Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс дек 14, 2025 2:44 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 6:31 am 

Спасибо. Но как-то всё-равно не понятно.
Это типа у Стены Плача была конюшня (не придирайтесь к словам - что-то подобное), а всё остальное сохраняли? И ещё - в Верхнем Городе не осталось ни одной еврейской святыни? Аль Акса есть, "Купол над Камнем", а еврейского ничего? Не уж-то рядом с Храмом ничего не было? Где-то сохранили, а где-то....

То что Вы называете конюшней - ничто иное, как "конюшни царя Соломона", по сути, являются — системой подземных арочных перекрытий, укрепляющая искусственную насыпь Храмовой Горы. Во времена крестоносцев тамплиеры превратили их в свои конюшни.
В Иерусалиме имеется достаточное число мест святых для ВСЕХ трех основных религий, причем иудейские святыни постоянно уничтожались арабами-мусульманами и, по мере возможности, восстанавливались евреями.
Тоже самое наблюдается по всему Израилю, причем мусульманами, на территории, контролируемой администрацией автономии, наравне с иудейскими, оскверняются и, по возможности, уничтожаются, и христианские святыни.

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 7:45 am 

Шабес-гои существуют только в понимании жителей Меа Шаарим, Бне Брака, и иже с ними, но, следует участь, что для них ВСЕ гои, кто не ультра ортодокс. А работают по субботам те же евреи, что и остальные жители государства Израиль, числящие себя евреями.

Дристать не мешки ворочить. Нормально всё в Меа Шаарим, всех явреев считают за явреев. А уж гоев за гоев.
И шабес-гои существуют везде. Никакой фрум яврей не наймёт себе не соблюдающего яврея в шабос гои.
Не нада рассказывать сказки недалёким работникам подзёмки. :gun

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 8:02 am 

Все эти святые места сохранили именно евреи, чье присутствие в на территории "Эрец Израэль" никогда не прерывалось. Их (евреев) количественно могло быть больше или меньше, но исчезнуть совсем... - НИКОГДА.

Вот тута усё пральна. Явреи усегда были, шо не всегда помогало сохранить те же святые места которыя естесно мусульмане либо уничтожали, либо называли типа своими.
В частности ту самую гробницу Рахель в последний раз идета в середине 18ого столетия восстановили на бабло Монтефиори.
Спасибо. Но как-то всё-равно не понятно.
Это типа у Стены Плача была конюшня (не придирайтесь к словам - что-то подобное), а всё остальное сохраняли? И ещё - в Верхнем Городе не осталось ни одной еврейской святыни? Аль Акса есть, "Купол над Камнем", а еврейского ничего? Не уж-то рядом с Храмом ничего не было? Где-то сохранили, а где-то....

Какой жа ты Виталя усё таки дремучий.
Во первых даже понятия такого нет "Верхний город", есть "Храмовая Гора". Во вторых естесно там ничего яврейского от Храма не осталося патамушта усё було разрушено до основания, сравняно с землёй и не мусульманами а римлянами. Историю нада знать. Кстати "Соломоновы конюшни" находятся не "у Стены Плача" а внутри Храмовой Горы, под Аль Аксой. И как всегда к Шломо А'Мелеху никакого отношения не ымеют так как построил их Ирод.
Ну и так далее и тому подобное. Стоит только нАчать ...
Короче, учи, Виталя матчасть, вместа того шо бы по тонелям лазить на овертайм!
:p

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 8:08 am 

Каждый имеет право налево на собственное мнение, даже если оно кому-то и кажется смешным, ошибочным и т.п.
И при этом каждый имеет право на свободный выбор места, куда он это мнение предложит засунуть. :~~

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 8:11 am 

И при этом каждый имеет право на свободный выбор места, куда он это мнение предложит засунуть. :~~

И усякий другой ымеет право каждому предложить куда ентот каждый должен своё минение засунуть!
:sp

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 8:40 am 

Да ну вас, охальники ! :gs

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 8:57 am 

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 7:26 am 

Да знаю я, что "Стена Плача" - это фальшпанель, прикрывающая колонны, поддерживающие плиту на горе.
И про внутренние помещения за стеной я не говорил. Я говорил как-раз о внешней площади, там где сейчас молятся все у стены. Это место не всегда было таким. Оно было "засрано" и именно арабами.

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 7:40 am 

Да знаю я, что "Стена Плача" - это фальшпанель, прикрывающая колонны, поддерживающие плиту на горе.
И про внутренние помещения за стеной я не говорил. Я говорил как-раз о внешней площади, там где сейчас молятся все у стены. Это место не всегда было таким. Оно было "засрано" и именно арабами.

Они с удовольствием и сейчас засрут там все, если дать им волю.

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 9:13 am 

Ты, Анка, не тем занимаешься.
Вместо наставления Виталия на истинный путь, на который и тебя наставлять надо, ты бы луччше занялась борьбой с браками лесбиянок и пидарасы©, а то панимашь, у вас там им брачеваться разрешили, а вы с Еххидиком в усы не дуете.
А еще тебе нужно заняться музыкальным образованием Мерсона и таки доказать этому насильному эмигранту, вечному отъезжанту и врагу всех народов, что Элвис это ему не хухры-мухры какой-то там буржуинский рок-н-ролл, а настоящий могучий рок.

Володичка,понимаешь-бороться с браками бракованых-нет смысла.Мне кажется что их ориентация-это от Бога-и не могут они внушить или научить.а усыновлять (удочерять)ими .если люди состоятельные бедных брошенных сироток и тем дать им путевку в жизнь-так хрен с ними. они и так е..я друг с другом-без печати.так что же изменится.... :scr

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Вс июл 03, 2011 10:13 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 9:17 am 

Ты, Анка, не тем занимаешься.
Вместо наставления Виталия на истинный путь, на который и тебя наставлять надо, ты бы луччше занялась борьбой с браками лесбиянок и пидарасы©, а то панимашь, у вас там им брачеваться разрешили, а вы с Еххидиком в усы не дуете.
А еще тебе нужно заняться музыкальным образованием Мерсона и таки доказать этому насильному эмигранту, вечному отъезжанту и врагу всех народов, что Элвис это ему не хухры-мухры какой-то там буржуинский рок-н-ролл, а настоящий могучий рок.

Понимаешь Володичка,Эггххидик не может объединиться с такой старой грешницей-как я. Он кошерный,молодой красавец,а я свинную отбивную в японских сухариках употребляю.
Ну разве он может мне спеть сказать "Возьмемся за руки друзья"

В отношении музыкального образования кой-кого-дык слона с ушей не сдвинешь.НО стараюсь :~~

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 10:34 pm 

Во всем мире ВСЕ кричат о необходимости переговоров между руководством Израиля и ПА. Натаниягу неоднократно заявлял, что готов сесть за стол переговоров с Абу Мазаном БЕЗ каких-либо ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, а вот что отвечает на это нынешний "раис":
Цитата:
Абу Мазен готов на переговоры с Израилем без предварительных условий
Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу Мазен) выразил готовность начать переговоры с Израилем без всяких предварительных условий.
22-01-2006, 19:42

А вот и посвежее:
Цитата:
June 18th, 2011
В субботу утром «Аль-Джазира» передала сообщение, полученные от «информированных палестинских источников». Источники утверждают, что председатель ПА Абу Мазен принял предложение США и согласился возобновить переговоры с Израилем без предварительных условий.

А теперь разберемся в сути термина "без предварительных условий" в понимании руководства ПА:
Цитата:
Абу-Мазен пояснил, на базе чего должны начаться переговоры: границы 67 года: палестинская столица в Иерусалиме, возвращение беженцев в пределы Зеленой черты и защита прав израильских арабов.

Это по его мнению и есть переговоры без предварительных условий! Но дальше больше:
Цитата:
"Но если Израиль по-прежнему будет продолжать саботировать переговоры, выдвигая нам неприемлемые условия, такие как признание Израиля еврейским государством, и отказываясь принять наши естественные требования, такие, как прекращение строительства на поселениях, мы будем вынуждены обратиться в ООН. И начать процесс признания нашего государства через ООН,

http://www.zman.com/news/2011/07/01/104865.html

Иными словами, арабы хотят получить ВСЕ еще ДО начала переговоров. Скажите, а о чем тогда следует вести переговоры? О том сколько евреев арабы будут убивать в месяц, неделю, в день..?

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 1:46 am 

Ну, назвать кого-либо гуру, да еще моим - это в общем-то, перебор. :b:
У нас автобусы по субботам не ходят, но во всю работают "мониот шерут" (маршрутные такси) по направлению Реховот - Нес Циона - Ришон - Тель-Авив. Кажется и в Ашдод - Тель-Авив тоже самое. В Хайфе работают и автобусы.

Но вы же не Виталий.
И не вы про гуру пишите.

В Хайфе автобусы по шаббатам давным-давно ездят

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 5:13 am 

Но вы же не Виталий.
И не вы про гуру пишите.

В Хайфе автобусы по шаббатам давным-давно ездят

Запутался я со всеми ентими гУрами... :sf Нельзя ли как-то по проще? :oo:

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 5:22 am 

Запутался я со всеми ентими гУрами... :sf Нельзя ли как-то по проще? :oo:

Ну дык это же Виталий Топпалера гуром величает ;)

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 9:38 am 

Ну дык это же Виталий Топпалера гуром величает ;)

Топаллер вызывал у меня уважение пока жил и писал в Израиле. Сейчас можно у него учиться другому - умению делать деньги. Но гуру он никогда не был, просто во время его пребывания в Израиле у него была возможность прорваться в СМИ, которой не было у других не менее талантливых журналистов. Писал он тогда остро и интересно, а сегодня же кроме умения зашибать деньгу из своей передачи - не демонстрирует ничего.

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 10:19 am 

Напрасно вы так о Топаллере.
Я часто слушаю по РТВ его передачу -встречи с ..обязательно интереснейшими людьми-превосходно их проводит Виктор Топаллер Вот слушала его встречу,(конечно к сожалению-уже в записи) посвященную памяти Елены Бонер.Это было несколько лет назад-она была у него на передаче. замечательно, интересно-а предверяя эту программу он сказал о ней тепло и очень уважительно и проникновенно
Кстати ни одна русская программа на ТВ,ни одна интернетовская газета в России-кроме двух-трех формальных сообщений не написала Только о ее смерти и о месте захоронения.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 5:32 am 

Топаллер вызывал у меня уважение пока жил и писал в Израиле. Сейчас можно у него учиться другому - умению делать деньги. Но гуру он никогда не был, просто во время его пребывания в Израиле у него была возможность прорваться в СМИ, которой не было у других не менее талантливых журналистов. Писал он тогда остро и интересно, а сегодня же кроме умения зашибать деньгу из своей передачи - не демонстрирует ничего.

Я тоже его читала, но раннего, потом мне стало неинтересно, сейчас - тем более.
Для тех американцев, которые его смотрят, возможно он и гуру, тем более, если г-н Топаллер, сидя в Америке рассуждает о шаббатных автобусах в Израиле... Наверное это самая "актуальная" тема.

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 7:22 am 

Он неинтересен, просто кроме него по понедельникам и вторникам, придя с работы, ничего нет.
Это не я назвал его Гуру, а, кажется V.P. Брайтоновский (читай местечковый) гуру и есть.
У него по вторникам "совместная" передача с ЛГ - "Полный шалом" - обо всех аспектах в отношениях между Израилем и США.
И вопрос о "шаббатних автобусах" возник именно из-за того, что ЛГ настаивала на "еврейском" начале и праве государства на наличие такого "правила". ВАТ-же говорил, что в правовом, демократическом гос-ве этого не может быть никогда. "Так-же неприемлимо заталкивать верующих в автобус в субботу, как и отсутствие возможности для не соблюдающих традиции ездить по субботам". И разговор шел не о междугородних рейсах, а о рейсах по городу. В том-же Иерусалиме есть внутригородские рейсы, которые по субботам не ходят. Предложения-же использовать маршрутные такси, просто такси, переезд в другую страну не выдерживают критики.
Ну так это правильно или нет, на Ваш взгляд? (На свой первый вопрос я ответа не получу, тк понятно, что никто ответить не может.)

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 9:35 pm 

Он неинтересен, просто кроме него по понедельникам и вторникам, придя с работы, ничего нет.
Это не я назвал его Гуру, а, кажется V.P. Брайтоновский (читай местечковый) гуру и есть.
У него по вторникам "совместная" передача с ЛГ - "Полный шалом" - обо всех аспектах в отношениях между Израилем и США.
И вопрос о "шаббатних автобусах" возник именно из-за того, что ЛГ настаивала на "еврейском" начале и праве государства на наличие такого "правила". ВАТ-же говорил, что в правовом, демократическом гос-ве этого не может быть никогда. "Так-же неприемлимо заталкивать верующих в автобус в субботу, как и отсутствие возможности для не соблюдающих традиции ездить по субботам". И разговор шел не о междугородних рейсах, а о рейсах по городу. В том-же Иерусалиме есть внутригородские рейсы, которые по субботам не ходят. Предложения-же использовать маршрутные такси, просто такси, переезд в другую страну не выдерживают критики.
Ну так это правильно или нет, на Ваш взгляд? (На свой первый вопрос я ответа не получу, тк понятно, что никто ответить не может.)

В Иерусалиме и в подавляющем большинстве населенных пунктов Израиля по субботам нет общественного транспорта. Я имею в виду автобусы, поскольку маршрутные такси, в основном, являются средством межгородского сообщения. Считаю сие неправильным, поскольку далеко не у всех, особенно пенсионеров, есть возможность пользоваться такси или приобрести и содержать личную автомашину. Вот и получается, что человек всю неделю работает достаточно длительный период времени, а в выходные продолжает оставаться запертым в своей квартире, лишаясь возможности встречаться с друзьями, родственниками, отправиться на пляж или в парк, или еще куда... Уверен, что следует разрешить функционирование общественного транспорта по субботам и это не должно задевать чувств религиозной части населения, как не задевает их использование нами в субботу личного транспорта или существование не кошерных магазинов. Как говорится: "не хотите - не кушайте".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов