Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 10:26 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 11:43 am 

Вы говорите о репетиторстве?
Опять же, это какие годы? Вы себе можете представить учителей, подрабатывающих репетиторством "за деньги" в шестидесятых - семидесятых?

Знаете, сегодня по Скайпу разговаривала с двоюродной сестрой. Ну и так между прочим спросила про ее поступление в ВУЗ . Она в 1978 м поступала в Мориса Тореза( ин.яз) .Так она мне сказала, что практически все занимались с репетиторами. Даже после окончания языковых школ. Мне повезло больше, попала под эксперимент. Аттестат 4,5 и выше- первые два экзамена в ВУЗе 9-10, от остальных всупительных экзаменов освобождаешься.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 12:32 pm 

И обнаженных тоже не встречали?Не верю©

Библиотекарей ---точно не встречал. :D
Не сподобился.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 1:05 pm 

СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТОВ
А прав пожалуй Радзиховский.
Цитата:
И вот, когда сделали последний рывок (1990-93) оказалось что а) не очень-то «догогняется» - ну, это нам привычно и б) и догонять-то особо некого. А вот это – совсем швах.

«Дания – тюрьма. Тогда весь мир – тюрьма».
Россия – в тупике.
И, похоже, Западный мир – тоже. Вот чем Запад перед нами виноват ! Нет, они это нарочно, из русофобии, ей-Богу … «Мы так вам верили, товарищ Запад, как точно уж не верили себе !».

Разумеется, для «западофилов» допустить даже сомнение (всего лишь сомнение !) в «единственно-верном» Западном пути так же нестерпимо, как для «западофобов» признать, что Запад как всегда победит. Впрочем, нет – для западофилов сомнение в вере куда ужаснее. Ведь они и правда ВЕРЯТ (во что же еще верить ?!), в то время как «западофобы» просто так ругаются – на самом деле, они давно внутренне сломаны, и верят не вовсе не в «тупик Запада», а только в его неодолимое, злое и страшное Величие и его обязательную «ненависть к России». Иначе им жить совсем уж скучно …

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 1:42 pm 

Я могу. У такого репетитора к поступлению готовился.

Ваш репетитор был учитель средней школы? :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 2:04 pm 

Знаете, сегодня по Скайпу разговаривала с двоюродной сестрой. Ну и так между прочим спросила про ее поступление в ВУЗ . Она в 1978 м поступала в Мориса Тореза( ин.яз) .Так она мне сказала, что практически все занимались с репетиторами. Даже после окончания языковых школ. Мне повезло больше, попала под эксперимент. Аттестат 4,5 и выше- первые два экзамена в ВУЗе 9-10, от остальных всупительных экзаменов освобождаешься.

Удивительное дело, однако. в 1978г. этот "эксперимент" уже имел место быть, так как я поступала именно в этом году, имея пятёрочный аттестат. ) Без репетиторов. Правда после языковой школы. Но не в этом дело. Репетиторы, готовящие в ВУЗ, как правило, не были учителями средних школ. И это было не повсеместно и не поголовно, а совсем даже одиночно.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 2:12 pm 

Ну, изначально речь шла об учителях вообще. Что касается конкретно моего репетитора, то нет, он был из института. Но я точно знаю, что мой класрук, например, тоже подрабатывал дома.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 2:18 pm 

было бы лучше cказать, что репетиторы были не выпускниками пединститутов, как правило :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 4:09 pm 

Прочитала - и словно заглянула "за занавеску" прошедшей эпохи.
Впрочем, я застала лишь её окончание. И видела Москву уже второй половины 80-ых.
Но она ОЧЕНЬ контрастировала с остальной Россией, которая начиналась рядом. Мы тогда в Калужской области на практике студенческой месяц жили, и в Москву наведывались - у кого ещё деньги водились.
Я тогда себе чешские босоножки купила "Цебо" фирмы. В очереди стояла... А в магазине - да, той самой Чехословакии. Наверное, "Прага".

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 4:15 pm 

"Россия смирилась с наличием политзеков".
http://www.svobodanews.ru/content/article/24376090.html

Цитата:
Менее 200 человек пришли на митинг солидарности с политзаключенными, который 30 октября - в День политических заключенных прошел в Москве на Чистопрудном бульваре.

Участники акции держали плакаты с именами людей, уголовное преследование и осуждение которых, по мнению правозащитников, было результатом преследования за политические убеждения, скандировали "Свободу политзаключенным!". Выступающие отмечали рост политически мотивированных приговоров суда, призывали оказывать поддержу самим политзекам и их родственникам, вспоминали погибших в колониях и СИЗО.

Митинг организовали правозащитный центр "Мемориал", "Союз солидарности с политзаключенными", движение "За права человека", "Солидарность" и Московская Хельсинкская группа.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 8:44 pm 

Не,ну почему все самые интересные "терки" случаются,когда у меня тырнет упавшей веткой отрубило? :cry

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 8:58 pm 

вот Обама и должен был провода заменить на подземные кабели, а он все придумывает про мосты и тоннели - дорогие сооружения - а столбов по всей стране сотни тысяч.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 9:13 pm 

вот Обама и должен был провода заменить на подземные кабели, а он все придумывает про мосты и тоннели - дорогие сооружения - а столбов по всей стране сотни тысяч.

А деревьев ищщо больше. И ветки У их ломаются прямо на провода. У нас пол города второй день без лектричества и тепла. Вас миловало? Н/а,как вы там?

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 9:26 pm 

Вы говорите о репетиторстве?
Опять же, это какие годы? Вы себе можете представить учителей, подрабатывающих репетиторством "за деньги" в шестидесятых - семидесятых?

Легко! Я сам занимался аглицким, будучи в классе9-10-ом с репетитором. Известно, что многие брали репетиторов по точным наукам, дабы поступать в технические ВУЗы и факультеты. Более того, перед поступлением в ВУЗ почти всегда нанимались репетиторы (когда денег для оплаты поступления не было. Особенно на медицински и юридический). Это все происходило в начале 60-тых годов и ничего не изменилось в последующие годы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 9:48 pm 

Мой репетитор аглицкого - Виоллета Карсимашвили была учительницей средней школы. Знаю, что несколько учеников моего класса занимались с репетитором-школьным учителем по математике, а кое-кто и по русскому языку и литературе. Все мы были школьниками не выпускных классов. О выпускных даже не говорю.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 11:42 pm 

Моя свекровь, учитель математики в средней школе, выйдя на пенсию, занялась репетиторством. Вполне успешно. Практически, все её подопечные поступили в ВУЗы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 2:10 am 

У меня репетитором по математике перед поступлением был мой же школьный преподаватель, удивительный человек. Я с математикой дружила, особых проблем не было, но как оказалось, что не зря занималась, знал наверное мой преподаватель, каких сюрпризов ждать... Благодаря ему сюрпризы не прошли.
А вскоре он умер, так и не осуществив свою мечту о математическом классе, начиная с 1-го класса.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 4:13 am 

Да.. получается, что всё это "частное репетиторство" с учителями своих-же школ прошло мимо меня. У нас в школе ни один учитель репетиторством не занимался. Для подготовки в ВУЗы многие в десятом классе ходили на специальные курсы для поступающих при институтах - те, кто уже знали, куда будут поступать. После нашей "спец" английской школы традиционно поступали либо на иняз, либо в мед. Хабаровский медицинский и Дальневосточный университет восточных языков считались сильными и котировались неплохо по тем временам. Вот туда и шли. Ещё сильным был Политех, но туда традиционно шли из другой спец. школы - математической.
Ну и уезжали ещё, конечно. В Москву, Ленинград и.. Киев. Почему-то был очень популярным Киевский авиационный институт (его, кстати, заканчивал мой старший брат). Из моих одноклассников частного репетитора нанимали только для моего будущего мужа, который ехал поступать в ИСАА при МГУ, но и его искали "на стороне". Так, репетитором английского у него был вообще не учитель, а носитель языка.
Моя свекровь, учитель математики в средней школе, выйдя на пенсию, занялась репетиторством. Вполне успешно. Практически, все её подопечные поступили в ВУЗы.

Но то "на пенсии"! Всё-таки не могу себе представить репетитора- действующего учителя школы - когда у них время-то было на "частные уроки"?

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 4:18 am 

Более того, перед поступлением в ВУЗ почти всегда нанимались репетиторы (когда денег для оплаты поступления не было. Особенно на медицински и юридический). Это все происходило в начале 60-тых годов и ничего не изменилось в последующие годы.

Поясните, пожалуйста. Обучение (вернее, поступление) в начале шестидесятых было платным? То есть, на поступление денег не было, а на занятия с репетиторами в течение года (минимум) было?

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 5:14 am 

Поясните, пожалуйста. Обучение (вернее, поступление) в начале шестидесятых было платным? То есть, на поступление денег не было, а на занятия с репетиторами в течение года (минимум) было?

Да это в Грузии поступление было платным :D ...
Цитата:
Но то "на пенсии"! Всё-таки не могу себе представить репетитора- действующего учителя школы - когда у них время-то было на "частные уроки"?
У меня сейчас есть знакомая учительница английского....
.Дает 3-5 уроков на дому в день, своим же ученикам, после занятий.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 5:30 am 

Да это в Грузии поступление было платным :D ...

Можно подумать, у нас было бесплатным

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов