Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт мар 29, 2024 2:31 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Очень замечательный рецептик. Я часто что-то такое "китайское" делаю, правда в обычной сковороде. Добавляю ещё "распотрошенный" репчатый лук, чеснок, репу, иногда капусту обычную, белокочанную. Режу крупно - такими длинными плоскими треугольниками. И обжариваю каждый овощ отдельно, но чуть-чуть. Ну и вместо курицы иногда беру креветки. Вообщем, вариантов много..)
Эден, на чем вы вок греете? У вас специальная подставка? У него ведь "выпуклое" дно должно быть.

Не, у меня нормальное, сковородочное, от Тефаль.
Просто удобно, что глубокая сковородка-вок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Ага-ага.

Вкусненького-новенького хоцца уже. А идей нету, всё приелось. :cry У нас похолодало, одними салатиками уже наешься. Надо посущественней чего.

А субчег сварить не пробовали? :)
У меня в году 2 сезона - салатиковый и супчикОвый. Уже перешли на зимнюю форму одежды питания, борщ сварганила


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
А субчег сварить не пробовали? :)
У меня в году 2 сезона - салатиковый и супчикОвый. Уже перешли на зимнюю форму одежды питания, борщ сварганила


Супчеги мы давно не едим уже. ( Супруг отчего-то охладел совсем к етому делу лет дцать назад, считая что лишняя жидкость в организме не нужна. А себе одной, любимой, готовить влом. :)

Исключение делается для 1. борща настоящего, 2. Солянки настоящей рыбной, 3. Венгерского супа-гуляша, 4. Тайского острого супа из морепродуктов.
Всё это готовится крайне редко, под настроение, а последний вообще поедается исключительно в ресторане.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7427
"Крайне редко" - это 1 раз в день?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315

Супчеги мы давно не едим уже. ( Супруг отчего-то охладел совсем к етому делу лет дцать назад, считая что лишняя жидкость в организме не нужна. А себе одной, любимой, готовить влом. :)

Исключение делается для 1. борща настоящего, 2. Солянки настоящей рыбной, 3. Венгерского супа-гуляша, 4. Тайского острого супа из морепродуктов.
Всё это готовится крайне редко, под настроение, а последний вообще поедается исключительно в ресторане.

Вот тут наши мужья не совпадают. Мой,в зимний период,без супчика за стол не сядет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
"Крайне редко" - это 1 раз в день?

:D :D :D

Неее, пару-тройку раз в год. *вздох*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Вопрос к В.П. - что есть чешушули?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7427
Вот тут наши мужья не совпадают. Мой,в зимний период,без супчика за стол не сядет


когда мы вселились в общагу, к нам пришел главврач нашей поликлиники и сказал:
- Ребята, 80% студентов из этой общаги выходят как минимум с гастритом. Еште супчик каждый день. Вот с тех пор я к этому привык...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Что это за общага такая,повышеной вредности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Вопрос к В.П. - что есть чешушули?

Чашушули-отличное блюдо.Тушеное мясо, говядина.Довольно острое, но вкусное блюдо.
Отличный закусон.
Я все приготовить хотел, но как-то не добрался.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Чашушули-отличное блюдо.Тушеное мясо, говядина.Довольно острое, но вкусное блюдо.
Отличный закусон.
Я все приготовить хотел, но как-то не добрался.


Будет свободная минута - дай рецептик, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839

когда мы вселились в общагу, к нам пришел главврач нашей поликлиники и сказал:
- Ребята, 80% студентов из этой общаги выходят как минимум с гастритом. Еште супчик каждый день. Вот с тех пор я к этому привык...


Да фигня это, никак не связан гастрит с ежедневным поеданием жидкого супа. Миф это. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги

Будет свободная минута - дай рецептик, а?
Да там делать особо нечего. Нарезаешь говядину небольшими кубиками.
В кастрюлю вместе с луком и небольшим количеством воды и тушишь на маленьком огне.
Вода выкипит, добавишь еще и так далее пока мясо не станет мягким.Не сoлишьперчишь.
Я бы вместо воды добавил белое вино.
Затем сдираешь кожу с помидоров, режешь мелко, кидаешь в кастрюлю вместе с чесноком и острым перцем, солью и тушишь минут 15.Отключаешь газ, добавляешь всякую кинзу-травку, пряности, даешь настояться блюду и поедаешь.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315

Да фигня это, никак не связан гастрит с ежедневным поеданием жидкого супа. Миф это. :)

Да не совсем. Если есть нормальную еду,то можно и без супа.
А если, по совково-студенчески, одни бутерброды с колбасой жевать,то супчик поможет выжить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Да не совсем. Если есть нормальную еду,то можно и без супа.
А если, по совково-студенчески, одни бутерброды с колбасой жевать,то супчик поможет выжить


Ну я, есесьсно, имею в виду нормальную, здорОвую еду. :)
А студентами жрали жуть такую, что вспоминать страшно. Но выжили, да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Да там делать особо нечего. Нарезаешь говядину небольшими кубиками.
В кастрюлю вместе с луком и небольшим количеством воды и тушишь на маленьком огне.
Вода выкипит, добавишь еще и так далее пока мясо не станет мягким.Не ослишьперчишь.
Я бы вместо воды добавил белое вино.
Затем сдираешь кожу с помидоров, режешь мелко, кидаешь в кастрюлю вместе с чесноком и острым перцем, солью и тушишь минут 15.Отключаешь газ, добавляешь всякую кинзу-травку, пряности, даешь настояться блюду и поедаешь.


И фффсё? А мне сказали, что ето что-то очень старинное-вкусное из говядины, где много-много зелени и готовится как-то по-особому, в печИ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315

Ну я, есесьсно, имею в виду нормальную, здорОвую еду. :)
А студентами жрали жуть такую, что вспоминать страшно. Но выжили, да.

В какие годы Вы студенствовали,если не секрет?
В моей родной "альмаматери", в середине 70-х, очень приличная столовка была,прямтаки образцово-показательная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги

И фффсё? А мне сказали, что ето что-то очень старинное-вкусное из говядины, где много-много зелени и готовится как-то по-особому, в печИ.

Не, это не стариное блюдо, а скорее всего очередное изобретение грузинского общепита.
Оно еще бывало в ресторанах и забегаловках под названием "остри".
А печей в Грузии не было.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
В какие годы Вы студенствовали,если не секрет?
В моей родной "альмаматери", в середине 70-х, очень приличная столовка была,прямтаки образцово-показательная.


Мои годы - 78 - 83. У нас столовка была жуткая. Как щас помню серое пюре с подливой.. тушеная кислая капуста с томатной пастой.. И пирожки эти "с котятами" жрали кошмарные, и беляши - вот отчего гастрит-то!
Зато эклеры были настоящие! Я всю жизнь тощая была, этих эклерчиков могла слопать 10 штук зараз, и никакого эффекту!. Ну и кефир был вкуснющий, с настоящим бубличком - это да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Не, это не стариное блюдо, а скорее всего очередное изобретение грузинского общепита.
Оно еще бывало в ресторанах и забегаловках под названием "остри".
А печей в Грузии не было.


Значить, наврали всё. Тут вовсю рекламируют ресторан "Сулико", и зазывают в него именно этим "старинным" блюдом.


Последний раз редактировалось Aleva Вт окт 18, 2011 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB