Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 5:49 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 7:22 pm 

упс

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 8:17 pm 

Я не думаю что Вам корректно судить о европейских евреях и россиянах -- разные бывают и евреи, и россияне. Тем более что это часто синонимы, и в России, в политике и в финансово-торгово-промышленной среде (про СМИ и всяческую теле-киношно-эстрадную деятельность и куры молчат) полно евреев; и среди них хватает как "демократов", так и "тоталитаристов". Так что не нада про " лично я (и европейские евреи вообще) таких наклонностей не имею"(с), глупо, вспомним хотя бы душку Троцкого. :D
Что же до статьи .... :D :D можно, конечно, феодальную раздробленность и стремление баронов к сепаратизму назвать :) региональной самостоятельностью и местным самосознанием, и считать это зарождениями демократии :D , но куда тогда девать королей и прочих, стремившихся АВТОРИТАРНО подавлять сии :sp ростки демократии? Навскидку: Филипп Красивый, Ришелье, Людовик XIV....Кстати, пресловутая Великая хартия вольностей, которую считают краеугольным камнем британской и вообще демократии, смогла появиться только благодаря слабости характера короля Джона, кстати, САМОГО неудачливого английского монарха, (настолько неудачливого, что впоследствии монархов Англии, Шотландии и Франции никогда не называли этим именем, т.е., Иоанном), не сумевшего по-королевски приструнить своих зарвавшихся баронов. Феодалы-демократы.... :D :D Вы хоть "Айвенго" перечитайте...А Авраам ваш Линкольн? Совершенно авторитарно и недемократично он с Югом-то...
Насчет же "захвата и удержания Россией азиатских территорийи народов" , как причина тоталитаризма в России вообще чушь -- Британия, Франция, Испания, и все прочие тоже позахватывали не меньше и в Азии, и везде. Что не сказалось на состоянии их демократии. :sp
Собственно, вся сегодняшняя пресловутая западная демократия имеет первопричиной революцию 17го года в России. Октябрьскую, конечно.

конечно, разные бывают европейские евреи и россияне, только я что-то не припомню чтобы европейские евреи в массе своей (именно в массе, о которой я и говорю!, уж не знаю зачем вам понадобился "лично я") призывали к поддержке автократизма.

(кстати, Троцкий еще задолго до 1917 года критиковал Ленина в проведении политики автократизма: "Ещё в 1904 году Троцкий пророчески заявил, что «…во внутренней партийной политике.. методы Ленина (например, принцип «демократического централизма» с его обязательным подчинением нижестоящих вышестоящим) приводят к тому что… Цека замещает партийную организацию и, наконец, диктатор заменяет собой Цека». Уже в 1930-е годы Троцкий констатировал, что его пророчество сбылось: «Ленин создал аппарат. Аппарат создал Сталина».").

"Часто синонимы" евреи и россияне - только в нееврейском воображении.

Все ваши примеры королей никоим образом не опровергают настроения масс (о массах речь!, Натан) - европейские массы как в Старом, так и в Новом Свете пришли к отрицанию автократизма борьбой с теми самыми королями-монархами.
Именно поэтому захваты Британии, Франции, Испании не сохранили в метрополиях автократизм.

Западная демократия оттого и западная, что родилась там, а не на востоке, задолго до октябрьской "революции" 17-го в России, которая, к тому же, не воплотила "вечно живое учение Маркса-Энгельса", а исказила его для обоснования переворота в России и всего последующего кошмара.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:46 pm 

Я не думаю что Вам корректно судить о европейских евреях и россиянах -- разные бывают и евреи, и россияне. Тем более что это часто синонимы, и в России, в политике и в финансово-торгово-промышленной среде (про СМИ и всяческую теле-киношно-эстрадную деятельность и куры молчат) полно евреев; и среди них хватает как "демократов", так и "тоталитаристов". Так что не нада про " лично я (и европейские евреи вообще) таких наклонностей не имею"(с), глупо, вспомним хотя бы душку Троцкого. :D
Что же до статьи .... :D :D можно, конечно, феодальную раздробленность и стремление баронов к сепаратизму назвать :) региональной самостоятельностью и местным самосознанием, и считать это зарождениями демократии :D , но куда тогда девать королей и прочих, стремившихся АВТОРИТАРНО подавлять сии :sp ростки демократии? Навскидку: Филипп Красивый, Ришелье, Людовик XIV....Кстати, пресловутая Великая хартия вольностей, которую считают краеугольным камнем британской и вообще демократии, смогла появиться только благодаря слабости характера короля Джона, кстати, САМОГО неудачливого английского монарха, (настолько неудачливого, что впоследствии монархов Англии, Шотландии и Франции никогда не называли этим именем, т.е., Иоанном), не сумевшего по-королевски приструнить своих зарвавшихся баронов. Феодалы-демократы.... :D :D Вы хоть "Айвенго" перечитайте...А Авраам ваш Линкольн? Совершенно авторитарно и недемократично он с Югом-то...
Насчет же "захвата и удержания Россией азиатских территорийи народов" , как причина тоталитаризма в России вообще чушь -- Британия, Франция, Испания, и все прочие тоже позахватывали не меньше и в Азии, и везде. Что не сказалось на состоянии их демократии. :sp
Собственно, вся сегодняшняя пресловутая западная демократия имеет первопричиной революцию 17го года в России. Октябрьскую, конечно.
Я, надеюсь, могу посчитать всё вышесказанное за стёб, учитывая количество смайликов?Особенно последнюю фразу?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 12:56 am 

Я, надеюсь, могу посчитать всё вышесказанное за стёб, учитывая колшичество смайликов?Особенно последнюю фразу?

Не надейтесь.
Особенно последняя фраза.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:25 am 

Народные массы.... не смешите, прынц. . Ришелье, борец с дворянскими вольностями, говаривал что народ--это мул, который от отдыха портится больше чем от работы. И что, его оппоненты ,стремящиеся к :) демократичной феодальной раздробленности, в этом чем-то отличались? Перечитайте тогда Дюма.
Вот Вам еще:

Цитата:
Сброд торгашей, мужицкий сброд,
Зловонный городской народ –
Восставшие из грязи
Тупые, жадные скоты!
Противны мне до тошноты
Повадки этой мрази.
Едва такой ничтожный пес
Добудет денег – кверху нос,
На все глядит без страха.
Так батогами бейте их,
Стригите их, срывайте с них
Последнюю рубаху!

Пускай крестьянин с торгашом
Зимой походят нагишом.
Друзья, забудем жалость,
Чтоб чернь не размножалась!
Теперь закон у нас таков:
Плетьми лупите мужиков!
Плетьми – заимодавцев!
Убейте их, мерзавцев!

Их мольбам не внемлите вы!
Топите их, кидайте в рвы.
Навек свиней проклятых
Сажайте в казематы!

Бесчинства их и похвальбу
Давно пресечь пора нам!
Смерть мужикам и торгашам!
Погибель горожанам!
Нравится? Это поет знаменитый трубадурт. Который значится феодал-демократ. А Вы ---народные массы, народные массы.....

Последний раз редактировалось Натан Вс ноя 27, 2011 1:47 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:27 am 

Друг мой Вовка, ты, может, в отличие от прекрасного прынца, которому кол на голове теши, знаешь, почему 1 мая - мир, труд, май?
Тем паче, что события разворачивались аккурат рядом с твоей деревней.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:45 am 

Да и 8 марта....
Как Ваши ухи, Леди?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:13 am 

Ухи могли бы быть и лучше, хотя я и не оглохла, на что таки слегка рассчитывала. Бегают, оруть... Младшой, вон, классически шпильку в розетку. Обошлось. Внушение старшей с обещанием если чо, обесточить все розетки вместе с компом и дуроящиком, сделано. А нечего свои шпильки по всей площади жилища рассеивать.
Вопщем, ухи не болять уже, но на стадии прихождения в норму.

Про Вовкину родную Чикагу эт я к тому, что началось, вон оно, кагда, а для установления 8-ми часового дня потребовалось почти четверть века и, как бы он не упирался лбом в стену, осуществившаяся на другом континенте социалистическая революция.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:31 am 

А я, упоминая революцию как источник современной западной демократии, имел в виду пример и урок для этой самой демократии, которая без этого примера точно не состоялась бы.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 9:28 am 

Народные массы.... не смешите, прынц. . Ришелье, борец с дворянскими вольностями, говаривал что народ--это мул, который от отдыха портится больше чем от работы. И что, его оппоненты ,стремящиеся к :) демократичной феодальной раздробленности, в этом чем-то отличались? Перечитайте тогда Дюма.
Вот Вам еще:

Нравится? Это поет знаменитый трубадурт. Который значится феодал-демократ. А Вы ---народные массы, народные массы.....

