Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 10:40 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24738 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 1237  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:27 am 

N/A писал(а):
Я догадываюсь, что это - не мне, тем более что в рассуждениях на тему современной российской демократии я замечена не была по причине того, что внутренние российские дела меня не касаются, но тем не менее: между "разгоном демонстрации", как нам тут впаривают, и выдворением толпы из private property таки дистанция достаточно огромного размера.
Нащёт того, private там было то место, или не очень, судить не берусь - не в курсе местной топографии. Но дейстия ментов деликатностью не отличались, скажем прямо. В многие разы более нежное отношение наших ментов к нашим несогласным вызывает бурю эмоций и в вашенских ПБЗ, и от гражданок, подобных той, к которой я обращалась, на форумах. И от гражданинов тоже некоторых особо прекрасных.

Как раз в тему вчерась попалось.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 3:41 pm 

Цитата:
Демонстрации в Нью-Йорке. Полиция дубинками избила демонстрантов
25.09.2011 21:15

http://chrnews.ru/dengi/7499-2011-09-25-22-15-05.html
---
Цитата:
То есть, неважно, подстрелю ли я из окна своей спальни в прохожего или выстрелю в кого-то забравшегося в мою спальню ночью?

А то не было случаев, когда постадавший грабитель судил и выигрывал...

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 6:46 am 

Мне точно известно, что этих "мирных" демонстрантов два дня вежливо просили убраться из частного владения и столько же дней предупреждали о последствиях. Так что Ваши "перепевы Рабиновича" просто смешны.

А что касается "дубинок" - то, простите, сопротивление полиции есть нарушение закона, и если здоровый лоб замахивается на полицейского, я не имею никаких проблем с тем, что полицейский превентивно огреет его дубинкой. А если мирный "сопротивляющийся" пытается "заанкериться" и "тормозить задом", когда - в полном соответствии с законом - его за шиворот тянут из частного парка, то царапины на его, простите, заднице - не мои проблемы. Во-первых, ему нечего делать на чужой - повторю в сотый раз - частной территории, а во-вторых, он обязан покинуть ее по первому требованию, а не сопротивляться.
А то не было случаев, когда постадавший грабитель судил и выигрывал...
Вы лично знаете такие случаи, или опять Рабинович напел? А то не бывало случаев, когда полицейских судили - и осуждали! - за brutality? Kaкое это имеет отношение к факту того, что полицейские действовали в полном соответстви с законом, а "демонстранты" его, этот закон, нарушали? Жалко, что в Нью Йорке нет castle law...

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 9:50 am 

"Мы уверены, что сегодняшний народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Они вдохновляли и вдохновляют весь мир", - заявил Маккейн.
Дедушка старый, ему всё равно, чё там на Уоллах и прочих стритах.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 10:56 am 

m5c, Вы помните случай с годовалым ребенком примерно пол года назад? Того самого, которого отключили от аппарата искуственного дыхания в Канаде и медики Канады отказались его лечить дальше как безнадежного больного? США со своими врачами и политиками обещали его вылечить. Кивали на то, что канадская бесплатная медицина бестолковая и не умеет лечить, дескать американская платная лучшая в мире и вылечит мальчонка. Сколько было сотрясения воздуха и хамских выпадов в адрес Канады?
m5c, я обращаюсь к Вам, поскольку именно Вы принесли эту новость на этот форум.
Хотите знать продолжение этой истории?
Да, его отвезли в США на лечение, было много шума. Сейчас стало тихо. Об этом никто ничего не говорит, просто не заинтересованы. А зачем просто сотрясать воздух? Политики пообливали грязью кого надо было...
А ребенок то умер! У США просто не хватило смелости признаться в том, что они были не правы, что не плохо было бы извиниться за недостойное поведение... и грязные выпады...

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 3:43 pm 

С-с-спади! N/A! Я-ж не об этом. В Москве, когда разгоняют НЕЗАКОННУЮ демонстрацию, все как-то встрепенаются. А в NY - нет? Какая разница - частный сквер, или улица, ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ ГОРОДУ, т.е. тоже чья-то. Хех - вот разогнали-бы гипотетический митинг против мечети - вы что-б сказали?

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 4:41 pm 

С-с-спади! N/A! Я-ж не об этом. В Москве, когда разгоняют НЕЗАКОННУЮ демонстрацию, все как-то встрепенаются. А в NY - нет? Какая разница - частный сквер, или улица, ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ ГОРОДУ, т.е. тоже чья-то. Хех - вот разогнали-бы гипотетический митинг против мечети - вы что-б сказали?

Ась? Я, с которой Вы спорите, встрепенаюсь? Да ни Боже ж мой. А если кто из политиков "встрепенается", то - ну Вы же не ребенок, сами понимаете - таковы правила игры.
Чай, в Москве-то, поди, тоже не пропустили этот самый Уолл-стритовский "разгон", вон Леди сколько цитат приводила (кстати, одна из них, про CNN - так просто херня, но из Москвы это не видать). Rules of the engagement.

Теперь по делу. То, что кто-то волнуется по поводу разгона демонстрации в Мосве совсем не оправдывает то, что Вы подменяете факты домыслами на предмет нью-йорксих бузотеров. А уж разницу между "своим" и "общественным" Вам-то пора понять. Вы, если я не ошибаюсь, домовладельцем стали. Разницу между собачьей "кучей" на проезжей части и ею же но на Вашем ухоженном газоне должны бы видеть...

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 7:50 pm 

поулыбаемся:
http://iva-no-va.livejournal.com/498713.html#cutid1

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 7:58 pm 

m5c, Вы помните случай с годовалым ребенком примерно пол года назад? Того самого, которого отключили от аппарата искуственного дыхания в Канаде и медики Канады отказались его лечить дальше как безнадежного больного? США со своими врачами и политиками обещали его вылечить. Кивали на то, что канадская бесплатная медицина бестолковая и не умеет лечить, дескать американская платная лучшая в мире и вылечит мальчонка. Сколько было сотрясения воздуха и хамских выпадов в адрес Канады?
m5c, я обращаюсь к Вам, поскольку именно Вы принесли эту новость на этот форум.
Хотите знать продолжение этой истории?
Да, его отвезли в США на лечение, было много шума. Сейчас стало тихо. Об этом никто ничего не говорит, просто не заинтересованы. А зачем просто сотрясать воздух? Политики пообливали грязью кого надо было...
А ребенок то умер! У США просто не хватило смелости признаться в том, что они были не правы, что не плохо было бы извиниться за недостойное поведение... и грязные выпады...

не надо пиликать - шумели не о качестве медицины США перед канадской, а об отказе канадских врачей продлить ребенку жизнь, уж насколько получится, и о решении канадского же суда, разрешающего врачам эту самую жизнь не продлевать, вопреки желанию несчастных родителей..
http://www.washingtontimes.com/news/201 ... s-at-home/

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 10:59 pm 

У США просто не хватило смелости признаться в том, что они были не правы, что не плохо было бы извиниться за недостойное поведение... и грязные выпады...

То есть вы хотите сказать, что это именно США (то есть СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ) в лице Президента или как минимум Госсекретаря "недостойно вели себя" и делали "грязные выпады", не так ли?

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:31 am 

N/A писал(а):
Чай, в Москве-то, поди, тоже не пропустили этот самый Уолл-стритовский "разгон", вон Леди сколько цитат приводила (кстати, одна из них, про CNN - так просто херня, но из Москвы это не видать).
Я приводила ровно ОДНУ ссылку. И по ней - впечатления американца.
Не, в Москве "пропустили этот самый Уолл-стритовский "разгон". Во всяком случае, я нигде в наших СМИ не заметила такого буйствования, как в СМИ, находящихся в подчинении ВашОбкома. Да честно сказать - вообще никакого не заметила.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:44 am 

не надо пиликать - шумели не о качестве медицины США перед канадской, а об отказе канадских врачей продлить ребенку жизнь, уж насколько получится, и о решении канадского же суда, разрешающего врачам эту самую жизнь не продлевать, вопреки желанию несчастных родителей..
http://www.washingtontimes.com/news/201 ... s-at-home/
Почитала про синдром Ли. Ребёнок был, к сожалению, обречён, ясно даже неспециалисту. И чего в продлении его жизни больше - продления мучений вегетативного уже организма или гуманного отношения к горю родителей - сказать трудно. Но то, что надежды не было, абсолютно не подлежит сомнению.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 4:17 am 

А давайте поразмышляем.
Ну хорошо - канадцы - бессердечные, да и медицина у них бесплатная, соответственно бесполезная, как всё социалистическое. В США попытались что-то сделать, тк очень заботились о ребёнке. Но медицина-то ПЛАТНАЯ. Кто платил за эти полгода за систему жизнеобеспечания? Один день в госпитале (без системы и даже без тестов) 1000 - 1500$. Что - спонсоры? Нет? Значит из бюджета? Т.е., в том числе, и Вы, Rated, и Вы, my5c, да и я.
Т.е экономика страны по-боку - надо ребёнка спасать, которого спасти нельзя, что и доказано временем.
"Желание родителей" - естесственно. Надо просто отличать это от опломба властей.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 6:47 am 

Факты (http://www.cnn.com/2011/09/28/health/ba ... ?hpt=he_c2):
1. после помощи американского госпиталя, уже находясь дома с родителями и медсестрами, ребенок не мучился до самого конца - "мучений вегетативного уже организма" не было.
2. оплату медпроцедур американского госпиталя произвела некоммерческая католическая организация Priests for Life - ваши, yilativ, деньги, как и мои, на ребенка потрачены не были.
3. этот случай - пример того, как должна решатся проблема "поддерживать ли жизнь на трубках?" - и решаться она должна отнюдь не мнением доктора, госпиталя или суда, по-моему.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 7:09 am 

Я приводила ровно ОДНУ ссылку. И по ней - впечатления американца.
Не, в Москве "пропустили этот самый Уолл-стритовский "разгон". Во всяком случае, я нигде в наших СМИ не заметила такого буйствования, как в СМИ, находящихся в подчинении ВашОбкома. Да честно сказать - вообще никакого не заметила.

Да, признаЮ - одну ссылку. Чии там впечатления - мне неведомо, возможно, автор имеет американский адрес (не путать с американцем!). Однако то, что он сказал про CNN не перестает быть херней по причине его местопребывания..

И - шоб два разА не вставать - про московские "разгоны" я услыхала впервые на этой странице (возможно, в российской теме об этом говорилось, но я там не частый гость), хотя новости смотрю (слушаю, читаю) регулярно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 7:59 am 

Лукавите, N/A. Мне недосуг отслеживать ваши ПБЗ, но некоторые казусы в рунет выплёскиваются. Как, например, тут :D :

и не только тут.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 8:06 am 

Факты (http://www.cnn.com/2011/09/28/health/ba ... ?hpt=he_c2):
1. после помощи американского госпиталя, уже находясь дома с родителями и медсестрами, ребенок не мучился до самого конца - "мучений вегетативного уже организма" не было.
2. оплату медпроцедур американского госпиталя произвела некоммерческая католическая организация Priests for Life - ваши, yilativ, деньги, как и мои, на ребенка потрачены не были.
3. этот случай - пример того, как должна решатся проблема "поддерживать ли жизнь на трубках?" - и решаться она должна отнюдь не мнением доктора, госпиталя или суда, по-моему.
Навряд ли дело в простейшей операции, которую можно сделать и в сельской больнице. Тут лучше послушать медиков, а не обывателей и журналистов. Не знаю, насколько жизнь бедного ребёнка под наркотиками можно назвать жизнью. Как и не знаю, что было бы более гуманным для него. Не повод такие случаи для бравурных констатаций превосходства одной медицины над другой.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 8:26 am 

при чем здесь "простейшая операция"??
при чем здесь "бравурные констатации превосходства одной медицины над другой"?

Всё, что сделал американский госпиталь - продлил ребенку жизнь, уж какая бы она ни была, но не мучительная, по желанию его родителей, вопреки решению канадских врачей и судей.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 8:54 am 

А давайте поразмышляем.
Т.е., в том числе, и Вы, Rated, и Вы, my5c, да и я.
Т.е экономика страны по-боку - надо ребёнка спасать, которого спасти нельзя, что и доказано временем.

Хм... Вы называете это размышлениями? Занятно...
Что касается меня, то я предпочла бы, чтобы мои деньги были бы потрачены на ребёнка, которого надо спасать... , а не на содержание армии здоровых бездельников, сидящих на велфере поколениями...

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 8:58 am 

[quote][/quote]Белый дом снизил до минимума стоимость лотереи, победитель которой сможет отобедать с президентом. Это, по словам наблюдателей, признак сложностей, с которыми столкнулся Барак Обама в сборе средств на свою избирательную кампанию.

Cбор средств на предвыборную кампанию становится все более трудным делом для президента Обамы. И это большая неожиданность. Несколько лет назад кандидат Обама устанавливал рекорды сбора благодаря мелким пожертвованиям, собранным через интернет. Сегодня этот источник почти пересох Согласно обнародованной на днях информации, Барак Обама теряет поклонников и на Уолл-стрит: сто крупных спонсоров его кампании 2008 года отвернулись от президента и направили пожертвования в фонд одного из его соперников – республиканца Митта Ромни. Если на прошлую кампанию Обама получил 15 млн долларов от банковской индустрии, то на сей раз ее пожертвования едва превышают 857 тысяч.

Белый дом идет на эксперимент, пытаясь обеспечить финансирование предвыборной кампании президента. Только что понижена до беспрецедентно низкого уровня в три доллара минимальная плата за участие в лотерее, победители которой получат возможность разделить трапезу с главой государства в его резиденции. Насколько эффективным может быть такой шаг? На этот вопрос Радио Свобода ответил ведущий эксперт Института Катона Патрик Башам:

– Этот ход, на мой взгляд, вызван желанием администрации активизировать контингент малых доноров численностью четыре миллиона человек, которые сыграли большую роль в финансировании кампании Барака Обамы 2008-го года и которые на этот раз держатся пока более пассивно. Таким образом, Обама вновь представляет себя как человека из народа, который делает ставку на рядового избирателя, а не на крупных жертвователей. С точки зрения финансов это вполне разумная стратегия, поскольку благодаря интернету политики сегодня в состоянии быстро собрать по крупицам очень приличные суммы. Малые доноры нужны политику еще и потому, что человек, сделавший даже крошечное вложение в его избирательную кампанию, с большой вероятностью и сам придет голосовать, и будет агитировать за него своих близких и друзей, – считает Патрик Башам.

Многие американские политики и общественные деятели считают, что денежные ресурсы стали играть слишком большую, если не доминирующую роль в избирательном процессе. Были предприняты несколько попыток законодательным путем уравнять шансы кандидатов, ограничив размеры денежных даров, получаемых ими от организаций. Но Брандон Смит, в течение пяти лет возглавлявший Федеральную избирательную комиссию – американский аналог ЦИК, считает, что, по большому счету, американская избирательная система покоится на здоровом фундаменте:

– Тут важно выделить несколько моментов. Во-первых, часто один кандидат имеет в плане популярности такой огромный перевес над другим, что деньги здесь вообще не играют никакой роли. Во-вторых, разумно предположить, что кандидат, собравший больше денег, является одновременно и более популярным кандидатом. И, наконец, сегодня без больших денежных ресурсов претенденту на выборах трудно бросить вызов действующему политику.

Как отмечают эксперты, есть некий минимум, который должен потратить на предвыборную кампанию кандидат. По мере удорожания жизни этот минимум выглядит все более впечатляющим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24738 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 1237  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов