В 91-93-м я был за Грузию. Но там вопроса не было - т.е. не означало (лично для меня), что против России.
---...
Извините, но Вы в 1991-1993 г.г. в Грузии не были, потому как, если бы были то знали бы, что именно в эти годы Россия НЕПОСРЕДСТВЕННО участвуя в военных действиях против официального Тбилиси в Абхазии и Южной Осетии вбила клин в российско-грузинские отношения. Я же в это время воевал в составе правительственных сил с сепаратистами, разного сорта наемниками и ВС РФ в Абхазии и Южной Осетии и знаю об отношении населения Грузии к России не по наслышке.
Цитата:
А поясните, плиз по поводу ВТО:
1. Кроме согласия всех членов, какие критерии приёма?
2. Кроме "парада суверенитетов", благодаря которому бывшие республики были туда приняты, что ещё они "показали", для их туда принятия?
3. Какое отношение окупация (даже если она есть) имеет к ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ?
4. Какие преимущества в торговле даёт членство в ВТО?
5. Какие недостатки? Куча стран не являются членами ВТО - почему? Они тоже окупанты? Ещё почему?
Цитата:
Всеми́рная торго́вая организа́ция (ВТО) (англ. World Trade Organization (WTO), фр. Organisation mondiale du commerce (OMC), исп. Organización Mundial del Comercio) — международная организация, созданная в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации.
ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами. ВТО строит свою деятельность исходя из решений, принятых в 1986—1994 годах в рамках Уругвайского раунда и более ранних договоренностей ГАТТ. Обсуждения проблем и принятие решений по глобальным проблемам либерализации и перспективам дальнейшего развития мировой торговли проходят в рамках многосторонних торговых переговоров (раунды). К настоящему времени проведено 8 раундов таких переговоров, включая Уругвайский, а в 2001 году стартовал девятый в Дохе, Катар.
Штаб-квартира ВТО расположена в Женеве, Швейцария.
Глава ВТО (генеральный директор) — Паскаль Лами.
На июль 2008 в ВТО состояло 153 страны, на долю которых в сумме приходилось 97 % мирового торгового оборота[1].
Правила ВТО предусматривают ряд льгот для развивающихся стран. В настоящее время развивающиеся страны — члены ВТО имеют (в среднем) более высокий относительный уровень таможенно-тарифной защиты своих рынков по сравнению с развитыми. Тем не менее, в абсолютном выражении общий размер таможенно-тарифных санкций в развитых странах гораздо выше, вследствие чего доступ на рынки высокопередельной продукции из развивающихся стран серьёзно ограничен.
Это то, что касается сути ВТО, в вступлению в которую Россия очень заинтересована, но не будет туда допущена Грузией из-за своей агрессивной политики по отношению к ней.