Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 5:31 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 12:36 pm 

Скажу по секрету... Тсссс...

У меня был близкий друг, который был членом Партии, который мне по бааалшому секрету говорил, что видел письмо ЦК КПСС, где черным по белому было написано, что евреев не пущать туда-то и туда-то.
Поверьте мне не он и не я не относились и не относимся ни к евреям и не к членам ЦК, так что у меня нет интереса врать.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 12:40 pm 

Во-во. Можно подумать, начальнику отдела кадров ничего бы не было, если бы он брал евреев куда не положено, и они это всё проделывали только из-за своей личной нелюбви к евреям.

P.S. Для того чтобы видеть собственными глазами подобную директиву недостаточно было быть просто членом партии.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 1:18 pm 

Rated-R больше всех здесь кричит о еврействе.

Вообще-то, я не вижу ничего предосудительного в том, что кто-либо говорит "о еврействе", равно как и о футболе, кулинарии или о чём-либо другом. На то собственно и форум..., не так ли, лапа моя...

Но сейчас я в общем-то не об этом.
Дело в том, что Rated_R, не только НЕ "кричит здесь о еврействе", но даже и не говорит о нём. Тем более "больше всех"... Для этого ЗДЕСЬ (да и на "ДРУГОМ форуме") есть ... скажем совсем другие люди... В чём любой человек, если конечно он не слепой и не идиот, легко может сам убедиться...

Что из традиций соблюдаете?

Главная моя традиция: не отвечать на риторические вопросы и, тем более, не вступать в дискуссию с идиотами...

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 1:57 pm 

Ну когда же уже перейдём к обсуждению вопроса про заросших щетиной мужиков в тельняшках и в коробках, про которых Анке старожилы сказали (в первоначальной версии) - "А это ваши, русские"! ? :D

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 3:07 pm 

А никада. Здесь "русскими" называют абсолютно всех из бывшего СССР, начиная от узбеков и заканчивая этими самыми евреями. Представляете? А вдруг, ну вот невероятно, а вдруг мужики эти заросшие в тельняшках - евреи. А были, кстати, евреи - матросы на торгфлоте. Лично знал двоих. Но ведь их туда не пускали. Вот-же-ж, блин, незадача.
---
Ещё раз - не пущали, да. Правда и непущали-то не всегда, иногда-таки пущали. Но к выражению "считали нас людьми второго сорта" это не относится.
И уж конечно, письменной директивы непущать не было. Указания о процентовке были. Но вот незpя-же я задал вопрос. Евреев в СССР было что-то около 2 -3%. Представляете? А "квота" - 5%. Вот же-ж изверги....Были (вероятно) устные директивы. Но, в основном, как-раз начальники ОК непущали именно из-за ЛИЧНОЙ нелюбви.
Кстсти - вот Брежнева не любили, причисляли его к евреям. И уж Эльцына - мужа аж Наины Иосифовны вы тоже знаете. И про Путина говорили это-же Даже про Ахмадинеджада. Не помните? (Уже не говоря про Беню Ладина). Традиция что-ли это такая, всё плохое причислять к этой нации. Наверно с распятия Христа. Уже неважно, что распяли-то римляне - итальянцы - те самые где Ватикан с Папой. Единственно, что не понятно - почему евреев это всё волнует...

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 3:21 pm 

Ну когда же уже перейдём к обсуждению вопроса про заросших щетиной мужиков в тельняшках и в коробках, про которых Анке старожилы сказали (в первоначальной версии) - "А это ваши, русские"! ? :D

Так ты антибрайтонистка.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 3:32 pm 

Заметьте, "в дискуссию не вступаю", - соблюдаю традицию...
Хотя всё время так и хочется спросить: бандарлоги, хорошо ли вам слышно??? :D

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 4:17 pm 

Носится с этим как со "списанной торбой"

"Как еврей с писанной Торой" Шутка принадлежит Вагричу Бахчаняну

Влад

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 4:49 pm 

Давайте лучче обсудим обвешанных брульянтами дам в норках до пят, покупающих икру на фудстемпы. Тоже ведь - наши, русские! :D :D :D

Кстати, мне пришлось увидеть и небритых-немытых-пьяных, говорящих по-русски. Не скрою, они вызывали у меня чувство несколько отличное от того, какое я испытываю, глядя, например, на таких же небритых-немытых-пьяных, говорящих на другом языке. Вот только чувство это даже не лежало рядом со злорадством ... :(

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 6:23 pm 

Да потому что Вы нормальный человек. .
Но, кстати, о дамах в норке покупающих икру на фудстемпы - они не показатель. "Всё придумано до нас". Количество чернокожих, живущих уже поколениями на велфере куда больше. Да - имеют по 15 детей - все от разных пап. А ещё - снимают квартиру и не платят годами. И выселить их нельзя - закон о бездомных есть. Или вон в Бронксе из старого артилерийского склада хотели мол сделать. Предлагали работу по 7-8$ (или даже 11) в час. Так вот - жители отказались, если ниже 14$ в час. Зачем работа на чек, если без работы есть фудстемпы, медицина и пр.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 9:25 pm 

Михаил Успенский у него украл?
Цитата:
Правильно сказал тебе премудрый Соломон: «Что вы, молодой человек, носитесь со своим королевством, как дурень с писаной Торой!»
(часть вторая, глава вторая)

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 9:30 pm 

Во-во. Можно подумать, начальнику отдела кадров ничего бы не было, если бы он брал евреев куда не положено, и они это всё проделывали только из-за своей личной нелюбви к евреям.

P.S. Для того чтобы видеть собственными глазами подобную директиву недостаточно было быть просто членом партии.

Да, это так. Обычный рядовой член КПСС (тем более, вступивший в партию исключительно из меркантильных интересов) никак не мог бы увидеть подобную директиву. Я ее тоже не видел, хотя слышал о ней от более высокопоставленных лиц. Например от секретаря парторганизации УУР МВД ГССР, когда получил отказ из Москва на включение меня в группу сотрудников УР, направляемых с ответным визитом в Венгрию. Но зато я своими глазами видел в ОК одного из НИИ, в личном листке по учету кадров напротив 5-о графы карандашную отметку "ПД". Т.е. в пятой графе было указано "русский", а отметка "ПД" означала - "по документам", т.е. имелись сомнения в истинной национальной принадлежности сотрудника.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 9:44 pm 

А никада. Здесь "русскими" называют абсолютно всех из бывшего СССР, начиная от узбеков и заканчивая этими самыми евреями. Представляете? А вдруг, ну вот невероятно, а вдруг мужики эти заросшие в тельняшках - евреи. А были, кстати, евреи - матросы на торгфлоте. Лично знал двоих. Но ведь их туда не пускали. Вот-же-ж, блин, незадача.
---
Ещё раз - не пущали, да. Правда и непущали-то не всегда, иногда-таки пущали. Но к выражению "считали нас людьми второго сорта" это не относится.
И уж конечно, письменной директивы непущать не было. Указания о процентовке были. Но вот незpя-же я задал вопрос. Евреев в СССР было что-то около 2 -3%. Представляете? А "квота" - 5%. Вот же-ж изверги....Были (вероятно) устные директивы. Но, в основном, как-раз начальники ОК непущали именно из-за ЛИЧНОЙ нелюбви.
Кстсти - вот Брежнева не любили, причисляли его к евреям. И уж Эльцына - мужа аж Наины Иосифовны вы тоже знаете. И про Путина говорили это-же Даже про Ахмадинеджада. Не помните? (Уже не говоря про Беню Ладина). Традиция что-ли это такая, всё плохое причислять к этой нации. Наверно с распятия Христа. Уже неважно, что распяли-то римляне - итальянцы - те самые где Ватикан с Папой. Единственно, что не понятно - почему евреев это всё волнует...

Что бы Вы знали: сегодня в Ливии не проживает ни одного еврея, однако, в связи с тем, что формулу - "во всем всегда виноваты евреи" здесь никто и никогда не отменял, то "главным евреем", а соответственно и "главным врагом" здесь объявили Каддафи. Объявили его, конечно же, "ррррреволюционеры", а Каддафи ответил тем, что обвинил своих оппонентов-ррррреволюционеров виновными в каннибализме. Одно другого стоит. :D

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 9:57 pm 

Никакого чуства .кроме естественного любопытства у меня жители коробки в садике-не вызвали.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:03 pm 

Влад

Эта шутка вряд ли принадлежит Бахчаняну, поскольку я слышал ее в детском возрасте от своей бабушки, которая, уверяю Вас ни сном не духом не знала о существовании Бахчаняна армянина, по его утверждению, на 150% (поскольку даже мачеха у него была армянка :D ). Но хочу заметить, что выражение "носиться, как со списанной торбой" так же заслуживает нашей улыбки. Бахчанян до такого не додумался, хотя был автором многих шутливых афоризмов: "Искусство принадлежит народу и требует жертв". "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!". "Бей баклуши — спасай Россию!".
"От великого до смешного один шаг вперед, два шага назад", "Арипелаг Good Luck", "Я волком бы выгрыз только за то, что им разговаривал Ленин" и т.д. Но его карикатуры и коллажи лучше.
http://www.google.com/search?q=%D0%B2%D ... d=0CC0QsAQ

Последний раз редактировалось Piligrim Пт июн 17, 2011 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:03 pm 

Да именно так и было.
Вот обсуждаем.расуждаем .критикуем.смакуем...
А отчего никто не смакует настоящее чудо,происходящее в Москве,в С-Петербурге?
Нет это не вступление у путинский "народный фронт"_вроде как в ряды КПСС_чтобы получить все вытекающие из этого блага-я имею ввиду МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ЧАЙКОВСКОГО
вот истиное международное дело, которое вполне можно обсуждать здесь,в этой теме Российские известия..

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:07 pm 

Михаил Успенский у него украл?
(часть вторая, глава вторая)

http://likebook.ru/books/view/112564/?page=5

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:15 pm 

Все претензии к Генису и Довлатову. Я то тут причем?

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:19 pm 

Я так понимаю, без судебной тяжбы за авторство тут не обойтись.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 2:33 am 

Я так понимаю, без судебной тяжбы за авторство тут не обойтись.

Только с начала следует определиться с выражениями:
а) "Носиться, как дурак, с писанной Торой";
б) "Носиться, как дурак, с Списанной торБой".
Кто только не отметился в этой теме: и Астафьев, и Ершов и многие другие. Но самое главное, что первый афоризм не имеет никакого отношения к второму., поскольку Тора - священное писание и существовала в двух вариантах: устная и писанная (т.е. написанная), а торба - всего лишь сумка без ремешков, змеек и пр.пр. и запросто могла оказаться списанной из употребления. Но от этого еще смешнее. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов