Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 10:51 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 6:14 am 

Ага, особенно если учесть, что они были либо немецкие, либо чешские.

Мой первый набор елочных игрушек был действительно немецкий, но потом докупали (игрушки хошь-не хошь бились) только советские, по причине отсутствия в продаже других (у нас во всяком случае).

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 6:20 am 

У нас все русские детские книжки дорогие. Нам много книг (уже тут) досталось от подросших внучатых племянниц моего мужа.
Им из Москвы привозили. И что удивительно, моя старшая слушает :scr
Казаны тоже имеюцца,родители и их подвезли.Раньше активно пользовалась, а щас што-то нет :(

Я как-бы новичок в этом деле, была удивлена цене, но для детей нам ничё не жалко.
Правда больших успехов в познании этой книжки мы пока не добились, но я стараюсь!

Плов - только в казане!

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 6:26 am 

А пахНУли оне как здорово. :gs

Трапочка внутри коробочки пахла лучше, чем сами духи

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 6:31 am 

Костюмы и не покупались каждый год, потому что стоили 30% месячной зарплаты.
И туфли, и пальто, и зимние шапки (ондатру помните?).
А зарплаты 100р. были у учителей, врачей, инженеров, библиотекарей,... - у гнилой (по дедушке Ленину) интеллихенции.

Ондатра от Рот-фронт у нас стоила с рук до 300-х рублей.

У медесестер зарплата была 80 рубликов, если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 6:36 am 

Да ну? Никогда не носила семейные , да еще и саниновые. Я пришла в школу после окончания МГУ в 1989году, мне сразу протарифицировали 27 часов вместо положенных 18ти + классное руководство + кабинет. После первого года работы, один из моих учеников поступил в универ на тот же факультет, что закончивала и я и... сразу же я "обросла" учениками.После второго года работы мненя заставили закончить МИУУ( ин-т усовершенствования учителей) и повысили разряд до 14, 15й у директора и у учителей со званиями и тд и тп. Карочи, в 93 году я поменяла свою "пятерку"85г на "нулёвую" "восмёрку" Самару. Да, забыла сказать, что в 90м разошлась, осталась с 2хлетнем сыном и мамой пенсионеркой. Алиментов не было. Но я ни когда не знала проблем с деньгами. Все необходимое и даже больше у нас было. Да и белье у меня было очень красивое :~~

Это вы не знаете цены на красивое белье, которого в мое время в магазинах не было!
Правда в Москве повезло, удалось купить в югославском магазине на вфсе деньги и шоб надолго хватило. Зря что-ли часы в очереди стояла. И было это где-то в 80-х....

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:15 am 

Это вы не знаете цены на красивое белье, которого в мое время в магазинах не было!
Правда в Москве повезло, удалось купить в югославском магазине на вфсе деньги и шоб надолго хватило. Зря что-ли часы в очереди стояла. И было это где-то в 80-х....

Почему не знаю. Мне белье не дарили. Я покупала белье в универмаге Лейпциг, обувь в ун-ге Будапешт, в Ганге -х/б и тд Да и ГУМ и ЦУМ посещался регулярно. А на окраине Москвы был чудесный Молодежный. И не забывайте ,я не приезжая , я родилась и выросла в Москве

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:25 am 

Дык я не про Моску, а про нашу провинцию.
Молодежный я кажется знаю. Это который был новый-экспериментальный?

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:30 am 

Я пришла в школу после окончания МГУ в 1989году, мне сразу протарифицировали 27 часов вместо положенных 18ти + классное руководство + кабинет. После первого года работы, один из моих учеников поступил в универ на тот же факультет, что закончивала и я и... сразу же я "обросла" учениками.После второго года работы мненя заставили закончить МИУУ( ин-т усовершенствования учителей) и повысили разряд до 14, 15й у директора и у учителей со званиями и тд и тп. Карочи, в 93 году я поменяла свою "пятерку"85г на "нулёвую" "восмёрку" Самару. Да, забыла сказать, что в 90м разошлась, осталась с 2хлетнем сыном и мамой пенсионеркой. Алиментов не было. Но я ни когда не знала проблем с деньгами. Все необходимое и даже больше у нас было. Да и белье у меня было очень красивое :~~

Аааа, Sintra, так Вы говорите уже о временах "перестройки и гласности" и, простите, "лихих девяностых", а это не совсем (в первом случае) и совсем не (во втором) - советские времена. :D
Что касается "семейных сатиновых" - то не вижу никакой особой разницы между ними и современными "боксерами". Разве что сатин - чиста натуральная ткань, без всяких примесей для поддержания формы. :D

Почему не знаю. Мне белье не дарили. Я покупала белье в универмаге Лейпциг, обувь в ун-ге Будапешт, в Ганге -х/б и тд Да и ГУМ и ЦУМ посещался регулярно. А на окраине Москвы был чудесный Молодежный. И не забывайте ,я не приезжая , я родилась и выросла в Москве

Ну и очереди за всем эти вы должны таки помнить тоже. Да и в начале восьмидесятых, надо заметить, ассортимент даже в этих фирменных магазинах сильно поскуднел. Я уж не говорю про размеры.. Мне, например, с моими немощными габаритами купить там что-то было крайне проблематично.

Последний раз редактировалось Aleva Вс окт 30, 2011 7:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:30 am 

Дык я не про Моску, а про нашу провинцию.
Молодежный я кажется знаю. Это который был новый-экспериментальный?

Да, новый и так далеко находился от метро. Мы добирались автобусом от Киевского вокзала минут 40-50, через весь центр.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:37 am 

Ондатра от Рот-фронт у нас стоила с рук до 300-х рублей.
У медесестер зарплата была 80 рубликов, если не ошибаюсь.

С рук - это вообще отдельная пестнь. Мне на выпускной на " владивостокской барахолке" в 1978г. покупали туфли за 250 рублей. Зарплата мамы (гл. буха ДАЛЬТИСИЗа) была соответственно 150 (со всеми надбавками).

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:40 am 

Аааа, Sintra, так Вы говорите уже о временах "перестройки и гласности" и, простите, "лихих девяностых", а это не совсем (в первом случае) и совсем не (во втором) - советские времена. :D
Что касается "семейных сатиновых" - то не вижу никакой особой разницы между ними и современными "боксерами". Разве что сатин - чиста натуральная ткань, без всяких примесей для поддержания формы. :D

Так я же мленькая.
Что было до 1980 - не ко мне

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:41 am 

Ну и очереди за всем эти вы должны таки помнить тоже. Да и в начале восьмидесятых, надо заметить, ассортимент даже в этих фирменных магазинах сильно поскуднел. Я уж не говорю про размеры.. Мне, например, с моими немощными габаритами купить там что-то было крайне проблематично.

Магазин Ятрань (надеюсь, что правильно помню), простояла часов так...много, хотела написать 5, но не помню, поэтому пусть будет много, те фасоны, которые я носила, были как раз на "малогабаритных", у нас такое белье, если удавалось достать с рук, стоило в разы больше, я не помню цену в магазине, но цены с рук помню очень хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:42 am 

...сразу же я "обросла" учениками.

Вы говорите о репетиторстве?
Опять же, это какие годы? Вы себе можете представить учителей, подрабатывающих репетиторством "за деньги" в шестидесятых - семидесятых?

Последний раз редактировалось Aleva Вс окт 30, 2011 7:44 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:43 am 

Да, новый и так далеко находился от метро. Мы добирались автобусом от Киевского вокзала минут 40-50, через весь центр.

Я там была, в конце 80-х. Там были очень приличные и модные вещи советского производства. Даже халаты были эксклюзив.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:47 am 

Магазин Ятрань (надеюсь, что правильно помню), простояла часов так...много, хотела написать 5, но не помню, поэтому пусть будет много, те фасоны, которые я носила, были как раз на "малогабаритных", у нас такое белье, если удавалось достать с рук, стоило в разы больше, я не помню цену в магазине, но цены с рук помню очень хорошо.

Ядран. Югославский. =) Это и мой "постоянный" магазин был. Мне там удалось даже купить на себя кожаную куртку.. после стояния натурально пяти часов в очереди. Госпидя... как же я была щаслива, что "на мне" они не закончились!!!!!!!!! :D

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:49 am 

С рук - это вообще отдельная пестнь. Мне на выпускной на " владивостокской барахолке" в 1978г. покупали туфли за 250 рублей. Зарплата мамы (гл. буха ДАЛЬТИСИЗа) была соответственно 150 (со всеми надбавками).

Ну так у нас все "с рук" было, проблема была еще эти руки найти.
У мамы была подруга в Москве, "кремлевская" пенсионерка, ну она себе пенсию и улучшала, пользуясь старыми связями. Меха, духи, разные фарфоры - это все было из Москвы.
У нас, правда, были магазины бонные и сертификатные. Мое первое кремплиновое платье было как раз из ткани, которую купили в бонном.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:49 am 

Вы говорите о репетиторстве?
Опять же, это какие годы? Вы себе можете представить учителей, подрабатывающих репетиторством "за деньги" в шестидесятых - семидесятых?

Нет не могу , в 70м мне всего было 3 года :~~

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:51 am 

Ядран. Югославский. =) Это и мой "постоянный" магазин был. Мне там удалось даже купить на себя кожаную куртку.. после стояния натурально пяти часов в очереди. Госпидя... как же я была щаслива, что "на мне" они не закончились!!!!!!!!! :D

А как я была щастлива, когда накупила себе "анжелик" по гос.цене и про запас!
Там была еще классная керамическая посуда.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:52 am 

Так я же мленькая.

Цитата:
Нет не могу , в 70м мне всего было 3 года

Прааально. :D О том и речь.. Советский союз - он для всех разный. Вы, собственно, и застали его на самом "издыхании" и в совсем детском возрасте. .

Последний раз редактировалось Aleva Вс окт 30, 2011 8:25 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:52 am 

А я там косметику покупала :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов