Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 5:10 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 3:25 pm 

В разные институты была разная отборочная процедура
Мединститут-деревню брали в первую очередь (в надажде что после окончания-они вернутся к себе)-однако никто и не думал возвращаться-почти Устраивались как могли (у нас уборщицу в бюро по-найму прислали такую девушку.котораяо тветила на мой вопрос о том что после мединститута??" Я не идиотка какая")
В пединститут -вобщем более благосклонно принимали-всех
В Институт инженеров морского флота-ВОДНЫЙ институт-евреев -категорически НЕ принимали (Жванецкий не в счет)
В Мореходки (высшую.среднюю)-не принимали евреев
В Университет-так еще на физмат,а на исторический-старались НЕ принимать
В Политтех-принимали-ребята.способные к точным наукам-им подходили.
ВКонсерваторию-квота-если превышала-денюжки.-служили проходным балом.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 4:16 pm 

В Институт инженеров морского флота-ВОДНЫЙ институт-евреев -категорически НЕ принимали (Жванецкий не в счет)

С удивлением смотрю на супругу... Вроде бы из Водного ... вроде бы ходила на плав практику загранку... Может развестись?

Влад

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 4:43 pm 

С удивлением смотрю на супругу... Вроде бы из Водного ... вроде бы ходила на плав практику загранку... Может развестись?

Влад

Еще одно исключение из правил.
разводиться поздно (из -за этого) найдите более убедительную причину.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 4:49 pm 

Это фрагмент из биографии Жванецкого
Цитата:
Поступил в 1951 году Окончив в 1956 году институт по специальности «инженер-механик подъемно-транспортного оборудования портов», Михаил Жванецкий работал в Одесском морском торговом порту сменным механиком, затем инженером по подъемно-транспортным механизмам на одесском заводе «Продмаш». «Восемь лет погрузки-выгрузки, – вспоминает Михаил Михайлович, – разъездов на автопогрузчике, сидения в пароходе, в трюме, в угле, когда видны только глаза и зубы. Там я мужал…»

Вот в те годы было так-если уж Водный-сиди в порту на благо онного.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 6:10 pm 

Цитата:
19 19/06/2011

БРЮССЕЛЬ, 19 июн - РИА Новости, Александр Шишло. Председатели Еврокомиссии и Европарламента Жозе Мануэл Баррозу и Ежи Бузек выразили сожаление в связи с кончиной вдовы академика Андрея Сахарова, известной правозащитницы Елены Боннэр, отметив ее вклад в борьбу за права человека во всем мире.

Правозащитница и общественный деятель скончалась на 89-м году жизни в Бостоне, штат Массачусетс.

"Я хочу отдать должное мужеству, которое она демонстрировала при отстаивании основных свобод и человеческого достоинства, которые насущны для людей во всем мире", - говорится в заявлении Баррозу, поступившем в РИА Новости.
Со своей стороны Бузек назвал Боннэр "одним из самых вдохновляющих и преданных защитников прав человека".

"Вместе со своим мужем, ученым и правозащитником Андреем Сахаровым, она дала надежду людям, испытывающим отчаянную потребность в свободе и справедливости", - говорится в заявлении главы Европарламента.
Елена Георгиевна Боннэр родилась 15 февраля 1923 года в городе Мары Туркестанской АССР. Отец - Алиханян Геворк - был расстрелян в 1938 году, мать - Руфь Боннэр - была приговорена к восьми годам ссылки.

После ареста родителей окончила в 1940 году школу в Ленинграде и стала учиться в педагогическом институте на факультете русского языка и литературы. Во время Великой Отечественной войны ушла добровольно в Красную Армию медсестрой, была контужена. В 1971 году признана инвалидом Великой Отечественной войны.

В 1953 году окончила Первый Ленинградский медицинский институт и работала участковым врачом и врачом-педиатром. В 1965 году стала членом КПСС, но в 1972 году вышла из партии по политическим убеждениям. В этом же году состоялось бракосочетание Елены Боннэр и академика Андрея Дмитриевича Сахарова. Вместе с мужем находилась в ссылке в городе Горький с 1980 года.

В 1987 году Боннэр и Сахаров участвовали в создании обществ "Мемориал" и "Московская трибуна".

Боннэр была членом комиссии по правам человека при президенте Борисе Ельцине, но 28 декабря 1994 года ушла с этого поста, так как не хотела работать с руководством страны, которое развязало войну в Чечне.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 11:50 pm 

Вы работали на ракетно - химическом предприятии В.О. 2213.89?

Ни в жисть! Я работала в одном хлебном рыбном месте.

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 11:58 pm 

Влад

Я так думаю, шо у нас разные весовые возрастные категории.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 1:16 am 

20.06.2011 10:29 :
"Любой президент обязан хотеть баллотироваться снова". Об этом Дмитрий Медведев заявил в интервью газете "Файненшнл Таймс". Он вновь прямо не ответил на вопрос, будет ли выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2012 году. Но при этом отметил, что одновременно с Владимиром Путиным делать этого не будет, поскольку считает, что их конкуренция может пойти во вред. По словам Медведева, они с премьером представляют одну и ту же политическую силу.

Мурзилка хренова.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 1:30 am 

Одни чудики делают вид, что знать не знают, какого роду-племени Хачатурян или Чебурданидзе вместе с ансамблем "Ялла", другие развлекают себя такими картинками:
Изображение
(у Окуджавы-то, кстати, тоталитарного папу игнорировали :D . У кавказцев как-то более привычно род отслеживать по мужской линии).Шеостакович, да... И смех, и грех.

Первые, женясь на женщинах, тем самым расписываются в сексизме, а вторые - обязательно предадут гласности тот факт, что у их избранниц в роду таки и мужчины тоже были и, сталбыть, в сексизьме их упрекнуть нельзя.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 8:31 am 

Вы работали на ракетно - химическом предприятии В.О. 2213.89?

Однажды к нам на работу поступила молодая сотрудница. Надо было для нее подготовить рабочее место. Завхоз подошел к нам и попросил купить в мебельном магазине соотвествующий стол и подвезти на попутке. Когда мы загрузились, водитель спросил:
- Куда едем?
- Нам на ст. метро Ав..., второй поворот на лево, там рядом...
- А, так вам п.я. 24..?

У нас упали челюсти, мы только переглянулись и не стали комментировать...

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:14 pm 

20.06.2011 10:29 :
"Любой президент обязан хотеть баллотироваться снова". Об этом Дмитрий Медведев заявил в интервью газете "Файненшнл Таймс". Он вновь прямо не ответил на вопрос, будет ли выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2012 году. Но при этом отметил, что одновременно с Владимиром Путиным делать этого не будет, поскольку считает, что их конкуренция может пойти во вред. По словам Медведева, они с премьером представляют одну и ту же политическую силу.

Мурзилка хренова.

:good +1

А по-простому "и хочется и колется и мама не дает"

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Пн июн 20, 2011 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:23 pm 

Знавал я несколько таких мест. Недаром про Таллинские рыбколхозы писал

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:31 pm 

Цитата:
Эден » Вс июн 19, 2011 11:50 pm писал(а):

Эден,так это ты снабжала нас.одесситов чудесной дунайкой?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 7:06 pm 

Цитата:
Чапман посчитала номинирование ее кандидатуры на антипремию "противоправными действиями" и пообещала "жесткий и решительный" ответ, "с использованием всей мощи правоохранительной и судебной системы России". "Надеюсь, нам не придется встречаться с вами и вашими представителями в прокуратуре, следственных органах и судах", - отмечается в письме.

Чапман обидело, что оценка ее деятельности в СМИ расходится с мнением высшего руководства страны. "Ваша некомпетентная оценка деятельности нашей доверительницы противоречит позиции Президента России Дмитрия Медведева, наградившего государственной наградой Анну Чапман, Председателя Правительства России Владимира Путина, высоко охарактеризовавшего ее, а также решению суда в отношении тех, кто пытался ее оскорбить в СМИ", - написано в письме от имени Чапман.

Как выяснилось, юрист Красюков, именем которого было подписано письмо Анны Чапман, является руководителем бесплатной юридической консультации ЦАО Москвы и в реестре адвокатов столицы не числится. Об этом написал в своем блоге журналист Андрей Мальгин. "Короче, такой же Хлестаков, как и сама Аннушка", - заключил он.

здесь читать.смотреть и поржать
:cry Оскорбленное достоинство шпиенки-любимицы российского правителя

http://www.newsru.com/russia/20jun2011/chapman.html

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 8:05 pm 

Снабжать Одессу рыбой - все равно, что Тулу снабжать пряниками, но так оно и было -
"... Когда - то рыбой славилась Одесса,
Была кефаль и скумбрия была.
Теперь мы жарим рыбу из - под пресса
С неаппетитной кличкой камбала..." :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 8:26 pm 

О нет! камбала это ... это... КАМБАЛА!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 9:16 pm 

О нет! камбала это ... это... КАМБАЛА!!!

Влад, ну кто поймет нас,ОДЕССИТОВ как вы!!!!!
Камбала-это песня.
И снова воспоминания детства.
Наш двор.как все одесские дворы-огромный и многолюдный.Вся жизнь во дворе.
Недалеко от нашей улицы был магазин-овощи.фрукты и рыба.
Вот раздается клич соседский "Девочки.камбалу привезли!" (девочки-это моя бабушка в том числе)
И вот уже всем (почти за исключением работавших) двором с нами детьми мы идем за камбалой. А там (на Тираспольской.угол Комсомольской) у магазина уже стоят возбужденные и радостные хозяйки с авоськами в руках. (кто помнит-так назывались сетки-авось-повезет).пПодъехал грузовик,откинули задний борт.водрузили колоду (такую как на Привозе для рубки мяса были) а с грузовика чуть стекает вода .и висят свежие морские водоросли. а на колоду чудак водрузил огромную рыбину так кг-10.15 и топором разрубал на куски.тут же взвешивал и с веселой улыбкой отдавал в протянутые руки.с газетками для обертки, и денюжку принимал и сдачу отдавал еще влажную.пахнущую этой свежайшей рыбиной.
А потом мы шли с бабушкой домой и она
Из плавников и еще чегото варила уху.а остальную "мякоть"ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ УЗНАТЬ РЕЦЕПТ,НО ВКУС ПОМНЮ-делала "Камбалу под белым соусом"-КОНЕЧНО ПО ОДЕССКИ.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 12:18 am 

Знавал я несколько таких мест. Недаром про Таллинские рыбколхозы писал

К рыбколхозам мы имели непосредственное отношение, контролирующее, поэтому знавала тоже....

Анка, я конечно дико извиняюсь, но где ты дунайку видела в Одессе??? Вообще, я никого ничем не снабжала, тем более дунайкой, которой для всех одесситов просто не было, мы "скромно" охраняли рыбные запасы Черноморского бассейна.

Снабжать Одессу рыбой - все равно, что Тулу снабжать пряниками, но так оно и было -
"... Когда - то рыбой славилась Одесса,
Была кефаль и скумбрия была.
Теперь мы жарим рыбу из - под пресса
С неаппетитной кличкой камбала..." :D

Если бы... Автор песни явно не одессит.
Во-первых, кАмбала, а не камбалА, во-вторых, камбала была таким же дифцитом, как черная икра, на нее был запрет. Достать конечно можно было, но за "сумашедшие деньги" и по большому знакомству с рыбаками рыбколхоза.
Кефаль я еще застала, когда только работать начала в этом самом рыбном месте, как по мне, так только копченая - янтарная, свежая не произвела никакого впичатления. Вот камбала - это весчь!
Представляете, в Одессе! советская торговля кормила одесситов в основном прудовым толстолобиком, ну иногда коропом (то бишь карпом), тоже прудовым.
Короче, за пару килограмм свежего судака, я заводила такие знакомства.... ;)

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 9:32 am 

Я дико извиняюсь ,но в годы моего детства-50ые камбала не была под запретом и скумбрия еще не эмигрировала в Турцию.
А дунайка продавалась в рыбном магазине,но редко.В основном мы ее в Килие покупали.когда там бывали.
А на Дерибасовской в Первом гастрономе.который сейчас стал ювелирным-"выбрасывали " иногда судак и нам звонил приятель из гастронома .а это уже в 70ые.
Но слава Богу на Привозе хватало отличной свежей рыбки,помнишь "Девочки бички бички" в смысле-бычки.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 10:31 am 

..."Девочки бички бички" в смысле-бычки.

Хіба ж то бички? То ж воші...(c)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов