Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 5:49 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 10:03 pm 

1. Ну так - продемонстрируйте :) .
2. Искромётностью мне мешает насладиться её, искромётности, отсутствие. Только и всего. Так пояснять не будете? Слив защитывать?
3. Верно, конечно же. А толку?

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 10:14 pm 

1. Ну так - продемонстрируйте :) .
2. Искромётностью мне мешает насладиться её, искромётности, отсутствие. Только и всего. Так пояснять не будете? Слив защитывать?
3. Верно, конечно же. А толку?

1. 2. Я же вам уже говорила: что бы я не продемонстрировала, вы всё равно "не заметите"... :)
3. Толк в том, что не только вы одни понимаете антиподов... Антиподы понимают вас ничуть не хуже...

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 11:20 pm 

И я так никогда и не увижу знаменитого на весь мир американского юмора :cry ? Вероятно, вы просто стесняетесь пукнуть на свечку? Но я об этом и не просила...

Не, антиподы не понимают. Иначе антиподы не тащили бы с ликованием на форум какие-то интерву каких-то малолетних детей лейтенанта Шмидта племянников Грызлова, откинувшихся на кичу по собственной глупости и жадности, с полишинельными секретами о том, к чему их и на пушечный выстрел не подпустят. Марша, вы чисто дитя. И проказы какие-то детские.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 9:55 am 

Не, антиподы не понимают.

Неужели? А не вы ли давеча сами соглашались с тем, что понимают:
"Верно, конечно же." (С)
Интересно, когда же вы солгали: тогда или сейчас? :~~

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:26 am 

Ни разу :) . Вы полагаете, что там было что-то, ради чего стоило бы лгать? Мне показалось, что речь идёт о всё тех же "щелчках по носу", которыми вы давеча пугали. Ан нет: оказывается, вы претендуете на понимание каких-то фактов, событий и вещей. Как вы могли западозрить меня в том, что я могла заподозрить в этом вас? Чего вам напэбэзили, то и выдаёте исправно.
Для собственного спокойствия воспринимали бы Россию в качестве чёрного ящика - что на входе и что на выходе. Так хоть какой-то диалог возможен. Иначе - всякая пэбэзэшная чепуха, смешная и одновременно раздражающая.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:54 am 

Ни разу :)

Ну да, конечно "ни разу"... :~~
Цитата:
Леди: Приходит, приходит . Вы ж не первая американка, с коей имею честь беседу вести. Психология антиподов более-менее понятна.
Rated_R: Хм... Как вы думаете: а обратное утверждение тоже верно???
Леди: Верно, конечно же. А толку?
Rated_R: Толк в том, что не только вы одни понимаете антиподов... Антиподы понимают вас ничуть не хуже...
Леди: Не, антиподы не понимают.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 11:02 am 

Для собственного спокойствия воспринимали бы Россию в качестве чёрного ящика - что на входе и что на выходе. Так хоть какой-то диалог возможен. Иначе - всякая пэбэзэшная чепуха, смешная и одновременно раздражающая.

Хм... Так я-то как раз спокойна. А раздражаетесь именно вы, миледи... :~~

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:06 pm 

Rated_R писал(а):
Ну да, конечно "ни разу"... :~~
Ещё раз, специально для американцев: мои слова относились к т.н. "щелчкам по носу", а не к осознанию оппонентом некоей фактической информации. Фактическую информацию оппонент черпает исключительно в ПБЗ. Никаким осмыслением там и не пахнет. Я иного никогда и не утверждала.
Rated_R писал(а):
Хм... Так я-то как раз спокойна. А раздражаетесь именно вы, миледи... :~~
Я и с соседки снизу раздражаюсь. Чудовищный апломб при чудовищной дремучести плюс неизбывное желание поназидать. Раздражает, да.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 2:18 pm 

1. Ещё раз, специально для американцев: мои слова относились к т.н. "щелчкам по носу", а не к осознанию оппонентом некоей фактической информации. Фактическую информацию оппонент черпает исключительно в ПБЗ. Никаким осмыслением там и не пахнет. Я иного никогда и не утверждала.

2. Я и с соседки снизу раздражаюсь. Чудовищный апломб при чудовищной дремучести плюс неизбывное желание поназидать. Раздражает, да.

1. Стало быть, миледи, я просто о вас слишком хорошо подумала. Прошу прощения...
(О верности какого "обратного утверждения" шла речь, я уже и не спрашиваю)...
2. Напрасный труд, миледи. Лично для меня бесплодность ваших надежд бесспорна, и мне жаль, что такая простая вещь не является для вас очевидной... Привет соседке... :~~

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:10 pm 

Rated_R писал(а):
1. Стало быть, миледи, я просто о вас слишком хорошо подумала. Прошу прощения...
(О верности какого "обратного утверждения" шла речь, я уже и не спрашиваю)...
2. Напрасный труд, миледи. Лично для меня бесплодность ваших надежд бесспорна, и мне жаль, что такая простая вещь не является для вас очевидной... Привет соседке... :~~
1. Вы подумали, что я полагала вас объективной и обиделись, узнав, что это не так. Напрасно подумали и напрасно обиделись. Вы действительно необъективны, и я считала так изначально.
Ну, обида - ещё не повод обзываться :) . Впрочем, обзывайтесь. Это - лишняя констатация моей правоты.
2. Каких надежд? Я ничего о надеждах не говорила. Я говорила о соседке, а всвязи с ней я никаких надежд не питаю. У неё просто такая установка, что, если кто-то шумит и ночью спать не даёт, то это, конечно же, мои ненаглядные спиногрызики. То, что они жаворонки и ложатся не позже половины десятого, её не убеждает. Ей просто нужно назначить кого-то виновным за свою бессонницу. У вас - нечто похожее, но в более глобальном масштабе. Уверена, что соседка, если перестанет перед сном вспоминать моих отпрысков, будет спать лучше. Хотя бы это, я не собираюсь её заставить поверить в то, что они - чудесные существа. Вы, забыв внезапно о России, тоже обрели бы лишнюю толику спокойствия. Просто забыв, а не уверовав в то, что Россия хорошая страна. Хотя страна и хорошая. Просто это не касается вас, так же, как и моей соседки - мои драгоценные чада.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 9:52 am 

"..Насколько сейчас сложно западному журналисту говорить с простыми людьми? Они вам сильно не доверяют?

Очевидно, что советский образ мышления еще не до конца изжил себя - люди порой не особо охотно идут на контакт с прессой, отказываются раскрывать свои имена или даже одни только фамилии. Иногда дают лишь имя и отчество. Однако в целом подобного недоверия уже не осталось, особенно среди молодежи. Я вовсе не утверждаю, что Россия - это Советский Союз, конечно, нет. Моя теория гораздо сложней. Я думаю, что для большинства россиян, особенно для тех, кому меньше сорока лет, это совсем другой мир. Они свободны в выражении своего мнения, и если телевидение существует для зомби, у них есть "Живой журнал", Twitter, блоги, есть возможность высказать свои мысли, есть свободное пространство. Однако в некотором смысле в этом и заключается дьявольски умный аспект системы...

На этой неделе я прочитал, что Путин стал первым диктатором, достаточно умным, чтобы понять: контролировать необходимо общественное пространство, но не личное. Поэтому пусть люди заводят романы, спят не с теми с кем нужно и вообще делают все, что хотят - лишь бы они не оспаривали власть государства и становились в оппозицию к нему. Это такая умная постмодернистская формула. По сути, Россия при Путине стала интеллектуальным автократическим постмодернистским государством. Оно крайне циничное, крайне коррумпированное, не верит ни во что, кроме власти и активов, однако используемые им технологии, манипулирование телевидением и фальсификация выборов обеспечивают существование системы.

Сейчас, в особенности в преддверии возвращения Путина в качестве президента центральноазиатского образца (он терпеть не может, когда его сравнивают с центральноазиатскими диктаторами, однако по сути именно таким он и стал), вопрос заключается в следующем: как долго россияне будут это терпеть? Конечно он еще популярен, однако это уже не та популярность, что была раньше. Среди многих моих друзей в России зреет страшное разочарование в связи с тем, что в стране по-прежнему существует все та же стагнирующая система, в то время как на Востоке цветет "арабская весна" - и это при том, что отсталые арабские страны достигли гораздо меньшего, чем Россия. Даже они могут провести у себя революцию и получить свободу, пусть даже весьма условную. А россияне что, не могут? Вы знаете, я думаю, что когда-нибудь, они тоже обретут свободу.

Вы обратили внимание, что в условиях экономического кризиса популярность правительства пошла на спад? Стали ли опасения людей за свои финансы одним из факторов, который заставил их усомниться во властях?

Думаю, это так. О чем беспокоятся россияне? Им нет никакого дела до Жан-Жака Руссо, абстрактных ощущений или других подобных вещей. Они волнуются из-за бушующей продовольственной инфляции, из-за растущей платы за метро, из-за повышения коммунальных платежей, из-за того, что все сложнее найти место в детском саду. Для того чтобы получить элементарные вещи, всем приходится платить взятки... И проблема в том, что эта модель больше не работает: Россия стала настолько коррумпированной, что всем приходится словно продираться через что-то очень вязкое, они не могут больше бежать..."
http://www.lenta.ru/articles/2011/10/13/harding/

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 11:02 am 

Так эта ж та самая чебурашка, которой Кровавая Гебня то ли на пятом, то ли на девятом этаже ночью форточку открывала :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 4:10 pm 

Ну вот. Опять! Засудили российских гимнастов и гимнасток. Американке поставили бОльший балл, несмотря на выход её за пределы ковра.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 6:10 pm 

1. Вы подумали, что я полагала вас объективной и обиделись, узнав, что это не так. Напрасно подумали и напрасно обиделись. Вы действительно необъективны, и я считала так изначально.
Ну, обида - ещё не повод обзываться :) . Впрочем, обзывайтесь. Это - лишняя констатация моей правоты.

2. Каких надежд? Я ничего о надеждах не говорила. Я говорила о соседке, а всвязи с ней я никаких надежд не питаю. У вас - нечто похожее, но в более глобальном масштабе.

1. Отнюдь. Это как раз я не пойму с какого переляка "полагала вас объективной"... по крайней мере какое-то время... Оказалось - совершенно напрасно. Но при чём здесь обида? Тут даже разочарования не было... :)
(И, кстати, где это я вас обзывала?)

2. Хм... Так всё таки о соседке... или же обо мне, миледи?
Ибо, ежели всё таки обо мне, то все ваши надежды как-то задеть меня сентенциями типа: "Чудовищный апломб при чудовищной дремучести плюс неизбывное желание поназидать" (С) - абсолютно бесплодны. :~~

П.С. Кстати, вот вам песенка... для поднятия настроения так сказать... :)
http://www.youtube.com/watch?v=zVxyBMCd ... e=youtu.be

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 9:27 pm 

Ну, вы-то исправно подтвердили его - ваш чудовищный апломб при чудовищной же дремучести. И неизбывное желание поназидать. Про вас и про соседку, Марша :) .
Обиделись и обзыветесь. Видно же.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 6:20 am 

"Треть москвичей отрицательно относится к приезжим из зарубежья и других регионов России. Как пишут "Московские новости", такие данные получило правительство Москвы в результате закрытого опроса. Другие цифры, полученные в ходе этого опроса, не приводятся.
В 2010 году ВЦИОМ выяснил, что проблема миграции беспокоит жителей Москвы сильнее безработицы, плохой экологии или коррупции. "Наплыв мигрантов из стран СНГ" наиболее острой проблемой назвали 17 процентов из числа респондентов.
В начале 2011 года 11 процентов москвичей сказали, что в первую очередь мэр Сергей Собянин должен решить "проблему мигрантов из стран ближней Азии". Этот ответ был на втором месте по популярности после московских пробок.
Как заявил "Московским новостям" директор информационно-аналитического центра "Сова" (занимается вопросам ксенофобии) Александр Верховский, полученные в Москве данные близки к общероссийским. По его словам, в среднем по России негативно к мигрантам относятся 35 процентов населения.
При этом в 2009 году член Общественной палаты Алла Гербер утверждала, что к мигрантам отрицательно относятся до 90 процентов россиян.".

счас появятся рассказы о неправильном подборе вопросов при опросе...

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 9:45 am 

"Треть москвичей отрицательно относится к приезжим из зарубежья и других регионов России. Как пишут "Московские новости", такие данные получило правительство Москвы в результате закрытого опроса. Другие цифры, полученные в ходе этого опроса, не приводятся.
В 2010 году ВЦИОМ выяснил, что проблема миграции беспокоит жителей Москвы сильнее безработицы, плохой экологии или коррупции. "Наплыв мигрантов из стран СНГ" наиболее острой проблемой назвали 17 процентов из числа респондентов.
В начале 2011 года 11 процентов москвичей сказали, что в первую очередь мэр Сергей Собянин должен решить "проблему мигрантов из стран ближней Азии". Этот ответ был на втором месте по популярности после московских пробок.
Как заявил "Московским новостям" директор информационно-аналитического центра "Сова" (занимается вопросам ксенофобии) Александр Верховский, полученные в Москве данные близки к общероссийским. По его словам, в среднем по России негативно к мигрантам относятся 35 процентов населения.
При этом в 2009 году член Общественной палаты Алла Гербер утверждала, что к мигрантам отрицательно относятся до 90 процентов россиян.".

счас появятся рассказы о неправильном подборе вопросов при опросе...

Вы на что-то (кого-то) намекаете, my5c? Говорите прямо, плиз. :D
Интересно, что Вас так сильно потрясло в этих цифрах?
И кстати, которые из них Вы считаете верными - треть москвичей (данные правительства), 17 % (данные ВЦИОМа), 35 % (данные "Совы") или 90% (данные Аллы Гербер)?
Ах да! Есть ещё какие-то 11% - правда, непонятно, чьи.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 9:59 am 

Куда уж прямее?!?
Вы тоже "рассказчица" о недостоверности опросов.
Треть меня вполне устраивает как достоверная цифра.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 10:16 am 

Куда уж прямее?!?
Вы тоже "рассказчица" о недостоверности опросов.

Не-не-не, "прямее некуда" - это когда обращаются конкретно к кому-то, а не "намёками" разговаривают.
Вот сейчас мне понятно, что я - "тоже" (и предыдущий "намёк" относился ко мне), так что я вполне могу отвечать на Ваши упрёки. :)
Цитата:
Треть меня вполне устраивает как достоверная цифра.

А 11%, стало быть, не устраивают.. И 90% - тоже..:D
То есть, Вы считаете достоверным только один из этих опросов, указавших на треть? Остальные, соответственно, недостоверные.. Ну и чем это отличается от того, что говорю я? :D

Ну хорошо, даже если принять "на веру", что треть москвичей, недовольных миграционной политикой властей - достоверная цифра, что Вас в ней потрясает-то?

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 10:48 am 

Я тоже не до во лен.
Но не знаю чем.
Вот как узнаю..........

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов