Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 8:20 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 9:10 am 

Подождите еще немного, и себестоимость раб силы в США и в том же Китае сравняется, или во всяком достигнет того уровня когда уже можно будет сравнивать. Но проблема в том, что компаниям наплевать, если есть возможность заработать лишний цент ( и я говорю буквально - лишний цент ) они аутсорснут производство. Вот мне недавно довелось столкнутся, чиста конкретный пример: оказывается средняя оплата индуса на аутсорсинге $45 в час. Можно ли найти в теперешней экономике людей для ИТ за такие деньги? Да очередь будет стоят! Причем из качественной раб силы а не идийского дерьма. Но нет! Уже колесо закручено и если с бенефитами местным рабочим придется платить не $45, а $46, то у нас будет хрен создаватся, а не рабочие места. Это можно запросто прекратить при небольшом политическом желании, но у нас во власти обычные импотенты.

Вы наивный человек.... Политика работает на экономику(читай на корпорации, концерны, и т.д.), а не на оборот.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 7:54 pm 

Согласно нижеприведенным данным, разница в оплате программиста в США и в Индии составляет примерно 78 тысяч долларов в год! И уменьшится до нуля к 2016 - 2017-му году.
Так что, счет идет НЕ на "копейки".
http://static.seekingalpha.com/wp-conte ... urcers.jpg
http://seekingalpha.com/article/44844-h ... advantages

еще:
The most important reason all outsourcing is done by American companies is simply cost. Indian workers make far less than Americans. Programmers here can start out of college making over $50,000 annually. An experienced programmer in India will make the equivalent of about $10,000 annually. The cost difference is less spectacular in the call center workers, but it’s still substantial. Since business is driven by the bottom line, many inconveniences are tolerated to gain this distinct financial advantage.
http://www.theoutsourceblog.com/2010/08 ... -to-india/

Я привел цифры из моего личного опыта работы с двумя разными индийскими компаниями. Данные из Ваших ссылок абсолютно не соответсвуют действительности.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 8:27 pm 

Я привел цифры из моего личного опыта работы с двумя разными индийскими компаниями. Данные из Ваших ссылок абсолютно не соответсвуют действительности.

вот еще "несоответствующий действительности":
http://www.virtualemployee.com/?gclid=C ... 5QodM1hS1g

И пожалуйста, не зацикливайтесь только на программистах - за моря утекают сотни других профессий.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 7:50 pm 

Г-н my5c,
Вы мне можете привести сто тысяч ссылок, но я Вам еще раз скажу, что через меня прошли экспенсы на индусов, и те цифры которые я назвал, я видел своими глазами. Производительность труда одного американского рабочего в два раза выше любого индуса, и есть смысл нанять одного консультанта здесь за $90 в час, чем двух индусов по $45, но в репортах существует такой показатель как затраты на одного рабочего и современный СЕО плюет на качество продукта, а выжимает красивые репорты. Поэтому идет абсолютно не имеюший никакого смысла оутсорсинг. Я уверен что такая же картина в других отраслях и не только в ИТ.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 7:53 pm 

У меня сейчас работает индус - QC. Дали ему проверить 6 деталек сгодня в 10 утра.
Около 2 часов дня я спросил начальника цеха - готовы мои детали?Он пошел узнавать - грит к 3 будут готовы.
Понятно, что это тебе ни о чем не говорит.Поясню - эти детали , даже очень медленно, можно проверить минут 45.Час - это уже много.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 7:57 pm 

Г-н my5c,
Вы мне можете привести сто тысяч ссылок, но я Вам еще раз скажу, что через меня прошли экспенсы на индусов, и те цифры которые я назвал, я видел своими глазами. Производительность труда одного американского рабочего в два раза выше любого индуса, и есть смысл нанять одного консультанта здесь за $90 в час, чем двух индусов по $45, но в репортах существует такой показатель как затраты на одного рабочего и современный СЕО плюет на качество продукта, а выжимает красивые репорты. Поэтому идет абсолютно не имеюший никакого смысла оутсорсинг. Я уверен что такая же картина в других отраслях и не только в ИТ.

Вы забыли упомянуть немалые ресурсы,затраченные на написание подробнейших спексов для "наших индийских товарищей"
Иногда, легче и дешевле написать сам код,чем детальную спецификацию,без которой они не в состоянии сделать двух строчек

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 8:03 pm 

Вы забыли упомянуть немалые ресурсы,затраченные на написание подробнейших спексов для "наших индийских товарищей"
Иногда, легче и дешевле написать сам код,чем детальную спецификацию,без которой они не в состоянии сделать двух строчек

А Вы забыли сказать, что в этих двух строчках они сделают 10 ошибок.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 11:33 pm 

Г-н my5c,

так я ж не против ваших цифр экспенсов.
просто ими мир экспенсов не ограничивается.
И тот факт, что оутсорсингом занимается практически весь развитый мир, а не только американские современные СЕО, эту разницу экспенсов подтверждает.
Можно размахивать красивыми репортами ровно до тех пор, пока более успешные конкуренты не станут размахивать еще более красивыми, за которыми будут стоять реальные цифры "расход-доход".
И если, скажем, Моторола делает плохие мобильные телефоны руками и мозгами сидяших в Штатах женерОв, или Крайслер - плохие авто на американских заводах, то виноват в этом отнюдь не оутсорсинг, а плохие мозги, и руки, за которые почему-то платят совсем не индийские зарплаты.
Вопрос остается открытым - как обеспечить конкурентную цену при приемлемом качестве товара в условиях глобального экономического пространства?
Что должен делать СЕО Боинга, если китайские самолеты даже летают на те же расстояния, а стоят дешевле? Ну, вот уже китайцы научились. Как Боингу выживать?
И как выживать сталелитейным заводам и швеям-мотористкам?

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 7:50 am 

Сорос призывает Америку не бояться долгов
Цитата:
Настойчивые заявления администрации Обамы о фискальной дисциплине продиктованы не финансовой необходимостью, а политическими соображениями. США находятся в иной ситуации, чем обремененные долгами европейские страны, вынужденные платить огромные премии сверх цены, которую платит за свои заимствования Германия, пишет деловой портал BFM.ru со ссылкой на статью Джорджа Сороса в Financial Times.

Процентные ставки по американским гособлигациям падают и уже близки к рекордным минимумам, а это означает, по мнению Сороса, что финансовые рынки ожидают не инфляцию, а дефляцию.

Президент Барак Обама сталкивается с политическим давлением. Американцы глубоко взволнованы ростом госдолга. Оппозиция республиканцев очень успешно возложила вину за кризис 2008 года и последующую рецессию и безработицу на неэффективность правительства, пишет инвестор.

Но кризис 2008 года был прежде всего провалом частного сектора. Американских (и прочих) регуляторов следует обвинять в том, что они не выполняли свои регулирующие функции. Без программы экстренной помощи финансовая система оставалась бы парализованной и последовавшая за кризисом рецессия была бы более глубокой и продолжительной.
------------------------------------------
Сорос считает, что ошибочным со стороны администрации Обамы был выбор конкретной стратегии спасения банковской системы: банкам помогли выбраться из пропасти, купив их плохие активы и снабдив дешевыми деньгами. И здесь тоже сказались политические соображения, более эффективным было бы вливание капитала, но президент опасался обвинений в том, что это национализация и социализм.

В итоге принятые меры принесли обратный эффект с серьезными политическими последствиями. Население, столкнувшееся с резким скачком процентных ставок по кредитным картам с 8% до 30%, видело при этом, как банки зарабатывают огромные прибыли и выплачивают своим кадрам большие бонусы. Движение "Чаепитие" эксплуатировало общественные настроения недовольства, и теперь Обама вынужден был перейти в оборону. Республиканцы проводят кампанию против дальнейшего стимулирования, и нынешняя администрация постоянно говорит о фискальной дисциплине, даже если и признает, что сокращение дефицита может быть преждевременным.

По мнению Сороса, есть существенные предпосылки для дальнейшего стимулирования экономики. Понятно, что потребление не может постоянно поддерживаться наращиванием госдолга. Должен быть исправлен дисбаланс между потреблением и инвестициями. Но сократить госрасходы в момент массовой безработицы означало бы пренебречь уроками прошлого.
-------------------------------------------
Опять же, эта уверенность не является необоснованной: четверть века правительство называли плохим и в результате имеем плохое правительство. Но утверждения, что средства экономического стимулирования тратятся впустую, явно ложные: новый курс Рузвельта в свое время дал стране много объектов общественной инфраструктуры, которые используются по сегодняшний день.

Какая сумма госдолга является чрезмерной - вопрос открытый, считает инвестор, - поскольку спокойное отношение к долгу во многом зависит от преобладающей точки зрения в обществе. Важнейшим параметром является рисковая надбавка в процентных ставках: когда она растет, то текущий уровень дефицитного расходования становится неустойчивым. Но поворотную точку нельзя определить заранее.
--------------------
Это не означает, что США должны продолжать тактику нулевых ставок и бесконечно наращивать долг. Правильной будет политика, направленная на сокращение дисбалансов в максимально короткие сроки при минимизации роста заимствований. Это может достигаться несколькими путями, но к их числу не относится заявленная программа администрации Обамы о двукратном сокращении бюджетного дефицита к 2013 году, в то время как экономический рост остается намного ниже потенциального. Более целесообразны инвестиции в инфраструктуру и образование. А равно и задание умеренной инфляции за счет снижения стоимости доллара против юаня, - заключает Сорос.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 7:59 am 

Г-н my5c,

И как выживать сталелитейным заводам .......?
Вопрос выживания сталелитейных заводов очень сложен.
Дело в том, что они не могут выжить. Hа них находится очень устаревшее оборудование, которое не дает прибыли и не позволяет опустить цены.
В тоже время многие компании требуют сейчас “Material certification” , а некоторые, например "Circor Aerospace" составила список стран из метала которых детали для этой компании могут производиться.Китай не входит в этот лист.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:48 am 

И как выживать сталелитейным заводам .......?
Вопрос выживания сталелитейных заводов очень сложен.
Дело в том, что они не могут выжить. Hа них находится очень устаревшее оборудование, которое не дает прибыли и не позволяет опустить цены.
В тоже время многие компании требуют сейчас “Material certification” , а некоторые, например "Circor Aerospace" составила список стран из метала которых детали для этой компании могут производиться.Китай не входит в этот лист.

А Россия?

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:50 am 

Россия была.Почему не должна быть?

Вот режущий инструмент барахло.Но он хорошим не был никогда, несмотря на то, что освоили твердый сплав и свои неплохие твердые сплавы имели. И вольфрам свой был.
А инструмента не было.
Что мы только не делали, чтоб новые технологии внедрить.
Ничего не внедрялось - при новых технологиях воровать было низззззя.
Я б этих воров - коммунякас к стенке ставил за воровство и развал страны, а они в России в Думе заседают.Казлы ванючие.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:06 pm 
Я б этих воров - коммунякас к стенке ставил за воровство и развал страны

Номенклатура страну развалила не потому, что воровать нельзя было, а потому что многа тырить нельзя было. И богатствами наворованными сверкать нельзя было. В сущности - и коррупция и воровство копеечными были, не то шо щас, для чего таки и развалили.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:40 pm 

Россия была.Почему не должна быть?

Вот режущий инструмент барахло.Но он хорошим не был никогда, несмотря на то, что освоили твердый сплав и свои неплохие твердые сплавы имели. И вольфрам свой был.
А инструмента не было.
Что мы только не делали, чтоб новые технологии внедрить.
Ничего не внедрялось - при новых технологиях воровать было низззззя.
Я б этих воров - коммунякас к стенке ставил за воровство и развал страны, а они в России в Думе заседают.Казлы ванючие.

Режущий инструмент--это резцы и фрезы всякие?
Я не особо копенгаген(хотя в молодости увлекался ножикоделанием), но в смысле резцов---разве придумали что-то лучше победита? Кстати, у нас целый завод так и назывался--"Победит"...

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:45 pm 

Режущий инструмент--это резцы и фрезы всякие?
Я не особо копенгаген(хотя в молодости увлекался ножикоделанием), но в смысле резцов---разве придумали что-то лучше победита? Кстати, у нас целый завод так и назывался--"Победит"...
Был у вас такой завод и я на нем бывал.Там еще контора была Оргпримтвердосплав.

Пользуются твердым сплавом, то бишь этим самым победитом, до сих пор. Сплавы просто другие.
Да, покруче есть - алмазный инструмент, керамика и т.д. есть инструмент с покрытием, рпичем в СССР он был известен очень давно.Потому я издевался над "новыми" технологиями - нанонапылением. :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:10 pm 

Цитата:
Что должен делать СЕО Боинга, если китайские самолеты даже летают на те же расстояния, а стоят дешевле? Ну, вот уже китайцы научились. Как Боингу выживать?

Ну как? Задвинули-же российские самолёты - двигатель шумный и "грязный" - и всё. Теперь Россия покупает СПИСАННЫЕ Боинги и А300.
Просто Китаю должны больше, чем стоят США все вместе взятые. Боятся Китай, однако.
Что до аутсорсинга:
Я не верю, что средняя зарплата индуса (в Индии занятого на "американских" работах) на уровне средней зарплаты американца. Тем-более у мексиканца. Тем-более у китайца.
Кажется, не мытьём, так катаньем "чтобы в мире без Россий, без Латвий жить единым человечьим общежитьем" сбывается - аутсорсинг, однако.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 8:01 pm 

Цитата:

Я не верю, что средняя зарплата индуса (в Индии занятого на "американских" работах) на уровне средней зарплаты американца.

Если речь идет о консультантах, то между индусом и зарплатой исходящей от американской компании стоит куча посредников - сейлс с двух сторон, и минумим три менеджера с индийской стороны. Если мы говорим о Дев Центре, то там играют теже факторы что и здесь, страховка, рент, и откаты местной власти плюс бесконечная цепочка индусов менеджеров от которых пользы ноль, но они часть местной культуры. :gun Если все сложить, то получится конечно меньше, но вполне сравнимо. Опять же при достаточной политической воле этот индийский цирк можно прекратить одним росчерком пера и в долгосрочной перспективе мы с Вами будем в плюсе, но кого в этой стране волнует долгосрочная перспектива? :butch:

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 8:04 pm 

"Вопрос выживания сталелитейных заводов очень сложен..."

Ладно, раз сложен, оставим сталелитейщиков в покое и рассмотрим швей-мотористок - этим как выживать?

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 8:10 pm 

Ладно, раз сложен, оставим сталелитейщиков в покое и рассмотрим швей-мотористок - этим как выживать?

Так значит у нас нет выхода? :sf
Хотя, нет. Можно продлить анемплоймент еще на год.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 8:23 pm 

Из всех швей я знаком только с белошвейкой Мари Мишон.Но у нее вопрос выживания не стоит. Она уже более 150-ти лет живее всех живых. :~~

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов