Дак и мне Монреаль нравится, даже в сумасшедшие дни F1...правда, музеи тамошние меня не интересовали, меня интересовало бродить по старым улочкам, пить кофий в кофейне на Атвоте(рном) рынке, заедая его купленным там багетом "де паризьен", намазанный купленным там же паштетом. Устроить маленький hurricane Irene в Биосфере (там, где народу предлагают изменить направление и течение путем перестановки сьемных частей берега...Полюбоваться на флаг СССР, ГДР, Югославии и Чехословакии в олимпийском комплексе...поглядеть на мутную воду Сен-Лорана...
А что касается ..хм...невежливости, то - по части Нью-Йорка - Вы точно неправы. Даже самый зачуханный нью-йоркий люмпен, случайно толкнув тебя, обязательно извинится. Войдя в лифт, любой нью- оркий житель поздоровается с теми, кто там уже находится. Ну и так далее...
Да, "звиняйте что без скандала" у нас не получилось...мы спокойно шли к гостинице (а остановились мы в Лонгвиле, через реку, ради бесплатного паркинга) когда проезжавший мимо водитель спросил нас чего-то на жабогрызьем языке. Мы честно ответили что мы не парле и пошли себе дальше. И вдруг водитель останавливается, высовывается из машины, и вопит нам, что, мол, в Кебеке надобно парле. Грубо, причем, кричит...даже руками машет, кулаки сжимает...ну и получил в ответ в два смычка совет проделать anatomically impossible act.
Даже не сравнить НЙ или любой другой город США с Канадой, ежели мы о
вежливости хамстве говорим.
Даже Брайтон рядом не стоит. Сейчас не стоит, раньше таки превосходил всех и вся.
Несколько лет назад посетил израильские магазины и сразу вспомнил ЭсЭсЭсЭр.
Но красиво хамят, виртуозно.
Французская Канада рядом не стоит, имхо.