еще раз и медленно:
1. Неавторитарный правитель (в России) не пользуется поддержкой большинства, хоть он красный, хоть он белый, хоть он серобуромалиновый, хоть богопомазанный царь, хоть тайно-и-всеобще-выбранный президент.
2. Для русской политической культуры в прошлом и в современности характерно недостаточное взаимодействие между государственной властью и подчиненными, между обществом и индивидуумом, между правами и обязанностями, между "верхами" и "низами". Преимущество отдается постоянно власти, общине и обязанностям, а не подчиненным этой власти, не индивидууму и его правам. Соответственно этому общая вертикаль выстраивалась сверху вниз и покоилась на неограниченной в правовом отношении власти самодержцев, вождей или генеральных секретарей над своими подданными, обязанными им служить.

По делу отвечать можете? - отвечайте.
Не можете - продолжайте про "дядьку в Киеве".

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 9:38 am 

А я, упоминая революцию как источник современной западной демократии, имел в виду пример и урок для этой самой демократии, которая без этого примера точно не состоялась бы.

тогда, для соблюдения хронологии, вспомните какое-нить восстание лионских ткачей, или чартизм...

для убежденных, что Россия - родина слонов, напомню, что 8-ми часовой рабочий день был установлен законодательно еще в середине 19-го века (!) в Австралии.
А для отдельных категорий работников - в то же историческое время - 19-й век - в большинстве развитых стран Запада.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 11:13 am 

еще раз и медленно:
1. Неавторитарный правитель (в России) не пользуется поддержкой большинства, хоть он красный, хоть он белый, хоть он серобуромалиновый, хоть богопомазанный царь, хоть тайно-и-всеобще-выбранный президент.
2. Для русской политической культуры в прошлом и в современности характерно недостаточное взаимодействие между государственной властью и подчиненными, между обществом и индивидуумом, между правами и обязанностями, между "верхами" и "низами". Преимущество отдается постоянно власти, общине и обязанностям, а не подчиненным этой власти, не индивидууму и его правам. Соответственно этому общая вертикаль выстраивалась сверху вниз и покоилась на неограниченной в правовом отношении власти самодержцев, вождей или генеральных секретарей над своими подданными, обязанными им служить.

По делу отвечать можете? - отвечайте.
Не можете - продолжайте про "дядьку в Киеве".

1.Назовите неавторитарное западное историческое лицо-правителя.
2.Примеры , сестра , примеры связи и взаимодействия верхов и низов в истори западной демократии.

Стишки-то Вам как, понравились?

Цитата:
Плетьми лупите мужиков!
Плетьми – заимодавцев!
Смерть мужикам и торгашам!
Класс. А кто у нас торгаш и заимодавец? :D :D
В Киеве дядька тут не при чем -- Вы сами цыцыровали статью, где написано:
Цитата:
Региональная самостоятельность и местное самосознание - имевшие основополагающее значение для политического и социального развития.... не могли утвердиться (в России).
А я Вам показываю, что означала эта региональная самостоятельность. Вот и южане хотели региональной самостоятельности....

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 11:42 am 

Вот Вам еще:

Цитата:
Молю вас, с корнем вырвите из сердца всякую досаду, как бык с корнем
вырывает траву.

От туда же :~~

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 11:54 am 

1. вы опять о королях в то время как я об отношении масс к автократиии - разницу понимаете?

2. "народное собрание, совет старейшин, Сенат, вече, курултай, Генеральные штаты во Франции, Кортесы в Испании, Земский собор в России.
Родиной современного парламентаризма считается Англия. Прообраз парламента был образован в Англии в XIII веке, когда король Иоанн Безземельный был вынужден подписать «Великую хартию вольностей». Согласно этому документу, король не имел права вводить новые налоги без согласия королевского совета. Великобритания — первая страна, где парламент принял на себя всю полноту власти.".

в России: Первый собор состоялся в 1549.
Последний собор - в 1653 г.

"«<…> Кровь стынет в жилах у русского человека при одной мысли о том, что произошло бы от осуществления проекта графа Лорис-Меликова и друзей его. Последующая фантазия гр. Игнатьева была ещё нелепее, хотя под прикрытием благовидной формы земского собора. Что сталось бы, какая вышла бы смута, когда бы собрались в Москве для обсуждения неведомого чего расписанные им представители народов и инородцев империи, объемлющей вселенную <…>».

!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 12:03 pm 

От туда же :~~

Ну, Бертран де Борн--реальное историческое лицо, писавший баллады и сирвенты на языке "ок", а не только персонаж "Испанской баллады".

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 12:17 pm 

1. вы опять о королях в то время как я об отношении масс к автократиии - разницу понимаете?

2. "народное собрание, совет старейшин, Сенат, вече, курултай, Генеральные штаты во Франции, Кортесы в Испании, Земский собор в России.
Родиной современного парламентаризма считается Англия. Прообраз парламента был образован в Англии в XIII веке, когда король Иоанн Безземельный был вынужден подписать «Великую хартию вольностей». Согласно этому документу, король не имел права вводить новые налоги без согласия королевского совета. Великобритания — первая страна, где парламент принял на себя всю полноту власти.".

в России: Первый собор состоялся в 1549.
Последний собор - в 1653 г.

"«<…> Кровь стынет в жилах у русского человека при одной мысли о том, что произошло бы от осуществления проекта графа Лорис-Меликова и друзей его. Последующая фантазия гр. Игнатьева была ещё нелепее, хотя под прикрытием благовидной формы земского собора. Что сталось бы, какая вышла бы смута, когда бы собрались в Москве для обсуждения неведомого чего расписанные им представители народов и инородцев империи, объемлющей вселенную <…>».

!!!

1. Любые массы желали доброго царя-короля-президента, и искали у него защиты от местных "демократов".
2.Про короля Джона и как его все считают лохом --не надо, я уже описывал почему он подписал ВХВ, и для кого....Многа букав, что ли, не читали?
Если уж так , то вспомним про Вече, слыхали такое слово?
Цитата:
Ве́че (общеславянское; от славянского вѣтъ — совет) — народное собрание в древней и средневековой Руси — и во всех народах славянского происхождения, для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов общественной, политической и культурной жизни; одна из исторических форм прямой демократии на территории славянских государств. Участниками веча могли быть «мужи» — главы всех свободных семейств сообщества (племени, рода, поселения, княжества). Их права на вече могли быть равными либо различаться в зависимости от социального статуса.

Функции веча сближают его со скандинавским тингом и англосаксонским витенагемотом.
Ну?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 12:50 pm 

Что же до статьи .... :D :D можно, конечно, феодальную раздробленность и стремление баронов к сепаратизму назвать :) региональной самостоятельностью и местным самосознанием, и считать это зарождениями демократии :D , но куда тогда девать королей и прочих, стремившихся АВТОРИТАРНО подавлять сии :sp ростки демократии? Навскидку: Филипп Красивый, Ришелье, Людовик XIV....

2. Кстати, пресловутая Великая хартия вольностей, которую считают краеугольным камнем британской и вообще демократии, смогла появиться только благодаря слабости характера короля Джона, кстати, САМОГО неудачливого английского монарха, (настолько неудачливого, что впоследствии монархов Англии, Шотландии и Франции никогда не называли этим именем, т.е., Иоанном), не сумевшего по-королевски приструнить своих зарвавшихся баронов. Феодалы-демократы.... :D :D

1.Вы хоть "Айвенго" перечитайте...

3.А Авраам ваш Линкольн? Совершенно авторитарно и недемократично он с Югом-то...
4.Собственно, вся сегодняшняя пресловутая западная демократия имеет первопричиной революцию 17го года в России. Октябрьскую, конечно.

1.Скотт и Дюма в качестве примеров историчности и правдивости?
Как это вы ещё Бушкова, меняющего свои показания каждые 10 лет, не привели.
Или откровения еще одного новейшего современного великого историка России Кургиняна в пример не привели?
2.Нет, конечно.
Хартия вольностей появилась не только потому что король был слаб, хотя он действительно был слаб и сел на престол только из-за удачного выстрела, а и по многим другим причинам.
Лев зимой - более историчен и правдив и и если его внимательно смотреть, то можно увидеть некоторые причины слабости норманского государства в то время.
3. Абсолютно демократично - ну, по крайней мере лозунги были демократичными, типа против рабства.
4. И опять не соглашусь - до революции 17 года была французская революция .Помните наверное - равенство, братство, "на худой конец сожительство " и прочие непотребности.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 12:54 pm 

Друг мой Вовка, ты, может, в отличие от прекрасного прынца, которому кол на голове теши, знаешь, почему 1 мая - мир, труд, май?
Тем паче, что события разворачивались аккурат рядом с твоей деревней.
И что?И 8 марта тоже у нас. И опять - и что?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 12:54 pm 

1. "Любые массы желали доброго царя-короля-президента, и искали у него защиты от местных "демократов" есть ни что иное, как желание автократии! Только в России это желание сохранилось по сей день. Ну, и у еще других "любых масс", проживающих, например, в Азии...
2. и когда то вече престало собираться?...

Последний раз редактировалось my5c Вс ноя 27, 2011 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 12:56 pm 

Ну, Бертран де Борн--реальное историческое лицо, писавший баллады и сирвенты на языке "ок", а не только персонаж "Испанской баллады".
Анжеликин сосед?
А чем он всю жизнь занимался, помимо куртуазностей всяких, надеюсь знаете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов