2. Конечно готова, если то, что эти политики говорят, соответствует моим собственным убеждениям. А то, что "россияне желали бы защищать свои интересы и ценности" меня отнюдь не удивляет, как и махровый антиамериканизм этих самых россиян. Кто б сомневался! Напоминаю вам, что наш... "спор" был отнюдь НЕ о том, насколько справедлив или несправедлив антиамериканизм в российском обществе (на эту тему можно дискутировать отдельно и весьма продолжительно), а о том, существует ли этот самый широкомасштабный антиамериканизм или нет. Не вы ли давеча убеждали меня, что мол никакого "образа врага" в лице американцев в России и в помине нет??? Отрадно видеть, однако, что теперь вы и сами признали обратное...

3. Ну так ведь в данном случае Пейлин абсолютно права. Вы ведь сами процитировали:
"GOV. SARAH PALIN WARNS WAR MAY BE NECESSARY IF RUSSIA INVADES ANOTHER COUNTRY.''
"that is the agreement when you are a NATO ally, is if another country is attacked, you're going to be expected to be called upon and help."
(С)
Здесь же ясно сказано:
ЕСЛИ Россия нападёт на одну из стран НАТО...
Естественно, что в этом случае вмешательство США последует в той форме, которая будет необходима в данных обстоятельствах..., вплоть до военной. Что ж вас здесь удивляет? Не хотите, чтобы на вас наехали, так и сами не наезжайте на наших союзников...
2. Не я.

С логикой и памятью у меня все хорошо, и не пытайтесь запутать меня словами.
Я утверждала как раз противоположное, а именно - Маккейн и Пейлин враги России. Но Вы почему-то желаете повернуть смысл мной сказанного на 180 градусов и мне же об этом сообщить. Забавно.
А про широкомасштабный антиамериканизм могу лишь сказать, что он существует лишь в вашем воображении.
Я, конечно, допускаю, что существует какой-то процент анти-американских настроений, но расписавшись за всю нацию словом "широкомасштабный, Вы хватили лишку.
3. Какие союзники ? Грузия не ваш союзник, в любом случае она не состоит в НАТО.
Смысл интервью Пейлин от Вас тоже как-то ускользнул, либо Вы намеренно пытаетесь выдернуть слова из контекста, дабы хоть как-то ее оправдать. Дамочка простодушно попалась в ловушку Гибсона, и последующая фраза лишь попытка вылезти из предыдущего словесного ляпа. Кстати ваши же СМИ огрели ее весьма неслабо за это неосторожное высказывание, но Вы даже в этом случае включаете какую-то защиту.