И вообще, некогда элитам. Они
непутёвыми родичами из провинции по горло заняты.......
И ишшо терзает вопрос: турки не читали книжки по истории, раз упомянули некоего Барбароссу? Или, наоборот, читали?
Только не надо мне говорить, что Барбаросса другая имелась в виду. Знаю я. В Педивикии прочитала уже.
Фридрих Барбароса и план войны с СССР, названный его именем не канают, потому что изобретены христианами, а истинным мусульманам и верным исламистам "за падло" повторять гяурские наработки. Как свидетельствуют СМИ, имеется в виду именно пират Барбароса:
Цитата:
Власти Турции приняли новую политическую стратегию, которая предусматривает значительное расширение присутствия военно-морских сил страны в восточной части Средиземного моря. План получил название «Барбаросса» - только не в честь германского императора или стратегий Вермахта, а в честь одного из знаменитых средиземноморских пиратов - адмирала Хайр-ад-Дина Барбароссы.
Об этом свидетеольствут и цели этого плана, имеющие сугубо "морской привкус".
Цитата:
Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу объявил, что его страна намерена усилить свое военное присутствие в восточной акватории Средиземного моря «для защиты свободы судоходства». По словам Давутоглу, в восточной акватории Средиземного моря будут дежурить турецкие военные корабли, которые, помимо прочего, станут сопровождать суда флотилий, стремящихся «прорвать морскую блокаду сектора Газы».
Среди целей «Барбароссы» оказалось кипрское судоходство и нефтедобыча. Министр по контактам с ЕС в правительстве Турции Аджман Бакис объявил, что турецкие ВМФ не позволят республике Кипр заниматься поиском газа и нефти в Средиземном море. Заявление последовало в ответ на объявление компаний Noble Energy (США) и Делек (Израиль) о начале геологоразведочных работ в экономических водах Кипра, сообщает Корреспондент.net.
Турция не признает соглашений, подписанных Кипром с Израилем и Ливаном о границах экономических зон, утверждая, что они нарушают права непризнанной Турецкой республики Северный Кипр.
Вслед за Бакисом премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что турецкие боевые корабли будут направлены к границам Израиля и Кипра, что вызвало гневную реакцию в Афинах.
http://www.3rm.info/print:page,1,15217- ... chili.html План, несмотря на отрицание в его названии христианских названий, имеет ту же суть и, я уверен, тот же конец.
Правда, эрдоган, получив звиздюлей со всех сторон, уже вчера дезавутровал и свои и и Министра ИД высказывания (он заявил, что его не так поняли и журналисты плохо зная турецкий язык неверно перевели его), но факт остается фактом. Они это сказали и они к этому все равно будут стремиться. Уж, очень им не дает покоя слава "блистательной Порты".