Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 1:21 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 9:57 am 

Не стоит чертыхаться.., а вдруг это некошерно... :~~
А когда Вы разбрасываетесь херами, Вы увернеы, что они обрезаные? :g

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:32 am 

Не вступая в дискуссию по поводу чистоты русского языка, тем не менее не могу не заметить, что беспрекословное следование правилам пунктуации и орфографии далеко не всегда гарантирует четкость выражения мыслЕй и позиций.

Отдаю должное вашей сегодняшней склонности к самокритике...

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:33 am 

А ми не могли.

Кто б сомневался...

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:38 am 

Отдаю должное вашей сегодняшней склонности к самокритике...

А я - Вашей предказуемой тягой к банальностям и высокоинтеллектуальным аргументам в стиле "сам дурак". Мне казалось, любой здравомыслящий человек перерастает это еще в детстве. Более того, если учесть что имени Вашего в своем "ин дженерал" замечании я не называла, неплохо бы помнить про небезизвестную шапку, в определенных случаях подверженную spontaneous combustion.

Кстати, Вы бы определились, однако. Ибо именно Вы не раз обвиняли меня в непочтении как раз к этим самым пунктуационно-синтаксически-грамматическим догмам...

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:53 am 

1. А я - Вашей предказуемой тягой к банальностям и высокоинтеллектуальным аргументам в стиле "сам дурак". Мне казалось, любой здравомыслящий человек перерастает это еще в детстве. Более того, если учесть что имени Вашего в своем "ин дженерал" замечании я не называла, неплохо бы помнить про небезизвестную шапку, в определенных случаях подверженную spontaneous combustion.

2. Кстати, Вы бы определились, однако. Ибо именно Вы не раз обвиняли меня в непочтении как раз к этим самым пунктуационно-синтаксически-грамматическим догмам...

1. А я ваше "ин дженерал" ине думала принимать "на свой счёт"... Просто, раз уж вы сами встряли в эту тему, то мысль "про небезизвестную шапку" сразу пришла мне в голову... В отношении вас разумеется...

2. Насколько я помню, мои "обвинения" касались отнюдь не вашей орфографии, а именно вашей манеры "четкого" выражения "мыслЕй и позиций".

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 11:16 am 

1. А я ваше "ин дженерал" ине думала принимать "на свой счёт"... Просто, раз уж вы сами встряли в эту тему, то мысль "про небезизвестную шапку" сразу пришла мне в голову... В отношении вас разумеется...

2. Насколько я помню, мои "обвинения" касались отнюдь не вашей орфографии, а именно вашей манеры "четкого" выражения "мыслЕй и позиций".

1. Йеа, ррррайт...Ваша стремительная готовность показать язык в ответ говорит как раз о другом... :D
2. А насколько я помню, мои рассуждения об умении выражать свои мысли как раз были привязаны к орфографии и пунктуации, ибо - насколько я помню - именно Вы инициировали эту связь замечанием о "коверкании языка как нежелании выражаться ясно".

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 12:07 am 

"У вас" енто тоже существует и даже очень. Кирув называится. Ярким яго представителем является Амнон Ицхак.
Но Анке чё обыяснять совершенна бесполезное дело.
:cat

Я честно говоря даже не знаю, кто это.
Но опять таки, каким образом этот кирув происходит? Не думаю, что рав ходит по русским магазинам и агитирует за возвращение к вере.

Анку переубеждать бесполезно, все равно останется при своем понятии, типа Тора отдельно, шаббат отдельно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 1:07 pm 

Анку переубеждать бесполезно, все равно останется при своем понятии, типа Тора отдельно, шаббат отдельно.

А свиная отбивная, ваще, вне веры и закона :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 10:58 pm 

А свиная отбивная, ваще, вне веры и закона :)

Не забудьте добавить вне какой ВЕРЫ и чьего ЗАКОНА. И почему наиболее вкусные вещи вступают в противоречие с кашрутом (свинина, осетрина, Сом, икра, пельмени со сметаной и т.д.)? :~~

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 4:36 am 

Цитата:
Израильская авиация разбомбила в пятницу ночью комплекс зданий службы безопасности движения "Хамас" в городе Газа. Авиаударами разрушены по меньшей мере три здания.

Палестинские СМИ сообщили о гибели 13-летнего мальчика и ранении еще 17 человек. Данных о потерях среди боевиков "Хамаса" нет. Израильские военные эту информацию не комментируют, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая вечером в четверг, 18 августа, по национальному телевидению, премьер-министр Израиля пообещал, что заставит "террористов заплатить высокую цену". "Если вы причиняете боль Израилю, мы немедленно отвечаем силой. Этим принципом, в рамках которого при любой атаке наша реакция последует незамедлительно и мощно, мы руководствуемся и сегодня - те, кто организовал теракты, уже мертвы".

В четверг в ответ на серию террористических атак в Южном Израиле израильская авиация нанесла удары по жилому дому в городе Рафах в секторе Газа.

Жертвами налета стали шестеро палестинцев, в том числе командир боевого крыла группировки "Комитеты народного сопротивления" - "Бригад Насера Салах-эд-Дина" - Камаль Найраб. Погибли также четверо его приближенных и ребенок, который находился в здании, где встречались радикалы.

В ответ на заявление Нетаньяху высокопоставленный деятель правящего палестинского движения "Фатх" Саиб Арикат предостерег Израиль "от необдуманного ответа".

"Мы предупреждаем Израиль - не проводить ответных атак или возлагать коллективную ответственность на гражданское население", - заявил Арикат.

Вместе с тем он добавил, что Палестинская национальная администрация "выступает против любого вида насилия, которое не служит на благо решения палестинской проблемы или целям палестинского народа по достижению свободы и независимости".

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 12:53 pm 

Цитата:
21.08.2011 22:02 : Муаммар Каддафи призвал женщин и мужчин встать на защиту Триполи

Ливийский лидер заявил в обращении к народу, что столица может сгореть в огне насилия, но он будет бороться до конца, передает агентство «Рейтер». Ранее сегодня власти Германии и Франции предлагали ему сдаться. Каддафи неслучайно обеспокоен – повстанцы подошли вплотную к Триполи, бои идут всего в 20 км от столицы, некоторые пригороды уже захвачены. За текущие сутки это уже вторая попытка штурма. По данным правительства Ливии, в ночных боях за Триполи с обеих сторон погибли почти 380 человек, более тысячи ранены.

Он забыл ещё детей "призвать", или, скорее всего, переводяги упустили.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 5:26 pm 

Не забудьте добавить вне какой ВЕРЫ и чьего ЗАКОНА. И почему наиболее вкусные вещи вступают в противоречие с кашрутом (свинина, осетрина, Сом, икра, пельмени со сметаной и т.д.)? :~~

По пельменям со сметаной сильно грущу :(

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 9:35 pm 

А я не грущу, я их ем. :~~ Грущу по осетрине и сому - их в Израиле в свежем виде нет, а жаль... :cry

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 9:54 pm 

Так в чем дело!

Будешь рядом-заходи, угостимся. :~~

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 9:55 pm 

А я не грущу, я их ем. :~~ Грущу по осетрине и сому - их в Израиле в свежем виде нет, а жаль... :cry

Так в чем проблема!
На Брайтоне все есть!
Прилетайте.гостем будете дорогим. :fl :oo:

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 10:27 pm 

Так в чем проблема!
На Брайтоне все есть!
Прилетайте.гостем будете дорогим. :fl :oo:

Спасибо за приглашение. :y

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 12:10 am 

Пельмени с хумусом совсем недурственно.
Только где взять мамины пельмени?

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 12:29 am 

ОЖЕСТОЧЕННЫЕ БОИ ИДУТ У РЕЗИДЕНЦИИ КАДДАФИ

22 августа 2011 | 10:00
Почти вся территория Триполи находится под контролем повстанцев.
Столкновения и перестрелки происходит в нескольких кварталах города. Представители повстанцев сообщают, что еще не все силы, верные Каддафи, сложили оружие и контролируют на эту минуту порядка от 15 до 20 процентов территории столицы. Самые серьезные бои идут в районе. Баб-эль-Азизия, где находится резиденция ливийского лидера, передает Франс-пресс. По свидетельству корреспондента агентства, выстрелы также доносятся с юга. В большинстве районах повстанцы не встретили серьезного сопротивления. Представители повстанцев уверяют, что постараются избежать кровопролития, и продолжат уговаривать сторонников Каддафи сложить оружие. Во всяком случае, личная гвардии Муаммара Каддафи уже сдалась, а его сын, Сейф аль-Ислам арестован. Сторонники оппозиции между тем уже празднуют победу на центральной площади Триполи. Бывшая «Зеленая площадь», а ныне «площадь мучеников» заполнена людьми, которые стреляют в воздух и кричат «Аллах велик».
т.

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 4:16 am 

Пельмени с хумусом совсем недурственно.
Только где взять мамины пельмени?

Эден! пельмени с хумусом - это моветон и просто порча прекрасного продукта под названием "Пельмени", особенно мамины. С маслом, со сметаной, с уксусом :good , но никак не с хумусом. :! (Признаюсь, что я этот самый, хумус, в любом виде, терпеть ненавижу.) :sf

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 4:26 am 

Ни фига не моветон, я бы сказала фьюжен.
Нам было в самый раз, и с мамиными пельменями, о которых я могу только вспоминать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов