Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 02, 2025 11:06 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24733 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 1237  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 2:05 pm 

Поедешь?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 2:13 pm 

Я считаю, что Кристмас и Новый Год надо отмечать в заснеженных местах. Я был несколько раз в теплых краях и очень пожалел. Весь дух теряется.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 2:14 pm 

Я считаю, что Кристмас и Новый Год надо отмечать в заснеженных местах. Я был несколько раз в теплых краях и очень пожалел. Весь дух теряется.

Енто тем хто отмечает.
Шо нэ ко мне.
:r

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 2:17 pm 

Поедешь?

Нэт.
Поеду на давно назначеную батмицву в Нуджерси ...
Но тебе советую.
И кормят вкусно и кошерна !
:nurse

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 2:25 pm 

По воскресеньям я себе не принадлежу. Кормлюсь "вкусно и кошерна" неподалеку оттуда, внучек нянча. :)
Но, если получится, старшую возьму и подъеду

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 3:25 pm 

Ты, чмо, я разве тебе так говорил делать?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 3:30 pm 

Миледи,я фоту своего пострадавшего столба поставила,должно быть видно,отмотайте пару страничек
А, дык я его и не заметила раньше. Как-то внимание акцентируется на потрёпанном стихией пейзаже.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 3:33 pm 

Городок,канешна. Старенький и небогатый,недалеко от нас.Никак не деревня.
Родственники мои,совершенно русско-православные люди,активные прихожане церкви в Нью Бронсвике.Очень батюшку хвалят у дружат с ним
Задумалась... А может, и у меня есть какой-нибудь родственник хасид или там синтоист... Вроде, нет. Даже католика завалящего. Недемократично как-то и нетолерантно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 3:43 pm 

нетрудно заметить ряд существенных преимуществ деревянных пропитанных опор, а именно:- прекрасная работа на изгиб, позволяющая применять деревянные опоры при больших ветровых и гололедных нагрузках
Какой должен быть ветер, чтобы ж/б столбы валить при их-то мизерной парусности? Не видела такого. Даже когда в Москве был тот самый знаменитый шквал, ж/б фонарные столбы не падали, хотя рекламные щиты летали. При обледенении рвутся провода, столбы стоят.
Не видела нигде новых деревянных столбов. Если их и ставят где-то, то мало и тайком от меня.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 4:09 pm 

Магазин еврейских бубликов на Коней Айленде спасён от разорения. Его купили двое..... мусульман, работающих таксистами. Обещают оставить магазин кошерным. /газета "Репортёр"/

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 5:42 pm 

Какой должен быть ветер, чтобы ж/б столбы валить при их-то мизерной парусности? Не видела такого. Даже когда в Москве был тот самый знаменитый шквал, ж/б фонарные столбы не падали, хотя рекламные щиты летали. При обледенении рвутся провода, столбы стоят.
Не видела нигде новых деревянных столбов. Если их и ставят где-то, то мало и тайком от меня.

это у одного голого столба парусность мизерная, а в когда на нем несколько траверз с изоляторами и проводами, да еще с трансформатором, да в гололед - ох, блин!...
Фонарные столбы несут меньшую нагрузку, чем столбы электро- и коммуникационных сетей, да и ветер в городе ослаблен зданиями.
Точно, тайком от вас, "далеко от Москвы", часть вторая..
http://tyumen.olx.ru/iid-192312422
http://www.ru.all.biz/buy/goods/?group=1059136
http://oporalep.ru/page/main/

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 6:14 pm 

А, дык я его и не заметила раньше. Как-то внимание акцентируется на потрёпанном стихией пейзаже.

:) Тада во всей красе. У нас на одном столбе несколько ведомств болтаецца.От простого электричества до новейших fiber optic заморочек.

Вложения:
storm1.JPG
storm1.JPG [ 223.2 Кб | Просмотров: 3967 ]

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 6:21 pm 

Задумалась... А может, и у меня есть какой-нибудь родственник хасид или там синтоист... Вроде, нет. Даже католика завалящего. Недемократично как-то и нетолерантно.

Нам советским евреям, для нетолерантности нашей,определенная стойкость была нужна.
Моя семья устояла, а мужнин брат прогнулся. :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 7:18 pm 

Это не только у Вас. Посмотрите на мои фото - тоже самое. А вот по Бруклину и Квинсу сам Верайзон столбы ставил - ничего больше, кроме их кабеля быть не должно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:37 am 

my5c писал(а):
это у одного голого столба парусность мизерная, а в когда на нем несколько траверз с изоляторами и проводами, да еще с трансформатором, да в гололед - ох, блин!...
Фонарные столбы несут меньшую нагрузку, чем столбы электро- и коммуникационных сетей, да и ветер в городе ослаблен зданиями.
Точно, тайком от вас, "далеко от Москвы", часть вторая..
http://tyumen.olx.ru/iid-192312422
http://www.ru.all.biz/buy/goods/?group=1059136
http://oporalep.ru/page/main/
Ага, а если в рунете кто-то разместит объявление о продаже меховых наручников, вы решите, что в России все поголовно - затейники.
Трансформатор на столбе? Где это такое бывает? А будка с электриками там тоже подвешена? И сам электрик Петров - тоже?
Не падают у нас столбы от ветра. Ни деревянные, ни какие. У нас тут ураганы не приняты. При шквалистом ветре или обледенении провода - более слабое звено. В прошлый ледяной дождь именно из-за их обрывов и были отключения. И сколько от всяких заморских прынцев в ту пору было воплей про то, куды котицца Рашка! Америкашка, вон, катица больше и чаще, но воплей почему-то не слыхать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 3:11 am 

Я помню что деревянные столбы у нас были либо с подпорками, либо рядом с двух сторон вкапывались куски рельсов и привязывались к столбу толстой проволокой. Никогда не падали. Думаю, еще и потому, что их вовремя меняли при проклятом социализме.
Вложение:
3cb040561139.jpg
3cb040561139.jpg [ 120.69 Кб | Просмотров: 3947 ]

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 5:15 am 

Трансформаторы на столбах - это даже правильнее, на мой взгляд. Они не предназначены для обслуживания. "В случае чего" можно и на столб залезть. Нет-же поголовной занятости, как в СССР. Деревянные столбы по двум причинам - дешевле - в Канаде лес задаром. Кроме того в США кажется ЖБК вообще нет. Если железнобетонное и строится, то арматура на месте бетоном заливается. Ну а вторая причина - профсоюзы. Со времён, когда не было техники для поднятия монтёра на столб, а он лазил по скобам сам это и осталось. На деревянных руки меньше стынут, думаю. :)
---
Здесь, собственно, столбы тоже привязываются "проводом к рельсе".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 7:31 am 

Ага, а если в рунете кто-то разместит объявление о продаже меховых наручников, вы решите, что в России все поголовно - затейники.
Трансформатор на столбе? Где это такое бывает? А будка с электриками там тоже подвешена? И сам электрик Петров - тоже?
Не падают у нас столбы от ветра. Ни деревянные, ни какие. У нас тут ураганы не приняты. При шквалистом ветре или обледенении провода - более слабое звено. В прошлый ледяной дождь именно из-за их обрывов и были отключения. И сколько от всяких заморских прынцев в ту пору было воплей про то, куды котицца Рашка! Америкашка, вон, катица больше и чаще, но воплей почему-то не слыхать.

да, если в рунете "кто-нибудь" в количестве десятков-сотен компаний продает деревяные опоры для электо- и связных линий, то, значит, таких линий много.
если Вы чего-то в жизни не видели, то это не значит, что такого нет:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ormers.jpg
А кроме кто куда катится существует еще и откуда катится - по производству электроэнергии Штаты занимают первое место в мире, потом Китай, потом Япония (маааленькая такая Япония), потом Россия (большаааая такая), потом Индия.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 8:10 am 

my5c писал(а):
да, если в рунете "кто-нибудь" в количестве десятков-сотен компаний продает деревяные опоры для электо- и связных линий, то, значит, таких линий много.
если Вы чего-то в жизни не видели, то это не значит, что такого нет:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ormers.jpg
А кроме кто куда катится существует еще и откуда катится - по производству электроэнергии Штаты занимают первое место в мире, потом Китай, потом Япония (маааленькая такая Япония), потом Россия (большаааая такая), потом Индия.
Двоешник вы, прынц. "Маааленькая такая Япония" по площади значительно больше крупного европейского государства по имени Германия, а по населению только чутка отстаёт от "большоооооой такой России".
Такого безумного девайса никогда в жызни не видела. И не видела высоковольтных проводов на деревянных опорах. Вам признать это всё дурью, вероятно, помешает квасной патриотизм, но это дурь и есть.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 8:19 am 

Двоешник вы, прынц. "Маааленькая такая Япония" по площади значительно больше крупного европейского государства по имени Германия, а по населению только чутка отстаёт от "большоооооой такой России".
Такого безумного девайса никогда в жызни не видела. И не видела высоковольтных проводов на деревянных опорах. Вам признать это всё дурью, вероятно, помешает квасной патриотизм, но это дурь и есть.

Мы вродя не о высоковольтных проводах говорим.
Тем паче що у нас тута ваще вольтадж поменьше слегка.
Внутрях дома то. А к дому подходит как в Рашке.
:nurse

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24733 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 1237  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов