Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 10:26 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 4:41 am 

Эмиграция - проблема всех постсоветских стран.
У нас вот в этом году, по предварительным оценкам, уехало около 70 тыс. человек работоспособного возраста.
Всего с момента вступления в ЕС - около 300 тыс. Для народа, численость которого едва достигает 3 млн. - ситуация близкая к катастрофичной. При полной, так сказать, демократии и свободном рынке. :)
Это, конечно, в основном - трудовые эмигранты. Часть из них возвращается, но очень небольшая часть.
Недавно вот провожали девочку с фирмы, в Голландию. Так у нее из друзей-однокласников здесь уже почти никого не осталось.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 7:14 am 

Эмиграция - проблема всех постсоветских стран.
У нас вот в этом году, по предварительным оценкам, уехало около 70 тыс. человек работоспособного возраста.
Всего с момента вступления в ЕС - около 300 тыс. Для народа, численость которого едва достигает 3 млн. - ситуация близкая к катастрофичной. При полной, так сказать, демократии и свободном рынке. :)
Это, конечно, в основном - трудовые эмигранты. Часть из них возвращается, но очень небольшая часть.
Недавно вот провожали девочку с фирмы, в Голландию. Так у нее из друзей-однокласников здесь уже почти никого не осталось.

но Bы же не станете при таких цифрах утверждать, что "Скоро будет очередь, возле прибалтийских посольств, по всему миру стоять, чтобы жить в Прибалтике"...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 10:53 am 

Вот это уже другое дело. Вот если бы у суперджета было такое крыло, тогда можно было хвастаться. Отстает Россия в этом вопросе. Пока только испытания крыла, когда другие запустили в серийное производство.

А почему ревность-то?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:14 am 

Но вы же были причастны когда-то, как я понял из ваших слов.
Или я что-то не так понял?
А насчет хвастовства... Так я не хвастаюсь, а радуюсь, что не весь авиапром у нас развалили.И где-то люди занимаются конкретным делом.Хотя лет 10-15 потеряно конечно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:39 am 

А, типа я должен ревновать, что у НПО им Сухого нет таких самолетов? С какой стати?
Я просто всегда реально смотрю на вещи. Хвалить и ругать соотвественно надо тех, кто этого конкретно заслуживает, а не тех кого под момент хочется.

Можно смело сказать несколько вещей.
1) НПО Сухого одно из самых передовых в России предприятий этой отрасли.
2) Авиация одна из передовых отраслей в России.

Если мы видим бардак с падением всяких утопленников-проектов типа Зенит-Фобос-Грунт, то в других отраслях ещё хуже. Вас, наверно, вдвойне раздражет тот факт, что в названии есть слово Зенит :)?

Эта потеря в 10-15 годах дальше выростает в более большой срок. Ничто не учит Россию, уже был подобный урок, притом неоднократно и именно в авиации.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 12:04 pm 

""..Комментарии бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс относительно планов российского премьер-министра Владимира Путина некорректны и неуважительны по отношению к конституции России, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
"Со стороны госпожи Райс допускать подобного рода высказывания, тем более о том, что Путин сделал посмешищем принципы демократии, претендуя на третий срок президентского правления, как минимум некорректно, а в реальности является неуважением к российской конституции", - заявил Песков, комментируя высказывания Райс по просьбе агентства Интерфакс.
Ранее в интервью агентству Рейтер Кондолиза Райс назвала участие российского премьер-министра в президентских выборах 2012 года "неудачной идеей", заявив при этом, что Владимир Путин "превращает избирательный процесс в подобие фарса".
Райс также высказала опасения, что если Путин вернется в Кремль, в России не исключены массовые волнения".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... utin.shtml

"массовые волнения"??
Кондолиза, Кондолиза....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 12:30 pm 

"массовые волнения"??
Кондолиза, Кондолиза....

Да, страшно далеки они от народа.Российского.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 1:12 pm 

Кажется, из Викиликс это было, якобы в Госдепe считают,что "российский МИД остается бастионом славянских мужчин, окончивших лучшие московские вузы". Не знаю,как там с российским МИДом,но вот сам Госдеп проникнут духом girls power.Дура за дурой.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 5:48 pm 

Просто обратите внимание на его "внезапную слепоту" на предложенные ему мною официальные российские данные об эмиграции из России.

Эти Ваши "официальные данные" на меня абсолютно не распространяются.Это Вы можете показать Админу форума RTVI,он всякой чепухе верит,лишь бы это было против России.Я имею возможность разговаривать со своими российскими родственниками,поэтому я им верю,а не всяким русофобским данным.Вы сами увидите,как Россия будет расцветать.

Последний раз редактировалось Yuriy Чт ноя 17, 2011 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 5:52 pm 

но Bы же не станете при таких цифрах утверждать, что "Скоро будет очередь, возле прибалтийских посольств, по всему миру стоять, чтобы жить в Прибалтике"...

Россия важный игрок на мировой арене, и иммиграция туда будет всегда. А страны Балтии,большинству абсолютно безразличны.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 9:23 pm 

Эти Ваши "официальные данные" на меня абсолютно не распространяются.Это Вы можете показать Админу форума RTVI,он всякой чепухе верит,лишь бы это было против России.Я имею возможность разговаривать со своими российскими родственниками,поэтому я им верю,а не всяким русофобским данным.Вы сами увидите,как Россия будет расцветать.

На тебя, понятное дело, официальные данные не распространяются, а вот на Росси, таки, да- распространяются. На тебя не только официальные данные, но способность думать тоже не распространяется.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 9:26 pm 

Россия важный игрок на мировой арене, и иммиграция туда будет всегда. А страны Балтии,большинству абсолютно безразличны.

Вот это и называется "КЛИНИКА". :p:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:14 am 

Страны Балтии особенно "безразличны" тем сотням тысяч русских, которые не могут получить местное гражданство и терпят прочие лишения, но не уезжают в Россию - к важному игроку. Вот же парадокс....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:19 am 

Piligrim писал(а):

На тебя, понятное дело, официальные данные не распространяются, а вот на Росси, таки, да- распространяются. На тебя не только официальные данные, но способность думать тоже не распространяется.
А на Вас способность думать распространяется? Хорошо, тогда обдумайте-таки то, что на самом деле сказал Ромодановский:
Цитата:
Ранее в интервью телеканалу "Россия 24" глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский заявил, что каждый год из России уезжают более 300 тысяч россиян. Причем, на постоянное место жительства - лишь около 40 тысяч. "До кризиса цифра была 70 тысяч человек, но потом она сократилась", - сказал Ромодановский.
Кроме того, он отметил, что имеет место и обратная тенденция: число мигрантов, получивших российское гражданство за последний год, составило 200 тысяч человек. Очевидно, в большинстве своем это - люди из стран бывшего СССР, но не только.
Про "но и не только" замечу, что сальдо миграции между, например, Израилем и РФ в последнее время где-то порядка +полтыщи в год в последние годы. Немного, но показательно: у Израиля общее сальдо, емнип, отрицательное, а у РФ +200тыс. ежегодно.

Те "официальные данные", которыми Вы потрясаете - никакой не доклад, а трындёж Степашина на Эхе :) . Нормально у нас всё. Не в ажуре, конечно, но у вас погрустнее будет. Я не намерена считать утеканием мозгов некоторое количество утекших принцев или престарелых кулинарок в маразме.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:27 am 

Как сказала одна мадам после очередного ракетного обстрела корреспонденту какого-то российского канала, что думали вернуться, но по состоянию здоровья должны! жить в Израиле.
Да просто прирастают люди, а на самом деле проблема надуманная: у меня были знакомые из Таджикистана, переехавшие в Москву, так по совету врачей из-за здоровья дочери, страдавшей от перемены климата, уехали в Краснодарский край.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:35 am 

"Что частные тюрьмы в США - место рабского труда - довольно общеизвестный факт, косвенно подтверждённый в кино и литературе. И то, что новый закон делает ещё более легальным принятое там рабство, может и не противоречить Конституции." - это ваше, мадама.
в том смысле, что это ваша ложь о США.
"Пущай клевещуть" :D
Прынц, вы сами признали, что коммерческая успешность частных тюрем основана на занижении з/п. То, что зашоренность сознания ПБЗ не позволяет эксплуатацию людей за смехотворную сумму назвать узаконенным рабством - не моя проблема. Но так оно и есть.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:40 am 

А этот пассаж является по всей видимости личным мнением полковника Щепелева, не имеющего к Минобороны никакого отношения.
Да выборы у нас скоро. Этим все пассажи и объясняются.
Хучь и опровергли, но картинка из тырнета понравилась:
Изображение
Комментарий к картинке:
ВОЛАНд.
СС-218 по НАТОвской классификации.

ПС. А у меня алиби: я набор для бадминтона купила летом. Или это предвиденье? Впрочем, неважно, ракетки поломали уже. Кстати, хорошие воланчики, с перьями, не везде встретишь. Пластиковые хреново летают. Недоработка. Есть, куда нанотехнологии приложить.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 7:20 am 

А на Вас способность думать распространяется? Хорошо, тогда обдумайте-таки то, что на самом деле сказал Ромодановский:Про "но и не только" замечу, что сальдо миграции между, например, Израилем и РФ в последнее время где-то порядка +полтыщи в год в последние годы. Немного, но показательно: у Израиля общее сальдо, емнип, отрицательное, а у РФ +200тыс. ежегодно.

Те "официальные данные", которыми Вы потрясаете - никакой не доклад, а трындёж Степашина на Эхе :) . Нормально у нас всё. Не в ажуре, конечно, но у вас погрустнее будет. Я не намерена считать утеканием мозгов некоторое количество утекших принцев или престарелых кулинарок в маразме.

Речь шла не бывших составляющих СССР, а именно о России. Не я поднял эту тему, которая мне в общем-то фиолетова, а "юрик", а я просто не люблю его с тех времен, когда он молился на Новодворскую. Сейчас, после его "внезапного" прозрения, я его не люблю еще больше (ненавижу идиотов). Так что отвечал я ему, но на всякий случай, чтобы не обвиняли меня в предвзятости и любви к Степашину, которого я тоже не люблю за такой же флгеризм -
Цитата:
С конца 1980-х годов, после открытия государственных границ СССР, миграционные связи бывших союзных республик с другими государствами заметно расширились. В частности, число эмигрантов из России в 1990 году более чем в 36 раз превысило число эмигрантов за 1986 год. В последующие годы эмиграционный поток из страны стабилизировался на уровне 100± 15 тысяч человек (см. рис. 1 и табл. 1). Всего за 1989-1999 годы, по российским данным, из страны в дальнее зарубежье выехало на постоянное место жительства 1046 тысяч человек.

http://www.archipelag.ru/ru_mir/volni/4volna/denisenko/
Здесь же приведены таблицы по годам.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 7:22 am 

Изображение
Так во ты какой, северный таджик? Высылать, только высылать. То ж маньяк какой-то...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 7:32 am 

Здесь же приведены таблицы по годам.
Вы слишком многих считаете идиотами. Мне, например, привели данные за прошлый век, хотя предыдущие ссылки говорят о нулевых годах.
Я смотрела статистику Росстата. Про то, что сальдо миграции в районе +200тыс Ромодановский не с потолка взял. Истине соответствует. В отличие от фантазий Степашина на самом правдивом радио.

А Юра - хороший. Имею это утверждать ещё со времён его платонической страсти к ВИН. Кыгырицца, "а я дзюдо любил и до". Милости просим до России. Прям с женой и всеми-всеми. Не обижайте Юру.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов