Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 8:25 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 6:12 am 

Тряхнуто аналитикой основательно. Сталбыть, в Исакии у нас нынче синагога. Все Исаковы - немедленно на обрезание, а жениться им исключительно на Машеньках. Так получается, что они еврейки по определению. Ну, или на Аннушках. А исконно русские остаются Любочка, Верочки, Надечки. Ну, и Славики с, естественно, Вовками, таки да.
А я, например, бабайка грецкая, вынуждена буду эмигрировать в страну, где всё есть, но все бастуют.

Пункт раз: Кто верит в нееврейского главу Израиля - либо супернаивный, либо прикидывается.
Пункт два: Уволили Стуруа явно не за его "антиармянские" выступления. Интересное кино: чувак со времён царя Гороха (сами отмечаете) утверждает, что Грузией должен руководить исключительно грузин, но, тем не менее, его ставят руководить театром, а чуть он разевает варежку на пусечку-Мишико, так автоматом припоминают прежние прегрешения. Иногда в Мишиколюбии и притормаживать надо.
Грят, он у нас теперь гастарбайтером будет. Пущай, я не против. Может даже говорить, что Россией должен управлять грузин. Во-первых - мели, Емеля, это режиссированию не мешает, а во-вторых - может, и есть в этом некая сермяжная правда.

Верю - не верю - понятия чисто субъективные. Многие не верили, что нигер может стать Президентом США и что..? Вполне возможно, что главой государства станет не еврей (по Галахе). Кстати мою мать Верой звали: во времена далекие (начало 50-тых годов) ее паспортные данные были переделаны с Двейры Залмановны на ВеруЗахаровну.

Стуруа ранее в национализме замечен не был. Более того во времена Звиада, он успешно оппонировал ему в национальном вопросе, ратуя за полный интернационализм в жизни Грузии. Это сейчас, в силу своих политических убеждений, он пересел (весьма неудачно) на националистического конька. Ну, и получил по башке.

Обвинять меня в мишиколюбии - это все равно, что обвинить меня в любви к чокнутому джамахирийцу. Просто на СЕГОДНЯ для Грузии ему альтернативы нет. Все остальные, особенно из оппозиции, для Грузии будут много хуже .

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 6:18 am 

Не имеет.
Так вот--козел Стуруа этот. Почему -ооочень долго рассказывать. Думаю, и так понятно кому надо. С другой стороны---Саакашвили баран. Зачем увольнять? Или посадить, или оставить как есть. Увольнять за националистические высказывания имеет смысл политика из власти.
А он что, :) правда армянин в прошлом? Сомневаюсь.

Саакашвили такой же армянин, как я немец. Увольнять его (Стуруа) не следовало, а вот предъявить ему иск в суде - было бы самое то... Обшибся Саакашвили, однако.

Последний раз редактировалось Piligrim Ср авг 24, 2011 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 6:24 am 

Ответа на этот вопрос я не мог добиться на двух форумах, и от Вас в том числе. А также ---как это стыкуется с демократией. Хотя, после заявления о том, что нееврей (араб например :sp ) может стать во главе Израиля, я не думаю, что Вы способны изречь что-то внятное.
А к Грузия у меня не чешется. Более чем. Она для меня с некоторых пор насквозь неинтересна, как, скажем, какая-нибудь :D Бурундия. Если Саакашвили построит там рай на земле --да ради бога, если же их всех там что-нибудь такое настигнет...--не обрадуюсь, но и не огорчусь особо.

Вас не учили, что врать - это нехорошо? НИКОГДА Вы со мной на данную тему не беседовали и, берусь утверждать, что и не побеседуете. Знаете почему? Потому что у Вас сейчас прорезалось: если не еврей, то обязательно араб. Почему араб? Почему не армянин или друз? Хотя от Вас ожидать чего бы то ни было иного я и не брался. Ладно, чешите свой "гондурас" дальше.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 6:45 am 

Вы сами никак не договоритесь: один говорит "казёл ксенофобский", второй - что частный заскок убеждённого интернационалиста исключительно на почве мишико-ненавистничества. Да мне-то и попендикулярно. Тем более, что, как я и сказала уже, не считаю, что попёрли его за антиармянские заявления. Вот за это самое мишико-ненавистничество, имхо, и попёрли. А заявления эти... Склалось у меня мнение такое после форумных посиделок, что в тамошней среде интересующихся политикой антиармянские настроения всего лишь малую капельку там меньшие, чем антирусские. Я не сказала "антироссийские", я сказала то, что сказала. И всякие экивоки типа "не любят кремль с прописной буквы и путина с неё же" как-то не канают.
Так вот, согласно моим прежним наблюдениям, мне и не верится, что Стуруа попёрли именно за инкриминируемое. Не-ве-рит-ся.

Кстати, Мишико ведь мингрел? Они же как-то особняком стоят по отношению в картли - не ошибаюсь? Отдельный суб-этнос, отдельный язык...

В нееврея во главе Израиля верю меньше, чем в еврея во главе России. Да и склонна считать, что для Израиля это не есть гуд. Кто со мной точно согласится, так это Эххидик, но я так считаю не из мракобесных побуждений, а из обычных прагматических.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 6:53 am 

Мальчика зовут Ираклий Васадзе.
Изображение
Первокурсник Казанского универа. Почему сын любимого вовкиного грузинского т.н. политолога обретается в России, где менты и русские фошысты, лучше спросить у самого Гелы. Ирония, блин, судьбы.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 10:20 am 

Вы сами никак не договоритесь: один говорит "казёл ксенофобский", второй - что частный заскок убеждённого интернационалиста исключительно на почве мишико-ненавистничества. Да мне-то и попендикулярно. Тем более, что, как я и сказала уже, не считаю, что попёрли его за антиармянские заявления. Вот за это самое мишико-ненавистничество, имхо, и попёрли. А заявления эти... Склалось у меня мнение такое после форумных посиделок, что в тамошней среде интересующихся политикой антиармянские настроения всего лишь малую капельку там меньшие, чем антирусские. Я не сказала "антироссийские", я сказала то, что сказала. И всякие экивоки типа "не любят кремль с прописной буквы и путина с неё же" как-то не канают.
Так вот, согласно моим прежним наблюдениям, мне и не верится, что Стуруа попёрли именно за инкриминируемое. Не-ве-рит-ся.

Кстати, Мишико ведь мингрел? Они же как-то особняком стоят по отношению в картли - не ошибаюсь? Отдельный суб-этнос, отдельный язык...

В нееврея во главе Израиля верю меньше, чем в еврея во главе России. Да и склонна считать, что для Израиля это не есть гуд. Кто со мной точно согласится, так это Эххидик, но я так считаю не из мракобесных побуждений, а из обычных прагматических.

Саакашвили не мингрел. Сама фамилия более смахивает на кахетинскую. Мать его Аласания - мингрелка, но в Грузии фамилия дается по отцу если в 16 лет, при получении паспорта, не заявил о желании взять фамилию матери. А вот с национальностью полный облом получается, поскольку и мингрелы и кахетинцы и имеритинцы, и гурийцы и т.д. все ГРУЗИНЫ. Это как все и рязанцы, и тверичи, и новгородцы и поморы, и т.д. - РУССКИЕ.
Саакашвили родился и рос в Тбилиси (кстати, мингрельского языка он не знает), а это вообще отдельный этнос. . Ну, вроде коренного питербуржца или москвича.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 1:31 pm 

Я не в смысле поспорить, просто где-то боковым зрением усмотрела, что есть некоторое неприятие Саакашвили какими-то группами населения именно на почве субэтнических неприятий.
"Мы грузины, мы едины" - уж не знаю. Может, и так. Я как-то и не интересовалась особо, просто к слову пришлось спросить. Но аналогии в этом смысле с русскими мне как-то натянутыми кажутся. Имхо, русские изначально более монолитная нация, чем грузины, собранные из лоскутного одеяла княжеств и говорящие на разных диалектах. В принципе, имхо, на субэтносы раньше русские не дробились. Определялись чисто географически (типа "мы пскопские"), но это другое. Тенденция выделения субэтносов - "мы сибиряки", "мы казаки" именно в этническом смысле (да ещё и с изобретением своих "языков") - совершенно новомодная. И, естественно, деструктивная.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 4:04 pm 

И вообще ---грузинские субъэтносы объединились сначалав благодаря оккупантской РИ, а потом (и в основном!)благодаря клятым коммунякам.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 9:21 pm 

И вообще ---грузинские субъэтносы объединились сначалав благодаря оккупантской РИ, а потом (и в основном!)благодаря клятым коммунякам.

Вот и Вы прозрели и назвали вещи своими именами: "окупанская Российская Империя" и "клятые коммуняки". Все верно. Такими они и были. :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 3:56 pm 

Вернулся вчера из автомобильного путешествия по маршруту Армавир - Ереван, естественно, через Грузию, по Крестовому перевалу. Заезжал в Тбилиси, передал ему привет от ВП и Пилигрима. Чуть позже отпишусь подробнее.
Ну и где отчет о количестве выпитого и о том как встретила вас Грузия?

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 5:22 pm 

Ну и где отчет о количестве выпитого и о том как встретила вас Грузия?

Каюсь, подзадержался я с отчетом. Исправляюсь.
Грузия, вопреки опасениям провожающих меня друзей, встретила нормально. Персонал таможни вежливый, работают споро, без проволочек. Потом начался Крестовый. Первые 40-50 км дорога находится в плачевном состоянии. Для страны, в которой туризм может стать одним из основных источников дохода, немного странно. Тем более, что на сегодняшний день эта дорога - единственный транзит с севера. А транзитников хватает, и не только из России. Много автомобилей из Украины. Правда, строительной техники на перевале много, но людей, работающих на ней, я не увидел, хоть и ехал в разгар рабочего дня. Только в самом конце бригада ставила ограждения. После Казбеги дорога нормальная. Что особенно порадовало, отсутствие полицейских. Т.е. они есть, но исключительно патрулирующие дорогу в автомобилях. Если не нарушаешь, они тебя в упор не замечают. Нам о таком приходится только мечтать.
Что касается жизни в Грузии, тут я ничего особенно сказать не могу, из окна автомобиля что можно увидеть? Хотя нет, удивило обилие коров на дороге :D и современные постройки полицейских участков на фоне не самых богатых деревенских пейзажей. В целом Грузию проехал без сучка и задоринки. Если не считать отвратительную информированность. Такое впечатление, что на знаках, во-первых, экономят, а во-вторых, рисуют и устанавливают их, как Бог на душу положит. Простой пример. Еду, вижу знак "Ереван" со стрелкой налево. Проезжаю метров 200 вижу другой знак "Ереван", но стрелка уже направо. Это при том, что между знаками нет никаких перекрестков. Ориентируюсь, разумеется, на второй знак, поворачиваю направо и через какое-то время с удивлением обнаруживаю, что заехал в Тбилиси (кстати, первое, что я увидел после этого, было очередное стадо коров :D ), который я объехал по объездной дороге. Решил у прохожего уточнить правильное направление. Тот посылает меня в обратную сторону, т.е. по первому знаку. ОК, разворачиваюсь. Еду и обнаруживаю, что на этой дороге все знаки меня в Баку. Мне туда, как вы понимаете, не надо. Останавливаюсь у патрульного автомобиля и посылаю сына раздобыть информацию. Смотрю, в ответ на вопрос сына полицейские весело хохочут. Ну, говорят, если вам очень надо в Баку, то продолжаете ехать по этой дороге. А в Ереван надо... развернуться! Дурдом какой-то. Т.е. в первый раз я все-таки правильно повернул, а мужик (как потом оказалось, намеренно) отправил нас к границе с Азербайджаном. Почему намеренно? Дело в том, что когда в Ереване мне объясняли обратную дорогу, специально предупредили о том, что в Грузии это происходит с завидной регулярностью. Якобы в этой части Тбилиси компактно проживают азербайджанцы (а там действительно я видел ресторан "Старый Баку"), которые таким образом забавляются. Это пожалуй единственный неприятный момент при следовании через Грузию. В основном люди доброжелательны и приветливы. Во всяком случае мой автомобиль с российскими номерами отрицательных эмоций у них не вызывал.
На обратном пути, заблудившись в очередной раз, вернее, проехав нужный поворот, приехал в Рустави, где подсадил к себе мужика, которому как раз нужно было в Казбеги на работу. Как потом оказалось, по этому маршруту он ездит каждый день, а это совсем не маленькое расстояние. По дороге, естественно, разговорились. Он простой дорожный рабочий, жена - учительница. Зарплата у него, как я понял, сдельная. У жены - 240 лари. Что-то около 150 баксов. О президенте отзывался нелицеприятно. "У нас немного больной президент" его слова. Жизнь очень тяжелая. Низкая зарплата при довольно высоких ценах. Как выходит из его слов, весь серьезный бизнес в Грузии в руках членов правящей партии. Оппозиционный бизнес подвергается жесткому прессингу. Единственный положительный итог правления Саакашвили, по его словам, низкий уровень преступности и коррупции. Как он выразился, можно не запирать двери в квартирах и машинах и быть уверенным, что никто туда не сунется. Ну это, надо сказать не мало. Ну вот так, вкратце. В целом поездка понравилась, тем более, что и по финансам это очень выгодно, нежели лететь в Ереван самолетом.
ПыСы А насчет количества выпитого, это не ко мне. Ибо "руссо туристо - облико морале" :~~

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 6:15 pm 

Спасибо.Очень интересно.
Немного о бизнесе - он не в руках правящей партии.
Практически весь бизнес в Грузии продан иностранцам.
А то, что Бендукидзе не успел продать скоро продадут.
Причем даже россияне владеют бизнесами в Грузии.
Что касается прессинга бизнесов оппозиционеров, то скорее всего это правда.
Только к примеру семье Буржанадзе принадлежал весь "зерновой бизнес"
Её папик очень большие бабки сделал на зерне при Шеварднадзе.Ну просто огромадные.
Потом послал дочку в политику.
А семье Шеварднадзе принадлежал телефонный бизнес и многое другое. Эдик, конечно, не оппозиционер, а насчет семьи не знаю.
И в Ереване коньяк не пили? Не верю©

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 9:10 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 9:49 pm 

Каюсь, подзадержался я с отчетом. Исправляюсь.
Грузия, вопреки опасениям провожающих меня друзей, встретила нормально. Персонал таможни вежливый, работают споро, без проволочек. Потом начался Крестовый. Первые 40-50 км дорога находится в плачевном состоянии. Для страны, в которой туризм может стать одним из основных источников дохода, немного странно. Тем более, что на сегодняшний день эта дорога - единственный транзит с севера. А транзитников хватает, и не только из России. Много автомобилей из Украины. Правда, строительной техники на перевале много, но людей, работающих на ней, я не увидел, хоть и ехал в разгар рабочего дня. Только в самом конце бригада ставила ограждения. После Казбеги дорога нормальная. Что особенно порадовало, отсутствие полицейских. Т.е. они есть, но исключительно патрулирующие дорогу в автомобилях. Если не нарушаешь, они тебя в упор не замечают. Нам о таком приходится только мечтать.
Что касается жизни в Грузии, тут я ничего особенно сказать не могу, из окна автомобиля что можно увидеть? Хотя нет, удивило обилие коров на дороге :D и современные постройки полицейских участков на фоне не самых богатых деревенских пейзажей. В целом Грузию проехал без сучка и задоринки. Если не считать отвратительную информированность. Такое впечатление, что на знаках, во-первых, экономят, а во-вторых, рисуют и устанавливают их, как Бог на душу положит. Простой пример. Еду, вижу знак "Ереван" со стрелкой налево. Проезжаю метров 200 вижу другой знак "Ереван", но стрелка уже направо. Это при том, что между знаками нет никаких перекрестков. Ориентируюсь, разумеется, на второй знак, поворачиваю направо и через какое-то время с удивлением обнаруживаю, что заехал в Тбилиси (кстати, первое, что я увидел после этого, было очередное стадо коров :D ), который я объехал по объездной дороге. Решил у прохожего уточнить правильное направление. Тот посылает меня в обратную сторону, т.е. по первому знаку. ОК, разворачиваюсь. Еду и обнаруживаю, что на этой дороге все знаки меня в Баку. Мне туда, как вы понимаете, не надо. Останавливаюсь у патрульного автомобиля и посылаю сына раздобыть информацию. Смотрю, в ответ на вопрос сына полицейские весело хохочут. Ну, говорят, если вам очень надо в Баку, то продолжаете ехать по этой дороге. А в Ереван надо... развернуться! Дурдом какой-то. Т.е. в первый раз я все-таки правильно повернул, а мужик (как потом оказалось, намеренно) отправил нас к границе с Азербайджаном. Почему намеренно? Дело в том, что когда в Ереване мне объясняли обратную дорогу, специально предупредили о том, что в Грузии это происходит с завидной регулярностью. Якобы в этой части Тбилиси компактно проживают азербайджанцы (а там действительно я видел ресторан "Старый Баку"), которые таким образом забавляются. Это пожалуй единственный неприятный момент при следовании через Грузию. В основном люди доброжелательны и приветливы. Во всяком случае мой автомобиль с российскими номерами отрицательных эмоций у них не вызывал.
На обратном пути, заблудившись в очередной раз, вернее, проехав нужный поворот, приехал в Рустави, где подсадил к себе мужика, которому как раз нужно было в Казбеги на работу. Как потом оказалось, по этому маршруту он ездит каждый день, а это совсем не маленькое расстояние. По дороге, естественно, разговорились. Он простой дорожный рабочий, жена - учительница. Зарплата у него, как я понял, сдельная. У жены - 240 лари. Что-то около 150 баксов. О президенте отзывался нелицеприятно. "У нас немного больной президент" его слова. Жизнь очень тяжелая. Низкая зарплата при довольно высоких ценах. Как выходит из его слов, весь серьезный бизнес в Грузии в руках членов правящей партии. Оппозиционный бизнес подвергается жесткому прессингу. Единственный положительный итог правления Саакашвили, по его словам, низкий уровень преступности и коррупции. Как он выразился, можно не запирать двери в квартирах и машинах и быть уверенным, что никто туда не сунется. Ну это, надо сказать не мало. Ну вот так, вкратце. В целом поездка понравилась, тем более, что и по финансам это очень выгодно, нежели лететь в Ереван самолетом.
ПыСы А насчет количества выпитого, это не ко мне. Ибо "руссо туристо - облико морале" :~~

Интересно, но неточно. То, что азербайджанцы могли специально послать армянина вместо Еревана в сторону Баку, верю безоговорочно. Знаком с такими случаями, как и с такими, когда армянин из Шаумяна (крупное с. Шаумян, входит в Марнеульский район, заселенный азерьайджанцами. Что интересно, два народа живут там, хоть и без особой любви, но достаточно мирно) направил приезжего азербайджанца не в сторону Азербайджана, а в сторону Дманиси, т.е. к грузино-армянской границе.
Но вот сказки "о работающем в Казбеги жителе Рустави никогда не поверю. Не поверю по двум причинам: а) слишком далеко и не имея собственной машины добираться из одного пунткта до другого придется не менее 4 часов; б) В Казбегском районе нет работы. Ну, разве, что коров пасти на трассе :) , но там и своих жителей на этих коров более чем достаточно. В Казбегском районе безработица повыше чем в Рустави. Так что обманул Вас "тремпист". Возможно он ехал в Казбеги по своим делам, поймал "тремп"(попутку) и водителю автомашины с российскими номерами начал рассказывать то, что, по его мнению, того должно было обрадовать. С бизнесом в Грузии тоже не совсем верная информация. Там полно местных бизнесменов, много и иностранцев, включая россиян (их (россиян) не очень много, но есть и никто их особо не притесняет). У оппозиции отобрали бизнесы, которые имели криминальную основу (Горючее, зерно, виноделие и... госучреждения, превращенные ими, в результате повальной коррупции, в личный бизнес. Например полиция, таможня и т.д.).
Через пару дней буду в Тбилиси и уточню размер зарплаты строительного рабочего в Казбегской районе. Думаю, что попутчик врал, поскольку зарплата учителей уже очень давно перешла рубеж в 300 лари. Правда уровень зарплаты зависит от квалификации педагога. Есть и такие (причем не мало), которые получают свыше $500 в месяц (долларов, а не лари!). Но жить все равно, конечно, не легко, поскольку люди разучились работать, а не подзарабатывать (на местном сленге: "чаличевать). Но молодые, образованные (в смысле настоящего зарабатывания денег), чувствуют себя очень даже не плохо и на демонстрации оппозиции не ходят.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 4:14 am 

Вот кстати.
Опять возвращаемся к вопросу о том, что можно (а что нельзя) простить "великим". Стуруа талантлив или нет? А если да - можно-ли ему простить его поступки?

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 9:48 am 

Цитата:
В Грузии придумали символ реформаторства: это красный галстук. Идея состоит в том, что его можно съесть - подобно тому, как это делал президент Михаил Саакашвили. Как передает GHN, эта задумка принадлежит Олегу Панфилову, который в настоящее время читает лекции в Университете Илии. Панфилов - известный российский журналист, не скрывающий прогрузинских настроений - несколько лет назад он уехал работать в Грузию и получил там гражданство. Соавтор идеи - представитель политического совета "Коалиции для европейской Грузии" Леван Чолокашвили.

Как пишет Панфилов на своей странице в Facebook, он уже запатентовал изобретение в центре интеллектуальной собственности "Сакпатент".

"Поедание "галстука" оказывает содействие в реформировании собственной жизни и повышении ее качества. Повышает свободу СМИ и демократию. Помогает при заболевании авторитаризмом, советским менталитетом, нежеланием видеть соседей благополучными и счастливыми. Рекомендуется регулярное употребление до полного избавления от недугов. Изготовлен из натуральных продуктов", - отмечается в аннотации к "съедобному галстуку".

Главный ингредиент для изготовления галстука - ткемали (соус из сливы). Предположительно, "съедобные галстуки" поступят в продажу в ближайшие дни, но пока не разглашается, какая именно компания занимается производством нового продукта. Тайной остается и дизайн галстука.
:good :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 10:44 am 

У г-на экстремального журналиста уже давно моча в голову ударила. Вместе с горшком.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 4:17 pm 

:D Между прочим, закончил Международную Школу по Правам Человека в Варшаве... Звучит, а? :sp

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 1:55 am 

Права Человека в Варшаве? -Звучит, да.
Интересно бы программу почитать.

ПС. Глянула, что такое. Тюююю, две недели за харчи и койку на лекциях безумных старушек сидеть.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 2:10 am 

Даааа... Двухнедельные курсы.
Но звучит-то как : Международная! Школа!
Что-то вспомнилось по ассооциации -- "В клубе швейников состоится лекция на тему........ После лекции кинофильм. Вход свободный."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов