Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 01, 2025 6:02 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24733 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 1237  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 11:35 am 

Дроны американские и еврейские, которых там уже несколько десятков насшибали, не сезонные миграции шанхайского барса изучают.Так что для утверждений о "часе Х" оснований более чем достаточно.Сирию опять же прессуют всерьез не просто так. Сирийские радары могут контролировать израильское воздушное пространство.Незаметно не взлетишь.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 12:40 pm 

Ваще-то это довольно вольный перевод. В оригинальной статье нет ни слова об "ответственности Ирана за терракты 9/11".

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 1:23 pm 

Ruling Against Iran in Sept. 11 Case?

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 2:03 pm 

Дык я именно об этой статье и говорила. Ну и?

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 2:31 pm 

Позвольте, но уже сам заголовок дотаточно говорящ... Окромя того, в тексте значится, что некие высшие чиновники, включая Хомейни (куда уж выше?) всячески подстрекали и содействовали. Кто это, как не "официальный Иран"? И суд признал правильность иска. Усё сходится, как я полагаю.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 10:30 pm 

Дроны американские и еврейские, которых там уже несколько десятков насшибали, не сезонные миграции шанхайского барса изучают.Так что для утверждений о "часе Х" оснований более чем достаточно.Сирию опять же прессуют всерьез не просто так. Сирийские радары могут контролировать израильское воздушное пространство.Незаметно не взлетишь.

А у Российских военных своих нормально летающих "Дронов" вааще нетути, а иначе почему они пользуются израильскими...

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 1:33 am 

Во-первых, таки есть, а во-вторых, речь шла не о чьём-то квасном или мацном патриотизме. О другом несколько. Просто не удержались язык показать? Децтво прям какое-то.

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 3:00 am 

А у Российских военных своих нормально летающих "Дронов" вааще нетути, а иначе почему они пользуются израильскими...

А зачем нам свои? У нас есть "Автобаза". :~~

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 7:51 am 

А зачем нам свои? У нас есть "Автобаза". :~~

Ага, а еще был (и наверное еще есть) еще и "Панцырь", но он не шибко помог сирийцам. :~~ :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 5:15 am 

Цитата:
Юбилейные аресты участников Occupy Wall Street

В субботу на Duarte Square собрались полторы тысячи участников акции протеста Occupy Wall Street. Сначала они вели себя спокойно – кричали лозунги, пели песни, почтили память Мохаммеда Буазизи – протестующего из Туниса, который сжег себя на главной площади Сиди-Будиза. Сообщали о том, что на месте было много полиции, NYPD отправила даже вертолет.Митинг начался в полдень. Через несколько часов “оккупанты” начали расходиться.Часть из них вторглась на территорию церкви Святой Троицы, хотя священник просил их не делать этого. Ассошиэйтед Пресс сообщает об аресте 50 человек.

http://reporterru.com/?p=18393#more-18393
Цитата:
У музея памяти 11 сентября – финансовый кризис

Открытие Мемориального музея трагедии 11 сентября откладывается на неопределенный срок. Строительство «практически зашло в тупик», по словам губернатора Эндрю Куомо, из-за спора о перерасходе трехсот миллионов долларов.
Изначально Управлению портов Нью-Йорка и Нью-Джерси (PA) не хватало для строительства музея «всего лишь» 156 миллионов долларов. Но теперь они пересмотрели расходы, и заявили, что им необходимо почти вдвое больше.
«Эта дискуссия о финансировании шла уже несколько лет, – заявил представитель PA Стив Коулман, – но недавно проблемы стали критическими и нам пришлось поднять вопрос».
Критичнее и в самом деле уже некуда. В четверг PA прекратило выплату зарплаты рабочим и почти заморозило строительство (несколько десятков человек продолжают что-то делать на стройплощадке – из многих сотен). По словам председателя фонда музея, мэра Майкла Блумберга, это ставит под угрозу запланированное открытие в сентябре 2012 года.
«Мы не считаем, что мы должны что-либо PA, – сообщил мэр на пресс-конференции в Бронксе. – Напротив, по нашим расчетам это они должны нам около 140 миллионов. И я считаю, что мы выиграем, если дело дойдет до суда. У нас твердая правовая основа»

Цитата:
Дети Бруклина играют с кошерным Бэтменом

Весьма необычный магазин детской игрушки работает в Боро-парке, Бруклин. Заведение под названием Double Play Toys предлагает игрушки детям ортодоксальных иудеев – и стандартный «светский» ассортимент здесь не подходит. Тут свои критерии «кошерности».
Во-первых, очень нежелательно, чтобы игрушки воплощали популярные образы кино или телевидения. Телевизор в ортодоксальных семьях смотрят редко, тщательно выбирая программы, а в некоторых не смотрят вообще. Незачем прививать детям пагубную привычку.

http://reporterru.com/?p=18334

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 8:10 am 

Цитата:
Политики-республиканцы, лидирующие в борьбе за выдвижение в президенты от своей партии, выразили несогласие с полным выводом американских войск из Ирака, который осуществил президент Барак Обама.

Как заявил 18 декабря в эфире CBS News бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, вывод войск США из Ирака создал в этой стране политический вакуум, что может привести к росту влияния там Ирана. Кроме того, по его словам, вывод войск может вызвать дестабилизацию Ирака.

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни в интервью, которое 18 декабря вышло в эфире Fox News, заявил, что Обама пошел на риск, решив вывести американские войска из Ирака полностью. По мнению Ромни, в стране нужно было оставить 10-30-тысячный контингент.

Другие возможные кандидаты в президенты от республиканцев также критиковали политику Обамы в отношении Ирака. Значительно от общей для республиканцев позиции отличаются лишь взгляды конгрессмена Рона Пола, который считает, что США должны вывести свои войска из всех стран, где они находятся в настоящее время.

Американские войска были выведены из Ирака к утру 18 декабря. В стране остались лишь 157 военнослужащих для обучения иракских солдат и небольшой контингент морских пехотинцев, которым предстоит охранять дипмиссию.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 4:40 pm 

Цитата:
Скажи нет Рождеству!

Мое детство прошло в стране, где не было традиции ежегодного убийства, известного под названием Christmas Shopping. Так уж нам с вами повезло, читатель. Но я вырастила здесь дочь. То есть, что называется, плавали, знаем. Самый острый период предрождественского разврата пришелся, пожалуй, на ее ранний школьный возраст – лет на семь, должно быть, или восемь. В этом возрасте ребенок уже видит, как живут другие дети, и зависит от их мнения, но до него практически невозможно донести простую мысль: это слишком дорого. – Ну, пожалуйста, пожалуйста! Но это же Рождество! Пожалуйста! Я буду хорошо себя вести! Будучи отвратительной матерью (о чем мне сообщили все мои знакомые), я начала с того, что расправилась с Дедом Морозом. Деда Мороза – нет! Не знаю, насколько травмировала мою дочь эта новость. Может быть, когда ей будет лет пятьдесят, какой-нибудь ушлый психиатр докопается наконец, что все несчастья ее жизни исходят от злобной матери, которая лишила ее в раннем возрасте рождественского чуда.

Мать, разумеется, руководствовалась экономическими побуждениями. Деду Морозу можно заказывать все что угодно, не забивая себе голову лимитом на его кредитной карточке. Мама, в отличие от него, всегда могла сказать свою любимую фразу: «Это! Слишком! Дорого!»

В самом деле, читатель, анализируя прошлое, легко предположить, что можно было выкрутиться из этой ситуации изящнее. Можно было, не травмируя девочку и не лишая ее детства, объяснить, что Дед Мороз есть, но у него… экономический кризис.

«Видишь ли, доченька, сейчас у всех трудные времена. Дед был вынужден закрыть все свои заводы в Лапландии и перенести производство в Китай, а там игрушки красят свинцовыми белилами. Они ядовитые, мы ими не играем.

Безработные эльфы скитаются по диким степям Забайкалья. Я тебе объясню, где это, когда ты вырастешь. Поголовье северных оленей резко сокращено – развозить игрушки совершенно не на чем, доставка в лучшем случае будет в июне.

Но самое страшное – миссис Санта подала на развод, а ей полагается половина совместно нажитого имущества. Представляешь, какой удар для Деда? Того и гляди он объявит банкротство, и сама понимаешь… Какой смысл, короче, заказывать ему сейчас эту игровую приставку?»

Эта мысль мне в голову как-то не пришла. И вообще – слаб человек! Я помню эти шатания по праздничным магазинам, в толпе, под омерзительно пробивающую мозг рождественскую музыку. «Джингл беллз, джингл беллз!» Сумки в обеих руках, пестрота, многолюдство…

Ой, забыла – еще ведь эти друзья придут, и еще эти. И у этих двое детей – что дарить? И пошла безответственно мелькать по прилавкам кредитная карточка!

Одна моя подруга, не морочась всеми этими вопросами, каждое Рождество заявлялась ко мне с одним и тем же подарком: набор шампуней и разноцветных мылец. Эти мыльца в итоге никому на хрен не были нужны, наборы накапливались в своих шуршащих упаковках, и я, обалдев от рождественского безумия, нет-нет да кому-то их передаривала… Ужас, ужас!

И только 2009 год расставил все по своим местам. Я потеряла работу. Кризис широко взметнулся по планете, начавшись в Лапландии и спустившись к нам через Канаду. Я взяла ножницы и с наслаждением чикнула зеленый American Express пополам.

Дочь выросла, друзья остепенились. «Скажи нет Рождеству!» Самое смешное: вы знаете, жизнь не кончилась. Сейчас я злорадно хихикаю, слушая разговоры знакомых, которые так и продолжают носиться по магазинам, совершая мучительный ритуал шопинга. Я больше не играю в эти игры, и мне хорошо и спокойно.

Порадовала праздничная реклама магазина одежды Patagonia. «Не покупайте эту куртку, если она вам не нужна» – гласит надпись на куртке.

Какое счастье! Есть еще нормальные люди на свете, которые понимают, что шопинг придумали не в Лапландии – его придумали мы, связав себя по рукам и ногам нормами социального общества.

Мне не нужна эта куртка, этот гаджет, этот набор шампуней. Мне и так хорошо. Самый лучший подарок за последние годы сделали мне в Москве, откуда я недавно вернулась. Я была в гостях и привычно пожаловалась на холод.

«Мерзнешь? – спросила меня хозяйка, – тогда держи!» И подарила мне красивейший белый свитер с высоким горлом – она связала его сама.

Не говоря уже о том, что мы напрасно забыли детскую народную мудрость о том, что лучший подарок должен быть сделан своими руками, этот свитер действительно был мне нужен: я легкомысленно не приняла в рассчет русскую зиму и не взяла с собой по-настоящему теплых вещей. Вот и получился подарок, согревающий душу и тело.

Конечно же, не все умеют вязать красивые свитера. Не у каждого хватит смелости порезать ножницами кредитную карточку – в моем случае это был акт отчаяния, конечно. Не каждая мать сможет грамотно изложить ребенку последствия экономического кризиса в странах Скандинавии.

Но голова-то есть у всех! Давайте дружно скажем «нет» Рождеству, Хануке, Новому году! Давайте лучше сделаем по тазику салата «оливье», купим вина, водки и хорошего шампанского и мирно встретим праздники в хорошей компании, поставив, как полагается, в качестве сопровождения диск с бессмертным кинофильмом «Ирония судьбы». И будет нам счастье!

Цитата:
Мэр Нью-Йорка украл Рождество

Майкл Блумберг отказался снять запрет властей города на размещение украшений к рождеству и другим праздникам в здании паромного терминала Статен-Айленда. За что противники мэра не преминули сравнить его с Гринчем – похитителем Рождества из детской книжки и фильма 2000 года.
«Никаких больше праздничных украшений», – заявил мэр, выступая по радио.
Правила Транспортного управления вообще-то запрещают размещение каких-либо декоративных элементов на первом этаже терминалов. Но до недавнего времени этот запрет полностью или частично игнорировался. В прошлом году пришлось срочно убирать вертеп из Sant George terminal, установленный там без разрешения – что вызвало демонстрацию протеста у стен здания. В нынешнем мэрия заранее принимает меры, чтобы таких казусов не возникало. Однако многих гостей сильно огорчило исчезновение гирлянд и менор.
«Этот запрет введен не просто так, – поясняет Блумберг. – Религия – частное дело каждого. Нельзя навязывать религиозные символы тем, кто возможно не разделяет этой веры. А это неизбежно, если размещать их в общественных местах, да еще от имени властей. Однако специальные места для сбора благотворительных пожертвований в терминалах остаются. Мы не собираемся притеснять какую-либо конкретную религию. Мы просто сказали ‘Нет’».

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 8:13 pm 

ох и сука этот Блумберг...

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 3:27 pm 

Почему?

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 9:06 pm 

непонимающие могут пожать руку этой суке.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 11:18 pm 

Ответ исчерпывающий...

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 7:54 am 

рад, что вы поняли..

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 10:09 am 

Почему?
Патамушта чутьё языка выше среднего (c) не у всех явреев. :) Блумберг вовсе не сука, он натуральный пИдараст.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 10:19 am 

Он не может быть сукой по определению.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 4:43 pm 

пИдараст
А у Вас ваще никакого чутья языка нет. :~~

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24733 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 1237  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов