне кажется, что от прямого приглашения отказываться нельзя", - заявил писатель. "Такое внимание со стороны власти к литературе - это интересно. Так глядишь, дойдет дело и до других", - сказал он об остальных участниках оппозиции.

Среди тем, которые Быков хотел бы затронуть в беседе с Путиным – свобода слова и собраний, прозрачные выборы, освобождение политзаключенных.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 11:19 am 

V.P. писал(а):
И ышшо обещался выяснить, скока времени явреи гастарбайтерили в Египете. А то, панимаешь, пересказывает майсы своего раббая за христиан, а Тору не читал.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 12:15 pm 

Ляпота!

Угу. :good Я не то штобы поучаствовать,за бЕгом ихней мысли уследить не в состоянии. :cry :cry
Ремонт у доме умертвил мой моск (и тело)

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 12:36 pm 

И ышшо обещался выяснить, скока времени явреи гастарбайтерили в Египете. А то, панимаешь, пересказывает майсы своего раббая за христиан, а Тору не читал.

210.
Не 400 и не 430 как тябе хотелось бы. Учи иврит ! :)
:p

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 12:37 pm 

Я сам кого хошь победю!
:gr

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 12:39 pm 

Угу. :good Я не то штобы поучаствовать,за бЕгом ихней мысли уследить не в состоянии. :cry :cry
Ремонт у доме умертвил мой моск (и тело)

Ремонт енто дело такоя ... ужастноя.
Я тут очеденую доделку задумал. Так билдеры мне дажа эстимейту боятся сказать, так я их запугал отсутствиём лавэ!
Кризис жа!
:shock

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 1:10 pm 

Цитата:
МЛАХИМ I, ГЛАВА 6

/1/ И БЫЛО: НА ЧЕТЫРЕСТА ВОСЬМИДЕСЯТОМ ГОДУ ПОСЛЕ ИСХОДА ИЗРАИЛЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ВО ВТОРОМ МЕСЯЦЕ ГОДА, МЕСЯЦЕ ЗИВ, НА ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ЦАРСТВОВАНИЯ ШЛОМО НАД ИЗРАИЛЕМ, начал ОН СТРОИТЬ ХРАМ БОГУ.
Прочитай уж хоть на каком-нибудь языке, Эххидик. :D
Цыфры 400 и 430, однако, тоже фигурируют. "С точностью до сотой", гришь? Смешной ты со своим раббаём.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 1:26 pm 

Я сам кого хошь победю!
:gr
Значится, грузины тебя таки победили. :D :goal:

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 1:27 pm 

Ща они, оба-двое, по Египту все обговорят, а потом, как принято, сорок лет по пустыням бродить будут. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31946 ]  На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов